Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ho scelto di regalarmi questa esperienza per i miei 35 anni. E non potevo farmi regalo migliore! Esperienza straordinaria. Roberto, Nino, Allegra ed Elena sono persone straordinarie. Ci hanno fatt... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

La masterclass con Roberto e il suo staff è qualcosa che ti rimane dentro, un’accoglienza familiare legata ad una professionalità fuori dal comune; il prodotto realizzato viene quasi in secondo pian... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un corso ed un'esperienza eccezionale! Ultra consigliato, non solo per chi è curioso, chi vuole un vero Roberto Lucchi, ma anche per ci sta cercando altre vie e strade professionali, potrete rimane... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Esperienza bellissima fatta insieme alla mia compagna, siamo stati seguiti tra teoria e tanta pratica da Roberto ed il suo team che ringrazio, durante tutte le fasi della creazione del cappello, o... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de Chapéus
  2. Escola de Artesanato

Azienda leader nella creazione di cappelli artigianali su misura e personalizzati, dove i nostri clienti possono anche decidere di creare il proprio cappello con le proprie mani durante le nostre MasterClass. Artigianalità, unicità e formazione.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Consiglio vivamente a tutti di vivere…

Consiglio vivamente a tutti di vivere questa esperienza, si perchè la "hat experience " è una vera e propria esperienza e non un semplice corso.
Roberto,il titolare, è una persona eccezionale, solare, simpatica e riesce a trasmettere la sua smisurata passione per quest'arte, ovvero quella di creare con le proprie mani cappelli.
Aiutato da uno staff preparato e attento è riuscito a elevare il significato della parola corso a una vera e propria esperienza, come già ho detto precedentemente.
Se per tanti il cappello è solo un accessorio, una volta entrati nel mondo di Roberto capirete che è tutt altro.
Detto questo faccio un ringraziamento speciale a Roberto e a tutto il suo staff, mi avete fatto passare veramente una bella giornata, alla fine della quale sono uscito con un mio personalissimo Roberto Lucchi sulla testa e un bellissimo ricordo nel cuore

20 de dezembro de 2025

Da fare……

Un esperienza regalata per la mia passione per i cappelli. E stata straordinariamente utile, leggera, divertente e allo stesso tempo professionale….un grazie particolare a tutto il team, una giornata che è volata…

Un viaggio magico

A contare le foglie non sono mai stato bravo.
Ma nei miei anticipi, quando arrivo sempre un po’ prima, colgo l’occasione per osservare me stesso dentro il luogo che mi circonda. Il mio passo non è regolare. È come se avessi dimenticato qualcosa nel movimento precedente, eppure l’andatura ormai è costante. Chi si ferma più? Sono in mezzo a palazzi gialli. La via è spoglia, quasi sospesa.
Tra qualche auto parcheggiata vedo lei. Sta ballando. Balla da sola. È così vicina al posto dove devo andare che non me la sento di disturbarla. Non voglio interrompere il suo momento. Così cerco un punto nascosto, un angolo silenzioso, per continuare a pensare. Scopro che il giallo di questi palazzi dialoga perfettamente con l’azzurro del cielo. Fa freddo, sì. Ma tutto questo mi incuriosisce. Non sono uno che ama stare in mezzo a troppa gente. Mi confonde. Guardo intorno e incrocio altri sguardi: alcuni tirano dritti, altri accennano un sorriso. Ognuno arriva con il proprio tempo.
All’orario stabilito si apre quella porta. Una porta antica. Una porta che porta in un sogno. Come in una versione artigianale di Willy Wonka, ad accoglierci c’è il cappellaio: Roberto Lucchi. Entriamo in fila, uno dietro l’altro. E la magia comincia. Ho deciso di partecipare a questa masterclass per due motivi. Il primo è semplice: i cappelli fanno parte della mia vita, sono una passione profonda. Il secondo è più intimo: condividere questo momento con altre persone, mettermi alla prova, incontrare storie nuove. Roberto e il suo staff creano subito un ambiente intimo, autentico. Un luogo in cui ognuno, con il proprio carattere, si sente a casa. Studiamo. Lavoriamo. Parliamo. Dieci ore intense, che sembrano volare.
Ci ascoltiamo davvero, nel profondo. Ognuno di noi crea il proprio cappello partendo da zero. E, mentre prende forma, ci rendiamo conto di quanta storia personale stiamo cucendo dentro ogni dettaglio. Mani, silenzi, scelte, esitazioni. Tutto resta lì. Alla fine, non portiamo via solo un cappello. Portiamo via un pezzo di noi, modellato, scaldato, lasciato asciugare nel tempo giusto. E in quel momento capisci che non stai imparando solo a fare un oggetto. Stai imparando a dare forma a ciò che sei.

La magia del cappello

Fin da quando sono entrata c’è stata un aria di casa e calore imprvviso, lo staff e Roberto sono sempre stati esaustivi nelle spiegazioni e negli aiuti, anche quando qualcosa non va per il verso giusto, esperienza adatta anche a chi non ha mai messo le mani in pasta (o in questo caso in feltro/panama). Vedere passo dopo passo il cappello prendere forma con solo l’uso delle proprie mani é una soddisfazione molto grande. I

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Una masterclass con il fiocchetto

Bellissima esperienza da consigliare a tutti.
Ho vissuto una giornata emozionante che mi porterò dietro con grande piacere.
L'atmosfera è incredibile. Roberto e il suo team ti sanno coinvolgere in modo unico. Consigliatissimo! Non fatevi scappare questa occasione..

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Molto piú di una esperienza

Con la masterclass ho scoperto quanto l’artigianato sia più di una semplice tecnica: è un modo per connettersi con la materia, con la tradizione e con le persone. Ogni punto, ogni forma e ogni dettaglio raccontano una storia fatta di pazienza e passione.

In un mondo sempre più veloce, dedicare tempo a creare qualcosa con le proprie mani mi ha fatto riscoprire il valore della lentezza e dell’autenticità.
Questo percorso non è stato solo un corso, ma l’inizio di un nuovo capitolo creativo nella mia vita.

Ringrazio Roberto e il suoi fantastici colleghi, un corso consigliato al 100%.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Roberto Lucchi, la nostra frequentazione non finisce qui…

Nel corso dell’ultimo anno, scrollando su Instagram, mi sono imbattuto su diversi personaggi italiani e non che facevano del cappello la loro professione… ho sempre amato i cappelli ma non ho mai trovato “il mio cappello” un po’ per stile e decorazione ed un po’ perché non erano mai “giusti per me”!
Guardando le mani abili di questi artigiani (o forse meglio dire artisti) sono stato folgorato! Volevo “il mio cappello”!!! Poi ho “conosciuto” le storie del cappellaio che più mi ha stregato, Roberto Lucchi. Ho cominciato a seguire le sue storie e le sue “avventure” ed ho scoperto che non solo avrei potuto avere “il mio cappello” ma avrei potuto anche dire “l’ho fatto io”!
Come si fa di solito, ho chiesto informazioni e ed abbiamo preso appuntamento per scambiare due chiacchiere e capire cosa potevamo fare insieme… mi ha chiamato al telefono ed ho scoperto la semplicità e la passione di questo ragazzo emiliano che mi ha conquistato con i sui racconti e la sua spontaneità… mi ha fatto parlare di me e di ciò che mi piaceva, del mio rapporto con il cappello e di cosa mi fossi aspettato se avessi deciso lo dí intraprendere un viaggio nel mondo del cappello… Ho deciso di partecipare ad una sua Masterclass a Milano! Arrivato il d-day non stavo più nella pelle, ma non sapevo realmente cosa mi sarebbe accaduto. Ho trovato un ragazzo (il ns cappellaio) che aveva voglia di insegnarci qualcosa con amore, con entusiasmo, con passione e con semplicità e che aveva voglia di far crescere il mondo del cappello e la consapevolezza nella ricerca nel bello e nella qualità!!! Ragazzi ci è riuscito!!! Ora sono orgoglioso della esperienza vissuta, ho scoperto un mondo meraviglioso e sono orgoglioso de “il mio cappello” e posso dire “ho fatto io”!!! Indosso con orgoglio la mia creazione e mi sento bene!!! Roberto Lucchi, la nostra frequentazione non finisce qui…

Unicità

Dire che la masterclass è stata un esperienza meravigliosa è riduttiva.
Roberto con la sua pazienza e il suo incredibile estro ci ha guidato nella creazione del cappello con C maiuscola !!!
Una giornata ricca di nozioni e tanta pratica condita da tanta allegria e risate.
Roberto è il suo stupendo staff ci hanno accolto facendoci sentire come a casa.
Che dire … un esperienza unica da rifare, rifare, rifare e rifare ancora.

7 de novembro de 2025

Un’esperienza davvero speciale!

Un’esperienza davvero speciale!
La Masterclass di Roberto Lucchi è stata una scoperta bellissima. Roberto è una persona appassionata, generosa e capace di trasmettere tutta la magia che c’è dietro il mondo del cappello. Mi sono sentita subito accolta e coinvolta in un’atmosfera creativa e piena di energia.
Realizzare un cappello con le proprie mani, seguendo i suoi consigli e la sua guida, è stato incredibilmente gratificante. Ho imparato tanto e mi sono anche divertita moltissimo.
Consiglio questa esperienza a chi ama creare, sperimentare e lasciarsi ispirare da un vero artigiano e artista.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Creare con il cuore: l’arte del cappello

Imparare a fare cappelli con Roberto Lucchi non è solo un corso: è un viaggio nell’anima dell’artigianato, un’esperienza che ti trasforma.
Appena entri nel suo laboratorio, il tempo rallenta: l’odore del feltro, il calore del vapore, la cura dei dettagli creano un’atmosfera sospesa, quasi magica. E al centro di tutto c’è Roberto: un maestro autentico, capace di unire tecnica, sensibilità e passione in un modo che lascia il segno.
La sua professionalità è impeccabile e la sua umanità conquista.
Ha la delicatezza di chi sa osservare e la forza di chi crede profondamente in ciò che fa. Con lui non impari solo a modellare un cappello, ma a dare forma a una parte di te. Ogni gesto, ogni materiale, ogni errore diventa un’occasione per scoprire qualcosa di nuovo sul mestiere e su te stesso.
Roberto non insegna: trasmette.
Condivide il suo sapere con calma, generosità e una luce negli occhi che contagia. Ti guida passo dopo passo, fino a quel momento unico in cui stringi tra le mani il tuo primo cappello e capisci che non è un semplice oggetto: è un frammento del tuo cuore, un simbolo di autenticità e libertà creativa.
Partecipare a un corso con lui è molto più che imparare un’arte:
è ritrovare la bellezza del fare, la poesia del tempo lento, la magia della perfezione.
Con Roberto Lucchi scopri che ogni cappello racconta una storia: la tua.
E dopo questa esperienza, non guarderai più la creazione, né te stesso, con gli stessi occhi.
Un maestro vero, un artista poliedrico, un uomo che trasforma un corso in un’esperienza che resta dentro, come il profumo della feltro appena modellato e la soddisfazione di creare qualcosa di veramente tuo…

TOP ⭐️

TOP ⭐️
Roberto è davvero un grande artista, bella persona e ottimo insegnante.
Alla prossima avventura insieme.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Purtroppo non esistono infinite stelle🌟

Purtroppo non esistono infinite stelle perché questa è la vera valutazione per questa bellissima esperienza.
L’energia di Roberto e dei suoi collaboratori sono un qualcosa di straordinario.
Mi hanno insegnato un’arte con gentilezza, genuinità e umiltà.
Sono molto professionali e si vede che amano quello che fanno e lo trasmettono.
Io non posso solo che essere super felice di questa masterclass.
Grazie mille.
Ema

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Per me la giornata con un maestro…

Per me la giornata con un maestro cappellaio era soltanto un sogno. Conoscere Roberto e il suo team è stato un privilegio, e posso dire che mi sono portata a casa una delle più belle esperienze della mia vita, considerando che i fare cappelli per me ha un significato speciale. Grazie di tutto. Anca

25 de outubro de 2025

Esperienza unica

Esperienza unica. Molto soddisfatto della masterclass idea super. Sono molto contento del mio primo cappello ,grazie all'aiuto dei collaboratori e di Roberto che ci hanno supervisionato aiutandoci ogni volta che ne avevamo bisogno. Grazie davvero.

27 de outubro de 2025

Una super esperienza

È stata un’esperienza bellissima, devo dire oltre le aspettative. Roberto ed il suo team sono alla mano, disponibilissimi ma sempre molto professionali, pronti ad aiutarti con spiegazioni chiare e semplici e funzionali, frutto di esperienza che si nota e percepisce ma anche assistenza pratica quando, come nel mio caso, non hai mai preso in mano un ago.
Da neofita del mondo dei cappelli posso dire che questa giornata mi ha divertito, insegnato tantissimo e fatto portare a casa un cappello fighissimo.
È una masterclass piena di nozioni, di insegnamenti, di praticità e manualità, insomma tutto ciò che serve per renderla una grandissima esperienza.
Consigliatissimo a tutti, anche per provare a sbloccare nuove passioni. ci vedremo presto per altre lezioni.

27 de setembro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais