Ho scelto di regalarmi questa esperienza per i miei 35 anni. E non potevo farmi regalo migliore! Esperienza straordinaria. Roberto, Nino, Allegra ed Elena sono persone straordinarie. Ci hanno fatt... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
La masterclass con Roberto e il suo staff è qualcosa che ti rimane dentro, un’accoglienza familiare legata ad una professionalità fuori dal comune; il prodotto realizzato viene quasi in secondo pian... Ver mais
Un corso ed un'esperienza eccezionale! Ultra consigliato, non solo per chi è curioso, chi vuole un vero Roberto Lucchi, ma anche per ci sta cercando altre vie e strade professionali, potrete rimane... Ver mais
Esperienza bellissima fatta insieme alla mia compagna, siamo stati seguiti tra teoria e tanta pratica da Roberto ed il suo team che ringrazio, durante tutte le fasi della creazione del cappello, o... Ver mais
Detalhes da empresa
Azienda leader nella creazione di cappelli artigianali su misura e personalizzati, dove i nostri clienti possono anche decidere di creare il proprio cappello con le proprie mani durante le nostre MasterClass. Artigianalità, unicità e formazione.
Informações de contato
Via Enrico Fermi n37, 44021, Codigoro, Itália
- info@robertolucchi.com
- robertolucchi.com
Laboratorio incredibile
Laboratorio incredibile, le basi per essere un buon cappellaio in una giornata, Roberto è una bella persona, attenta e disponibile, simpatica e capace di insegnarti tutto ciò che hai bisogno. Consigliato assolutamente.
Masterclass, esperienza indimenticabile
La partecipazione alla Masterclass con Roberto ha sicuramente soddisfatto tutte le mie migliori aspettative per la giornata..e anche di più!
La sua preparazione e la sua disponibilità hanno reso l'esperienza affascinante ed interessante, ma più di questo la costante percezione della passione che muove Roberto Lucchi in questa attività e che fa di lui un ottimo mentore e maestro da cui voler apprendere ancora e ancora!
UNA SPLENDIDA MASTERCLASS
Grazie a Roberto Lucchi per questa splendida esperienza, si percepisce fin da subito quanto ami il suo lavoro e la sua semplicità nello spiegare come creare un cappello è unica!
Una giornata emozionante…realizzare il mio primo cappello è stato incredibile!!!
Oltre a Roberto volevo ringrazia anche Aurora per la pazienza che ha avuto 😅!
A presto!!
Il tempo è volato intrinseco d'arte
Il tempo è volato intrinseco d'arte. Dietro un cappello un uomo, dietro un uomo un sognatore, dietro un sognatore un sogno da condividere. Felice di essere stata attorno al tuo tavolo da lavoro.
Esperienza unica e indimenticabile.
Namastè 🌸
Cappelli ? Un unico grande Maestro.
Ci sono tanti cappellai... ma pochi mastri Cappellai. Roberto incarna la figura del mastro in modo unico. Dal primo momento che lo incontri si percepisce la sua voglia di trasferire tutto il sapere che dimora dentro di lui. Se vuoi un ottimo maestro, anzi il MAESTRO, non puoi non scegliere una sua Master Class e ne uscirai arricchito umanamente e professionalmente.
MASTERCLASS ROBERTO LUCCHI
È stata una giornata incredibile sotto tutti i punti di vista, emozione pura data dall'incontro con l'artigianato vero. Ho coronato il sogno di fare un cappello dall'inizio alla fine aiutato da Roberto ed Aurora, la sua assistente. Il risultato è stato incredibile ed ora ho la possibilità di continuare ad imparare l'arte del cappello! Super consigliato per tutti quelli che come me hanno sempre avuto la passione per questo tipo di arte
Ottimo corso
Ottimo corso, Roberto è un insegnante gentile e attento che ti segue da inizio alla fine nella creazione del tuo cappello.
Un esperienza che consiglio a chiunque
È stato un giorno stupendo, fin da subito mi sono trovato in un ambiente fantastico e con persone fantastiche, sia Roberto e le sue collaboratrici che gli altri con cui ho avuto la possibilità di imparare un arte. Anche se credete di non essere bravi a livello manuale vi assicuro che Roberto sa come aiutarvi, e vi farà uscire con un cappello straordinario!!! Garantisco😉
Un esperienza fantastica!!
Un esperienza fantastica!!! Roberto con il suo entusiasmo riesce a coinvolgerti e a farti appassionare al mondo del cappello. È stato capace di spiegare in modo chiaro e semplice a persone che come me non hanno mai preso in mano un ago. Passo passo ci ha seguiti nella creazione di un cappello di altissima qualità partendo da un feltro. Esperienza sicuramente consigliata anche a chi vuole solamente fare di questa arte un hobby.
Nicholas
Ho preso parte al ‘ritiro’ per…
Ho preso parte al ‘ritiro’ per cappellai matti.
Per me è stato bellissimo staccare dalla routine lavorativa e passare in natura quanto più tempo possibile. Io sostanzialmente ho imparato qualcosa da ognuno dei partecipanti e dagli aiutanti, nel bene e nel male. Credo che quando ci confrontiamo con persone o situazioni nuove, in realtà alla fine ci confrontiamo con noi stessi e quindi possiamo modificare quelli che sono gli atteggiamenti che assumiamo per abitudine, ma che non ci fanno del bene. È stato bellissimo per me avere il tempo di leggere alcuni ‘segnali’: le piume trovate nel bosco dopo ‘il percorso del coraggio’ e sentirsi ‘vivi’ dopo aver sperimentato e percepito i miei limiti.
La tipologia di struttura non era male perché aveva adeguati spazi per ogni attività, ma credo che si potrà fare di meglio.
Il corso è stato stancante, è vero, ma ne è valsa la pena.
Io sono stata bene, Aurora è stata molto attenta e Ornella è stata per noi come un angelo custode, sempre pronta a darci una mano, anche quando avrebbe potuto passare del tempo in relax in piscina.
Il feltro per me è stata una esperienza del tutto nuova e inaspettata. Ornella ci ha aiutati tantissimo e, a mio parere, è stata molto chiara e presente.
Lo stesso vale per Aurora: disponibile, paziente e chiara nella spiegazione.
Le tue nozioni sono state chiare, come sempre.
In futuro mi piacerebbe imparare l’eco printing.
Mi sono piaciute tutte le attività e mi sarebbe piaciuto ripetere lo yoga ogni giorno.
Mi è piaciuto molto tutto. Alla prossima.
Federica
È stata una esperienza bellissima…
È stata una esperienza bellissima partecipare alla masterclass è emozionante vedere per la prima volta una cappellina grezza e arrivare a fine giornata con un cappello fatto da te, naturalmente grazie a Roberto che sa fare bene il suo lavoro, ed è bravissimo a insegnare, inoltre lui e la sua squadra sono persone eccezionali. Sono ritornato a casa con un bagaglio di di informazioni su come cucire ,nuove amicizie e soprattutto un bel cappello. Grazie
Lavorare con amore
Ve lo dico da " mamma" over 65 che ha una passione per Il cucito e il fatto a mano . Volendo fare un regalo a mio figlio mi sono buttata in questa esperienza bellissima del cappello fatto da me con il preziosissimo aiuto di Roberto, grande artista e bravissimo maestro. Ho imparato un sacco di cose e grandissima soddisfazione.
Giornata meravigliosa
Giornata meravigliosa, vedere la maestria di Roberto Lucchi nel creare e insegnare l arte di creare un cappello è fantastico.
E, vedere realizzato un sogno (un cappello fatto con le proprie mani) è ancora meglio! Esperienza che consiglio… Grazie Roberto !
Non sapevo cosa aspettarmi…
Non sapevo cosa aspettarmi , ma ero molto incuriosito quindi mi sono buttato . A fine giornata sono rimasto a bocca aperta…esperienza bellissima !!! Roberto con la sua energia ti travolge e ti trasmette tutta la sua passione…!! In più faccio un grande ringraziamento ad aurora che mi ha aiutato con il cucito . Spero di poter fare altre esperienze così da Roberto e aurora !
Indimenticabile
È stata un'esperienza davvero indimenticabile!
Sono arrivata con il dubbio di non avere la manualità e la creatività tale da poter realizzare un cappello, e invece passo dopo passo, tra vapore, riposo, spazzolatura, ago e filo, risate e incoraggiamenti vari, ho stretto tra le mie mani il mio primo cappello.
Sono rimasta senza parole!
Roberto sa coinvolgere e mettere a proprio agio le persone, un valore unico!
È stata un esperienza eccezionale
È stata un esperienza eccezionale, un’esperienza che ha dato fine alla passione per i cappelli comprati e ha dato inizio a quella del racconto di una persona dietro ad un singolo ornamento dell’outfit.
Esperienza da Capellaio
Sono un appassionato di cappelli, ho partecipato a questo ritiro senza alcun tipo di aspettativa. Devo dire che oltre ad essermi divertito tantissimo ho appeso le tecniche base sulla creazione di un cappello al punto che ho prenotato una nuova Masterclass sui cappelli in Panama. Roberto molto bravo e professionale. Grazie mille ci vediamo a breve. Ciao
Il Ritiro Toscano delle 3 C: Cappelli, Creatività e Condivisione
Il ritiro della Hat Family in Toscana è stato un’immersione totale nell’arte della cappelleria artigianale, un’esperienza che mi ha dato la possibilità di trasformare semplici materiali grezzi in un’opera finita, ricca di dettagli e di significato personale. Partendo dalla creazione di una cappellina in feltro da zero, un processo che è stato davvero molto affascinante, molto coinvolgente e che mi ha permesso di esprimere tutta la mia creatività, ho avuto l’opportunità di seguire ogni fase della realizzazione del cappellina, dalla successiva modellazione del feltro, passando per la realizzazione della fodera e del marocchino in pelle, fino a veder “nascere” il mio cappello finito e pronto da indossare.
In passato ho avuto la possibilità di partecipare sia alla masterclass sul Fedora, che quella sul Panama con Roberto, ma questo ritiro devo dire che mi ha permesso di fare una full immersion di più giorni e mi ha dato la possibilità di mettere ulteriormente in pratica quegli insegnamenti in un contesto diverso e sempre stimolante. Roberto, con la sua passione e maestria, ha gettato le basi del mio apprendimento sull’arte della cappelleria, dove ogni persona attraverso il processo di creazione e di sperimentazione manuale, può dar vita ad un cappello che non è più solo un mero accessorio, ma diventa un simbolo unico del proprio percorso e della propria personalità.
Ma devo dire che ciò che ha reso l’esperienza davvero speciale è stato il legame umano che si è instaurato con il gruppo. Condividere la passione per l’artigianato con persone che, come me, vivono e respirano creatività è stato straordinario. Abbiamo lavorato insieme, ci siamo sostenuti e abbiamo creato un ambiente di collaborazione e amicizia che ha arricchito ogni fase del ritiro. Le risate, le conversazioni e le scoperte condivise hanno reso questa avventura ancora più memorabile.
Il supporto reciproco e la gioia di vedere i propri progressi accanto a quelli degli altri hanno reso ogni giorno speciale; è sempre incredibile vedere come, attraverso il lavoro manuale e la creatività, si possa dar vita non solo ad oggetti unici, ma anche a legami personali veri e duraturi.
Devo ammettere che tornare a casa con un cappello fatto interamente da me che è sempre un’esperienza incredibilmente appagante. Però son consapevole del fatto che questo ritiro sia stato molto di più di un semplice corso: è stato un viaggio profondo alla scoperta delle proprie capacità manuali ed un’occasione per riscoprire il valore del lavoro artigianale, creando qualcosa di unico e personale. Non è stato solo un'opportunità per perfezionare tecniche e acquisire nuove competenze, ma anche una celebrazione dell’umanità e della passione condivisa. Ogni momento trascorso a lavorare e a condividere con il gruppo, ha arricchito l’esperienza, facendomi apprezzare ancor di più la gioia della creazione. Non vedo l’ora di partecipare a future esperienze simili per continuare ad esplorare l’arte della cappelleria, perfezionare le tecniche apprese e incontrare nuove persone con cui condividere questa passione.
In vacanza con la hat family
Sono da poco tornato dal ritiro di quattro giorni e a caldo posso dire che è stata un'esperienza incredibile che oltre ad aprirmi le porte al mondo cappello (realizzando il mio primo fedora) mi ha anche fatto conoscere tantissime persone meravigliose. Quattro giorni veramente splendidi.
Le attività sono state svolte e approfondite in modo impeccabile. Un'esperienza che consiglio a tutte le persone che vogliono addentrarsi o approfondire il magico mondo del cappello.
Il cuore in testa 🤠
Che dire? Non è facile trovare le parole quando di mezzo ci sono le emozioni, sì le emozioni, perché questo corso (ritiro) non è stato solo un mezzo per imparare ma bensì un’insieme di cose che passano per la vista, arrivano al cuore e si esplicitano tramite le mani. Per me fare cappelli è una questione soprattutto di cuore e Roberto insieme al suo team hanno centrato bene il bersaglio.
Chiudo col romanticismo e vi dico perché è speciale questo corso.
La prima cosa che ho trovato unica e molto interessante è il fatto di aver creato un feltro da zero, impegnativo ma molto costruttivo.
Seconda cosa, forse la più importante del corso è stata saper formare un cappello, a farlo siam bravi tutti ma farlo bene è un’altra storia.
Mi è piaciuto il corso nella sua completezza siamo partiti da della lana e siamo finiti a mettere la fodera e abbellimenti vari, praticamente non mancava nulla.
Tutto il lavoro è stato accompagnato da ironia, umanità, leggerezza e professionalità ♥️
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.