Wir waren sehr zufrieden mit der Firma. Es erfolgte eine schnelle Ausführung der Maßnahme. Die Montagen erfolgten sehr sorgfältig. Nach der Elektroinstallation war im Keller nichts festzustellen. Es... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Positiv können wir die zeitliche Umsetzung des Projekts, die handwerkliche Arbeit am Dach sowie das Know-how der Techniker erwähnen. Die Anlage läuft bisher Störungfrei und die dazugehörige App i... Ver mais
Wir haben mit Roofenergie eine PV Anlage mit Wallbox und Notstromfunktion installieren lassen. Wir hatten mehrere Anbieter bei uns. Bei Roofenergie hat uns das Gesamtpaket am besten gefallen. Sie war... Ver mais
Wir haben eine PV Anlage mit Batteriespeicher über MD Roofenergie installieren lassen. Von der kompetenten Beratung vor Ort über eine schnelle unkomplizierte Angebotsherstellung bis hin zur Installa... Ver mais
Pede aos clientes que avaliem
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Top Empfehlung
Sehr professionell in jeder Hinsicht,von Beratung bis zur Umsetzung .Sind mit unserer Anlage und vor allem der super netten und kompetenten Beratung mehr als zufrieden.TOP Empfehlung
Sehr zufrieden
Gute Erreichbarkeit des Vertreters. Schnelle und gute Umsetzung des Konzeptes. Anlage funktioniert fehlerfrei. Gerne wieder!
Top Qualität & super Service
Wir haben letztes Jahr unsere Solaranlage von roofenergie installieren lassen und sind sehr zufrieden! Die Beratung war kompetent und die Installation lief schnell und problemlos ab. Das Team war pünktlich, zuverlässig und arbeitete sauber.
Unsere Anlage funktioniert seither einwandfrei und hat bereits eine Menge an Stromkosten eingespart.
Insgesamt können wir roofenergie weiterempfehlen! Vielen Dank!
Unglaublich gute und schnelle…
Unglaublich gute und schnelle Abwicklung, die 25 KW-Anlage war an einem Tag installiert und 2 Wochen später am Netz. Die Beratung war sehr gut und nach meiner aktuellen Erfahrung die Speichergröße für meinen Betrieb optimal abgestimmt.
Die negativen Bewertungen zum Thema Geschäftsführer beruhen auf einen internen Familienstreit.
Die Qualität der Anlage ist sehr gut
Die Qualität der Anlage ist sehr gut. Die Korrespondenz hakte anfangs stark.
Seit die Geschäftsführung wieder von Junior auf Senior Dosch übergegangen ist, war die Photovoltaikanlage mit Speicher in kürzester Zeit installiert. Danke
Kompetentes Team
Die Firma MD roofenergie GmbH hat bei uns eine Solaranlage mit Speicher installiert.
Vom ersten Angebot bis zur Installation und Endabnahme verlief alles ohne Probleme.
Alle Termine wurden eingehalten.
Die Installation der Anlage wurde von ausgesprochen kompetenten Mitarbeitern sauber und professionell ausgeführt.
Wir können die Firma MD roofenergie GmbH uneingeschränkt weiterempfehlen.
Schnelle und gute Montage
Die Montage der PV-Anlage wurde zügig im vorgegebenen Zeitrahmen vorgenommen. Die Dachmontage der 20 Module wurde an einem Tag erledigt. Eine Woche später erfolgte die Elektromontage. Da ich einen Speicher mit Notstromfunktion habe, eine Wallbox installiert wurde und es ein Problem mit meiner vorhandenen Elektroanlage gab, das aber auch gut gelöst wurde, dauerte es 3 Tage.
Seit September 2023 ist die Anlage im Betrieb und funktioniert hervorragend. Es gab noch kein Problem.
Ich habe gerade noch die anderen Bewertungen gelesen. Für die 3 Einsternebewertungen habe ich kein Verständnis. Eventuell gab es Anlaufschwierigkeiten vor 2 Jahren. Ich habe meine Anlage Ende April 2023 bestellt und ab dem 19.09.2023 wurde Strom produziert. Ich konnte jederzeit Kontakt zu Herr Weidmann aufnehmen und erhielt auch schnelle Antworten. Die Montage sowie die Anmeldung verlief vorbildlich. Ich mußte nur ein Formular selbst bestätigen, was mir aber nicht klar war, deshalb dauerte die Anmeldung eine Woche länger. Wann der Netzbetreiber den Zähler austauscht darauf kann die Firma kaum einen Einfluß haben.
Seit der Montage fragte die Firma auch schon zweimal nach, ob alles in Ordnung ist und ob ich zufrieden bin.
Roofenergie - Jederzeit wieder!
Wir haben uns für Roofenergie Anfang 2023 entschieden und die Anlage seit Juli 2023 auf unserem Dach. Die Anlage funktionieren einwandfrei und ich kann jedem mit einer LWWP Anlage eine Photovoltaiklösung empfehlen. Man spart sich bares Geld durch die Verringerung der laufenden Stromkosten.
Vor allem ist der Speicher für mich persönlich der wichtigste Punkt.
Support und Backoffice haben an sich tadellos funktioniert. Die Abwicklung sowie die Einhaltung von Terminen hat ebenso ohne große Verschiebungen/ Verzögerungen funktioniert.
Vielen Dank hier vorallem am Georg Weidmann, der sich sehr gut um alle Gewerke gekümmert und organisiert hat.
Gute Beratung, problemlose Installation
Sehr gute, kompetente Beratung durch den Außendienst-Mitarbeiter. Die Montage der Solarmodule erfolgte ebenso fachgerecht und problemlos wie diejenige der anderen Komponenten (Batteriespeicher, Notstromfunktion, usw.). Die gesamte Anlage läuft bis dato störungsfrei, die Back-up-/Notstromfunktion konnte bereits einmal erfolgreich bei einem Netzausfall vor wenigen Wochen getestet werden. Bin sehr zufrieden.
Empfehlenswerter lokaler Anbieter
Auftrag im November 2022 - Anzahlung im Dezember - Mängelfreie Fertigstellung Juni 2023
An der handwerklichen Leistung habe ich nichts zu bemängeln. Die Subunternehmer oder Angestellten (??) waren überwiegend ausländischer Herkunft, was mittlerweile eher ein Vorteil als ein Nachteil ist, wenn man die sprachlichen Barrieren überwindet. Ich hatte einige Sonderwünsche, die gut umgesetzt wurden.
Im kaufmännischen Bereich gibt es Nachholbedarf. Vorgehensweise und Termintreue teilweise gewöhnungsbedürftig - wobei das heute allerdings eher Standard als Ausnahme ist. Projekte werden aus meiner Sicht eher hemdsärmelig geplant und auch so kalkuliert, was sich logischerweise auf die Termintreue auswirkt. Würde mir bei einem weiteren Projekt nachweisen lassen, das die ausführenden Mitarbeiter/Subunternehmer auch ordentlich bezahlt werden. Würde davon ausgehen, dass die überregionalen Anbieter potentiell deutlich mehr Probleme machen, weswegen Roofenergie ausgewählt wurde. Preislich kann man vorab ohnehin nur sehr schwer vergleichen.
Wechselrichter von Alpha ESS SMILE-T10-HV-INV auch im Sommer unter Volllast von 10kW sehr leise, da sehr großer Kühlkörper an der Rückwand.
Top Beratung, super Service 👍
Super Kundenservice und top Mitarbeiter.
Die Arbeit wurde sorgfältig und schnell erledigt, es wurde sich an Absprachen, Vereinbarungen und Terminen gehalten.
Man fühlt sich gut beraten und es wird einem nichts aufgedrängt. Also das rund um Sorglospaket, kann ich nur weiter empfehlen.
Alles läuft bisher wunderbar!
Alles läuft bisher wunderbar!
Danke
Photovoltaikanlage im Odenwald
Anfang letzten Jahres haben wir uns für eine 10 KW-Photovoltaikanlage mit 10 KW Speicher entschieden. Die Beratung und der Abschluss des Vertrages durch Herrn Weidmann war sehr kompetent und erschien uns vertrauenswürdig. Dieser Anschein hat sich bis heute bestätigt. Im Mai erfolgte dann die Montage der Anlage aufs Dach. Trotz anfänglicher sprachlicher Barrieren erfolgte die Installation ohne Probleme Die Montagearbeiter waren immmer freundlich und arbeiteten sauber und schnell. Die Installation dauerte 1 Tag.
Die Anlage wurde im August 2023 nach anfänglich kleinen vorangegangenen Problemen ( Anmeldung bei der HEAG , Notstromsteckdose..) ) in Betrieb genommen. Durch Herrn Dosch wurden diese Mängel schnell in die Hand genommen und beseitigt.
Wir sind sehr zufrieden mit der Anlage . Sie macht bis jetzt keinerlei Probleme und können daher Die Roofenergie zu 100% weiterempfehlen von der Beratung ab bis zur Inbetriebnahme mit dem ganzen Verwaltungsaufwand.
Empfehlenswert
Die Anlage läuft bisher Störungfrei und die dazugehörige App ist einfach zu bedienen und äußerst informativ.
Als Verbesserungsvorschlag würden wir einen Art Timeline oder einfach gesagt einen Projektplan empfehlen, sodass der Kunde zumindest grob informiert ist, wann was durchgeführt wird.
Wir empfehlen die Umsetzung durch Roofenergie gerne weiter und sind zufrieden!
Finger weg von Firma Roofenergie
Ich habe Firma Roofenergie beauftragt, da sie mitunter das günstigste Angebot hatten (es sollte sich später herausstellen warum).
Direkt im neuen Jahr 2022 war der Geschäftsführer bei mir daheim, hat mir auch einiges erklärt und gezeigt.
Da ich direkt im Hausumbau steckte, war hier alles eng getaktet, somit teilte ich ihm mit, dass die Anlage bis Ende September 2022 fertig sein muss. Laut seinen Aussagen absolut kein Problem, die PV-Module haben sie in der Garage liegen, nur der Speicher hat etwas Lieferzeit.
Bis hierhin war alles super, ich habe den Vertrag unterschrieben und die Firma Roofenergie sogar an zwei Bekannte und Freunde weiterempfohlen (der größte Fehler).
Seit der Unterschrift gab es keinen Kontakt mehr.
Als ich im August noch keinerlei Infos hatte, gab es eine erste unangenehme E-Mail, sofort wurde mir versichert, dass die Module nächste Woche aufs Dach kommen aber der Speicher noch Lieferzeit hätte.
Okay gesagt getan, die Module kamen aufs Dach. Das hierfür Arbeitnehmer ausgebeutet werden, und die Module auf ein 10 Meter hohes Haus ohne Gerüst nur mit einer Leiter und den Modulen auf der Schulter auf Dach gehievt werden, habe ich erst Abends von meinem Nachbar erfahren und gezeigt bekommen…….. KEINE WORTE …..
Zwischenzeitlich habe ich eine Backupbox nachgeordert, die laut Aussage auch dauernd am Lager sei!
Gegen November habe ich von meinem Bekannten erfahren, das zu ihm genau das Gegenteil gesagt wurde „PV-Module haben Lieferzeit, der Speicher ist Lagerware“.
Geschockt durch diese Aussage, habe ich Firma Roofenergie eine schriftliche Frist gesetzt und siehe da, von Zauberhand war der Speicher da.
Ein Jahr später war ich dann nach viel hin und her Besitzer einer PV-Anlage mit Speicher.
Das diese ausgeschaltet sein muss bis der Netzbetreiber kommt war mir klar, dass auch der Netzbetreiber bis zu 8 Wochen braucht, war mir auch klar, ABER:
Nachdem ich Monate nichts gehört habe, gab es wieder eine unangenehme Mail, worauf mir ein Termin im Mai 2023 mit dem Netzbetreiber zugesagt wurde. Ich nahm mir Urlaub und wartete daheim. Doch gekommen ist niemand. Da meine Zündschnur schon mehrfach abgebrannt wurde, habe ich direkt beim Versorger angerufen, dort sagte man mir, dass der Termin schon vor vielen Wochen von Firma Roofenergie storniert wurde.
Ich war fassungslos, ab jetzt habe ich es selbst in die Hand genommen. Der nette Mann des Versorgers hatte sogar Mitleid mit so einer frechen Vorgehensweise und schob mich in der gleichen Woche nach Feierabend noch dazwischen, um mir einen neuen Zähler zu setzen.
Da nun alles Funktionierte, setzte ich Roofenergie in die nächste Frist, mir meine Anlage beim Stammregister zu registrieren, dies wurde auch umgehend gemacht.
Dann wieder Funkstille bis August. Auf meine höfliche Nachfrage zur Backupbox gab es wie immer „Funkstille“. Also WIEDER eine schriftliche Frist.
Und wieder geht es schnell, ich habe einen Termin die Woche darauf versprochen bekommen. 3 Stunden nach dem zugesagten Terminfenster, habe ich dort angerufen und die Aussage bekommen „Der Monteur hätte eine Panne“ ....Jetzt war der Moment gekommen, wo mir auch der letzte Faden gerissen war. Erneut gab es eine böse E-Mail, hierbei habe ich auch den Hersteller Alpha-ESS und die Verbraucherzentrale mit ins Boot genommen. Die darauffolgende Woche wurde meine Backupbox dann endlich gesetzt und die Anlage somit nach über 20 Monaten und unzähligen Beschwerden und Fristen komplett fertiggestellt.
Fazit für die schnellen Leser: Die Firma Roofenergie ist bis zum Unterschreiben des Angebotes top, alles, was danach kommt ist eine absolute Katastrophe. Die Firma hat sich anscheinen maßlos übernommen. Es werden Versprechungen gemacht, die nie eingehalten werden. Absolute Katastrophe!
PS: Die Firma versucht nun schon unzählige Male diese absolut ehrliche und beweisbare Rezession Anwaltlich zu löschen, mit dem Argument, ich wäre niemals Kunde gewesen !!!FINGER WEG!!!
Sehr gute Beratung
Sehr gute Beratung, die Leistungen waren perfekt, nette, fleißige und kompetente Mitarbeiter die ihr Handwerk verstehen. Die Wartezeit war ca. 4 Monate, aber die Anlage funktioniert nun perfekt. Es wurden qualitativ gute Solarmodule installiert, Made in Germany. Auch die schrifliche Angelegenheiten wurden seriös und rechtzeitig erledigt. Fragen wurden immer beantwortet, man sollte sich immer an den Berater wenden, dieser ist sehr pflichtbewusst. Auch Schwierigkeiten mit dem Internet Anschluss wurden im Handumdrehen von einem kompetenten Elektriker gelöst. Dafür bin ich sehr dankbar. Kann die Firma weiterempfehlen, auch wenn es etwas länger mit den Arbeiten dauert.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.