Hallo zusammen,ich suche Seit 6_7 Monate ne Wohnung in Leipzig zum mieten um meine Ausbildung fortzusetzen und Job Center bzw.agentur für Arbeit werden Sie die Miete übernehmen. Ich komme aus Thüri... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Lako sam I brzo ovo popunio. Moja primedba je što pri prvoj porudžbini sschufa dobio sam odgovor da nisam dobro popunio zahtev, pa sam popunio jos jednom. Onda su mi poslate dve schufa i naplaćeno mi... Ver mais
Ich habe noch keine Erfahrung mit ihnen, dies ist meine erste Zusammenarbeit, daher kann ich sie nicht wirklich so bewerten, wie ich sollte. Ich hoffe, unsere Zusammenarbeit wird positiv verlaufen. Vi... Ver mais
Das Thema Schufa (Schutzgemeinschaft für allgemeine Kreditsicherung) ist für viele ein Buch mit sieben Siegeln, aber eigentlich steckt ein recht logisches System dahinter. Als KI habe ic... Ver mais
Informações de contato
505 Great Western Rd, G12 8HN, Glasgow, Reino Unido
- support@selbstauskunft.digital
- selbstauskunft.digital
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
schnell und unkompliziert
Vorsicht – kostenlose SCHUFA-Auskunft gesucht, plötzlich Rechnung über 39,90 €
Meine Erfahrung mit selbstauskunft.digital – Vorsicht bei der Bestellung
Ich bin über Google auf die Webseite selbstauskunft.digital gelangt, weil ich eine SCHUFA-Selbstauskunft bzw. Datenkopie gesucht habe. Dabei bin ich davon ausgegangen, dass es sich um die kostenlose SCHUFA-Datenkopie nach Art. 15 DSGVO handelt.
Während des Bestellvorgangs war für mich nicht klar und eindeutig erkennbar, dass ich eine kostenpflichtige Vermittlungsleistung für 39,90 € beauftrage. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt bewusst die Absicht, für die Beantragung einer SCHUFA-Datenkopie 39,90 € zu bezahlen.
Erst anschließend erhielt ich eine Rechnung über 39,90 €. Zusätzlich wurde später eine Mahngebühr von 2,50 € verlangt.
Für mich ist besonders problematisch, dass der gesamte Internetauftritt den Eindruck erweckt, dass es um eine SCHUFA-Selbstauskunft geht. Wer gezielt nach einer SCHUFA-Auskunft sucht und weiß, dass die Datenkopie nach Art. 15 DSGVO grundsätzlich kostenlos erhältlich ist, kann meiner Meinung nach sehr leicht übersehen, dass hier tatsächlich ein kostenpflichtiger Vermittlungsdienst angeboten wird.
Ich habe den Anbieter daraufhin kontaktiert und die Forderung ausdrücklich bestritten. Ich habe insbesondere darum gebeten, nachzuweisen, dass ich unmittelbar vor Abschluss der Bestellung eindeutig über den Preis von 39,90 € informiert wurde und dass ich ausdrücklich einem kostenpflichtigen Vertrag zugestimmt habe.
Ich finde es außerdem wichtig, dass Verbraucher wissen: Die SCHUFA-Datenkopie nach Art. 15 DSGVO kann grundsätzlich kostenlos direkt bei der SCHUFA beantragt werden. Für mich war deshalb bei der Suche nicht ersichtlich, warum ich für die Weiterleitung bzw. Vermittlung eines solchen Antrags 39,90 € bezahlen sollte.
Ich möchte ausdrücklich nicht behaupten, dass der Anbieter überhaupt keine Leistung erbracht hat. Mein Problem ist vielmehr die Transparenz des Bestellvorgangs und die Frage, ob für mich als Verbraucher vor dem Abschluss eindeutig erkennbar war, dass ich einen kostenpflichtigen Vertrag eingehe.
Ich kann deshalb jedem, der eine SCHUFA-Datenkopie benötigt, nur empfehlen, sehr genau darauf zu achten, ob tatsächlich direkt bei der SCHUFA bestellt wird und ob für einen Vermittlungsdienst Gebühren verlangt werden.
In meinem Fall habe ich jedenfalls keine bewusste Zustimmung zu einem kostenpflichtigen Vertrag über 39,90 € abgegeben und werde die Forderung entsprechend prüfen und bestreiten.
Mein Rat: Vor einer Bestellung genau auf den Anbieter, den Preis, die Vertragsbedingungen und insbesondere die Beschriftung des Bestellbuttons achten. Eine kostenlose SCHUFA-Datenkopie kann grundsätzlich direkt bei der SCHUFA beantragt werden.
Ich hoffe, dass der Anbieter meinen Widerspruch ernst nimmt und die Rechnung vollständig storniert.
Ich kann das im Moment noch nicht…
Ich kann das im Moment noch nicht beurteilen.
Ich bin zufrieden sie waren mir sehr…
Ich bin zufrieden sie waren mir sehr hilfsbereit vielen Dank L.G
Ich bekomme keine Post keine Ahnung…
Ich bekomme keine Post keine Ahnung warum. Aber hier wäre besser wohne in Sanz Hof und davon gibt's hier 7 plus Häuser und durch zusammen Führungen der Gemeinden ist Post kein guter Weg. Naja vielleicht aber eher nicht. Trotzdem danke für Ihre Mühe.
Es wird nirgends davor erwähnt
Es wird nirgends davor erwähnt, wie viel es kostet und das man sofort zahlungspflichtig bestellt.
Betrüger mit sogenannter Schufaauskunft
Eher Minus 5!!!
Keine klaren Aussagen zu den Kosten. Wenn man im Eifer des Gefechtes nicht aufpasst, hat man eine Auskunft bestellt. Möglicherweise will man die nicht, aber die Dienstleistung beginnt sofort (auch nachts um 0 Uhr)!!! Man hat auch automatisch auf das Widerrufsrecht verzichtet!
Sehr sittenwidrig!!
Man bekommt schon nach einem Tag die erste Mahnungen per Mail und so geht es weiter, täglich auch mit Drohungen. Die hängen wohl am "Fliegenfänger", weil die so schnell mit Mahnungen sind. Außerdem teurer als die Echte SCHUFA.
Verbraucherzentrale und die richtige SCHUFA warnen vor denen und wenn man nur die Adresse sieht:
RSOP Ltd, mit Sitz in 505 Great Western Rd, Glasgow, G12 8HN, Vereinigtes Königreich und die Registernummer SC832473 im schottischen Handelsregister, sagt das schon alles. Also strafrechtlich von Deutschland nicht greifbar.
Für Spaß mal auf Maps googeln. Dort ist ein großes Café, wahrscheinlich dahinter ist G12 8HN (8ter Hinterhof?)
Bloß die Finger weg und Eintrag löschen!!!
Schnell und Unkompleziehrt
Man sieht nirgendwo wie viel man…
Man sieht nirgendwo wie viel man bezahlen muss
Bewertung
Der Bestellung Vorgang war sehr einfach und verständlich.
Absolut einfache Bestellannahme
z.B habe ich am Anfang gewünscht keine…
z.B habe ich am Anfang gewünscht keine Schufa-Auskunft und jetzt muss ich diese auch noch bezahlen das finde ich nicht okay
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.