Shaolintemplechina Avaliações 6

4,1

1. Escola de Kung Fu

Shaolin Temple Center China as the only center designated by Shaolin Temple, in order to promote the inheritance and development of Shaolin culture.

4,1

Muito Bom

O que dizer sobre o Shaolin cultural center

Parti para esta aventura para me conectar mais comigo mesma e descobrir um pouco sobre a cultura Shaolin.
Fui acolhida bastante bem pelo Shifu no dia em que cheguei. Eu e o meu parceiro já chegámos de noite e acho que foi a melhor hora para chegar. A escola está inserida numa pequena vila turística "Chishuiwan", um sítio muito mágico que nos leva para os tempos da antiga China. Ao chegarmos a primeira coisa que vimos foi uma vila toda iluminada pelas tipicas lanternas, fiquei deslumbrada pelo cenário, parecia que estava no filme da Mulan.

Estive na escola durante 3 meses, gostei bastante. Não é uma escola muito grande, o que para mim foi o ideal. Os quartos são bastante bons e cada quarto tem uma casa de banho (que o Shifu construiu pouco tempo depois de nós chegarmos).

O treino tem um pouco de tudo, desde formas Shaolin, onde aprendemos várias sequências que podemos utilizar em combate; jumps and rolls aprendemos a fazer mortais, o movimento da cobra e outros tipos de saltos. O Sanda é bastante bom, nunca tinha experimentado. O power training, o conditioning e o power stretching são onde o Shifu nos mete mais no nosso limite a nível de resistência e capacidade de aguentar a dor. De todo o treino a parte mais difícil para mim foi o recordar todos os movimentos das formas Shaolin que aprendemos.
Por vezes temos a sorte de treinar com miúdos, eles são incríveis, um pouco envergonhados ao início mas quando começamos a criar laços, são bastante adoraveis e brincalhões. Vê-los a treinar fez-me querer puxar mais por mim e esforçar-me mais. Como a nosso período na escola calhou nas férias de verão deles, treinámos bastante com eles, o que foi incrível.

Mas o Shaolin cultural center é mais do que apenas uma escola, acabamos por ser também uma família. A Wú, a senhora responsável pela cozinha, faz a melhor comida chinesa que já comi, tanto eu como o meu parceiro somos vegetarianos e tivemos muita sorte pela variedade de comida vegetariana que ela proporcionou (não tenham receio de experimentar nada da comida que ela faça). Também tivemos a sorte de conhecer a esposa e a adorável filha do Shifu. Acabámos por criar laços com eles e sentimo-nos como parte da família.

Fora da escola, de Didi (a aplicação de táxis chinesa) estamos a cerca de 10minutos do centro da cidade. Onde temos vários cafés, centro comerciais, restaurantes, etc. As pessoas são bastante simpáticas e acolhedoras. São o povo mais acolhedor e pronto a ajudar que conheci. Eles não estão muito habituadas a ver turistas sem ser os alunos da nossa escola, por isso preparem-se para fotografias e alguns olhares espantados.
Também existem bons parques para passear e jogarem (ping pong, basket, football) e podem fazer a partir da escola uma caminhada até à "pequena muralha" de Shexian (recomendo pelo menos uma vez).

Ao longo dos 3 meses aprendi muito tanto a nível físico e de estudo da escola com o Shifu, como com as pessoas que tive sorte de conhecer.
Vir embora custou-me bastante, e espero muito que o "adeus" que disse se transforme num "até já".

É difícil descrever a experiência toda de tive, até porque acaba por ser algo bastante pessoal e da mesma experiência cada um de nós pode ter interpretações e sensações diferentes. Houveram momentos difíceis e frustrantes, sem dúvida, momentos de altos e baixos. Mas uma dica que me deram antes de vir para a escola foi para ir de mente e coração aberto. E a verdade é que ajuda ajuda encarar as coisas assim.

2 de maio de 2025
Mostrar avaliações em todos os idiomas. (6 avaliações)