2,2

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Massive Qualitätsmängel und ein katastrophaler Kundenservice

Im September 2023 hatte ich ein Simplon Silk Carbon gekauft und dachte, ich hätte damit ein wirklich gutes Pendlerrad gefunden - alltagstauglich, leicht, mit einem kompakten Motor und hochwertigen Komponenten. Der Preis war happig, aber dafür würde ich ja die Qualität des Premium-Herstellers Simplon bekommen - dachte ich. Tatsächlich bekommen habe ich dann eine unendliche Serie von Ärgernissen und Problemen. Das Rad hatte innerhalb von eineinhalb Jahren sage und schreibe 13 Mängel - im Oberrohr hat sich zweimal die Kabelführung gelöst; das Bedienelement für den Motor ist kaputtgegangen; der Motor hat während der Fahrt mehrmals Fehlermeldungen produziert und sich dann einfach abgeschaltet; Kette und Kassette hatten nach nur einem Jahr einen derart hohen Verschleiß, dass sie komplett ausgetauscht werden mussten (natürlich auf meine Kosten); der Geschwindigkeitssensor im Motor war defekt und musste ausgetauscht werden; beim Wiederanspringen des Motors nach Leerlauf war im Motor regelmäßig ein deutliches Schleifgeräusch zu hören (was laut Simplon aber "normal" ist); die hintere Felge hatte nach eineinhalb Jahren Risse; und noch einiges mehr. Das alles hatte in diesen eineinhalb Jahren vier Werkstatt-Termine beim Händler zur Folge; ziemlich ungünstig bei einem Rad, das eigentlich für den täglichen Weg in die Arbeit gedacht war. Als dann noch ein Rückruf kam, weil durch einen Produktionsfehler die Bremsscheibe abfallen konnte (!), habe ich die Reißleine gezogen. Ich habe den Händler gebeten, das Rad entweder zurückzunehmen oder es umzutauschen. Nach längerem Hin und Her waren Händler und Simplon zu einem Umtausch bereit - allerdings nur zum Restwert, der nur noch 60% des Neuwerts betrug. Das Rad stand schon seit Mai (wegen einer erneuten Reparatur) beim Händler; im Juli konnte ich dann ein neues Simplon-Rad als Ersatz beim Händler bestellen. Und dann passierte - erst einmal gar nichts. Erst Ende Oktober, also nach dreieinhalb Monaten, und nach zig Nachfragen des Händlers hat Simplon überhaupt einen Liefertermin genannt - und zwar April 2026, das heißt 9 Monate nach Bestellung! An diesem Punkt war der Händler so entnervt, dass er mir den Restwert zurückerstattet hat.

Fazit: Ein einziges Desaster. Mängel über Mängel, und keine Bereitschaft bei Simplon, dafür irgendwie Ausgleich oder Ersatz zu schaffen. Das Simplon Silk Carbon war das teuerste und gleichzeitig das schlechteste Rad, das ich jemals gekauft - und ich habe / hatte viele Räder, von Canyon, Trek, Orbea, Cube und anderen Marken. Ich kann wirklich nur jedem dringend davon abraten, ein Simplon-Rad zu kaufen.

15 de novembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe mir im April 23 ein Simplon…

Ich habe mir im April 23 ein Simplon Chenoa max gekauft für über 6000Euro, Garantie 6 Jahre.
Im Mai dieses Jahres bin ich mit dem Rad stehend seitlich abgekippt. Beim Weiterfahren brach der Sattel unter mir zusammen.Die Halterung für das Sattelrohr ist gebrochen, also nicht mehr reparierbar. Bei einer Reklamation beim örtlichen Händler und über diesen bei Simplon habe ich kaum Entgegenkommen gefunden. Einen neuen Rahmen dieser Art gibt es schon nicht mehr, da inzwischen die Aufhängung für den Boschmotor geändert wurde. Nach wochenlangen Hin- und Her wurde mir das gleiche Rad zum Preis von 3000 Euro angeboten, allerdings mit einer Enviolo Schaltung, die ich auf Grund negativer Erfahrungen damit nicht möchte. Nun stehe ich da mit einem Rad mit teuren Einzelelementen (Accu, Display, Bremsen etc.) und kann damit nicht fahren, weil die Halterung für die Sattelstütze gerissen ist. Bei solch teuren Räder erwarte ich größeres Entgegenkommen. Bin enttäuscht und werde mir weder von Simplon ein Rad kaufen noch ein Carbon-Bike.
Kennt jemand Möglichkeiten, die Radteile zu verkaufen ?

13 de maio de 2025

Perfekter Kundenservice

Ich fahre schon seit vielen Jahren ein Simplon Rad und habe daher immer wieder einmal Fragen an den Kundenservice von Simplon. Ich wurde immer perfekt beraten. Besonders möchte ich hier Herrn Bernd Stefan danken.

10 de setembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mein Fahrrad Kagu mit MPU Antrieb hat…

Mein Fahrrad Kagu mit MPU Antrieb hat von Anfang an Probleme mit der Elektronik. Das Fahrrad wurde nach Hart zum Hersteller geschickt und befindet sich dort schon seit 5 Wochen. Eine konkrete Aussage zu den Problemen macht der Hersteller nicht. H. Elsner

3 de setembro de 2024

Simplon Teile rosten schon

Schon nach einem Jahr sind an meinem Simplon Rad die ersten kleinen Roststellen aufgetreten. Jetzt werden diese schnell größer.
Ich habe Simplon die rostigen Stellen mit Bilder geschickt.

Die rostigen Teile waren
1. an der Umwerfer-Garnitur hinten
2. an der Befestigung des Schutzbleches zum Rücklicht
3. zwischen Rücklicht und Gepäckträgerbefestigung.
4. Bei beiden Fahrrad Treppeln
5. Kettenschutzhalterung

Wenn der Rost an Teilen abblättert dann kann die Lackierung nicht richtig durchgeführt worden sein, denn an diesen Stellen treten keine Kräfte auf.

Die Teile sehen alle billig aus.

Bei der Umwerfer-Garnitur hat mir Herr Fischer von Simplon empfohlen mich an Shimano zu wenden denn diese wurden von dort geliefert ???

Dass solche billige Teile verbaut wurden hat mich sehr enttäuscht.

Ich habe ein Bild von meinem alten Giant Fahrrad gemacht und da ist der Umwerfer verchromt und nach 120 000km immer noch rostfrei.

Bei so einem teuren Rad hätte ich mehr erwartet.

Von dem großen Simplon Qualitätsversprechen bin ich sehr enttäuscht.

Ich wollte die Verbindung zur Geschäftsleitung haben, aber diese wurde mir nicht gegeben. Herr Fischer versteckt sich hinter einer Antwort.

28 de abril de 2024

Professional company

I had a bit of a rocky start with my relationship with SImplon. I ordered a bike from one of their dealers, and between me ordering and it arriving - they cancelled the shop's dealer status... so my bike did not arrive.

I was upset, and disappointed. But after a complaint to Simplon, I received prompt and personal attention from them.

A bike is now on its way to another of their dealers, and I am happy with how the company responded to my situation.

5 de abril de 2024

komplette negativerfahrung mit simplon

habe im frühling 23 ein razorblade 4 gekauft, preis knapp 6000 euro. war bereits 4 mal in der reparatur: 1. fehler: vorbau verkehrt montiert. dann: wo die gabel im lenker fixiert ist keine fettung. dann: nach der fettung löste sich das in den karbonrahmen geklebte verbindungsteil zur gabel. dann: gabel (fox 32 mit 3 stufensperrung) sperrt nicht mehr. antwort v simplon: das gehört so. antwort v fox: das gehört nicht so. abwicklung des garantiefalls muss nun ohne simplon stattfinden. fazit: musste das rad bereits 5x zum händler bringen (zeitaufwand, kosten). fahrrad ist keine 6 monate alt und nur scherereien. keine unterstützung v simplon. werde meinen rechtsbeistand wg. garantieleistung konsultieren.

13 de outubro de 2023

Kundenservice unterirdisch

Kundenservice unterirdisch. Man kauft für 13k ein Bike und wird dann noch blöd angemacht.
Außerdem wer baut eine solche Ladebuchse in so ein Fahrrad? Deckel fällt ab, Wasser dringt ein, absolut inakzeptabel. Der Mitarbeiter sagt nur, es ist halt so. Ich wünsche mir einen top Kundenservice und and die Entwickler, sowas geht gar nicht, seid ihr überhaupt Biker?
Angemerkt, Simplon ist eine der teuersten Marken die es gibt in dem Bereich. Werde mir unter diesen Umständen sowas nicht nochmal kaufen. Langt euch mal selbst an den Kopf bitte, wie kann sowas passieren? Das hätte ich besser lösen können. Ich fragte zusätzlich nach ein t-shirt da ich die Marke früher auch schon verkauft habe. ich wurde einfach ausgelacht. ernsthaft? das ist auch noch kostenlose werbung für euch. Wenn einer von euch 13k ausgeben würde, hätte er auch seine gewissen ansprüche!
traurig hoffe ich rettet da noch was

21 de setembro de 2023

Simplon SILKCARBON - XT30

Ich habe mir im Herbst 2022 ein Simplon Silkcarbon XT 30 zugelegt. Das Radl hätte über 3200,-- gekostet, wurde mir aber über einen Internetversender günstiger angeboten, worauf ich es dann erstanden habe. Die Ausstattung ist mit Shimano XT und Magura MT4 usw. in diesem Preissegment normal und min. Standard. Leider haben sich dann nach 800km beim Laufrad hinten an der Felge Risse gebildet und ich kann vom Glück sagen, dass ich nicht gestürzt bin. Mir ist das nur aufgefallen, weil das Hinterrad plötzlich geeiert hat. Dann wollte ich einen schnellen Austausch vom Internetversender ober Simplon direkt durchführen, aber das scheiterte das an verschiedenen Gründen.
Originalantwort von Simplon:
Wir als Hersteller sind auch Verpflichtet (Simplon Bestimmungen) unseren Kunden und Händlern deren Bestimmungen Folge zu leisten.
Das ist alles kein Problem! (von unserer Seite aus)
Leider können wir Sie anhand dieses Vorgehens nicht unterstützen, da auch wir unsere Bestimmungen einhalten müssen.
Unser Vorgang wäre/muss sein, dass sie eine komplett neue Felge oder ganzes Laufrad org. erhalten
Garantie Gewährleistung 100%
Das ist ein Korrekter Vorgang unserer Seite aus.

Oder wenn der Internethändler nicht mitspielt soll ich mich an ein Fahrradgeschäft in der Nähe wenden!!! Was für eine Antwort vom Hersteller!!!
Er hätte mir doch ganz schnell ein Laufrad liefern können, zumal nach einer früheren Aussage „das Problem mit den Rissen inzwischen gelöst wurde“.
Inzwischen habe ich mir auf e-bay bei einem „Laufrad-Guru“ ein einwandfreies Produkt gekauft und bin damit sehr zufrieden. Mit dem Service bezügl. Garantie möchte ich nichts mehr zu tun haben und mein nächsten Radl kommt nicht mehr von so einem Hersteller.

21 de agosto de 2023
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe über längere Zeit mich belesen…

Ich habe über längere Zeit mich belesen bezüglich Kauf eines E Bikes, welches ich sowohl für die Fahrt zur Arbeit als auch mal für eine Tour über Land benutzen kann. Ich wollte auch unbedingt Riemenantrieb und Enviolo Automatik Schaltung.
Habe mir schlussendlich trotz des höheren Preises ein Simplon E Bike gekauft. Das Rad ist ein Träumchen…
Kann ich nur empfehlen. Habe es in Dresden in einer Filiale von Bike 24 erworben. Einweisung, Probefahrt, alles top..

30 de setembro de 2022
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Erfahrung mit Simplon +Händler im Garantiezeitraum

Die Fa Gerth aus Schmölln hat mir in 2020 ein E Bike derMarke Simplon verkauft.
Ausgestattet ist dieses mit ei em Smartphonehub von Bosch. Das ist ein klasse Teil für die Navigation mit Sturzsensor. Die Halterung wurde stets locker. Das Rad hat keine Federung in der Vorderradgabel und fährt sich mit einer Bereifung, die 4,2 bar Reifendruck haben soll sehr hart. Habe um mir eine anenehme Federung zu haben eine Sattelstütze mit einem Parrallelogram verbauen lassen, dennoch bekommt man beim Fahren Rückenschmerzen.
Meine letzte Durchsicht war im Dezember nach 1800 km. Jetzt nach 2500 km brechen Speichen aus dem Hinterrad. Auf die Frage, ich bin noch im Garantiezeitraum, wurde dies abgeleht, da wohl nur der Rahmen darunter fällt. Die Felge ist jetzt zur besten Radzeit schon seit 2 Wochen bei Simplon und ich habe keine Ahnung wann mir das Rad wieder zur Verfügung steht.

24 de junho de 2022

Simplon Pride

Hallo,
Ich bin nicht begeistert mit Simplon Kundenservice. Als ich Simplon wegen Defekt ( Riss an Sattelstütze)Kontaktiert habe, sagte Simplon, dass das Radkauf ein paar Monate älter als 2 Jahre ist, gibt es keine Garantie und ich soll Händler kontaktieren. Ich habe Händler Edelhelfer in Hannover ein Mail geschrieben ob ich die defekte Sattelstütze dort kaufen kann? Leider bis Heute ohne Antwort. Ich habe Simplon wieder Kontaktiert und geschrieben, dass Händler nicht antwortet. Fa. Simplon hat mir dieses Mal ein PDF-Garantie Bedienungsanleitung geschickt.
So was finde ich nicht Kundenfreundlich.
MfG

3 de março de 2022

Liebe zum Fahrrad

Absolut zufrieden... Ich kaufe meine Simplon Fahrräder zwar nicht direkt über Simplon sonder bei einem ihrer Partnershops... Bin aber wirklich absolut zufrieden was Qualität angeht ich fahre extrem viel Fahrrad und muss sagen mein Razorblade 29 aus dem Jahr 2017 fährt nach ca.10.000km noch wie am ersten Tag bisher mussten nur die üblichen Verschleißteile ersetzt werden. (Kette Ritzel, Bremsbelege usw.) Die liebe fing jedoch mit dem Gravity X9 an das ebenfalls fünf Jahre gehalten hat bis mir dann leider der Rahmen gebrochen ist... War jedoch selbstverschulen. Aber allein schon wegen der perfekten Geometrie werde ich Simplon noch länger treu bleiben... Da ich mich auf keinen anderen Fahrrad so wohl fühle wie auf diesen... Auch wenn Simplon ihre Preise haben kann ich sie nur weiterempfehlen...

13 de novembro de 2021

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais