A empresa respondeu
Wärmepumpe von Stiebel Eltron = sehr gefährlich! Wir wohnen in einem Mehrfamilienhaus und haben seit 7 Jahren eine Stiebel Eltron WPF13 Wärmepumpe. Seit einigen Wochen treten plötzlich Probleme... Ver mais
A empresa respondeu
Ich wurde sehr gut von einem Lehrling behandelt und kann sagen, dass Stiebel Eltron ihre Lehrlinge sehr angemessen ausbildet.
A empresa respondeu
Zum Leben brauchen wir Energie. Als Familienunternehmen sind wir bestrebt, dass diese auch übermorgen noch zur Verfügung steht. Seit 1924 verkörpert STIEBEL ELTRON verlässliche Lösungen für Warmwasser, Wärme, Lüftung und Kühlung. Strom ist die Energie der Zukunft, bevorzugt aus erneuerbaren Ressourcen. Darum setzen wir uns mit rund 5.500 Mitarbeitenden weltweit für effiziente Heiztechniklösungen mit grünen Technologien ein. Von der Entwicklung über die Fertigung bis zur Wartung Ihres Geräts nutzen wir konsequent unser Wissen, unseren Innovationsgeist und unsere Erfahrung mit anspruchsvollen Kunden wie Ihnen und aus jährlich mehr als zwei Millionen verkauften Geräten. Sie finden bei uns für jeden Wunsch eine passende Lösung.
Suíça
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 2 semanas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Wärmepumpe von Stiebel Eltron = sehr gefährlich!
Wir wohnen in einem Mehrfamilienhaus und haben seit 7 Jahren eine Stiebel Eltron WPF13 Wärmepumpe. Seit einigen Wochen treten plötzlich Probleme auf, und die Heizung läuft aktuell nur noch über den Notbetrieb.
Ein Monteur kam ca. 5 Tage nach meiner Meldung vorbei und entfernte die vordere Verkleidung. Beim Drehen an einer Schraube entstand ein Lichtbogen. Die Isolierung eines Kabels war nach 7 Jahren durch leichte Vibrationen durchgescheuert, was einen Kurzschluss und schwere Verbrennungen hätte verursachen können. Dabei wurde auch das Expansionsventil beschädigt.
Wir erhielten eine Reparaturofferte über CHF 2259.30, obwohl es sich offensichtlich um einen Produktionsfehler handelt. Stromkabel sollten so befestigt sein, dass sie durch Vibrationen nicht beschädigt werden können. Auch nach Verhandlung unseres Verwalters ist die Lösung für uns nicht zufriedenstellend.
Fazit: Stiebel Eltron-Produkte können gefährlich sein, die Qualität ist unzureichend.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Der Service hat sich leider nicht verbessert. Zu den sehr hohen Abokosten kommt ein Personalproblem. Neuanlagen verkaufen ist das Eine, aber gute Wartung und Service das Andere. Und da hapert es bei dieser Firma gewaltig. Zum Jahresservice an der WP kommt ein Kaminfeger. (Der Herr war aber sehr freundlich). Leider fehlt ihm jedoch das Fachwissen und es braucht nochmals einen neuen Wartungstermin. Dieses Vorgehen ist ärgerlich.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Habe leider eine Stiebel Eltron LWZ 303 Sol im Einsatz! In den letzten 8 Jahren Reparturen von insgesamt 5000.— Franken gehabt. Die Anlage ist letzten November 2025 automatisch in den Notbetrieb gegangen. Haben 2 Monate elektrisch geheizt, haben es an der Stromrechnung von 2000 Franken dann festgestellt. Nächster Kostenvoranschlag von 3500.—.
Eine Erklärung für die falsche Einstellung ? Fehlanzeige ! Warten immer noch auf eine Antwort!
Wie würden Sie so eine Firma bewerten ?

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Von Anfang an funktionierte die Wärmepumpenheizung nicht richtig. Der Techniker, der sie in Betrieb nahm, verstand offenbar überhaupt nicht, was er machte. Den ersten Sommer ging es einigermassen gut, nachdem der eine Temperaturfühler, der falsch montiert war, besser befestigt wurde. Seit 1. Januar 2026, nach nur 11/2 Jahren, fiel die Heizung TÄGLICH aus. Es wurde Alarm angezeigt, wegen Betriebsdruck, Systemfehler...
Drei Techniker, die im Ganzen 5 mal kamen, konnten die Sache nicht in Ordnung bringen. Eines Nachts stellte sie ganz und gar ab. Am Morgen war alles kalt (10./11. Januar). Dann schickte die Firma ihren Cheftechniker, der sagte, ein weiterer Temperaturfühler sei falsch angebracht; zudem montierte er Drähte im Inneren des Geräts um, die falsch montiert waren. Die Heizanlage heizt in starken Schwankungen, mal wird es 23 Grad warm, dann wieder nur 20. Die Heizkurve steht nun auf 26°, im haus wird es immer noch höchstens 20 - 23 ° warm; immer noch starke Schwankungen
Es ist ein Skandal, auch von der Firma Eugster, die uns von einer Stiebel-Eltron Anlage überzeugte und diese als ausgezeichnet anpries.
Nie wieder Stiebel Eltron und Eugster!

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Wir haben in ein MFH 2 Wärmepumpen eingebaut, seid der Inbetriebnahme nur Probleme. Kürzlich haben wir kein Warmwasser gehabt der Kundendienst sagte uns am Telefon sie hätten erst in eine Woche ein freie Termin für die Störungsbehebung. Sowas ist nicht Normal obwoh die Geräte immer noch in der Garantiezeit sind. Ich würde diese Firma nicht weiter empfehlen.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Am 23.12.2025 ist meine 2,5 Jahre alte Wärmepumpe von Stiebel Eltron ausgefallen. Nach einigen Versuchen und zwischenzeitlichem Notbetrieb konnte ich sie wieder zum Laufen bringen, bis sie am 25.12. endgültig den Dienst verweigerte. Über die Feiertage wurde mir vom Support mitgeteilt, dass keine Reparaturen durchgeführt werden. Heute erfuhr ich telefonisch, dass der früheste Termin für einen Servicetechniker der 05.01.2026 ist. Zwei Wochen im Notbetrieb – und laut Homepage schiebt Stiebel Eltron die Verantwortung auch noch auf den Kunden, ganz abgesehen, dass mich das Ding einen teuren Batzen Geld kostet mit 10kWh, Ich hoffe, dass SE wenigstens bei der Rechnung etwas entgegenkommt:
Bitte beachten Sie, dass der Notbetrieb ausschließlich elektrisch heizt und nicht auf Dauer angewendet werden kann. Der Notbetrieb dient lediglich zur Überbrückung und liegt in der Verantwortung des Anlagenbesitzers. Kontaktieren Sie Ihren Fachhandwerker, um die Störung zu beheben.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Wir hatten uns 2017 für eine Wärmepumpe von Stiebel-Eltron entschieden... leider! Heute nach 8 Jahren hatten wir immer wieder Ausfälle und nun eine Reperaturofferte für den Ersatz defekter Teile von fast 3000.- Ein Spruch auf der Homepage: "Unsere Wärmepumpe steht für Qualität und Langlebigkeit" ---> stimmt einfach nicht! Wenn dem so sei, müsste Stiebel-Eltron ein schlechtes Gewissen plagen und die Reparatur zumindest zum Teil auf Kulaz verrechnen. Aber leider trotz Kulanzanfrage keine Lösung gefunden.
Der Kundenservice ist hochnäsig und arrogant.... für eine Firma, welche zu den Besten gehören möchte einfach nur beschämend.
NIE WIEDER STIEBEL ELTRON !!!

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Service-Wüste Stiebel-Eltron: heute: Ausfall Heizung und Warmwasser, Tel. um 17:48, der Rückruf hätte innerhalb einer Stunde erfolgen sollen. KEIN Rückruf des Piket-Dienstes. Nach Sitzung um 21:09 nachgefragt, lange Warteschlaufe. Keine Hilfe, da um 21:00 der Piket-Dienst beendet ist. Telefonistin unfreundlich, überlastet, überfordert, anmassend, unerfahren, verweist die Schuld auf mich, ich hätte zu spät nachgefragt. Kein Verständnis, keine Lösung des Problems.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Seit Installation von ca, 11 Jahren haben wir nur Probleme und unnötige Kosten mit dieser Wärmepumpe. Schimmelbefallener Wintergarten. Verärgerte Nachbarn durch laute Ventilatoren Geräusche bei Temperaturen unter Null Grad..
Nach meiner Meinung und mit Gesprächen anderer unzufriedenen Kunden ist diese Wärmepumpe eine völlig fehlerhafte Fehl Konstruktion. Da die Stiebel Eltron sich dies bewusst ist gibt es keine vollen Serviceverträge mehr für unsere Wärmepumpe. Ich rate ab Produkte dieser Firma zukaufen.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Top Arbeitgeber - familiäres Unternehmen mit vielen langjährigen Mitarbeitenden und einem tollen Mix aus Jung und Erfahren.

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Finger weg von Stiebel Eltron! Unsere Wärmepumpe war nach dem Ersten Jahr schon defekt.. Kompressor austausch.. Nach 9 Jahren möchte man uns eine neue verkaufen... eine Witzfirma...
Kein Stern wäre besser...

Resposta de STIEBEL ELTRON Schweiz
Wir haben vor 18 Monaten eine neue Stiebel Luft-Wasserwärmepumpe durch die Walter Lüchinger AG in Widnau montieren lassen. Seit Beginn reklamieren wir wegen der Effizienz und auch wegen der Leistung. Wir können an der Steuerung verändern was wir wollen. 4 oder 5 Grad nach oben verändern. Die Maschine reagiert überhaupt nicht und dies obwohl sie sogar überdimensioniert ist. Diverse Techniker waren hier, aber ich glaube alles Ausbildende im 1. Jahr. Wir haben jetzt im Badezimmer 21 Grad, im Wohnzimmer 22.3 Grad. Die Maschine arbeitet immer auf dem Minimum. Wir würden nie wieder eine solch miserable WP kaufen.

" Stiebel Eltron " sehr anfällige Elektronik
Vorsicht vor Durchlauferhitzer der Marke " Stiebel Eltron ". 2017 haben wir einen elektronischen Stiebel Eltron DHE Touch mit der Artikelnummer: 234459 für 1.000 Euro vom Installateur liefern und einbauen lassen. Jetzt ist es Feb. 2023 und der Durchlauferhitzer ist hinüber. Es kam von einem Tag auf den anderen Tag kein heißes Wasser mehr. Totalausfall. Auf Anfrage bei Stiebel Eltron in Holzminden wurde uns mitgeteilt: KEINE KULANZ. Der Installateuer hat uns gesagt, dass diese elektronischen Durchlauferhitzer einen hochempfindliche Elektronik haben. So wie in unserem Fall ist die Hauptplatine hinüber. Die Reparatur wäre mit Einbau so teuer wie ein neuer Durchlauferhitzer. Das kann doch nicht sein. Kleinste Spannungsunterschiede im Stromnetz können die Platine zerstören, da der Durchlauferhitzer ja ständig, auch wenn er nicht in Betrieb ist, mit dem Stromnetz verbunden ist. Der alte hydraulische Durchlauferhitzer war 25 Jahre im Einsatz und funktionierte immer noch. Wenn man das umrechnet, so müsste man, wenn man Glück hat und der Stiebel Eltron hält 5 Jahre, jedes Jahr 200,- Euro für den Durchlauferhitzer zurück legen.
Ich werde und kann nur allen Betreibern und Nutzern raten: Finger weg von neuen Stiebel Eltron Durchlauferhitzern. Ich kann Stiebel Etron wirklich nicht weiterempfehlen. Ein NoGo.
Liebe (ironisch) Geschäftsleitung von Stiebel Eltron,
wir sind eine kleine Genossenschaft, die einen hervorragen Ruf hat und diesen auch nicht verlieren möchte. Dies scheint bei Ihnen anders betrachtet zu werden, was den eigenen Ruf anbelangt. Wir hatten aufgrund eines Rückrufes aus Ihrem Haus 180 !!! Heizlüfter wegen Brandgefahr in unseren Genossenschaftswohnungen moniert, aus Ihrem Haus 180 neue Heizlüfter erhalten und auch an unsere Genossenschaftsmitglieder verteilt und sodann die Absprache mit Ihnen, dass Sie die alten Heizlüfter selbstverständlich auch wieder abholen (Nachhaltigkeit/seltene Erden etc. etc.).
In Ihrem Haus fühlte sich von Anfang an nie einer wirklich zuständig, weder uns benannte Personen, noch Reklamationsmitarbeiter oder die Geschäftsleitung selbst reagierten nicht. Erst, nachdem wir unsere Anwaltskanzlei einschalteten, kam Bewegung ins Spiel = Lieferung der Ersatzgeräte. Bis heute stehen die Altheizgeräte vor unserer schönen Geschäftsstelle, verschandeln unseren von der Statdt prämierten Neubau, hier den Eingangsbereich.
Ihren Service und Ihre (Nicht-)Handlungen gegenüber Ottonormalbürger möchten wir uns gar nicht vorstellen. Von einem Weltunternehmen sind Sie meilenweit entfernt und Ihre Dienstleistungsbereitschaft scheint wie einige Ihrer Produkte eher in "Rauch" aufzugehen.
Ein Stern ist hier weitaus zu viel und wohl eher als Trostpflaster zu verstehen.
PS: Unter dem Vorgang 11421829 werden Sie den Vorgang und rd. 50 Mails dazu sicher finden, wenn die Ablagestruktur bei Ihnen funktioniert (fraglich)...
Unsere Anwälte melden sich bei Ihnen!
Der Kundenservice ist katastrophal. Notfalltickets werden nicht oder nur selten bearbeitet. Vereinbarte Termine werden nicht eingehalten. Bestellungen gehen Monate WEIL sie erst gar nicht eingetragen werden. Versprochene Rückrufe kommen nicht!
Die Wärmepumpe selber macht nur wenig Probleme, aber leider wird auch das kleinste Problem zu einem riesengrossen Aufwand, weil der Kundenservice absolut nicht funktioniert. Und so zieht sich alles über Wochen und Monate.
Allein für einen normalen Servicetermin musste ich 5 Anrufe über 3 Wochen tätigen, weil die definitiv abgemachten Termine nicht ins System eingetragen wurden.
Wie oft ich inzwischen gehört habe:"mmmh davon kann ich bei uns im System nichts finden" kann ich schon gar nicht mehr zählen.
Ein vor Monaten bestelltes Steuerungsgerät ist immer noch nicht da und keiner weiss ob es überhaupt bestellt wurde. Auf die diversen Rückrufe, die mir nach jedem Anruf versprochen werden warte ich immer noch.....
Es ist bei Fachleuten bekannt, dass der Kundenservice bei Stiebel Eltron schrecklich ist. Die Verantwortlichen bei Stiebel Eltron sind sich dessen definitiv bewusst aber offensichtlich ist ihnen die Kundenzufriedenheit vollkommen egal.
Absolute Katastrophe, durch den Hersteller selbst verursachte Probleme werden in Rechnung gestellt. Finger weg von SE
Anlage läuft überhaupt nicht! Der letzte Dreck! Kundendienst vertröstet über 14 Tage bei vollständig ausgefallener Anlage! Nie wieder!
Nach 10 (!!) Jahren gibt es für die Wärmepumpe Jahrgang 2011keine Ersatzteile mehr.
SE sagte, es laufe leider auf eine neue Anlage hinaus, ohne die Anlage je besichtigt zu haben.
Der Techniker, der sich das anschauen sollte, kam massiv zu spät, ohne irgend eine Begründung.
Einmal Stiebel Eltron, NIE MEHR Stiebel Eltron!
Schlechte Qualität, schlechter Kundenservice.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.