Trotz Kündigung, welche bestätigt wurde, verlängert sich die Laufzeit um ein Jahr. Fünf Monate nach Bestätigung der Kündigung wird diese seitens der SWK-Bank storniert. Ein Schelm, wer Böses dabei d... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Also ich bin echt begeistert, denn 2 Tage hat die ganze Abwicklung gedauert. Total unkompliziert. Die Rückzahlung nach eigenem Wunsch auf Dauer und Rate. Die vielen Ein-Sterne-Bewertungen sind mir... Ver mais
Detalhes da empresa
Informações de contato
Isaac-Fulda-Allee 2c, 55124, Mainz, Alemanha
- 06721 9101-10
- swkbank.de
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Trotz Kündigung
Trotz Kündigung, welche bestätigt wurde, verlängert sich die Laufzeit um ein Jahr. Fünf Monate nach Bestätigung der Kündigung wird diese seitens der SWK-Bank storniert. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt!
Finger weg!
Absolute Ignoranz gegenüber langjährigen Kunden
Ich war viele Jahre mit mehreren Festgeldern bei der SWK Bank, war zufrieden und habe sogar Kunden geworben, komme aber seit Einführung neuer Anmelderoutinen im Nov. 25 nicht mehr in mein Online-Konto und auch die Installation der Handy-App funktioniert nicht. Unzählige Versuche über die Hotline, Kundenservice, Beschwerdemanagement usw. blieben erfolglos. Angekündigte Rückrufe blieben aus. Zugesandte Handreichungen funktionierten nicht. Links in Schreiben waren unbrauchbar. Die Zusendung neuer Passwörter wurde mit Verweis auf den (für mich nicht erreichbaren) Kundenservice abgelehnt. Selbst die Androhung der Kündigung aller Festgelder und damit auch des Kontos führte zu keinerlei Reaktion. Ich kann bis heute weder mein Konto aufrufen noch irgendetwas machen. Man fühlt sich völlig hilflos und allein gelassen. Mir blieb jetzt nur noch die schriftliche Kündigung des gesamten Kontos per Post, um wieder zu meinem Geld zu kommen. Falls es eine Wahl zur unfähigsten und ignorantesten Bank gibt, hätte die SWK Bingen in der heutigen Entwicklungsstufe gute Erfolgschancen.
Nach Unterzeichnung des Vertrages abgelehnt
Ich habe den Vertrag unterschrieben, jedoch erfolgte zunächst keine Rückmeldung. Erst als ich vier Tage später den Support kontaktierte und etwa 20 Minuten in der Warteschleife verbrachte, wurde mir mitgeteilt, dass mein Kreditantrag abgelehnt wurde – obwohl ich den Vertrag bereits unterzeichnet hatte.
Kundenservice einfach nur schlecht...
Ich war bereits öfters Kunde bei der SWK und bisher immer zufrieden.
Bei meinem aktuellen Kreditvertrag leiste ich eine monatliche Sondertilgung. Leider wird die Zinsgutschrift nicht automatisch gutgeschrieben. Das heißt, man muss jeden Monat eine Mail schreiben.
Für den Monat Februar habe ich bereits mehrere Mails, über mein Kundenkonto und per Outlook, mit der bitte um Zinsgutschrift, versendet.
Nach Wochen keine Reaktion. Das ist einfach nur schlecht und bin mittlerweile richtig enttäuscht. Sehr schade...
Alles problemlos abgelaufen
Alles problemlos abgelaufen. Von Beantragung des Kredits bis zur bestätigungs-SMS keine 24 Stunden.
nicht kundenorientiert
Pauschale Ablehnung trotz Aufenthaltstitel bis 05/2028 und unbefristeter Vollzeitstelle seit 2016. Auf die Bitte um Überprüfung: Standardantwort ohne Begründung („nur unbefristet“). Intransparent und nicht kundenorientiert - nicht empfehlenswert.
Antrag gestellt alles online gemacht
EAntrag gestellt alles online gemacht, und dann ein paar Tage gewartet, mal angerufen und gefragt ob was fehlt, ein total unfreundlichen Mitarbeiter am Telefon sagte es wurde abgelehnt und hat aufgelegt, das ist ein top Service hätte ich mal auf die Bewertungen gehört, nie wieder swk
Nein und nein
Nein und nein. Wanting to pay my 5100 loan back after 6 months got charged 700 euro!!!!!
How dare you!
They charge extra and just ignore every telephone call or email.
I am thinking of reporting this or going to court for this against them.
How is it possible they get away with it when I read all this reviews?
Lasst bloss die Finger weg
lasst bloss die Finger weg von diesem Unternehmen. Die haben mich noch tiefer reingeritten und mich brutal über den Tisch gezogen. Das ist Wucher und ein Fall für die Staatsanwaltschaft.
Aufwand und Zeit kann man sich sparen
Komplettes Verfahren durchlaufen mit Dokumente einreichen und co.
Daraufhin eine Zusage erhalten und auch telefonisch wurde die Überweisung angekündigt.
Am Abend dann eine Mail bekommen, das der Vertrag doch nicht zustande kommt..
Meine Festgeldanlage wurde sofort
Meine Festgeldanlage wurde sofort, 1 Tag nach Fälligkeit, mit korrekten Zinserträgen, überwiesen.
Ich werde wieder Festgeld bei dieser Bank anlegen, auch wenn die Zinsen etwas niedriger sind!
Auch der telefonische Support war sehr schnell und freundlich. Alles war gut und ich bin sehr zufrieden.
Bearbeitungszeit aus der Hölle
Warte seit einer Woche auf die Bearbeitung eines genehmigten Kredits. SCHUFA Eintrag läuft schon aber von dem Geld ist noch nix angekommen...
Jeder sollte seine Erfahrungen selbst…
Jeder sollte seine Erfahrungen selbst machen und vielleicht gibt es über dieses Finanzdienstleistungsunternehmen auch etwas positives zu berichten. Meine Erfahrungen waren bisher nur negativ und ich bin froh, dass mein Festgeld demnächst fällig wird. Eine weitere Anlage kommt bei dieser …
"Bank" nicht mehr in Frage und warum? Vor ein paar Wochen wurde mir per Post ein Schreiben zur Wiederanlage zugeschickt. Die angebotenen Konditionen waren mit einem Bonus bei Verlängerung ausgestattet und waren etwas höher als die Normalkonditionen. So weit so gut, aber bei der Verlängerung des fälligen Festgeldes wurden diese Konditionen nicht angezeigt. Meine Mail an den Service diesbezüglich wurde bis heute nicht beantwortet. Ein paar Tag später stellte ich fest, dass man offenbar das Problem behoben hat. Man sollte deshalb immer genau hinsehen bevor man bestätigt. Ich persönlich finde so ein Verhalten einfach negativ und kann einfach nur abraten dort Geld anzulegen. Es gibt andere sichere Institute mit besseren Konditionen und einem besseren Ranking.
Nicht zu Empfehlen
Bewertung: ⭐️ (1 von 5)
Im Mai 2025 habe ich über Auxmoney einen Kredit bei der SWK Bank abgeschlossen (4.000 €). Der Kredit wurde im November 2025 vollständig zurückgezahlt, inklusive Sondertilgung.
Seit drei Wochen versuche ich vergeblich, eine schriftliche Bestätigung der Krediterledigung sowie die Löschung in der Schufa zu erhalten.
Drei Nachrichten an den Kundenservice – keine einzige Antwort.
Heute musste ich schließlich telefonisch nachhaken:
• 18 Minuten Wartezeit, dann erneut 5 Minuten in der Schleife.
• Mir wurde gesagt, die Bestätigung sei angeblich zweimal verschickt worden – angekommen ist nichts.
• Keine Transparenz, keine Kommunikation, kein verlässlicher Prozess.
Die Kombination aus über Auxmoney vermittelt und der internen Abwicklung der SWK Bank ist eine absolute Zumutung.
Wenn man schon deutlich höhere Zinsen nimmt, sollte zumindest der Service funktionieren.
Fazit:
Wenn es irgendeine Alternative zur SWK Bank gibt: Finger weg.
Ich würde hier keinen Kredit mehr abschließen.
Festgeld (Prolongation) aus Kulanz ausgezahlt
Ich hatte bei SWK einen Festgeldbetrag über 3 Monate abgeschlossen und nicht gewusst, dass dieser 3 Werktage vor Ablauf der Frist aktiv gekündigt werden muss, ansonsten verlängert er sich automatisch wieder um die Laufzeit (Prolongation). Die äußerst freundliche Mitarbeitern des Service-Centers hat mich formal auf diese Kündigungsfrist hingewiesen aber im Rahmen einer Kulanz (max. 14 Tage nach autom. Verlängerung möglich/im Ermessen der Bank) die autom. Verlängerung widerrufen. Das musste ich insofern mal ausdrücklich positiv bewerten. Es ist das zweite Geschäft mit der SWK-Bank und ich bin sehr zufrieden mit dem Online- sowie dem persönlichen Service (telefonische Klärungen bei individuellen Themen)!
Hohe Zinsen, teure Ablöse, Finger weg!
Habe blöderweise über Auxmoney dort einen Kredit beantragt, doch leider erst zu spät bemerlt, welch horrenden Effektivzins das Angebot beeinhaltet hat. Löse nun ab zu einer anderen Bank mit fast 3% weniger Zinsen, doch die Ablösesumme, die sich die SWK ausgedacht hat, ist fast höher als der ursprüngliche Auszahlungsbetrag!! Nie wieder!
Absolut top
Mein 2 Kredit durch aufstockung seitens Auxmoney. Dienstag 4.11 Antrag eingereicht mit video identprüfung. Mittwoch 5.11 12 Uhr bekam ich Bestätigung das der Antrag Angenommen wurde. Donnerstags morgen 8 uhr !!!!! war das geld da. Seriös absolut Empfehlenswert. Alles top. Bis jetzt. Zahle meine Raten pünktlich alles kein Problem.
Und an die Negativen Heinis hier in der Bewertung. Wenn ihr noch so dumm seit nicht richtige Angaben zu machen, und eh ne Mist Schufa habt. Dann macht nicht andere dafür verantwortlich.
Alles Top SWK bank
Ging flott
Ging flott. Anfrage über ein Vergleichsportal. Dann direkt bei der Bank. Mit deutlich verbesserten Konditionen. Alle Unterlagen eingereicht und in weniger ca. 2 Werktagen auf dem Konto. Einziges Manko. Versuch eins RSV zu verkaufen. Ich habe abgelehnt, trotzdem ging flott weiter. Danke.
Alle Unterlagen eingereicht
Alle Unterlagen eingereicht. Ja, beim ersten Mal hochladen der Unterlagen habe ich einen Fehler gemacht, aber auf Nachfrage dann alles komplett als Einwurf Einschreiben hingeschickt... Angeblich nicht angekommen, obwohl der Nachweis etwas anderes ergibt 😔.
Dann nochmals alle Unterlagen komplett hochgeladen... Seit dem... Funkstille.
Ich habe jetzt keine Ahnung, ob mein Vorhaben klappt, dann niemand ist etwas bekannt.
Swk nicht mehr wie früher,definitiv…
Swk nicht mehr wie früher,definitiv nicht.
Vorallem nicht die prüfer am Schluss.
Sämtliche unterlagen verlangen obwohl ich lange Kunde bin, dansch Id verfahren, so viele gespräche und dennoch absage.
Erst wurde überprüft und alles war in Ordnung und es hieß JA SUPER ES WIRD KLAPPEN, ALLES IM GRÜNEN BEREICH aber danach dank dem Prüfer der so arrogant am Telefon war NEIN.
Nie wieder!
Mehr wie 10 Tage zeitverschwendet
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.