Banner for Tanzania Specialist

Tanzania Specialist Avaliações

O TrustScore é 5 de um total de 5

4,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Der gesamte Reiseverlauf war bestens organisiert, wir durften eine beeindruckende Safari erleben und mussten uns um nichts kümmern. Vorab konnten wir den Reiseverlauf individuell an unsere Wünsche anp... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Unser Gepäck ist seitens der Fluggesellschaft nicht angekommen. Die Männer von Tansania Specialist haben das sofort als ihr Business an die Hand genommen, und uns damit sehr entlastet. Unsere beiden... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Während der Reiseplanung und auch vor Ort haben wir stets eine sehr freundliche und kompetente Beratung erhalten. Unser deutschsprachiger Guide hat uns jeden Tag wieder aufs Neue über die Natur und... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Wir hatten tolle Safaris mit Tansania Specialist. Die ausgewählten Unterkünfte waren alle exzellent. Unsere Guides Nassouro und Abel waren nett und wir haben uns mit ihnen sehr wohl gefühlt. Nassou... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Operador de turismo
  2. Agência de turismo
  3. Agência de Viagens

Sobre Tanzania Specialist

Escrito pela empresa

NEU BEI TRUSTPILOT! !

Tanzania Specialist wurde 2015 vom niederländischen Unternehmer Robbin Meulemans und dem tansanischen Guide und Unternehmer Epimark Bernard gegründet.

Wir sind Ihr Begleiter zu Tansanias Highlights

Bei uns finden Sie individuelle und private Tansania-Reisen. Gemeinsam mit unseren Safari-Experten und Guides erstellen Sie Ihren ganz persönlichen Traumurlaub, an den Sie für immer mit einem Lächeln zurückdenken werden..

Tansania ist ein erstklassiges Reiseziel für Safaris und verzaubert mit seinen vielen Highlights. Erleben Sie eine einmalige Safari, eine maßgeschneiderte Rundreise und entspannen Sie an den puderweißen Sandstränden von Sansibar. Oder haben Sie schon immer davon geträumt, einmal den berühmten Kilimandscharo zu besteigen?

Wie auch immer Ihre Träume aussehen, sprechen Sie mit unseren Experten und vertrauen Sie auf Tanzania Specialist.

Karibu Tanzania – wir sehen uns in Afrika!

Informações de contato

Promotion box for Tanzania Specialist

Planen Sie Ihre Reise mit Experten!

Unsere Reisen werden von Tansania-Experten an Ihre Wünsche angepasst.

Excelente

O TrustScore é 5 de um total de 5

666 avaliações

5 estrelas
4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 88% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

662 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Safari und Unterkünfte top!

Unsere Reise mit Tansania Specialist war super organisiert. Wir sind vom Flughafen abgeholt worden, zur ersten Lodge, Mateves Boutique Lodge, gebracht worden (die btw etwas weit entfernt von unseren ersten Nationalpark lag, was uns von der Besuchszeit im Tarangire abging, da hätte man den Anreisetag durchaus nutzen können und noch ein Stück näher ranfahren). Die Besuche in den Nationalparks Tarangire und Ngorngoro waren fantastisch. Unser Fahrer und unser Guide haben sich extrem Mühe gegeben, für uns das beste Erlebnis herauszuholen.
Einziger Kritikpunkt war, dass Tansania Specialist uns suggeriert hat, dass wir bei unseren Game Drives so lange bleiben können wie wir möchten. Das ist allerdings nicht so, es gibt wohl eine maximale Verweildauer von 6h im Ngorngoro Nationalpark. Zieht man hiervon die Fahrt auf den Krater von etwa 60 min ab bleiben eigentlich nur 4 Stunden zum Erkunden. Das ist nicht schlimm aber ein Hinweis im Vorfeld wäre nett gewesen.
Was uns besonders gefallen hat war, dass unser Fahrer nicht auf Teufel komm raus den besten Blickwinkel haben wollte sondern die Tiere respektiert hat (manche anderen Fahrer waren da deutlich aggressiver unterwegs…).
Die Qualität der ausgewählten Unterkünfte war auch super, besonders Rhotia Hills war wirklich sehr schön.
Auch der Transfer zum Flughafen verlief problemlos, wir können Tanzania Specialist eigentlich nur weiterempfehlen.

16 de setembro de 2026

Lieber Christoph,

schön, dass ihr eure Safari insgesamt so positiv erlebt habt und besonders die Nationalparks, eure Unterkünfte und die Betreuung durch euren Fahrer und Guide in guter Erinnerung behaltet. Dass euch dabei auch der respektvolle Umgang mit den Tieren besonders aufgefallen ist, freut uns sehr.

Eure Hinweise zur Lage der Mateves Boutique Lodge und zur Aufenthaltsdauer im Ngorongoro nehmen wir gerne auf. Gerade bei der Reiseplanung sind solche Informationen wichtig, damit unsere Gäste ihre Tage realistisch einschätzen und optimal nutzen können. Wir verstehen, dass hier eine klarere Kommunikation im Vorfeld hilfreich gewesen wäre.

Umso schöner, dass euch Rhotia Hills besonders gefallen hat und auch die Transfers reibungslos funktioniert haben.

Lieber Michael,

von A bis Z ein einmalig schöner Urlaub – schöner kann eine Rückmeldung kaum sein! Es freut uns sehr, dass eure Reise euch durchweg begeistert hat und ihr so viele schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konntet.

Super Gesamtorganisation

Super Gesamtorganisation, aber Probleme bei der Kommunikation teilweise...

25 de agosto de 2026

Lieber Lukas,

vielen Dank für eure Rückmeldung. Schön, dass ihr mit der Gesamtorganisation eurer Reise sehr zufrieden wart. Gleichzeitig bedauern wir, dass es bei der Kommunikation teilweise zu Schwierigkeiten gekommen ist.
Gerade bei einer individuellen Reise ist eine klare und verlässliche Kommunikation besonders wichtig. Eure Anmerkung nehmen wir daher ernst.
Wir hoffen, dass ihr Tansania insgesamt mit vielen schönen Erlebnissen in Erinnerung behaltet und die positiven Eindrücke eurer Reise überwiegen.

Perfekte Planung und Durchführung

So unkompliziert und gut, wie die individuelle Planung unserer Reise mit Tanzania Specialist lief (Danke, Liane!), ebenso unkompliziert und gut organisiert war auch die Reise an sich: viele interessante Eindrücke (Tiere, Landschaften, freundliche Menschen), schöne Unterkünfte und ein kompetenter und freundlicher Guide (David war super!) - so macht der Urlaub wirklich Spaß. Wir haben ganz viele Tiere wirklich hautnah gesehen und die Great Migration über den Mara River erleben können - das sind wirklich bleibende tolle Eindrücke.

11 de setembro de 2026

Lieber Nicholas,

wie schön, dass bei eurer Reise von der individuellen Planung bis zur Durchführung alles so unkompliziert und reibungslos gelaufen ist. Besonders die Kombination aus beeindruckender Tierwelt, abwechslungsreichen Landschaften und persönlichen Begegnungen macht Tansania zu einem ganz besonderen Reiseziel.

Dass ihr Tiere hautnah erleben und sogar die Great Migration am Mara River beobachten konntet, sind natürlich Erlebnisse, die man so schnell nicht vergisst.

Euer Lob für David geben wir sehr gerne an ihn weiter. Auch Liane wird sich über eure lieben Worte zur Reiseplanung freuen. Schön, dass euch zudem die Unterkünfte gefallen haben und ihr eure Reise rundum genießen konntet.

Safari Reise zu 4

Wir haben zu viert eine 8tägige Reise mit Tansania Specialist unternommen. Am ersten Tag konnten wir entspannt in Arusha ankommen und uns auf die bevorstehende Safari einstellen. In der Kutoka Lodge haben wir uns sehr willkommen gefühlt. Wir haben von einem Mitarbeiter noch am ersten Tag eine Einführung bekommen. Als unser eigentlicher Tourguide kurzfristig wegen eines Notfalls ausgefallen ist, konnte binnen zwei Stunden ein adäquater Ersatz organisiert werden und das Abenteuer Safari konnte planmäßig am zweiten Tag beginnen. Unser deutschsprachiger Guide Frank und unser Fahrer Innocent haben uns eine unvergessliche Reise durch den Tarangire Nationalpark und die Serengeti inklusive Ngorogoro Krater ermöglicht. Wir haben uns durchgehend wohlgefühlt. Vor allem Innocent hat uns täglich mit seiner guten Laune angesteckt und immer einen super Blick auf die Tiere ermöglicht. Wir konnten somit die Big 5 sehen. Die Übernachtungen in den tented camps waren darüber hinaus eine besondere Erfahrung, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Insgesamt haben wir uns in den Händen von Tansania Specialist super aufgehoben gefühlt, vor allem bei unserer Ansprechpartnerin Katharina.

16 de setembro de 2026

Lieber Antonio,

schön, dass eure Safari trotz des kurzfristigen Ausfalls eures ursprünglichen Guides planmäßig starten konnte und ihr euch von Anfang an gut aufgehoben gefühlt habt. Gerade in solchen Situationen ist eine schnelle Lösung besonders wichtig.

Frank und Innocent haben euch offenbar zu einem großartigen Safari-Team gemacht. Euer Lob über Innocents gute Laune und seinen Blick für die Tiere geben wir natürlich sehr gerne an ihn weiter. Und dann auch noch die Big Five zu erleben, macht die Reise natürlich umso besonderer!

Auch Katharina wird sich über eure Worte zur Betreuung freuen. Schön, dass euch die Übernachtungen in den Tented Camps ebenfalls so gut gefallen haben.

Super Reiseorganisation

Alles war super durchorganisiert. Überall wurden wir in Empfang genommen und der Safariguide war top. Es war ein Guide für die komplette Reise. Tanzania Specialist ist ein großer Anbieter in der Gegend und wir können es zu 100% weiterempfehlen.

Liebe Susanne,

von der ersten Ankunft bis zu den einzelnen Stationen eurer Reise hat alles reibungslos funktioniert – schön, dass ihr euch überall gut empfangen und betreut gefühlt habt. Besonders die durchgängige Begleitung durch einen Guide kann eine Reise sehr angenehm machen, da man sich schnell aufeinander einspielt.

Dass euer Safariguide bei euch einen so positiven Eindruck hinterlassen hat und ihr die gesamte Organisation als hervorragend erlebt habt, freut uns sehr.

Serengeti shall never die

Unsere Safari war wirklich toll kuratiert. Die Organisation war top, die Lodges schön ausgewählt und unser Guide war absolut outstanding gut. Unser absolutes Highlight war die Serengeti. Ein wunderschönes Erlebnis.

Liebe Regina,

schön, dass die Zusammenstellung eurer Safari, die Auswahl der Lodges und die Organisation für euch so gut gepasst haben.

Besonders freut uns, dass die Serengeti zum absoluten Highlight eurer Reise geworden ist. Die Weite, die Landschaft und die Tierbeobachtungen dort hinterlassen bei vielen Gästen ganz besondere Eindrücke. Und dass euer Guide dabei ebenfalls einen so großen Anteil an eurem Erlebnis hatte, macht die Rückmeldung umso schöner.

Alles hat gut geklappt.Jede Abholung

Alles hat gut geklappt.Jede Abholung, jede Unterkunft war sehr gut.Das Zeltcamp war sehr gepflegt ABER abends nicht bewacht und die Löwen haben uns 3 schlaflose Nächte beschert.Klingt spannend, aber wir hatten doch große Angst!Trotzdem eine tolle Reise mit einem sehr netten und eifrigen Guide!

13 de setembro de 2026

Liebe Regine,

zwischen reibungslosen Abholungen, schönen Unterkünften und einem gepflegten Zeltcamp waren bei euch offenbar auch einige besonders aufregende Nächte dabei! Dass die Nähe der Löwen zunächst spannend klingt, aber tatsächlich Angst macht, können wir gut nachvollziehen.

Umso schöner, dass ihr die Reise insgesamt als toll erlebt habt und euren Guide als so nett und engagiert in Erinnerung behalten habt. Gerade die Begegnungen mit der Natur machen eine Safari einzigartig – gleichzeitig ist es wichtig, dass man sich dabei jederzeit sicher fühlt.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mehr als nur Urlaub: Es war für uns auch Dank unseres Guide Aaron DIE Reise, die vermutlich nicht mehr zu toppen ist

JAMBO, wir reisen gern und recht viel, haben dabei schon reichlich tolle Erfahrungen machen können und viele Gegenden unserer schönen Welt entdeckt.

Dieses Jahr stand nun eine Reise nach Tansania mit Safari an, was schon lange ein Wunsch meiner Frau war. Inspiriert durch einen langen Reisebericht in einem Forum habe ich vor einem Jahr mit der Planung begonnen und den 1. Kontakt zu Tanzania Specialist sowie zwei anderen Anbietern aufgenommen. Tansania Spezialist hat auf meine Erstanfrage über die Website gleich mal am schnellsten und professionellsten geantwortet! Die deutschsprachige Julia als Reiseberaterin hat uns in einem langen WhatsApp-Call dann sehr gut beraten und anschließend eine für uns ganz individuelle Reise zusammengestellt: Einen Tag nach langem Flug zunächst mal ankommen in Arusha, dann 9 Tage Safari durch verschiedene Nationalparks bis in die nördliche Serengeti und anschließend 7 Tage Erholung auf Sansibar.
Die Zusammenstellung der Camps war hervorragend, die ausgearbeitete Reiseroute war perfekt, alle benötigten Informationen waren rechtzeitig da, meine Sonderwünsche zu einer Ballonfahrt und einem romantischen Buschdinner wurden eingearbeitet, die Organisation war makellos und für den Notfall stand während der gesamten Reise 24/7 eine deutschsprachige Reisebetreuung bereit.

Was unsere Reise wirklich unvergesslich gemacht hat, war neben den vielen freundlichen Mitarbeitern in den Camps/ Lodges/Hotels und im gesamten Land, neben den ganz viiiieeeeellllen Tieren, den Big5 in freier Wildbahn und der aus nächster Nähe beobachteten Marafluss-Überquerung im Rahmen der Great Migration von Millionen Gnus und Zebras aber unser lieber Fahrer und Guide Aaron: Er war immer pünktlich, generell gut gelaunt, sehr nett, hatte „Adleraugen“ und uns somit das Sehen der Big5 und der Mara-River-Überquerung ermöglicht, er hatte viele tolle Tipps, uns alle gewünschten Informationen zu Leuten, Land und Tieren gegeben und uns bei einem Kreditkartenproblem in einem Shop geholfen - Aaron war für uns der beste Guide, den wir bekommen konnten!!!!!!!! Dass er Abends nach stundenlangen Fahrten auf staubigen „Straßen mit afrikanischer Massage“ noch seinen Geländewagen T647EHE für uns geputzt hat, war für ihn selbstverständlich. Er ist für uns im Laufe der 9 Tage zu einem „Familienmitglied auf Zeit“ geworden und wir werden ihn mit seiner tollen und lieben Art und seinem Wissen rund um Tansania und die Tiere vermissen.
Ein Gepäckproblem (unsere Koffer wurden zwischen zwei Flügen aus der Serengeti heraus auf dem Flug von Arusha nach Sansibar auf dem Festland stehen gelassen) war nach einem Tag geklärt, indem die Koffer zu uns ins Hotel nachgeliefert wurden. Dafür war vollumfänglich die Fluggesellschaft FLIGHTLINK verantwortlich, aber trotz Aufregung ist auch das letztlich Afrika 😉 Also: HAKUNA MATATA oder POLE POLE

SCHADE, dass unser toller Urlaub nun schon zu Ende ist 😥

❤️lichen Dank an Tanzania Spezialist, an die 24/7-Reisebetreuer Julia T. und Bobby S. und an die sehr schnelle Reiseberaterin Julia W., an unseren herausragenden fahrenden Guide Aaron M. und all die vielen ganz lieben Menschen, die uns unseren Urlaub in den Lodges, Camps, im Hotel KIWENGWA BEACH RESORT auf Sansibar und im Service rundherum wirklich unvergesslich gemacht haben 🥰😍 ASANTE SANA

Lieber Henrik,

was für eine ausführliche und persönliche Rückmeldung – und wie schön, dass aus eurem lang gehegten Wunsch eine so besondere Reise geworden ist! Eure Kombination aus Safari, Great Migration, Ballonfahrt, Buschdinner und Sansibar klingt nach vielen unvergesslichen Momenten.

Besonders eure Worte über Aaron freuen uns. Dass er euch mit seinem Wissen, seinen „Adleraugen“ und seiner herzlichen Art so begeistert hat und im Laufe der neun Tage sogar zu einem „Familienmitglied auf Zeit“ wurde, ist ein ganz besonderes Kompliment. Euer Lob geben wir selbstverständlich gerne an ihn weiter.

Auch Julia W. und Bobby werden sich über eure persönlichen Worte freuen. Und bei „Hakuna Matata“ und „Pole Pole“ können wir nur zustimmen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Unsere Erwartungen wurden mehr als…

Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Alles war perfekt organisiert und jeder Wunsch wurde erfüllt. Wir waren absolut zufrieden und würden jederzeit wieder bei Tanzania Specialist buchen. Vielen Dank an das Team für diese unvergessliche Reise.

24 de agosto de 2026

Lieber Martin,

wenn die eigenen Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen werden, ist das eine besonders schöne Rückmeldung. Schön, dass ihr euch von der Planung bis zur Durchführung so gut aufgehoben gefühlt habt und eure Wünsche umgesetzt werden konnten.

Dass ihr eure Reise als unvergesslich erlebt habt und jederzeit wieder mit Tanzania Specialist buchen würdet, freut uns sehr.

Tolle Safari

Unsere einwöchige Safari, mit dem Höhepunkt der Gnuüberquerung des Maraflusses, war ein Traum.
Dank der Ortskenntnis und des guten Gespürs unseres Guide Simon, haben wir so viele Tiere gesehen, sogar die Big five.
Bei dem Transfer und Flug zu unserem weiteren Urlaub auf Sansibar hat auch alles reibungslos geklappt.
Ich bin mit der Arbeit von Tansania Specialist sehr zufrieden.

27 de agosto de 2026

Liebe Monika,

eine Gnuüberquerung des Mara-Flusses als Höhepunkt einer Safari zu erleben, bleibt sicher lange in Erinnerung! Mit seiner Ortskenntnis und seinem guten Gespür hat Simon euch offenbar zu vielen besonderen Tierbeobachtungen geführt – und dann auch noch die Big Five.

Schön, dass neben den Safari-Erlebnissen auch der Transfer und der Weiterflug nach Sansibar reibungslos funktioniert haben. So konnte eure Reise nach den spannenden Tagen in der Wildnis entspannt weitergehen.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Alles gut geklappt

Alles gut geklappt, die Lodges waren gut, unser Fahrer sehr gut, hat uns alle Tiere gezeigt.
Lunchboxen und Essen in den Lodges waren gut.
Einzig die Nachforderung auf den vereinbarten Preis ( der ohnehin schon sehr hoch war) hat uns nicht gefallen.

3 de setembro de 2026

Liebe Yvonne,

schön, dass die Organisation, die Lodges und die Safari insgesamt gut funktioniert haben und euer Fahrer euch so viele Tiere zeigen konnte. Auch die positive Rückmeldung zu den Lunchboxen und dem Essen nehmen wir gerne mit.

Gleichzeitig verstehen wir, dass eine nachträgliche Anpassung des vereinbarten Reisepreises für euch enttäuschend war – insbesondere bei einer bereits umfangreichen Reise.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr gute Organisation zu 99% hat alles super geklappt!

Sehr gute Organisation zu 99% hat alles prima funktioniert und war sehr gut durchorganisiert! Klasse!

Liebe Silke,

„zu 99 % hat alles prima funktioniert“ – das klingt nach einer sehr gelungenen Reise! Schön, dass ihr die Organisation als so zuverlässig und gut durchdacht erlebt habt. Gerade bei einer Safari mit vielen verschiedenen Etappen, Unterkünften und Transfers ist ein reibungsloser Ablauf besonders wichtig.

Wir hoffen, dass neben der guten Organisation vor allem die Erlebnisse unterwegs noch lange in Erinnerung bleiben.

Alles TOP

Organisation verlief unkompliziert und reibungslos. Schnelle Antworten und angepasste indiviudelle Offerten. Eine direkte Ansprechperson während des gesamten Urlaubes. Hilfreiche Informationen bereits zuvor erhalten.

Liebe Laura,

persönliche Betreuung, schnelle Antworten und eine Reiseplanung, die sich an euren individuellen Wünschen orientiert – genau diese Punkte machen die Vorbereitung einer Safari besonders angenehm. Schön, dass ihr euch bereits vor der Reise gut informiert gefühlt habt und während eures gesamten Aufenthalts eine feste Ansprechperson an eurer Seite hattet.

Dass die Organisation für euch unkompliziert und reibungslos verlief, freut uns besonders.

Traumurlaub in Tansania

Mein Urlaub bestand aus drei Teilen:
1) Kilimandscharo: hier war alles Bestens organisiert, super geniale Bergführer und super Trägertruppe - hat sehr viel Spaß gemacht. Unsere beiden Bergführer Summit Ghost und Young Killer haben uns hervorragen betreut und in Rekordzeit auf den Gipfel gebracht.
2) Safari: hier hatten wir das Glück zwei hervorragende Scouts zugewiesen bekommen zu haben: Moses und Ali - beide konnten hervorragend Deutsch und haben uns hervorragend betreut. Vor allem Ali - jeden Abend das Fahrzeug gereinigt, mehrere male am Tag das Auto auf defekte geprüft. Eine solche Sorgfalt war für mich echt überraschend und hat gut vertrauen aufgebaut!
3) Sansibar: hier hatten wir ein super Hotel - Royal Mandarin Hotel & Resort - es war einfach wunderschön - schöner Strand, super Essen! Vor allem das Hotelmanagement war hervorragend!

24 de agosto de 2026

Lieber Mario,

drei ganz unterschiedliche Reiseabschnitte – und jeder scheint auf seine eigene Weise besonders gewesen zu sein. Schön, dass du sowohl am Kilimandscharo als auch auf Safari so hervorragend betreut wurdest. Dein Lob für Summit Ghost, Young Killer, Moses und Ali geben wir sehr gerne weiter. Besonders Alis sorgfältiger Umgang mit dem Fahrzeug zeigt, wie viel Aufmerksamkeit auch in den kleinen Dingen steckt.

Und dann noch der entspannte Abschluss auf Sansibar im Royal Mandarin Hotel & Resort – mit schönem Strand, gutem Essen und einem engagierten Management. Das klingt nach einem rundum gelungenen Reiseerlebnis.

Tolle Erfahrung mit Tansania Specialist

Tolle Erfahrung mit Tansania Specialist. Alles hat super geklappt, von der Abholung bis zur Abreise. Wunderschöne Safari mit privatem Guide (Francis) , herrliche Begegnungen mit den Tieren. Guide wusste bestens Bescheid wo wir was sehen.
Äußerst zufrieden Mit dem hervorragendem Serice.

12 de setembro de 2026

Lieber Peter, liebe Silvia,

von der Abholung bis zur Abreise hat bei euch alles gepasst – und dazwischen lagen offenbar viele unvergessliche Safari-Momente. Besonders schön, dass Francis mit seinem Wissen und seinem Gespür für die richtigen Orte so viele besondere Tierbegegnungen ermöglicht hat.

Dass ihr euch während der gesamten Reise gut betreut gefühlt habt und mit unserem Service so zufrieden wart, freut uns sehr. Solche Rückmeldungen zeigen, wie wichtig ein erfahrener Guide für das gesamte Safari-Erlebnis ist.

Ein toller Guide namens Patrick

Wir hatten 12 Tage lang einen supertollen Safariurlaub und haben dank unserem mehr als excellenten Guide Patrick viel mehr Tiere und anderes gesehen als wir erwartet hatten. Alles hat nach genau wie gebucht stattgefunden und dazu noch einige Extras auf dem Weg. Angesichts der Straßen und Verkehrsverhältnisse waren wir auch dankbar, dass Patrick ein so sicherer und verantwortungsvoller Fahrer ist. Die Kommunikation mit Hin- und Herwechseln auf Englisch und Französisch war ebenfalls absolut perfekt und da einer von uns besser Französisch spricht war das eine mega-tolle Überraschung mit der wir gar nicht gerechnet hatten. Gerne wieder!

13 de setembro de 2026

Lieber Frank, liebe Claudia,

12 Tage Safari, viele besondere Tierbeobachtungen und ein Guide, der offenbar für jede Überraschung zu haben war – das klingt nach einer rundum gelungenen Reise! Besonders schön, dass Patrick euch nicht nur sicher durch Tansania begleitet, sondern mit seinem Wissen und seinen Sprachkenntnissen auch noch für eine unerwartete Überraschung gesorgt hat.

Dass alles wie geplant funktioniert hat und unterwegs sogar noch einige Extras dazugekommen sind, macht eure Rückmeldung besonders schön. Euer Lob an Patrick geben wir selbstverständlich gerne an ihn weiter.

Aus dem Bilderbuch

Es hat (fast) alles gepaßt - die Reise war unglaublich gut organisiert, unser Guide Ngonina war nicht zu toppen und kannte alle Tiere mit Vornamen, und die gesamten Aufenthalte, Locations und Unterkünfte waren ein besonderes Erlebnis. Na klar hängt das von den Menschen ab, die die Gastfreundschaft bieten, und wir wollten sie nicht missen - wir VERmissen sie eher. Eine vollkommen andere Welt, eine wahnsinnige Natur... natürlich lag der Schwerpunkt auf den Naturparks und dem Safarierlebnis, aber irgendwie hätten wir gerne mehr von Land und Menschen gesehen. Immerhin: wer den Kochkurs im Programm hat mit dem netten Massaikoch, der wird Freude haben. Es war sehr lustig und sehr persönlich.
War wir (persönlich) uns hätten schenken wollen, wenn wir es vorher gewusst hätten: Zanzibar. Naja, schöne Insel halt, und schon paradiesisch, aber auch unglaublich langweilig. Wir sind nicht so sehr diejenigen, die tagelang die Füße in den Sand stecken - das Hotel war allerdings wirklich schön.
Stattdessen werden wir wohl ins Land zurückkehren, aber dann eher an die Küste reisen wollen.
Der Ausflug auf Zanzibar nach Stonetown war auch eher so lala und etwas schusselig, und Stonetown ist momentan eine ziemliche Baustelle, leider. Immerhin haben wir auf der Insel Bao spielen gelernt, und das spielen wir immer noch.

Liebe Monika,

„Aus dem Bilderbuch“ – schöner kann man eine Tansania-Reise kaum beschreiben. Besonders eure Erlebnisse mit Ngonina und dem Massai-Kochkurs klingen nach vielen ganz persönlichen und besonderen Momenten. Dass euch vor allem die Natur, die Menschen und die Begegnungen in Erinnerung bleiben, freut uns sehr.

Gleichzeitig sind eure Hinweise zur Programmgestaltung auf Sansibar und zu eurem Wunsch nach mehr Einblicken in Land und Menschen sehr interessant. Nicht jeder sucht nach einer Safari unbedingt noch einen klassischen Strandaufenthalt – eure Rückmeldung zeigt, wie wichtig es ist, die Reise ganz individuell auf die Interessen der Gäste abzustimmen.

Die Reise war super

Die Reise war super. Von der Reiseplanung bis zur Ausführung hat alles reibungslos geklappt. Ich würde jederzeit wieder Tanzania Specialist wählen :)

6 de setembro de 2026

Liebe Lotta,

von der ersten Planung bis zur letzten Etappe hat bei eurer Reise alles gepasst – genau so soll es sein! Schön, dass ihr eure Zeit in Tansania so unkompliziert genießen konntet und Tanzania Specialist auch für eine nächste Reise wieder wählen würdet.

Tolles Erlebnis mit Tansania…29.08.2026

Tolles Erlebnis mit Tansania Spezialist, hat alles reibungslos funtioniert.

6 de setembro de 2026

Liebe Nicole,

schön, dass eure Reise mit Tanzania Specialist so reibungslos verlaufen ist und ihr Tansania als tolles Erlebnis in Erinnerung behalten habt. Gerade wenn von der Planung bis zur Durchführung alles unkompliziert funktioniert, kann man sich ganz auf die besonderen Momente der Reise konzentrieren.

Tanzania Specialist, Teil of Africa Safari Trips

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais