Ich habe mich für eine Zusammenarbeit…
Ich habe mich für eine Zusammenarbeit mit Herrn Reich entschieden, um meine Immobilien-Website komplett neu aufzubauen. Der Ablauf der Zusammenarbeit war grundsätzlich gut strukturiert, zeitlich passend und das Design der neuen Seite ist gelungen.
Allerdings gab es für mich einige gravierende Punkte, die sehr enttäuschend waren. Eine Website im Immobilienbereich sollte vor allem eines tun: Anfragen generieren. Meine alte Website, die nur etwa 500 € gekostet hat, brachte immerhin 1–2 Telefonanfragen pro Woche. Nach dem Relaunch mit einem etwa achtmal höheren Budget hätte ich deutlich bessere Ergebnisse erwartet. Leider gab es seit mittlerweile 5 Monaten keinen einzigen Anruf über die neue Website.
Nach einer von mir angeforderten schriftlichen Analyse stellte sich heraus, dass die Seite praktisch keinen Traffic hat. Nun soll die Website erneut überarbeitet werden – wieder mit zusätzlichen Kosten, was ich persönlich sehr kritisch sehe.
Zusätzlich wurde ich von Kollegen aus der Immobilienbranche darauf hingewiesen, dass meine Website an mehreren Stellen rechtlich abmahnfähig sein könnte. Das sollte aus meiner Sicht unbedingt vermieden werden, insbesondere wenn die Seite professionell erstellt wurde. Im Wettbewerb kann so etwas schnell problematisch werden.
Umso erstaunlicher ist es, dass sich einige dieser Punkte bereits mit einfachen Tools oder kurzer Recherche feststellen lassen.
Mein Fazit: gutes Design und strukturierter Ablauf, aber die wichtigste Funktion – Anfragen zu generieren – wurde bisher leider nicht erfüllt. Daher insgesamt 2 von 5 Sternen.