Wikinger Reisen GmbH Avaliações

4.840
O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Das organisieren der Tour Einteilung der Tour die Reiseleiterin sehr kompetent. Der Busfahrer das Personal vom Hotel war sehr freundlich. Essen war gut Portion viel zu groß. Die Zimmer sind in die J... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Madeira-Urlaub mit Wickinger Reisen Wir haben mit Wickinger Reisen einen wunderschönen Wanderurlaub in Madeira verbracht. Das vermittelte Hotel war sehr schön gelegen mit einer ruhigen Umgebung und... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Meranreise Hotel in sehr guter Lage in Meran, zentrumsnah, am Fluss Passer gelegen, mit kleinem Swimmungpool wunderschöne Wanderungen auf den Waalwegen, und es war immer mal zeit, auch ein schönes... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin schon seit vielen Jahren und dementsprechend zahlreichen Reisen Kunde von Wikinger, aus gutem Grund! Das Angebot an Zielen ist vielfältig, die Online-Buchung ist einfach, die Unterlagen sin... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Operador de turismo

Informação fornecida por fontes externas variadas

Wikinger Reisen ist Marktführer im Bereich Wanderreisen, hinzu kommen Fern-, Trekking- und Radreisen an die schönsten Orte der Welt. Das innovative Familienunternehmen mit 50 Jahren Wander-Kompetenz steht für nachhaltigen Qualitätsurlaub und einen unverwechselbaren Stil. Natur- und Kulturgenuss, Erlebnisreisen mit außergewöhnlichen Begegnungen und Aktivurlaub, der Sie in Bewegung bringt – dies und viel mehr kennzeichnet den Urlaub mit Wikinger Reisen!

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(4.840)

128 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Buchstäblich beim Kraxeln zusammengewachsen

MADEIRA 2026

Kurt Tucholsky - Reisen ist die Sehnsucht nach Leben

In diesem Sinne haben wir uns zum zweiten Mal für „Wikinger-Reisen“ und zum dritten Mal für MADEIRA entschieden und diesmal eine herrliche Wanderwoche vom 29.01. - 05.02.2026 im Blumenparadies auf Madeira erlebt.
Unsere Gruppe mit 18 Teilnehmern, die alle gut drauf waren, aus allen Teilen Deutschlands kamen, sind buchstäblich beim Kraxeln zusammengewachsen.
Reiseleiterin GLORIA zeigte uns "Wikingern", eine wunderbare Insel mit viel Herz, in ihrer professionellen, fantastischen und liebevollen Art. Gloria hat Madeira uns nahe gebracht, uns täglich unvergessliche Momente geboten, das Wanderprogramm auf wettertechnisch abgewogen und somit die Touren auf der Sonnenseite zum Highlight gemacht.
Dafür nochmals vielen Dank, Gloria!
Unser Domizil war ein sehr schönes kleines Hotel.
Der Hausherr, Robert Kusch vom „Quinta Alegre Hotel“ und sein nettes Team haben uns gut versorgt. Gut war, dass die Auswahl von Fisch, Fleisch oder Vegetarisch als 3-Gänge-Menü bestand.
Roberts Philosophie für eine effiziente Umwelt wird seit Jahren im Hotel groß geschrieben und forciert verfolgt. Vom Chef mit seinem Team sollten so manche Vermieter und Hoteliers sich zukunftsweisende Anregungen holen, für Touristen und Wanderfreunde und für die Inselgruppe MADEIRA sowieso.
Wir haben viel gelernt und können die „Quinta Alegro“ wärmstens empfehlen und kommen sehr gerne wieder!
Die Wanderfreunde,
Brunhild A. & Frank Glöckner aus Leipzig

5 de fevereiro de 2026

Wunderbare Urlaubswoche auf den Lofoten & Vesterålen

Eine wunderbare Landschaft, phantastisches Licht, beeindruckende Nordlichter, gute Unterkünfte, eine Kennerin des Nordens als Reiseleiterin und mit 16 TN eine gute Gruppenstärke. Es war meine vierte Reise mit Wikinger und wieder eine wunderbare Urlaubswoche auf den Lofoten & Vesterålen.

7 de fevereiro de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Tolle Naturerlebnisse in der…

Tolle Naturerlebnisse in der Gemeinschaft, tolle Reiseleitung und eine tolle, einfach gehaltene Unterkunft…. Genau so habe ich es mir gewünscht. Einfach mal Abschalten vom Leben in der Großstadt und die Seele bei Skilaufen oder Schneeschuhwanderung baumeln lassen.
Es war perfekt!

7 de fevereiro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Im Februar zum ersten Mal mit…

Im Februar zum ersten Mal mit Wikinger-Reisen (im Südwesten Mallorcas) unterwegs gewesen. Reise zeitraum vom 14.02.26 bis 21.02.26. Die Unzulänglichkeiten der Unterkunft (u.a. zu kleine Zimmer, teils Renovierungsbedarf) wurden ausgeglichen durch die gute Verpflegung und die Freundlichkeit des Personals. Besonders hervorheben möchte ich die Leistung der Reise/Wanderführung durch Aina: Sehr engagiert, kompetent und sehr freundlich! Die nächste Reise bei Wikinger ist bereits gebucht.

21 de fevereiro de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

zum ersten Mal Wikinger, aber sicher nicht zum letzen Mal.

Zum ersten Mal eine Gruppenreise getestet, aber sicher nicht zum letzten Mal. Beste Betreuung, tolles Programm um Land und Leute kennenzulernen. Die Gruppe war von der Größe her genau richtig und alle Mitreisenden sehr nett. Die Reisleiterin war sehr nett und umfassend informiert. Es lief alles reibungslos.

10 de fevereiro de 2026

Bei Wikinger Reisen klappt es

Ich habe bis jetzt 5 Reisen mit Wikinger Reisen unternommen. Es klappt immer alles. Die Reiseleiter sind sehr gut, ebenso die ausgesuchten Unterkünfte. Gerade als Einzelreisende fühle ich mich bei Wikinger Reisen gut aufgehoben. Man kann jeder Zeit bei Fragen anrufen und erhält gute Antworten bzw. man wird zurückgerufen. Wikinger Reisen hat eine Notfallnummer, die man anrufen kann, falls etwas schief geht. So wurde ich von der Airline umgebucht und kam 4 Stunden später an. Die Abholung vor Ort klappte reibungslos.

1 de fevereiro de 2026

Natur und Baden - Südthailand für Genießer

Unsere Reise nach Bangkok und Südthailand war begeisternd, abenteuerlich, abwechslungsreich und - wie versprochen - ein Genuss. Wir waren sehr positiv beeindruckt vom vorausschauenden Organisationstalent unseres Reiseleiters Keng Sarawut. Darüber hinaus machte er die Fragen, Wünsche, Sorgen oder gar gesundheitlichen Probleme der Reiseteilnehmer zu seinen eigenen und fand immer passende und kreative Lösungen. Das alles trug zu einem hervorragenden Gruppenklima bei, das die sehr gute Bewertung der Reise auf schöne Weise unterstreicht.

2 de janeiro de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Wandern Traumküste und Tramuntana rund um Paguera

Die Durchführung der Wanderungen und die Betreuung durch die Reiseleiterin auf Mallorca (eine Woche über Silvester) waren sehr gut.
Die Qualität der Unterkunft und der Verpflegung war unzufrieden. Die Zimmergröße, die Ausstattung, eingeschränkte Ablageflächen sowie die Situation in den Bädern (Schimmelflecke auf den Fluren), Trocknen der nassen Kleidung und der Handtücher war nicht möglich, da die Heizung nicht störenfrei funktionierte und das Bad über keine Heizung verfügte. Viele Teilnehmer dieser Reisegruppe waren ebenfalls der Ansicht und haben kritische Beanstandungen abgegeben. So, von Wikinger berichtet. Wir haben sehr viel Geld für die Reise bezahlt.
Unsere Erwartungshaltung in Sachen Kulanzregelung, war bereits im Vorfeld sehr gering (um nicht noch mehr enttäuscht zu werden). Aber uns mit einem "Reisegutschein" i.H.v. 150 € pro Person als Zeichen der Entschuldigung anzubieten, empfinden wir als eine Unverschämtheit.
………………
Wikinger hat über ihr Qualitätsmanagement jeweils zwei Reisegutscheine i.H.v. 150 € zur Schadensbegrenzung vorgesehen. Daraufhin hatten wir Wikinger angeschrieben, die Gutscheine in eine Spende „umzumünzen“, da wir zukünftig keine Reise mehr über Wikinger planen.
Diese unstrukturierte, kundenunfreundliche Vorgehensweise von Wikinger passt sich der Gesamtsituation an!

27 de dezembro de 2025
logotipo da Wikinger Reisen GmbH

Resposta da Wikinger Reisen GmbH

Liebe Annette,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns Dein ausführliches Feedback zu schicken.
Es freut uns sehr, dass Du mit den Wanderungen und der Betreuung durch die Reiseleitung zufrieden warst. Gleichzeitig tut es uns sehr leid, dass Unterkunft und Verpflegung Deine Erwartungen nicht erfüllt haben – gerade bei einer Reise, in die man viel Geld und Vorfreude investiert.

Unser Qualitätsmanagement hat Dir dazu bereits geantwortet. Wie dort beschrieben, haben wir Euch jeweils einen Reisegutschein zukommen lassen und zusätzlich – wie von Euch gewünscht – an das Hospiz gespendet.

Uns ist bewusst, dass das die entstandene Enttäuschung nicht ungeschehen macht. Umso wichtiger ist uns Dein Feedback, das wir sehr ernst nehmen und intern sowie an das Hotel weitergegeben haben.

Vielen Dank nochmal für Deine Offenheit.

Herzliche Grüße
das Team von Wikinger Reisen

Erste Mal mit Wikinger auf Wanderreise

Das erste Mal mit Wikinger und Wanderreise. Alles hat mir absolut gefallen. Herrliches kleines Hotel, wunderbar. Geheimtipp ist allerdings Gloria, unser Guide. Sie hat uns mit so viel Herz ihre Insel nahe gebracht, informativ, landschaftliche tolle Touren je nach Wetter umdatiert und das Allerbeste für uns rausgeholt. Viel gelernz und absolut erholt. Kann ich nur wärmstend empfehlen.

15 de janeiro de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Kundenservice

Da ich die Reisedokumete nicht drucken konnte, bat ich mehrmals, sie per Post zu senden. Die Antwort lautete, sie würden diesen Service nicht mehr anbieten und verweigerten jegliches Entgegenkommen!

26 de janeiro de 2026
logotipo da Wikinger Reisen GmbH

Resposta da Wikinger Reisen GmbH

Liebe Berrin,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns Deine Erfahrung mitzuteilen. Es tut uns leid zu lesen, dass Du die Situation als enttäuschend empfunden hast.

Gerne möchten wir Dir erläutern, dass wir den Versand von Reiseunterlagen per Post bewusst eingestellt haben. Diese Entscheidung haben wir aus Nachhaltigkeitsgründen getroffen, um Papierverbrauch und Versandwege zu reduzieren. Daher stellen wir alle Reisedokumente ausschließlich in digitaler Form zur Verfügung.

Es tut uns leid, wenn Dir dies Unannehmlichkeiten bereitet hat. Selbstverständlich stehen wir Dir bei Fragen zur Nutzung oder zum Abruf der digitalen Unterlagen jederzeit unterstützend zur Seite und helfen Dir gern weiter.

Vielen Dank für Dein Verständnis.

Herzliche Grüße
das Team von Wikinger Reisen

„Best of Botswana“ mit einer super Reiseleitung und toller Reisegruppe

Von der Buchung der Reise bis zum Reiseende hatten wir eine gute Betreuung und ausführliche Informationen durch Wikinger Reisen. Der Reiseleiter und auch der Fahrer während der gesamten Tour haben einen tollen Job gemacht!!
Trotz Saisonende für Safari-Reisen haben wir sehr viele verschiedene Tiere bei bestem Wetter gesehen.
Die Gruppengröße war mit 14 Personen genau richtig. Die verschiedenen Unterkünfte einschließlich der Verpflegung waren super. Besonders der gute Zusammenhalt in der Reisegruppe einschließlich Rei seleitung und Fahrer haben die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Wir würden jederzeit wieder mit Wikinger Reisen verreisen.

7 de dezembro de 2025

Eine wunderschöne Reise zum Jahreswechsel

Eine tolle Reise- perfekt über Silvester. Ich habe die Kombination aus Wanderungen in der schönen Rhöner Landschaft mit der netten Gruppe sehr genossen. Dazu deutsche Geschichte hautnah und ein Hotel, das es uns vom Frühstück bis zum Menü am Abend an nichts hat fehlen lassen. Das Silvester-Menü war der absolute Kracher! Jeder Gang etwas Besonderes. Ein sehr schönes Erlebnis und ein wunderbarer Start ins neue Jahr, den ich jedem empfehlen kann!

1 de janeiro de 2026

Sehr gute Reiseleitung.

Patagonien aktiv, 22-tägige geführte Wanderreise. Sehr gute Reiseleitung. Sie hat alle anstehenden Themen sofort erledigt. Dank Wetterglück und guter Gruppenzusammensetzung eine ganz tolle Reise mit schönen Erlebnissen. Die ganze Reise entsprach den Beschreibungungen in den Unterlagen des Reisebüros.

15 de novembro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais