Grarantie und Qualität kennt man hier nicht!
Ich erwarb hier zwei neue Verlobungsringe aus 333er Gold im Juli 2025.
Da meiner zu eng war, musste ich ihn gegen eine Zuzahlung von 80 Euro erweitern lassen.
Jedoch anstatt diesen fachgerecht unten zu öffnen und etwas gleichdickes Material einzulöten, wurde er einfach unten dünner ausgeklopft.
Dadurch war das Material dort zu dünn, verbog sich im täglichen Dauertragen (Ich bin nur "Schreibtischattentäter" - der Ring war also keinen starken mechanischen Verformungen ausgesetzt!) und ging dann nach weniger als 4,5 Monaten unten auf (die Verlobung feierten wir am 04.09.2025 in Antalya).
Goldwunsch Schmuckwaren lehnt aber jegliche Reparatur aus Kulanz bei sich ab, obgleich im ersten Jahr der Garantie die Beweispflicht nichts defektes geliefert zu haben beim Verkäufer liegt. Stattdessen soll ich für die Reparatur nochmals 120 Euro zahlen.
Als ich das nicht ausgeben wollte, bekam ich den Ring postwendend "zu deren Entlastung" zurück.
Was bringt mir ein vermeintlich "günstiger" Preis, wenn der Kundenservice danach komplett ausfällt, wenn damit mal etwas ist.
Dann doch lieber zum fachkundigen Juwelier vor Ort gehen, wo es zwar mehr kostet, man aber auch nach dem Kauf kulant und die Kundengarantie anerkennend einem zur Verfügung steht!
Für mich steht fest: Aufgrund dieser meinigen sehr negativen Erfahrung rate ich persönlich vom Schmuckkauf bei der Goldwunsch Schmuckwaren mbH - Abramovicz ab!
Meine Stellungnahme als Kunde zur Antwort der Firma Goldwunsch GmbH Abramowicz vom 08.04.2026:
1.: Nein, den Ring trug ich NICHT bereits seit 8 Monaten, wie von dieser Firma behauptet, sondern erst seit 4,5 Monaten, da die Verlobung erst Monate später in Antalya stattfand. Selbst, wenn ich den Ring schon 8 Monate getragen hätte, so sollte er diese Tragezeit aushalten können.
Es gibt Menschen, die tragen so einen Ring ihr Leben lang. Also was ist an einer so kurzen Tragezeit so außergewöhnlich?
2.: Die Fa. Abramowicz wirft mir nur generalisierend vor, den Ring unsachgemäß getragen zu haben, bzw. diesen überbeansprucht zu haben. Ich denke, es gibt wohl kaum eine schonendere Arbeit, als einen Schreibtischplatz. Wodurch soll hier konkret eine Überbeanspruchung entstehen?
Der Vergleich dieser Firma, dass ich mit Pumps auf eine Bergwanderung gegangen wäre, verhaftet daher nicht, zeigt aber meiner Meinung nach wieder einmal, wie wenig ernst ich hier als Kunde genommen werde!
3. Die Nötigung ging ganz von Seiten der Fa, Goldwunsch GmbH Abramowicz aus. Ein Mitarbeiter dieser Firma schrieb mir am 18.03.2026 in einer Mail, dass das Internet kein rechtsfreier Raum sei und wenn ich die Bewertung nicht bis in zwei Tagen, also zum 20.03.2026 löschen würde und auf weitere Bewertungen der Firma Abramowicz Goldwunsch GmbH verzichten würde, dann würden eine einstweilige Verfügung, sowie eine Unterlassungserklärung bei Gericht beantragt werden, was mir im Zweifel sehr viel Geld kosten würde.
Mein Fachanwalt für den gewerblichen Rechtsschutz zeigte sich hinsichtlich eines solchen Vorgehens erschüttert und befindet meine Bewertung als gerechtfertigt und inhaltlich nicht angreifenswürdig, sowie juristisch vertretbar.
Meiner Meinung nach versucht man hier, mich den Kunden so zu erschrecken, dass ich bei Beschwerden darauf verzichten soll meine mir zustehende Meinung äußern zu dürfen! Dem entgegen steht Artikel 5 Absatz 1 des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland auf Meinungsfreiheit. Ich versichere noch einmal, dass alles zuvor gesagte der vollen Wahrheit entspricht!

Resposta de Abramo