Detalhes da empresa

1. Serviços Financeiros Alternativos
  2. Empresa de Programa de Contabilidade
  3. Cobrança de débitos

Escrito pela empresa

aifinyo ist der zuverlässige Smart-Billment-Partner für Unternehmer:innen und Freiberufler:innen, um Billing, Finanzierung und Payment von Rechnungen automatisiert abzuwickeln. Dafür betreiben wir eine einzigartige Plattform rund um Rechnungs- und Liquiditätsmanagement inklusive unkomplizierter Finanzierungslösungen. So unterstützen wir Unternehmen ganz konkret in allen Phasen dabei, weiter zu wachsen und ihre eigene Erfolgsgeschichte zu schreiben.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Aifinyo hat billomat übernommen

Aifinyo hat billomat übernommen, seitdem ist der Kundenservice dort absolut grauenhaft. Überhöhte Rechnungen werden monatelang nicht korrigiert, Servicemitarbeiter antworten wochenlang nicht, arbeitet dort überhaupt noch jemand? Laut Aktienkurs nein.

1 de abril de 2026

Vorsicht vor Vertragsfalle!

Wir können durch unsere insgesamte Erfahrung nur abraten. Auf keinen Fall.
Mindererlösabrechnungen, Keine digitale Kundenprüfung, Lange Bearbeitungszeiten, nur Rechnungsupload, keine Möglichkeit digital Rechnungen zu stornieren / tauschen usw., Keine Schnittstellen, Mahnungen ohne korrekte Kontaktinformationen für unsere Kunden an uns, Kundenunfreundliches aggressives Mahnwesen - das schadet dem Wachstum.
meldet euch auf reddit bei ähnlichen Problemen

17 de outubro de 2025

Hervorragende Zusammenarbeit

Wir sind nun seit vielen Jahren Kunde mit einem Finetrading.
Bisher lief alles reibungslos, die eingereichten Rechnungen werden schnell bearbeitet und auf Rückfragen wird schnell reagiert.

13 de maio de 2025

Lieber Daniel W.,

vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen. Es ist schön zu hören, dass die Abläufe reibungslos funktionieren und Rückfragen zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet werden.

Wir freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen.

Beste Grüße
Ihr aifinyo-Team

Komplett Unprofessionell

- kein Telefonischer Support obwohl ich 600€ im Jahr zahle
- Rechnungsnummern nicht durchgehend ausgegeben, was bei einer Steuerprüfung zu starken Problemen führen könnte. Keine Rückmeldung durch den Support
- eMail Versand über Google workspace mit eigener Domain, fällt plötzlich aus, wobei deren System angibt dass die Verbindung korrekt ist. Auch nach mehrmaliger Neuverknüpfung das selbe Ergebnis.
- die haben ein altes Design und ein Neues, bei jedem Design fehlen Features, so dass man gezwungen ist zwischen den Designs hin und her zu wechseln. Im neuen Design fehlt plötzlich das Seitenmenue und somit ach der Button um ins alte Design zurück zu kommen, sprich man hängt fest und muss einen komplizierten workaround starten um wieder in einer Benutzbaren Oberfläche zu landen. Das Lay Out im neuen Design ist auf einem normalen Display kaum nutzbar, Menüpunkte überlagern sich oder verschwinden rechts über den Bildschirmrand hinaus. All diese Mängel bestehen schon seit Jahren und werden nicht abgestellt.

14 de maio de 2025

Seit über 3 Jahren zufriedener Kunde

Ich bin jetzt seit über 3 Jahren zufriedener Factoring Kunde bei aifinyo. Als mein damaliger Dienstleister von aifinyo übernommen wurde, war ich zunächst misstrauisch. Aber nach einer kleinen Eingewöhnungsphase, lief die Abwicklung eingereichter Rechnungen sehr zügig und zuverlässig.
Schleichen sich meinerseits einmal Fehler in meine Rechnungen, werde ich von meiner persönlichen Kundenbetreuerin, die ich seit Anfang an habe, schnell per E-Mail informiert und kann zeitnah eine Korrektur hochladen. Ich habe das Gefühl das System ist in der Bearbeitung und Abwicklung über die Zeit noch schneller geworden. Oft ist das Geld schon am nächsten Tag auf dem Konto gutgeschrieben.
Und gerade in der jetzigen Zeit, ist mir die Absicherung der Rechnungen gegen Ausfall besonders wichtig.

9 de maio de 2025

Lässt Bewertungen auf Trustpilot löschen

"aifinyo,de hat kürzlich Ihre Bewertung gemeldet, weil das Unternehmen glaubt, dass sie nicht auf einer wirklichen Erfahrung beruht. Da wir keine weiteren Informationen von Ihnen erhalten haben, mussten wir Ihre Bewertung leider entfernen."

18 de setembro de 2024

Inferiorer Kundenservice, fehlerhaftes Produkt - falsche Rechnungen

wir haben ursprünglich mit Billomat gearbeitet. Seit dem Kauf durch Aifinyo ist die gesamte Zusammenarbeit eine Katastrophe. Es gibt keinen Support mehr. Keinen telefonischen Kontakt. Rechnungen werden falsch gestellt. Korrekturanfragen werden ignoriert, und man wird sofort von dem eigenen Inkassoservice unrechtmässig verfolgt.Strategie ist offenbar Bestandskunden so lange zu melken bis sie weg sind.

14 de março de 2025

Miserabler Anbieter

Miserabler Anbieter.
Ich kann mich meinen Vorrednern in allen Punkten anschließen. Der Vertragsabschluss Anfang 2024 lief reibungslos und ging sehr schnell vonstatten. In der monatlichen Abrechnung gab es auch keine Probleme. im Herbst 2024 gab hintereinander ein paar Änderungen in der Kapitalstruktur. Die Bonität schwankte kurz, stand aber am Ende besser da als zuvor. Jedoch hat Aifinyo dies zum Anlass genommen, den Finetrading-Rahmen zu sperren, ohne die Information zu teilen. Mir fiel es dann erstmalig beim Einreichen einer neuen Rechnung auf.
Ich warte jetzt seit vier Monaten auf eine Rückmeldung.
Zwischenzeitlich kamen Nachfragen nach einer aktuellen BWA/Susa mit der Info, dass aufgrund von Krankheit gerade alles langsamer läuft. Ich habe sofort die Informationen bereitgestellt, nun sind wieder zwei Monate vergangen, ohne irgendeine Reaktion.
Per Telefon ist ohnehin niemand zu erreichen, über das Kontaktformular meldet sich niemand zurück, meine vier Ansprechpartner, von denen ich die persönlichen Emailadressen habe, kommt auch nichts zurück.
Ich bin schwer enttäuscht von diesem schlechten Service! Krankheit ok, aber keine Reaktionen über Monate ist wirklich schlimm!

24 de fevereiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Über den Tisch gezogen und abgezockt.

!!!! Hier sind das Kleingedruckte und irgendwo versteckte Detail die Geschäftsgrundlage !!! Bis zur Vertragsunterzeichnung funktioniert alles schnell und reibungslos. Danach ist der Support kaum zu erreichen, Finetrading erfolgt auf enmal nicht - nur die Kosdtenrechnungen laufen einwandfrei. Wir hatten Glück, die Rechtslage war für aifonyo wohl doch nicht so sicher und wir konnten uns mit einem Auflösungsvertrag retten. Trotzdem kanpp 500 Euro als Lehrgeld gezahlt. !!! Also: Unbedingt die Finger weg von diesem Unternehmen !!! Geht zu einer Bank - oder ladet die Familie zum schicken Essen ein....

---------------------

Hallo aifinyo, vielen Dank für Euren Ratschlag, der aufgrund des hohen Masses an Transparenz Eurer Angebote und den dann folgenden Verträgen ganz besonders wichtig ist (finde den Fehler). Aber wie mir viele der Bewertungen zeigen, gehöre ich halt auch zu den verantwortungslosen Unternehmern. So what...

------
Sie verweisen mehrfach auf "...fast 300 sehr positive google Bewertungen..." - leider finde ich diese über jedwede google Suche mit den Suchworten "aifinyo" oder "aifinyo Erfahrungen" oder "aifinyo Bewertungen" nicht....

23 de setembro de 2024

Sehr geehrte Damen und Herren,

bezugnehmend auf Ihre Äußerungen stellen wir im Folgenden klar:

Ein hohes Maß an Transparenz für unsere Kunden ist uns sehr wichtig. Dies versuchen wir u.a. über die folgenden drei Wege sicherzustellen.

1. Alle Interessenten erhalten bereits bei Anfrage eine Produktinformation. Darin sind sämtliche Abläufe sowie Gebühren inkl. Vertragslaufzeit transparent aufgeführt.

2. Darüber hinaus finden sich ebenfalls sämtliche Informationen auf unserer Internetseite.

3. Nach positiver Prüfung erhält der Kunde die Vertragsunterlagen. Die wichtigsten Informationen und Vertragsparameter sind auf einem Deckblatt vorab zusammengestellt.

Ihre Aussage, "die Kostenrechnungen laufen weiter" bezieht sich ausschließlich auf die monatliche Bereitstellungsgebühr für die Einkaufslinie. Diese Gebühr ist wie alle anderen Rahmenprameter in den o.g. drei Punkten transparent aufgeführt. Ihre Bezeichnung "Kleingedrucktes" ist daher nicht zutreffend.

Darüber hinaus sind uns die unterschiedlichen Motive unserer Kunden in Bezug auf die Häufigkeit der Nutzung der Einkaufslinie nicht bekannt. Dies obliegt dem Kunden.

Des Weiteren liegt es in der Verantwortung des Unternehmers einen Vertrag vor Unterzeichnung zu lesen und zu prüfen.

Die Auflösung eines Vertragsverhältnisses gegen Zahlung eines Entgelts hat nichts mit der von Ihnen beschriebenen "Rechtslage" zu tun. Es handelt sich um eine Kulanz-Regelung. (z.B. Wenn Sie heute eine Immobilienfinanzierung vorfristig ablösen, ist i.d.R. eine Vorfälligkeitsentschädigung zu zahlen. Nutzen Sie heute Ihren Mobilfunkvertrag nicht mehr, sind dennoch i.d.R. bis zum Vertragsende die monatlichen Gebühren zu entrichten...).

Unser Ratschlag:
Als Unternehmer sollten Sie Verantwortung übernehmen – auch für das, was in einem Vertrag steht.

------------------------

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Ratschlag positiv aufnehmen.

1. Wenn ein Unternehmer seine Verantwortung nicht erfüllt, einen Vertrag vor der Unterzeichnung zu prüfen, bedeutet dies nicht automatisch „Verantwortungslosigkeit“. Vielmehr handelt es sich hierbei um ein Versäumnis, dessen Ursachen vielfältig sein können. Der Begriff „verantwortungslos“ hingegen bezieht sich auf bewusstes Handeln ohne Rücksicht auf Konsequenzen – etwas, das wir niemandem unterstellen.

2. Ihre Aussage „wie mir viele der Bewertungen zeigen“ betrachten wir im Kontext ihrer Verhältnismäßigkeit. Wir finanzieren kontinuierlich über tausend Unternehmer und verweisen in diesem Zusammenhang gerne auf die fast 300 sehr positiven Google-Bewertungen.

------------------------

Geben Sie in Ihrer google Suche ein: "aifinyo Berlin Bewertung"

24 Monate Bereitstellungsgebühr bezahlen, Frechheit

Wir hatten einmalig einen Warenfinanzierung benötigt und müssen jetzt 24 Monate die Bereitstellungsgebühr bezahlen, eine Frechheit

11 de outubro de 2024

Guten Tag,

.... 24 Monate Grundgebühren für ein Mobilfunktarif bezahlen, Frechheit. Wir hatten einmalig ein Telefonat durchgeführt und müssen jetzt 24 Monate die Bereitstellungsgebühr bezahlen, eine Frechheit…

Damit ein mögliches Szenario wie das oben beschriebene Beispiel vermieden werden kann, sorgen wir für ein hohes Maß an Transparenz für unsere Kunden.

Dies stellen wir insbesondere über die folgenden drei Wege sicher:

2. Darüber hinaus finden sich sämtliche Informationen auf unserer Internetseite.

3. Nach positiver Prüfung erhält der Kunde die Vertragsunterlagen. Die wichtigsten Informationen und Vertragsparameter sind auf einem Deckblatt zusammengestellt.

Die unterschiedlichen Motive unserer Kunden, wie z.B. die Finanzierung nur einer einzigen Rechnung, sind uns nicht bekannt. Der Unternehmer übernimmt an dieser Stelle die Eigenverantwortung für seine Entscheidung.

Des Weiteren liegt es in der Verantwortung des Unternehmers einen Vertrag vor Unterzeichnung zu prüfen.

Top Service

Ich fühle mich als Kundin bei aifinyo sehr wohl. Alle meine Rechnungen werden schnell bearbeitet und ausgezahlt, meine Fragen umgehend beantwortet.

17 de abril de 2024
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais