Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

24 Jahre war ich sehr zufrieden mit Dataline, jedoch fingen die Probleme mit der Systemumstellung auf das neue Dataline an und diese sind massiv! Technische Probleme, wie z. B. dass AAG Anträge nich... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ist Dataline in Insolvenz? Ich habe Berichte darüber gehört!! Ich schließe mich den negativen Bewertungen an. Seit über 15 Jahren habe ich mit Dataline meine Lohnabrechnungen für unseren kleinen B... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

1,3

Todas as avaliações

58 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Alles läuft schief

Alles läuft schief! Keine Unterstützung, absolut abzuraten! wir suchen uns was anderes. Ich würde null Sterne geben. Support nie erreichbar. Ich versuche es seit 3 Monaten....

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

24 Jahre war ich sehr zufrieden mit…

Technische Probleme, wie z. B. dass AAG Anträge nicht versendet werden können, die Gefahrenklasse BG kann nicht hinterlegt werden, Warnhinweise dass Steuernummer dem falschen Bundesland zugeordnet sind und vieles mehr, werden nicht beantwortet! Die KI erstellt ein Ticket, doch niemand ruft zurück (nunmehr seit dem 07.04.26)! Ich fühle mich mit allen Problemen komplett alleine gelassen und da helfen auch keine Entschuldigungssschreiben!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit der Zwangs-Umstellung auf die neue…

Seit der Zwangs-Umstellung auf die neue Version läuft einfach nichts mehr rund. Keine Erreichbarkeit des Supports, kein Rückruf, keine Beantwortung von Emails. Es handelt sich um terminlich dringende Fragen und Probleme, das ist unzureichend für einen Anbieter einer Lohnsoftware

Miserabler Kundenservice seit Systemumstellung

Versuche seit der Systemumstellung jemand vom Kundendienst zu erreichen.Habe schon etliche Tickets eröffnet, keiner meldet sich. Die KI ist nur bedingt hilfreich. Versuche seitdem mich durch das Programm zu mogeln. Ist aber auf die Dauer kein Zustand.
Erfreulich war immerhin, dass ich auf eine Mail nach der Kündigungsfrist eine Antwort bekam, dass es nur zum Ende des Jahres möglich wäre zu kündigen, mit einer dreimonatigen Kündigungsfrist. Auf eine weitere Mail wegen vorzeitiger Kündigung auf Grund Nichterfüllung von Leistung habe ich noch keine Antwort erhalten. Eigentlich ist selbst ein Stern noch zu viel. Gibt es Minus-Sterne?

3 de julho de 2026

Ist Dataline in Insolvenz

Ist Dataline in Insolvenz? Ich habe Berichte darüber gehört!!
Ich schließe mich den negativen Bewertungen an. Seit über 15 Jahren habe ich mit Dataline meine Lohnabrechnungen für unseren kleinen Betrieb erstellt. Die neue Benutzeransicht ist katastrophal unübersichtlich. Ich habe es per Telefon, Mail und auch schon mit der KI probiert, leider ohne Erfolg. Wie kann man ein gut funktionierendes Programm ---so in den Sand setzen? Ich bin zutiefst enttäuscht!!!
Gruß an alle Mitleidenden.

30 de junho de 2026

Frechheit!

Seit der 1.Abrechnung nach dem Update stehen keine Urlaubstage mehr auf den Abrechnungen. Habe schon mehrfach versucht, Kontakt zu Dataline aufzunehmen. Täglich sozusagen! Ohne Erfolg! Auch das teuer bezahlte Schulungsvideo ist ein Witz!!!! Selbst der Ersteller des Videos ist nicht mehr erreichbar. Wir werden uns definitiv nach einem anderen Lohnprogramm umsehen.

25 de junho de 2026

Katastrophe

Hallo Zusammen,

ich habe schon einmal einen Post erstellt. Und die Katastrophe geht weiter:(Bei meiner Juni Abrechnung hat er alle Mitarbeiter welche (nur Tage) in der Endgeldfortzahlung waren, im Mai korrigiert und diese Beträge zu dem normalen Geld hinzugrechnet. Somit zur Folge erhöhte Beiträge an die KK und das Finanzamt. Und den Mitarbeiter soll ich natürlich auch mehr Lohn zahlen. Antwort vom Support natürlich null und nochmal null. Hatte das Problem noch jemand? Gestern hatte ich eine Prüfung durch die DRV und dem habe ich alles gezeigt, was seit Einführung schief läuft. Schließlich dürfen die alles letztens Endes prüfen bei uns. Er wird dieses am Freitag bei der Dienstbesprechung ansprechen, denn da wird sehr viel Arbeit auf die DRV Prüfer zukommen.Im Juli werde ich unsere Firma auf Datev umstellen, ist etwas teurer aber was kostet meine Arbeitskraft und nerven? Wie soll ich all die Probleme in 4 Jahren bei einer Prüfung noch erklären? Ich finde es nur frech was mit uns gemacht wird.

25 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich schließe mich den negativen…

Ich schließe mich den negativen Bewertungen an. Seit über 20 Jahren habe ich mit Dataline meine Lohnabrechnungen für unseren kleinen Betrieb erstellt. Es lief immer alles reibungslos und wenn ich Hilfe benötigt habe, kam diese sofort per Mail oder meistens sogar per Telefonanruf von immer kompetenten Mitarbeitern. Ich konnte noch so "doofe" Fragen stellen, es wurde mir geholfen. Seit diesem Update , ich habe es schon so lange rausgezögert, wie es nur ging, funktioniert fast gar nichts mehr. Die Benutzeransicht ist katastrophal unübersichtlich. Ich habe tagelang versucht überhaupt eine vernünftige und vor allem korrekte Lohnabrechnung zu erstellen, wie war vollkommen unklar am Anfang. Die inaktiven Mitarbeiter, finde ich gar nicht mehr, ständig kommen Meldungen und Warnungen, aber Hilfe bekomme ich leider überhaupt keine. Ich habe es per Telefon, Mail und auch schon mit der KI probiert, leider ohne Erfolg. Wie kann man ein gut funktionierendes Programm so auf den Kopf stellen und unübersichtlich machen ?? Diejenigen die das entwickelt haben, haben von der Realität wahrscheinlich keine Ahnung und sind reine Programmentwickler, anders kann ich es mir nicht erklären. Ich bin zutiefst enttäuscht, kämpfe mich erst einmal weiter durch, die AN, Krankenkassen usw. wollen ihr Geld, egal ob das Programm funktioniert oder nicht und hoffe, daß ich in nächster Zeit einen anderen Anbieter finde und die Kündigung an Dataline verschicken kann. Schlaflose Nächte, wie ich sie im Moment vor der Abrechnung habe, brauche ich keine mehr.. ich könnte mich noch weiter auslassen, halte mich aber zurück und kann nur noch einmal sagen, wie tief enttäuscht und ratlos ich bin...

24 de junho de 2026

Gibt es Dataline noch?

Gibt es Dataline noch?
Seit Einführung der neuen Software kein Support.
Keine vernünftige Abrechnung möglich.
Keine Hilfe/Unterstützung trotz x-facher Tickets.
Nur immer die KI-Dana seit über 2 Monate
Probleme anscheinend überall die gleichen.
Tipp für eine provisorische Abrechnung:
Altes Programm - Einzelauskunft - AN-Import
kann zumindest eine Abrechnung mit Namen, Steuerklasse, Bankverbindung etc. für die Mitarbeiter erzeugt werden

24 de junho de 2026

Dachte

Dachte, ich bin ein Einzelfall.
Absolute Katastrophe, da kann man nur zustimmen.
Keine Rückmeldung durch den Support.

18 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Stern ist noch zu viel !!!

Ein Stern ist noch zu viel !!!
Die Firma gehört seit kurzem zur "Selectline Group", und seit dem ist wohl alles schiefgelaufen.
Auch wir haben 'zich Tickets offen, der Zugang zu den Abrechnungen 04-06-2026 ist "wech", weil wir nur noch die alte Version überhaupt öffnen können.
Inzwischen haben wir gekündigt, per E-Mail ging, per Warensendung mit Inhalt der Originaldokumente ging nicht, Es gab kein Klingelschild und keinen Firmenhinweis unter der angegebenen Adresse in Hannover. Da geht jemand vollständig in Deckung !!!
Wir haben inzwischen eine neue Software (Quick-Lohn aus Berlin) installiert, deren Support funktioniert !
Billiger als Dataline ist sie auch noch, UND man braucht dort zum Versenden kein ITSG-Zertifikat mehr.
Inzwischen wurde uns zugetragen, das ALLE Support-Mitarbeiter zum 30.06.2026 gekündigt sein sollen. Also ist von dieser Seite wirklich nichts mehr zu erwarten.
Der Mahnbescheid wegen nicht erbrachter Leistungen und Schadensersatz ist beantragt, den Rest entscheidet das Amtsgericht. Das uns drei Monate Lohnabrechnung fehlen haben wir dem Finanzamt, den Krankenkassen und der Rentenversicherung bereits mitgeteilt, von dort wurden wir sehr wohlwollend unterstützt.
Eigentlich sollte mann zusätzlich Strafanzeige wegen Betruges stellen, diese Geschäftsführung gehört in den "Knast" !!!
A.Rehse
ARESGO Haushaltswaren GmbH
Geschäftsführer

20 de abril de 2026

Unfassbar

Alles was ich hier lese, kann ich nur so bestätigen. Ich überlege Dataline dem Verbraucherschutz zu melden.
Helfen wird vermutlich auch das nicht. Seit dem 20.02.2026 warte ich auf einen Rückruf. Tickets zähle ich schon lange nicht mehr. Sehr schade nach einer so langen Zeit.

23 de junho de 2026

Ich schreibe zwar ungern Bewertungen

Ich schreibe zwar ungern Bewertungen. Aber in diesem Fall kann ich nicht länger zusehen. Wie bei vielen anderen, meldet sich niemand. Man kann nur mit der Dana von KI telefonieren und sie findet auch keine Lösung. Dem Unternehmen gehört die Lizenz entzogen. Seine langjährigen Kunden so im Regen stehen zu lassen. Ich habe schon so viel Zeit in diesen Systemwechel investiert. Ich muss jetzt mit viel Aufwand das Programm wechsel. Mal sehen ob ich von der bereits bezahlten Lizenz wieder was bekomme. Wird nur über den Anwalt gehen. Ist zwar sonst nicht meine Art, aber ich bin einfach verzweifelt.

19 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich kann nur jedem einzelnen Beitrag…

Ich kann nur jedem einzelnen Beitrag zustimmen. Ein absoluter Albtraum. Seit 3 Monaten kann ich die Lohnabrechnung nicht fertigmachen. Alle Berichte (Kassen, Finanzamt etc.) nur provisorisch und ich sehe kein Ende. Ich habe auch absolut keine Idee, wie ich Mitte des Jahres wechseln soll, ohne dass Daten verloren gehen. Heißt, wahrscheinlich alle Abrechnungen vom Jahresende neu machen. Wir haben zwei Standorte, also gleich doppelt. Und wer zahlt uns die Stunden, Tage die wir uns doppelt und dreifach damit beschäftigen müssen?

17 de junho de 2026

Unmögliches Verhalten

Unmögliches Verhalten! Seit der Systemumstellung funktioniert gar nichts mehr. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll... Zeitenübernahme, Urlaubstage, Fehlzeiten, Entgeltfortzahlung, AAG Anträge... Alles fehlerhaft. Ich sitze Tagelang an der Abrechnung, wofür ich vor der Systemumstellung maximal 1 Tag gebraucht habe. Es ist eine Frechheit, dass kein Support erreichbar ist und "Dana" ist leider jedes Problem zu komplex und es wird ein Rückrufticket erstellt, welches sowieso nicht bearbeitet wird. Seit 3 Monaten warte ich nämlich auf genau diese Anrufe. Die völlig überteuerte Videoschulung ist auch nicht hilfreich, da unsere Lohnarten überhaupt nicht behandelt werden. Nach jedem Update kommt ein neues Problem hinzu. Wir schauen uns daher jetzt gezwungenermaßen nach einem anderen Programm um. Wie kann man seine Kunden nur so in der Luft hängen lassen. Total unverständlich....

16 de junho de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sucht euch lieber ein anderes Lohnprogramm

Es wurde einfach ein neues Programm raus gehauen und die Kunden wurden gezwungen umzustellen, ohne Schulungen. Das Handbuch hilft auch nicht weiter. Der Support ist untergetaucht und nicht mehr erreichbar. Abrechnungen sind alle falsch. Katastrophe!

10 de dezembro de 2025

Ich habe das Programm seit Jahren, Finger weg davon

Ich habe das Programm seit Jahren. Jetzt erfolgte ein update, man erreicht keinen Kundenservice weder per mail noch am Telefon. Amm telefon hat man eine KI. Ich kann seit 2 Wochen keine Lohnabrechnung machen. ich warne alle! Der Service war schon vorher schwierig, aber erreichbar, aber jetzt geht gar nichts mehr. Finger weg!!

12 de junho de 2026

Katatstrophe

Katatstrophe ! Nach Programmumstellung von Dataline kein Support errreichbar.
Etliche Male für Ewigkeiten in der Warteschlange verbracht. Etliche Emails gesendet mit der Bitte um Rückruf. Nichts. Diese Firma ist nicht zu empfehlen.

9 de junho de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais