Gewinn über Instagrammgewinnspiel ist für mich Abzocke
Ich habe über Instagram an einem Gewinnspiel teilgenommen und dort 5 Gutscheine zu je 5x50€ gewonnen. Wenn ich mit dem Gutschein bezahlen wollte, wurde mir dieser zwar abgezogen, aber dann erschien immer der Hinweis "Versand nicht verfügbar, Artikel im Warenkorb entsprechen nicht den Preis- oder Gewichtsanforderungen, um sich für den Versand zu qualifizieren. Aktualisiere den Warenkorb und versuche es erneut. "
Wenn ich hingegen den Gutschein nicht abzog sondern bezahlt hätte, erschien der Hinweis nicht. Ich habe das mehrfach dem Kundendienst mitgeteilt, der hat aber nie eine befriedigende Antwort geschickt. Nach meiner letzten, recht unfreundlichen Mail kam folgende Antwort "Es handelt sich nicht um eine Absicht, sondern um eine systembedingte Einstellung. Unsere Gutscheine sind so konzipiert, dass auch nach Einlösung der Versandbedingungen entsprochen werden muss.
Konkret bedeutet das: Der Warenkorbwert muss nach Abzug des Gutscheins noch mindestens 19,90 € betragen. Sobald dieser Mindestbestellwert erreicht ist, kannst du den Gutschein problemlos einlösen und der Versand wird verfügbar"
Das bedeutet also, dass ich knapp 100 € augeben muss, um meine Gutscheine einzulösen. Das ist für mich Betrug, Abzocke.