Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Meine Anliegen wurden schnell und zu meiner Zufriedenheit bearbeitet! Es ging um die versäumte Kündigung des Vertrages nach meiner Firmenschließung der rückwirkend aus Kulanz genehmigt wurde! Viele... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Etwas viel Input, der dazu noch recht schnell gesprochen wurde. Etwas langsamer reden und dafür etwas weniger Inhalt wäre gut gewesen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hier waren wirklich Experten am Werk. Ich habe bereits einige Schulungen erlebt, bei denen sich Vortragende eher selbst profilieren und mehr Schein als Sein vermitteln. Bei der Veranstaltung von e... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Serviços de advocacia

Escrito pela empresa

Seit der Gründung 1999 durch Rechtsanwalt Sören Siebert hat sich eRecht24 zu einem der bekanntesten Plattformen im Internetrecht entwickelt. Unsere Dienste richten sich vor allem an Online-Shops, Webseitenbetreiber und Agenturen. Unsere Vision ist es, dass jeder Unternehmer ohne jegliches Vorwissen, eine dauerhaft rechtssichere Webseite aufbauen kann. eRecht24 unterstützt mit seinen rund 20 Mitarbeitern daher seine Kunden in der Erstellung von abmahnsicheren Rechtstexten. Mithilfe des Datenschutz-Generator oder des Impressum-Generator können unsere Nutzer schnell und kostenlos eine Datenschutzerklärung und ein Impressum für ihren Internetauftritt erstellen. Auf unserer Website bieten wir unseren Nutzern zahlreiche Artikel zu Cookies, Datenschutz, AGB, Impressum oder E-Commerce an. Unsere Redakteure achten bei der Texterstellung auf besonders verständliche und lösungsorientierte Texte. Weitere Tools, Projektplaner, Plugins, Vorlagen und ein monatliches Live-Webinar runden unser Angebot ab und bieten unseren Nutzern alles, was sie rechtlich für ihre Webseite benötigen. Dank des eRecht24-Support-Teams und unsere Partnerkanzlei Siebert Lexow bleiben keine Fragen offen.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 10% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Enttäuschendes Endergebnis

Leider muss ich meine Bewertung ändern. Das Problem bei eRecht24 ist, dass hier nur Generatoren eingesetzt werden, man muss alles selbst auswählen, ohne, dass jemand es kontrolliert und es wird jegliche Haftung ausgeschlossen. Das ist also vergleichsweise so, als würde man die Texte selbst schreiben. Es gibt keine automatische Aktualisierung. Das macht es für reine Generatoren sehr kostspielig. Ich rat dringend davon ab, weil der Zweck rechtliche Sicherheit zu erlangen hier nicht wesentlich mehr abgesichert wird als ohne.

13 de abril de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ich habe mit e-recht24 leider keine…

Ich habe mit e-recht24 leider keine wirklich gute Erfahrung gemacht. Der Service an sich ist zwar grundsätzlich okay, aber die Erreichbarkeit lässt stark zu wünschen übrig. Gerade wenn man Unterstützung braucht, erwartet man deutlich schnellere und zuverlässigere Rückmeldungen.

Was mich zusätzlich stört, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Vergleich zu anderen Anbietern bekommt man für sein Geld deutlich mehr Leistung und oft auch eine bessere Benutzerführung. Insgesamt wirkt vieles nicht besonders verständlich oder benutzerfreundlich umgesetzt.

Alles in allem bin ich eher enttäuscht. Für mich persönlich keine klare Empfehlung – ich würde beim nächsten Mal definitiv einen anderen Anbieter wählen, der günstiger ist und gleichzeitig mehr bietet.

⭐️⭐️ (2/5)

1 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Englischsprachige Rechtstexte nicht für Shops...

Wollte einen englischsprachigen Online-Shop absichern. Stellt sich heraus, dass es nur für Impressum/Datenschutz eine englische Version gibt. Für die Shop-Rechtstexte wie AGB, Widerrufsbelehrung nicht. Daher für mich komplett nutzlos, Geld zurück gab es trotzdem nicht.

17 de março de 2026

Irreführendes Angebot

Ich habe eRecht24 Premium für einen Monat abgeschlossen, um Impressum und Datenschutzerklärung für meine Webseite zu erstellen. Dabei bin ich davon ausgegangen, dass ich die einmal generierten Rechtstexte anschließend weiter nutzen kann, auch wenn ich die Mitgliedschaft kündige.

Erst nach Abschluss der Mitgliedschaft ist mir aufgefallen, dass laut einer FAQ die Nutzung der generierten Rechtstexte nach Kündigung nicht mehr erlaubt sein soll und diese sogar von der Website entfernt werden müssen. Für mich war diese Einschränkung vor Vertragsabschluss nirgends ersichtlich.

Besonders irritierend ist, dass andere Informationen zum Kündigungsprozess diesen entscheidenden Punkt gar nicht klar erwähnen. Dort wird nur darauf hingewiesen, dass der Zugriff auf die Texte entfällt und keine Updates mehr bereitgestellt werden. Das lässt eher vermuten, dass man die Texte weiterhin nutzen darf – nur eben ohne Aktualisierungen.

Gerade wenn man den Service nutzt, um rechtliche Sicherheit zu schaffen und Abmahnrisiken zu vermeiden, wirkt dieses Modell sehr problematisch. Als Kunde erwartet man nicht, dass bereits erstellte Rechtstexte nach Kündigung plötzlich nicht mehr verwendet werden dürfen.

Schon lustig: Um ein Abmahnrisiko zu vermeiden gerät man in eine Art Abofalle. Und hätte ich die FAQ vor der Kündigung nicht aufmerksam gelesen, hätte ich mir das nächste Abmahnrisiko ins Haus geholt, von dem Portal selbst, welches dafür wirbt Abmahnrisiken zu minimieren :-)

Ich hätte mir hier deutlich mehr Transparenz vor Vertragsabschluss gewünscht. In der aktuellen Form fühlt sich das für mich leider irreführend an.

2 de março de 2026

Finger weg!

Finger weg von so einem unprofessionellen Anbieter!
Ich bewerte hier ausdrücklich nicht das Produkt selbst, sondern meine Erfahrung mit Kundenservice und der Nutzerführung der Plattform.
Leider ist beides aus meiner Sicht sehr problematisch. Als Nutzer kann man zentrale Dinge im eigenen Account nicht selbst verwalten:
• Zahlungsdaten lassen sich nicht eigenständig ändern.
• Das Abonnement kann nicht direkt im Benutzerkonto gekündigt werden.
• Stattdessen muss man sich immer an den Support wenden.
• In den FAQs wird man teilweise auf externe Partnerseiten weitergeleitet, die mit dem eigenen Abonnement gar nichts zu tun haben.
Gerade deshalb wäre ein zuverlässiger und zeitnaher Kundenservice wichtig. In meinem Fall war das leider nicht gegeben. Auf unzählige E-Mails und Chatnachrichten erhielt ich entweder erst nach Wochen oder gar keine Antwort.
Mein Eindruck: Die Inhalte der Plattform mögen durchaus hilfreich sein, aber Kundenservice und Account-Usability entsprechen nicht dem Standard, den man von einem professionellen Online-Service erwarten würde.

16 de março de 2026

Sehr gutes Webinar

Sehr gutes, kompaktes, informatives Webinar! (Auch, wenn es zu Beginn Probleme mit dem Ton gab.) Auch die Fragen wurden ausführlich beantwortet.

12 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sehr enttäuschendes Geschäftsmodell - danke irrem Marketing und Kleingedrucktem erfolgreich.

Sehr enttäuschend! Nach meiner Kündigung darf ich alle erstellten Rechtstexte plötzlich nicht mehr nutzen. Für mich wirkt das wie ein fragwürdiges Geschäftsmodell statt fairer Kundenservice.
Eine vorzeitige Kündigung ist natürlich auch NICHT MÖGLICH ... ja warum denn nicht?

Hätte mich mein Webdesigner nicht früh genug aufmerksam gemacht Abstand von eRecht24 zu halten, wäre ich immer noch dabei. Tja, hoffe das hilft wem davor nachzudenken.

Tip: Claude für AGB, Impressum, Datenschutzerklärung nutzen und dann deine spezifische Firmenversion von echten (normalen!) Anwälten zum Festpreis prüfen lassen.
Alle 1-2 Jahre von Claude auf Aktualität und lücken prüfen lassen ... gut is.
Gibt ja sonst auch noch was zu tun außer sich nur um diese anwältefinanzierende selbst aufgebaute Bürokratie zu kümmern.

alles Gute,
Martin

30 de janeiro de 2026

Gelungener KI-Day 2026

Hier waren wirklich Experten am Werk.
Ich habe bereits einige Schulungen erlebt, bei denen sich Vortragende eher selbst profilieren und mehr Schein als Sein vermitteln. Bei der Veranstaltung von eRecht24 war das erfrischend anders.

Viele unterschiedliche Fachleute haben fundierte Inhalte vermittelt. Ich konnte sehr viel Neues und vor allem Relevantes mitnehmen. Gerne wieder.

25 de fevereiro de 2026

Absoluter Gamechanger in Sachen KI & Recht - einzigartig deutschlandweit

Ich habe heute am eRecht24-KI-Tag teilgenommen und bin schlichtweg begeistert!
Die Veranstaltung war vollgepackt mit brandaktuellem Wissen und praxisnahen Einblicken, die man in dieser Form selten findet. Besonders beeindruckt hat mich die Fähigkeit der Experten, komplexe rechtliche Themen rund um künstliche Intelligenz verständlich und direkt anwendbar zu vermitteln.
Ich nehme unglaublich viel wertvollen Input für meine tägliche Arbeit mit. Wer im Bereich KI rechtssicher aufgestellt sein will, kommt an eRecht24 nicht vorbei. Absolute Empfehlung!

25 de fevereiro de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais