Habe 7 x Fliegengitter Fenster „Start“ bestellt. Sehr schnelle Lieferung, Riesen plus Punkt. Produkt Qualität hat mich echt positiv überrascht und die Montage Ultra easy wenn man zu mindestens Hobby... Ver mais
A empresa respondeu
Schnelle Lieferzusage und gutes Preis- Leistung- Verhältnis. ABER der Lieferdienst GLS hat Ihre Lieferung 5 x angekündigt und dann erst mit 2 Tagen Verspätung ausgeliefert. Da sollten Sie ein Auge dar... Ver mais
Escrito pela empresa
Werner-von-Siemens-Straße 13, 91522, Ansbach, Alemanha
Respondeu a 97% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Antwort- Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Ich nehme zur Kenntnis, dass das Produkt technisch korrekt gemäß Ihrem System gefertigt wurde. Mein Anliegen bezieht sich jedoch weiterhin auf die fehlende Klarheit im Bestellprozess.
Entscheidend ist aus meiner Sicht nicht, ob die Produktion korrekt erfolgt ist, sondern ob für einen durchschnittlichen Kunden eindeutig erkennbar ist, dass sich die tatsächlichen Außenmaße des Produkts von den eingegebenen lichten Maßen unterscheiden und dass ausschließlich eine Montage auf dem äußeren Fensterrahmen möglich ist.
Sie bestätigen selbst, dass diese Zusammenhänge „nicht immer auf den ersten Blick eindeutig wirken“. Genau das war in meinem Fall ausschlaggebend dafür, dass das gelieferte Produkt für meine Einbausituation nicht nutzbar ist.
Ich begrüße, dass Sie die Hinweise im Konfigurator künftig verständlicher gestalten wollen. Für mich persönlich ändert dies jedoch nichts daran, dass ich ein Produkt erhalten habe, das sich in der Praxis nicht verwenden lässt und für das keine Lösung angeboten wurde.
Mein Ziel ist es, andere Kunden darauf aufmerksam zu machen, damit solche Situationen künftig vermieden werden können.
1. Teil.
Ich habe bei Empasa ein maßgefertigtes Fliegengitter („Master Slim“) bestellt und möchte meine persönliche Erfahrung teilen.
Der Bestellprozess über den Konfigurator wirkt zunächst einfach. Ich habe die Maße meines Fensters eingegeben und bin davon ausgegangen, ein entsprechend passendes Produkt zu erhalten.
Im Nachhinein hat sich für mich jedoch gezeigt, dass der Zusammenhang zwischen den eingegebenen Maßen und den tatsächlichen Außenmaßen des fertigen Rahmens für mich nicht ausreichend klar ersichtlich war. Insbesondere war mir vor der Bestellung nicht bewusst, dass die Montage ausschließlich auf dem äußeren Fensterrahmen erfolgt und hierfür bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein müssen.
Das gelieferte Fliegengitter entspricht laut Hersteller den technischen Vorgaben, ist in meinem konkreten Fall jedoch nicht nutzbar.
Ich habe daraufhin den Kundenservice kontaktiert. Mir wurde mitgeteilt, dass es sich um eine Maßanfertigung handelt und daher keine Rücknahme oder Erstattung möglich ist. Eine alternative Lösung wurde mir nicht angeboten.
Zusätzlich wurde meine ursprüngliche Google-Bewertung nach einer Beschwerde zunächst entfernt und erst nach Einspruch und Vorlage von Nachweisen wieder veröffentlicht.
Ich empfehle daher, sich vor der Bestellung sehr genau mit den Einbaubedingungen vertraut zu machen oder im Zweifel vorab den Kundenservice einzubeziehen.
Für mich war es insgesamt eine enttäuschende Erfahrung, da das Produkt für meine konkrete Einbausituation nicht geeignet ist und keine Lösung angeboten wurde

Resposta de empasa
Die Artikelbeschreibung ist leider sehr irreführend insbesondere das Video zum „Fliegengitter Fenster Teleskopbausatz SLIDE 2.0“. Dort wird der Eindruck vermittelt, dass der Rahmen bereits vormontiert ist. Tatsächlich muss dieser jedoch selbst aufgebaut werden.
Zudem wird angegeben, dass kein Sägen erforderlich sei. In der Realität muss der Rahmen jedoch zugeschnitten werden und das dürfte wohl kaum mit bloßen Händen möglich sein. Auch diese Aussage ist daher missverständlich.
Die Lieferzeit von etwa einer Woche trägt ebenfalls nicht gerade zu einem positiven Gesamteindruck bei.
Insgesamt handelt es sich um eine enttäuschende Erfahrung. Daher vergebe ich 1 Stern, zumal vergleichbare Produkte mit denselben Spezifikationen bei anderen Anbietern deutlich günstiger erhältlich sind.

Resposta de empasa
Leider ist die Firma empasa bezogen auf Kundenkommunikation unterirdisch schlecht. Da es sich bei meiner Bestellung um Sperrgut handelt, versenden sie die Ware per GLS Express. Das wiederum zur Folge hat das es null Mails zum Versand gibt. Mich hat es alleine drei Mails an empasa gekostet um die Paketnummern zu erhalten, um dann selbst ein Tracking durchzuführen. Leider gab es keine verlässlichen Informationen von GLS und eine telefonische Avisierung ist bei GLS Express auch nicht möglich, was überhaupt nicht nachvollziehbar ist. Ich habe dann nach zweiundzwanzig Mails!!!!! Einen Fall bei PayPal eröffnet. Auf einmal konnte mich empasa anrufen. Das ging in den vier Wochen davor trotz bitte darum nicht. Ich habe auch die Ware erhalten, jedoch nicht weil empasa etwas an dem Versand geändert hat, sondern weil der Fahrer mich schon sechs Mal nicht angetroffen hatte und mich entgegen der Vereinbarung bei GLS Express aus Mitleid angerufen hat. Ich musste zwar innerhalb von 15 Minuten von der Arbeit bei mir Zuhause sein, habe aber endlich die Ware erhalten. Ich wünsche jedem "viel Spaß" mit empasa wenn er nicht täglich Zuhause sitzt und Sperrgut wie fertig montierte Insektenschutznetze im Alurahmen bestellt. Ich mache das auf jeden Fall nicht nochmal.
24.04.2026: Nachdem das verhindern meiner Bewertung fehlgeschlagen ist,
(wir (trustpilot) haben Ihre Bewertung über empasa, die laut Meldung von empasa schädliche oder rechtswidrige Inhalte enthält, überprüft.
Ergebnis
Unsere Überprüfung ergab, dass Ihre Bewertung keine schädlichen oder illegalen Inhalte enthält. Aus diesem Grund haben wir Ihre Bewertung wieder online gestellt.)
jetzt die "einsichtige" Antwort. Leider nicht sehr glaubwürdig. Sorry das macht es nicht besser empasa.

Resposta de empasa
Habe 7 x Fliegengitter Fenster „Start“ bestellt.
Sehr schnelle Lieferung, Riesen plus Punkt. Produkt Qualität hat mich echt positiv überrascht und die Montage Ultra easy wenn man zu mindestens Hobbybastler ist.
Endlich ein Frühling und Sommer ohne Insekten in der Wohnung , alle Fenster aufreißen und die Briese genießen

Resposta de empasa
Schneller Versand und sehr gute Kommunikation.
Den Bausatz würde ich nicht empfehlen. Eckverbinder ließen sich nur nach Nachbearbeitung der Aluprofile aufstecken. Zusammenbau sehr aufwändig und zeitintensiv. Lieber ein teureres und bereits zusammengebautes Rollo kaufen.

Resposta de empasa
Top Service! Die Markise wurde super schnell geliefert, bereits am nächsten Tag erfolgte die Avisierung, zwei Tage später stand sie schon vor der Tür. Sehr freundlicher und kompetenter Kontakt bei der Terminabstimmung. Die Markise kam perfekt verpackt und ohne Mängel an. Jetzt kann der Sommer kommen!

Resposta de empasa
Bis jetzt funktioniert alles an der Markise. Hoffe das bleibt über die Jahre so.

Resposta de empasa
eine wunderschöne Markise. Der Aufbau ging schneller als erwartet. 2 Männer, 2 Stunden.
TOP

Resposta de empasa
Hatte das Gitter in schwarz bestellt!
Aber in weiß bekommen hätte es möchte es umtauschen!?

sehr stabile Ausführung
leichter Aufbau
sieht einfach toll aus

Resposta de empasa
.Von der Bestellung bis zur schnellen Lieferung alles so wie es sein soll. Ausgezeichnete Kommunikation und die Markise entspricht voll unseren Erwartungen

Resposta de empasa
Die für den 05.03.26 avisierte Lieferung wurde kurzfristig um einen Tag verschoben.
Am 06.03.26 eine Stunde vor Ankunft, erhielt ich die Nachricht des Spediteurs, dass zum Abladen noch 2 zusätzliche Personen zugegen sein müssen.
Zum Dank dieser kurzfristigen Organisation des Personals urinierte der Fahrer des Spediteurs an die Wand eines Nebengebäudes.
Hände weg von EMPASA.!!!

Resposta de empasa
Sehr schnelle Lieferung. Der Insektenschutz ließ sich gut zusammenbauen. Anleitung war gut verständlich und genau.
Insgesamt war ich sehr zufrieden und empfehle empasa gerne weiter.

Resposta de empasa
Die Genauigkeit der Zuschnitte und der freundliche Kundenservice.

Resposta de empasa
Alles bestens. Qualität top schnelle Lieferung top. würde ich sofort wieder kaufen.

Resposta de empasa
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.