Foodist Adventskalender(Frühstück) im Angebot zum Frühbucherpreis gekauft. Nicht empfehlenswert. Musste schon nachfragen um ihn überhaupt zu bekommen. Ware entspricht nicht dem angegebenen Inhalt, wo... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Wir hatten dieses Jahr wieder einen Adventskalender von Foodist. Leider fast jeder Tag der gleiche Inhalt nur in unterschiedlichen Variantionen/Sorten. Nicht abwechslungsreich oder gar vielfältig.... Ver mais
A empresa respondeu
Bestellung wurde direkt über Paypal von mir bezahlt. Ware nicht ausgeliefert, weil eventuell ungültige PLZ. Dies habe ich korrigiert und bat umLieferung an korrekte Adresse. Statt einer Antwort erhiel... Ver mais
A empresa respondeu
Weil ich über Ostern nicht bei meiner Familie sein konnte, habe ich meinen Eltern über Foodist einen Osterhasen schicken lassen. Der 1 kg schwere Lindt-Hase hat sich von seiner Schokoladenseite gezeig... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
WICHTIG! Wir können euch versichern, dass alle Fälle bearbeitet werden. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir einige Fälle priorisieren müssen. Erstattungen, Retouren, Abo-Kündigungen o.ä. werden selbstverständlich höher priorisiert. Am Telefon sind wir gerade nicht erreichbar, aber auch das wird sich im Laufe der nächsten Wochen ändern. Wir bitten auch hier um euer Verständnis. Hier findet ihr weitere Informationen zu dem aktuellen Stand unserer Lieferungen: https://www.foodist.ch/faq-corona-updates. Außerdem könnt ihr euch jederzeit auf unserer Seite informieren: https://www.foodist.de/haeufige-fragen. Liebe Grüße Euer Foodist-Team
Informações de contato
Conventstraße 8-10, 22089, Hamburg, Alemanha
- 040 55557901
- support@foodist.de
- www.foodist.de
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Schlechter Kundenservice
Habe jetzt bereits zwei Abos abgeschlossen und auch einzelne Produkte bestellt. Leider ist der Kundenservice so schlecht, dass ich nun nicht mehr dort bestellen kann und auch keine Kaufempfehlung dafür abgeben kann. Bei einer Bestellung wurde das Hauptprodukt einfach gestrichen, da es nicht mehr lieferbar war, eine Stornierung der restlichen Bestellung von nur 12€ bei 5€ Versandkosten wurde nicht akzeptiert. Verschiedene Adressen für Prämien können auch nicht hinterlegt werden, was bei den hohen Kosten der Boxen (275€ im Jahr) kaum verständlich ist. Insgesamt sehr schade, dass sich ein so großes Unternehmen nicht mehr um seine Kunden kümmern mag.

Kundenservice glich Null
Kundenservice glich Null. Ich habe mein Abo nicht fristgerecht gekündigt, dieses verlängert sich dann automatisch für ein Jahr. Ich würde dies eine Abo-Abzocke nennen. Habe zwei Abos über Foodist bestellt und auch einen Kalender. Habe mir mehr erwartet für einen treuen Kunden. Habe auch versucht, das Abo von Vegan auf Gourmet umzustellen. Vom Preis her ist die Abo-Box gleichwertig, leider auch nicht machbar. In Zukunft werde ich nichts mehr über Foodist bestellen und auch jedem abraten. Richtig endtuschend dieser Service und für mich ein NO GO!!!!!

Resposta da Foodist
Von diesem Laden kann ich nur abraten..
Von diesem Laden kann ich nur abraten... ein absoluter Reinfall!
Bestellt wurde ein "Foodist Gourmet Adventskalender 2021" zu einem stolzen Preis, der einiges versprechen sollte. Der Inhalt war dann ...na ja, auf keinen Fall den hohen Preis wert. Hinter einem Türchen dann die Überraschung: Zwei Gutschein-Codes mit einem Gesamtwert von 40CHF zum einlösen auf foodist.ch, da der vorgesehene Artikel hinter dem Türchen nicht den Qualitätsansprüchen entsprach. Das nenne ich doch mal einen guten Ersatz.
Also auf zur Webseite und bestellen. Erste Ernüchterung: nach Deutschland wird nicht versandt, dafür müsse ich bei foodist.de bestellen. Dort widerum trat ein Fehler bei der Eingabe des Gutschein-Codes auf. Also Kontaktaufnahme mit dem Support und der hatte dann eine Überraschung parat...
Da wäre etwas schilfgelaufen und er könne mir einen Gutscheincode über 10€ anbieten. Wie bitte??? Ich halte Gutscheincodes im Wert von 40CHF (= 38,50€) in Händen und soll mich mit 10€ zufrieden geben?
Nach einigen "Verhandlungen" war man bereit, auf 20€ zu erhöhen. Um nicht mit ganz leeren Händen dazustehen, habe ich diese 20€ akzeptiert und bestellt.
Die Lieferung erfolgte prompt, jedoch war eine der Tüten aufgeschlitzt (sah nach Cutter-Messer beim Öffnen des Kartons aus, allerdings nicht meines Versandkartons, sondern beim Umpacken bei foodist). Also wieder reklamiert.
Und schon der nächste Brüller... für den beschädigten Artikel wurden mir 0,87€ erstattet, bei einem Preis von 3,99€ für die 40g Packung!
Abgesehen davon, dass die Artikel bei foodist komplett überteuert verkauft werden, kann bei diesem Service und Verhalten gegenüber Kunden nur abgeraten werden!
Never ever foodist again!

Resposta da Foodist
Mit den Abo-Boxen bin ich meist recht…
Mit den Abo-Boxen bin ich meist recht zufrieden, aber bei den Bestellungen ist es mir erneut passiert, dass ich Produkte bekam, die ganz kurz vor dem Ablauf waren. Zwei Produkte waren bereits nicht mehr zum Verzehr geeignet.
Das Gleiche ist mir bereits in der Vergangenheit, u.a. in einem Adventskalender passiert.
Das sollte bei den doch recht hohen Preisen nicht passieren und wirkt nachlässig.
Ich gab die Rückmeldung auch an den Kundenservice. Mir wurde ein paar Tage später angeboten, Photos der zu beanstandenden Waren einzureichen. Diese hatte ich aber natürlich entsorgt.

Pam Box Abo + katastrophaler Kundenservice
Ich hatte 2020 das Pam Box Abo für 3 Boxen in 6 Monaten.
Ich habe es dann gekündigt, da mir oft manche Produkte nicht gefallen haben und mir der Preis dafür zu hoch war.
Laut einer Bestätigungsemail habe ich fristgerecht gekündigt. Habe dann trotzdem noch eine 4te und 5te Box bekommen. Nach einem Jahr kam jetzt im Feb2022 eine 6te Box wie aus dem nichts.
Ich habe dann versucht den KundenService zu kontaktieren. Und es ist beim Versuch geblieben.
Telefonisch geht da gar nichts!
Per E-Mail bekommt man nach ca. 2 Tagen eine Antwort, mit vorgefertigten Standardsätzen und immer von anderen Mitarbeitern.
Meine mehrfach gestellten Fragen wurden einfach nie beantwortet.
Über Instagram wurde meine Nachricht gelesen aber auch nicht beantwortet.
Die Produkte kann man mögen oder nicht, aber ich werde hier nichts mehr bestellen.
Es besteht das Risiko einer Abofalle und der katastrophale Kundenservice verleitet einen dazu, es dann einfach zu akzeptieren und zu hoffen, dass das Thema zukünftige erledigt ist.
Geht meiner Meinung nach gar nicht für ein Unternehmen, dessen Zielgruppe junge Leute ist.

Resposta da Foodist
Finger weg von der Pam Box!!!
Ich habe die Pam Box 6x bestellt.
Die Produkte enttäuschten mich sehr, meist sind es Werbegrößen der Produkte, das Preis-Leistungsverhältnis hinkt also extrem.
Was ich zudem nicht wusste: das Abo verlängerte sich selbstständig und als ich es nun kündigen wollte, muss ich nun weitere 6x die Pam Box kaufen.

Fehlende Kundenorientierung
Zu Weihnachten wollte ich meiner Tochter ein Pam Box Abo (6 Monate) schenken. Da sie bis Dezember ein Abo hatte, wollte ich es ab Februar starten. Das ging nicht (warum auch immer "unsere Prozesse lassen das nicht zu"). Ich wurde darauf verwiesen, dass ich Anfang Februar bestellen sollte.
Jetzt habe ich Anfang Februar bestellt - wieder kam die Dezember Box. Anruf beim "Service" - Ergebnis: ich habe einen Fehler gemacht, es wäre zu sehen gewesen, dass das noch die Dezember Box war. Und: meine Tochter ist enttäuscht, dass sie die gleiche Box zwei Mal bekommen hat.
Was mich sehr ärgert ist die Art und Weise des "Service" - komplett defensiv , "geht nicht" "sind unsere Regeln", "so sind unsere Prozesse". Keinerlei Lösungsorientierung, keinerlei Entgegenkommen. Meine Lösungsidee war: ich bestelle meiner Tochter eine vierte Box (mehr Umsatz) so dass sie für die doppelte Box entschädigt wird. Antwort: geht nicht, dann musst du 3 weitere Boxen bestellen. Sprich: weil ich einen "Fehler" gemacht habe (3 Tage zu früh bestellt, heute wäre es gegangen. ...) müsste ich statt 6 Monate 12 Monate abschließen (200Euro statt 100Euro).
Was alles nicht geht:
- Abo Boxen verschenken - geht nicht; sprich: ich muss ein Abo abschließen und es dann wieder kündigen. Kundenfreundlich? Sicherlich umsatzfreundlich für Foodist, weil viele das Kündigen vergessen
- den Startzeitpunkt des Abos festlegen - geht nicht
- eine Extrabox bestellen - geht nicht
- irgendetwas tun, irgendein Entgegenkommen, um mich wieder zufrieden zu machen: geht nicht "wir müssen uns an die vertraglichen Vereinbarungen halten, du musst das auch tun"
Interessant: das Gespräch wurde NICHT zu Qualitätszwecken aufgezeichnet. Warum eigentlich nicht? Wäre ich im Qualitätssicherungsteam für das Serviceteam, ich hätte ein intensives Gespräch mit der Kundenberaterin geführt. So gewinnt, behält und begeistert man definitiv keine Kunden oder schafft "the most inspiring online shopping platform for food in Europe", wie es Mitgründer Alexander Djordjevic auf seinem Linkedin Profil beschreibt.
Fazit: tolle Produkte, sehr schlechter Service, keine Kundenorientierung. Das ist wie in ein gutes Restaurant gehen und unfreundliche schlechte Bedienung bekommen. Dort geht man ungern wieder hin.

Produkt nicht lieferbar - nur Teil-Rückerstattung
In meinem Adventskalender war ein Türchen leer - dafür gab es als Ersatz einen Gutschein - völlig ok, kann ja mal passieren, dass ein Produkt nicht vorrätig ist.
Nun wollte ich den Gutschein einlösen und habe, damit sich die Versandkosten lohnen, etwas mehr bestellt, unter anderem ein Öl für 7€. Nach ein paar Tagen kam dann die Nachricht, dass das Öl nicht vorrätig sei, der Rest aber auf dem Weg zu mir. Hätte ich die Info sofort bekommen, hätte ich die Bestellung storniert. So ging es aber nicht mehr und ich bekam ein Paket mind. 3x so groß, wie der Inhalt. Totale Verschwendung. Auf meine email, dass ich mir eine rechtzeitig Info gewünscht hätte und die Verpackungsgröße unangebracht sei kam keine Antwort.
Statt meinen 7€ für das Öl bekam ich dann nur 3,63€ zurück.
Auf meine mail, dass ich das falsch sei und wahrscheinlich ein Fehler im System, wegen dem Gutschein, bekam ich keine Antwort. Ich habe versucht den Fall über paypal zu lösen, dort wird der Gesamtbetrag als "strittiger Betrag" angegeben (geht nicht anders) und foodist äusserte sich dazu nur, dass ich ja meine Restbestellung bekommen hätte. Sie haben meine Nachrichten ganz offensichtlich nicht gelesen. Daraufhin habe ich es telefonisch versucht - ich dachte, es kann doch nicht sein, dass man das nicht vernünftig gelöst bekommt. Am Telefon war dann eine nette Mitarbeiterin, die mein Problem verstand und verstand dass mein Gutschein im System als Rabatt verrechnet wurde, jedoch hätte das die Vorgesetzte so gemacht und über deren Entscheidung können sie sich nicht hinweg setzen (es geht um 3,37€!!) , versprach mir aber sich zu kümmern und man würde sich auf jeden Fall noch mal bei mir melden. Das ist jetzt 10 Tage her. Ich ärgere mich, dass ich mich wegen so einem Kleckerbetrag aufrege, aber ich verstehe absolut nicht wie man als vordergründig nachhaltig agierendes Unternehmen so handeln kann. Es können immer Fehler passieren, Waren nicht vorrätig sein oder falsch im Shop hinterlegt, aber die Kunden dann einfach zu ignorieren und sich die Regeln selbst zurecht legen ist einfach falsch und unverschämt.

Kundenservice pure Entäuschung, AUFPASSEN
Leider habe ich über foodist einen Adventskalender bestellt. In Türchen 6 war bei mir leider ein schimmliges Produkt, was erstmal nicht so schlimm ist, denn auch wenn hinten auf dem Adventskalender ein MHD steht kann es natürlich mal passieren dass was schimmelt. Es sollte aber nicht! Ich schrieb also den Support an und mit der Meldung, dass mein bei mir im Kalender etwas schimmliges enthalten werden. So weit so gut. Rückmeldung bekommen, in der drinstand dass ich was erstattet bekomme. Auf meinem PayPal Konto lächerliche 1.83€ erstattet bekommen. Bei einem Kalender um die 50€. Also geh ich davon aus, dass wenn 24 Türchen schimmlig gewesen wären, ich 24 mal den Einkaufspreis erstattet bekommen hätte und foodist trotzdem noch Gewinn macht? Interessante Praxis die da an den Tag gelegt wird. Auf EMails wurde nur einmal mit einer Copy Paste Nachricht geantwortet, dann wurden meine Mails ignoriert.
Telefonischer Kundenservice ist auch nur da um Leute abzuwimmeln. 3 mal angerufen, 3 mal die Antwort bekommen "Es tut uns ja so leid, aber leider müssen sie sich da per EMail an uns wenden". Wieso biete ich dann eigentlich einen telefonischen Support an? Ich würde es niemanden empfehlen da anzurufen, so unmotiviert wie die Dame am Telefon geklungen hat.
Nachdem der PayPal Käuferschutz von mir angefordert wurde, kam von foodist doch plötzlich eien Rückmeldung ich soll den Kalender doch zurückschicken, auf meine Kosten. Das war gegen Ende Januar, an dem der Kalender bereits komplett abgelaufen ist. Nach geltendem deutschen Recht sollte doch eigentlich der Verkäufer des MANGELHAFTEN Produkts vollständig für den Rückversand aufkommen!
Long Story Short, werde ich weiter versuchen mein Geld wieder zurückzubekommen, und ich rate jedem DRINGEND nicht bei foodist einzukaufen. Sein Geld sieht man nicht wieder, wenn etwas nicht passt und der Kundenservice ist ein komplettes Totalversagen!

Im nicht veganen Advendskalender fast nur veganer Schrott
Meine Frau wollte mir einen Gefallen bereiten, da ich auch mal gerne neue und ausgefallen Lebensmittel probiere. Da ich aber vegane Dinge nicht zwingend bevorzuge, hat sie extra den nicht veganen ausgewählt.
Allerdings waren in dem Kalender insgesamt nur 5 nicht vegane Lebensmittel.
Der Rest (bis auf 2 mini Tütchen Chips) war nicht essbarer Schrott, aus Kokoszucker und Datteln zusammengepresste Pappe, der beim Kauen mehr im Mund wird.
Zudem fehlte noch der Inhalt eine Tages, dafür ein 10€ Gutschein. Um diesen aber einzulösen muss ich das Porto selbst zahlen. Vielen Dank, dass ich um an den vollen Inhalten meines doch eher seeehr teuren Adventskalenders noch mal 4,90€ Porto drauf zahlen darf.
Das war dann das erste und letzte Mal, das wir die Foodist Seite besucht haben...

Kundenservice fraglich
Bei meiner letzten Cakebox im Abo wurde die Rezeptkarte nicht mitgeliefert. Das kann passieren und ist zunächst einmal nicht schlimm. Da ich die Rezeptkarten tatsächlich noch richtig altmodisch abhefte, habe ich darum gebeten mir diese bitte postalisch nachzuschicken. Dies sei aber nicht möglich laut Kundenservice. Die PDF wurde mir netterweise geschickt. Für mich war das der Grund diese Abobox und die vegane Abobox zu kündigen. Ein Unternehmenn, dass so eine leichte Bitte nicht erfüllen kann, möchte ich nicht unterstützen. Für mich kein Foodist mehr.

Resposta da Foodist
Ich habe am Ende Dezember ein Produkt…
Ich habe am Ende Dezember ein Produkt von Foodist über einen Lieferdienst bestellt. Als ich in das erste Stück der „Snack Bites“ hinein biss, fand ich dort ein Haar. Foodist schrieb ich darauf direkt an, um sie auf die anscheinend unhygienischen Mängel in ihrer Lebensmittelproduktion aufmerksam zu machen. Fazit (nach einem längeren Hin und Her per Mail) letztendlich sollte ich mich an den Vertragspartner melden. Ein 5€-Gutschein für deren Seite hätte ich zwar einlösen können, aber der würde mal gerade mal die Versandkosten decken. Nun ja, wirklich guter Kundendienst geht anders. Auf jeden Fall hat mir das eklige schwarzbraune Haar sowie die Kommunikation mit dem Kommunikation mit dem Support jegliche Lust auf weitere Foodist-Produkte genommen.

Kauf nicht vollständig
Ich habe mir zu Beginn des Jahres die Saftkur bestellt. Diese kam recht zügig an, allerdings fehlte eine Saftflasche. Ich habe daraufhin versucht, jemanden telefonisch zu erreichen. Leider hat das nicht funktioniert. Auf eine darauffolgende Mail meinerseits kam auch noch keine Antwort. Ich habe die Saftkur dennoch gestartet, weil sie anders nicht mehr in meinen Zeitplan gepasst hat. Finde ich sehr schade, dass das Produkt, für das man nicht wenig Geld ausgegeben hat, am Ende nicht vollständig bei einem angekommen ist und keine Abhilfe verschaffen wurde.
Update nach der ersten Antwort von foodist:
Danke für die Rückmeldung. Ich habe mein Anliegen an die E-Mail Adresse gesendet, die bei dem Instagram-Account hinterlegt ist: support @ foodist . de (natürlich ohne Leerzeichen).
Sollte das die falsche E-Mail Adresse sein, würde ich mir wünschen, dass Sie mir die korrekte E-Mail Adresse mitteilen.

Schöner Shop, gute Produkte
Ich habe mehrfach bei Foodist bestellt. Auch Non-Food. Es macht Spaß zu stöbern und es gibt besondere Produkte zu entdecken. Auch passende Geschenke finde ich hier leicht. Der einzige Wehrmutstropfen sind die Zahlungsservices. Man kann wohl nicht per Rechnung bezahlen. Als Stammkunde finde ich das schade.

Fragwürdig
Habe Abfangs Dezember die Gin Tonic Incredients Box bestellt, welche nie angekommen ist. Habe auch nie einen Update erhalten, was mit meiner Bestellung los ist. Ich musste selber aktiv werden.
Heute erhalte ich eine Email, ich sei nicht zuhause gewesen und die Lieferung ging zurück. Ich bin sehr erstaunt, dass man keinen weiteren Zustellversuch unternommen oder mich angerufen hat. Es wurde auch kein Abholschein oder eine Nachricht im Briefkasten deponiert.
Dabei bin ich im Home Office und den ganzen Tag zuhause.
Auch wenn mir Foodist zugesichert hat, die Bestellung konnte wirklich nicht zugestellt werden, ist es doch sehr fragwürdig, warum man mich nie informiert oder kontaktiert hat. Sorry, Foodist, aber Ihr hättet in irgend einer Form informieren sollen. Es kann nicht sein, dass ich als Kunde aktiv werden muss.

Foodist Adventskalender
Foodist Adventskalender
Ansich war der Adventskalender gut, hatte keine Probleme mit der Qualität der Produkte. Sehr enttäuschend ist allerdings die Box mit dem Zettelchen "this was supposed to be a snack". Ich habe Verständnis dafür, dass mal was schief laufen kann (obwohl man natürlich sicherlich auch ein Ersatzprodukt hinein tun könnte). Der 10 € Gutschein ist auf den ersten Blick auch ganz nett, immerhin besser, als nichts...aber nur auf den ersten Blick! Man muss für MINDESTENS 10 € bestellen, außerdem fallen 4,90 € Versandkosten an. Da der Kalender ja bereits bezahlt wurde und damit auch das Produkt, finde ich es als "Gutschein" zu bezeichnen eigentlich fast frech.

Feedback zu den Foodist Adventskalender
Ich habe mich dieses Jahr (leider) ebenfalls dazu verleiten lassen, zwei Foodist Adventskalender zu bestellen. Ich hatte hier auf Trustpilot bereits meine allgemeine Erfahrung mit Foodist geteilt und würde nun, nachdem alle Türchen geöffnet wurden, gerne noch einmal speziell auf die Adventskalender eingehen.
An der Produktvielfalt kann man per se nicht meckern und ich blieb (im Gegensatz zu vielen anderen) zum Glück von abgelaufenen und/oder verschimmelten Produkten verschont - manche Produkte schienen „nur“ etwas ausgetrocknet. Nach den vielen (nicht gerade positiven) Bewertungen diesbezüglich habe ich jedes Türchen mit mehr Skepsis als Freude geöffnet, mit der Befürchtung, mir blüht ebenfalls das Schicksal einer fehlerhaften Produktqualität. Diese Tatsache finde ich eigentlich äußerst bedauerlich, da Adventskalender in der Weihnachtszeit für mich seit Kindheitstagen die reine (Vor-) Freude „verkörpern“ und diese (etwas drastisch formuliert) zunichte gemacht wurde.
Unangenehm überrascht war ich darüber hinaus von den „That was supposed to be a Snack-Gutscheinen“. In beiden von mir erworbenen Adventskalendern war dieser kleine Zettel enthalten. Das mal etwas schief bzw. anders als geplant verläuft kann natürlich passieren - aber gleich zweimal? Hinzu kommt, dass einer der beiden Adventskalender bereits im September verkauft wurde. Da stellt sich mir die Frage, warum Foodist nicht den Verkaufstermin nach hinten verlegt, um die leere Schachtel mit einem ansprechenden Produkt zu füllen, anstatt mit einem belanglosen Gutschein. Es macht beinahe den Anschein, als ob das geplant war, um Kunden weiterhin an das Unternehmen zu binden. Und selbst wenn wirklich zweimal dieses Malheur geschehen sollte, finde ich einen 10€ Gutschein (einlösbar bis 28.02.22) sehr drollig. Solche findet man ohne großen Aufwand zuhauf im großen weiten Web.
Die Produktauswahl hat mir darüberhinaus leider nicht wirklich zugesagt. Das ist natürlich ein sehr subjektiver Punkt, aber dennoch bin ich für den Preis recht enttäuscht - aber es wird mit Sicherheit auch mein letzter Foodist Adventskalender gewesen sein.
Die hauseigenen Foodist Produkte, die in den Adventskalender platziert wurden und ich somit testen konnte, sind mehr ein hochpreisiges und dürftiges Duplikat von nennenswerten Marken. Ich kann natürlich nachvollziehen, dass Foodist die Adventskalender mit den eigenen Produkte füllt, aber so offenbart sich meiner Meinung nach nur der große Qualitätsunterschied zwischen den Markennamen und Foodist. Hinzu kommt der (wie bereits sehr häufig angesprochene) dürftige Kundendienst.
Ich befürchte, wenn Foodist weiterhin so verfährt, wird die Zukunft nicht sonderlich rosig aussehen. Auch stets der Hinweis auf die „vielen Anfragen“ die sie wohl erhalten, spiegelt den Ist-Zustand sehr gut wider. Das Unternehmen selbst ist letztlich für die vielen Anfragen verantwortlich, denn wenn die Qualität und der Service stimmen würden, gäbe es weitaus weniger Anfragen an den Kundendienst. Umso größer oder ausgelasteter ein Kundendienst, desto marginaler die Qualität des Unternehmens. Und Foodist scheint hier sehr ausgelastet zu sein, was (wie bereits erwähnt) eher kein sonderlich gutes Zeichen darstellt.
Ein letzter, kleiner Bonuspunkt: ich finde es dennoch gut, dass viele Adventskalender wiederverwendbar sind, da sie aus 24 verschiedenen Schachteln bestehen, die erneut nach eigenen Belieben befüllt werden können (Beispiel: Gourmet Adventskalender). Hinzu kommt, dass vollständig auf Plastik verzichtet wurde. Jetzt müssten die Adventskalender nur noch unbeschadet und ohne Dellen beim Verbraucher ankommen.

Whisky Kalender
Am 17.12 einen Whisky Kalender als Geschenk bestellt, die Ware war im Shop Verfügbar und das Geld wurde sofort von der Kreditkarte abgebucht.
Da sich bis am 22.12 nichts tat mit der Bestellung meldete ich mich beim Kundendienst per Mail, es kam eine automatisch generierte Antwortmail; Wir melden uns so schnell wie möglich bei dir. Am 23.12 morgens kam eine automatische Mail, das mein Artikel nicht mehr Verfügbar ist. Ich meldete mich natürlich sofort wieder per Mail und wollte wissen was dass soll und verlangte das mein Geld zurückverbucht wird.
Bis jetzt weder eine Antwort noch das Geld erhalten….

Der Adventskalender ist eigentlich eine Frechheit
Der Adventskalender ist eigentlich eine Frechheit. Die Schokolade ist, wenn man sie überhaupt, so bezeichnen kann ist angelaufen und schmeckt dementsprechend.
Alles in diesem Kalender ist entweder falsch gelagert oder überaltert.
Die Krönung ist die leere „23“ mit einen Gutschein weil das vorgesehene Produkt die „Qualitätskontrolle“ nicht passiert hat…24 Gutscheine wären folglich notwendig.

Nie wieder
Der Adventskalender ist eine einzige Enttäuschung. Er enthält ausschließlich Produkte der Eigenmarke, die alle gleich aussehen und gleich schlecht schmecken. Ein Produkt war ausgelaufen, diverse andere scheinen entweder verfallen oder falsch gelagert gewesen zu sein. Alles was als „crunchy“ bezeichnet wird, ist klebrige, mehlige Pampe, alles was mit Schokolade ist, ist weiß angelaufen. Wirklich ausgesprochen unappetitlich. Ich habe foodist angeschrieben, dass ich den Kalender reklamieren möchte. In der Antwort hat man sich für mein „Feedback“ bedankt und mir einen schönen Tag gewüscht. Eine Frechheit ohne Gleichen. Da denkt jemand entweder sehr kurz oder gar nicht. Nie wieder Foodist.

Resposta da Foodist
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.