Veja o que dizem as avaliações
Une horreur, la maison des fous des 12 Travaux d’Astérix. Ils ne connaissent ni leurs prestations, ni leurs dossiers, ni même leurs responsabilités. C’est tout simplement une catastrophe. Malheureus... Ver mais
Detalhes da empresa
- Plano de Saúde
- Consultor Financeiro
- Corretora de seguros
- Corretor de seguros
- Companhia de seguros
- Serviço financeiro não-bancário
Informação fornecida por fontes externas variadas
Le Groupe AGRICA est le groupe de protection sociale complémentaire dédié au monde agricole. Il assure aux entreprises et aux salariés agricoles, des solutions et services en matière de retraite complémentaire, prévoyance, santé et épargne.
Informações de contato
Rue de la Bienfaisance 21, 75008, Paris, França
- www.groupagrica.com
Não respondeu a avaliações negativas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Service minables en cas de décès.
Suite au décès de notre papa, en septembre 2024, ils n'ont contacté le notaire qu'en novembre 2025, puis ses enfants que fin janvier 2026, après avoir eu l'information que le dossier était complet, il ne verse pas le montant du contrat de notre papa.
Fonctionnement opaque, ne respecte pas leurs engagements de verser les sommes sous un mois... Et malgré plus d'une dizaine d'échange par téléphone ou courriel, personne ne vous donne des renseignements.
Si vous pouvez fuyez les !!
A FUIR
dans le cadre de la retraite supplémentaire (contrat souscrit par l'employeur), toujours actif j'ai demandé le rachat en faisant valoir que ma conjointe est en invalidité de catégorie 2 et transmis les documents justificatifs : versement de sa dernière pension d'invalidité et le le titre de pension. Or ils bloquent le versement en faisant valoir la mention provisoire qui figure sur le le titre de pension alors que la pension est versée tous les mois depuis des années. Est-ce une stratégie pour garder les fonds par tous moyens et continuer de facturer des frais prohibitifs ? l'année dernière, ils ont évoqué un plafond de 1000 € minimum pour le déblocage. Or cette mention ne figure nulle part dans les notices d'information. Bref, c'est un très mauvais organisme qui entreprend tout ce qu'il peut pour ne pas libérer les fonds. Je vais passer par toutes les étapes pour faire valoir mes droits. Je dois les subir et regrette que mon employeur ait choisi AGRICA. Surtout ne pas faire de versement libre chez eux... Organisme à fuir !!!
Agrica expérience complémentaire santé CCMO
je possède une complémentaire santé Agrica Ccmo depuis plus de 20 ans avec mon employeur et depuis 2017 en retraite avec le contrat loi Evin , la cotisation mensuelle est restée stable jusqu'en 2023 soit 70€ mensuel puis en 2024 : 118€ ,2025 :128€ ,j'ai demandé des explications au bureau Agrica de Dijon sans réponse
et enfin on me propose de passer au contrat agri zen avec un devis signé le 16.12.2025 à 69.66€ et je recois un échéancier le 29.12.2025 a 85.59€ ,je demande des explications : pas de réponse
en janvier , il me prélève 85.59€ pour le contrat agri zen et 118.32€ pour le contrat loi Evin
je suspens mes prélèvements pour février et réglé par chèques mes cotisations février et mars plus 30€ de frais
bilan au 31.3.2026 Agrica me doit mes cotisations loi Evin + remboursement cotisation trop versé
Agrica se désintéresse des contrats individuels et ne réponds pas aux demandes
SCANDALE AGRICA
AGRICA EST À FUIR! ILS FONT TOUT POUR NE PAS PAYER LES RETRAITES SUPPLÉMENTAIRES.
J'AI DÛ RENVOYER LES MÊMES DOCUMENTS DE MULTIPLES FOIS, JAMAIS DE RÉPONSES ET LE SERVICE TÉLÉPHONIQUE EST VÉREUX.
SURTOUT ENVOYEZ TOUS VOS DOCUMENTS EN RECOMMANDÉ AVEC ACCUSÉ DE RÉCEPTION!!!
ILS VOUS RÉPONDENT QU'ILS N'ONT PAS REÇU VOTRE COURRIER ET LORSQUE VOUS LEUR ANNONCEZ LE NUMÉRO D'ACCUSÉ DE RÉCEPTION TAMPONNÉ PAR LEURS SERVICES, ALORS SEULEMENT, ILS SONT OBLIGÉS DE RECONNAITRE L'AVOIR BIEN REÇU.
IL FAUT AGIR RAPIDEMENT, CONTACTEZ VOTRE ASSURANCE JURIDIQUE ET ASSOCIATIONS DE DÉFENSES DE CONSOMMATEURS, VOIR JULIEN COURBET.
À CE JOUR, 10 MOIS APRÈS MES DÉMARCHES ET MON DÉPART EN RETRAITE FIN JUIN 2025, JE N'AI TOUJOURS PAS DE REPONSE, ILS NE VOUS CONTACTENT JAMAIS.
QUE FONT ILS DE NOS COTISATIONS OBLIGATOIRES PENDANT DE NOMBREUSES ANNÉES ?
MON DOSSIER ÉTAIT POURTANT ULTRA SIMPLE AYANT TRAVAILLÉ PLUSIEURS DÉCENNIES DANS LA MÊME ENTREPRISE.
LE PLUS SCANDALEUX EST QUE LA MSA OBLIGE CETTE ASSURANCE SANTÉ COMPLÉMENTAIRE AINSI QUE LA RETRAITE SUPPLÉMENTAIRES . LES MÉTIERS AGRICOLES SONT DÉJÀ LES PLUS DIFFICILES ET ILS ONT CHOISI DE LES PENALISER JUSQU'AU BOUT!
À FAIRE REMONTER ÉGALEMENT À VOTRE EMPLOYEUR.
OBLIGÉE DE METTRE UNE ÉTOILE, MAIS C'EST ZÉRO, ZÉRO ZÉRO SUR TOUE LA LIGNE, ÉGALEMENT POUR LEUR ASSURANCE SANTÉ COMPLÉMENTAIRE POURTANT OBLIGATOIRE AVEC LA MSA. C'EST UN SCANDALE À DÉNONCER PUBLIQUEMENT ! 😡😡😡😡😡
VOICI LA NOTE QU'ILS MÉRITENT : 💩💩💩💩💩
Agricra la pire assurance prévoyance !
Le Centre d appels leur sert de bouclier…
À fuir !! Ne prendre aucun contrat chez Agrica, vous serez mort avant d avoir touché quoique ce soit!
11 ans que le capital décès est entre leurs mains. J ai appelé 10 fois depuis fin 2025. Réponses pré -enregistrées.
Aucun courrier, aucun mail… Rien.
Et personne ne s empare du sujet, car je vois que je ne suis pas la seule dans ce cas-là ! Aucune association de défense. Pourquoi ? Y -a-t-il quelque chose d inavouable ?
Contrat de mutuelle obligatoire avec MERCER comme gestionnaire
Contrat de mutuelle obligatoire au Ministère de l'agriculture, avec MERCER comme gestionnaire. Si vous avez la chance de ne pas être malade, tout va bien. Sinon, si avez de la malchance comme moi, en plus de se battre contre une maladie, il faut également se battre pour obtenir des remboursements qui nous sont dus ! Je ne vous parle pas du délai d'attente. Actuellement en litige pour un remboursement de frais accompagnant datant de mars 2025 (oui, bientôt un an !!!!), j'attends encore une réponse car mon dossier est "en cours d'instruction". Par contre, les prélèvements sont bien effectués, et tous les mois, sans délai !!! Les acteurs se renvoient la balle..
Bref, si vous le pouvez, fuyez MERCER et AGRICA.
Une horreur
Une horreur, la maison des fous des 12 Travaux d’Astérix.
C’est tout simplement une catastrophe. Malheureusement, j’ai bien peur que mon seul recours soit le tribunal administratif!
j'ai déjà laisse un avis
j'ai déjà laisse un avis ; mais cela va de caribe en Scylla. Apres avoir depose 3 fois mon dossier pour toucher ma retraite supplémentaire. dernier accuse de réception de la part de agrica le 2/12/2025. Aujourd'hui il me demande le même dossier.. Par leur façon de procéder, il nous pousse à bout afin d'abonner. C'est un groupe à fuir. Prevenez vos employeurs qui passent par ce groupe.j'ai contacter une ancienne collègue de travail qui est elle aussi est en retraite( cela va faire 2 ans qu'ils font trainer son dossier). A mon avis il faut prévenir les médias du comportement de ce groupe/ 50 millions de consommateurs- que choisir- les journaux locaux- et le must: JULIEN COURBET; Je vais m'y atteler
Les tarifs sont très très progressifs à…
Les tarifs sont très très progressifs à garanties égales, 100 euros mois en 2024, 150 euros en 2025, 180 en 2026, j'ai 70 ans faites le calcul dans dix ans à 80 ans je devrais être à 6000 euros par an soit environ 3 mois de retraite !!!
Une horreur à fuir
Une horreur à fuir
cela fait un an que l'on me balade
dossier toujours pas mis en paiement
c'est une honte de traiter comme cela les malades. Je pense que leur politique est de nous avoir à l'usure... Il doivent se dire que les malades n'auront plus la force de réclamer leur indemnité. Je remercie mon assistante sociale qui ne les lâche car moi en traitement je perd patience je préféré me concentrer sur mes traitements
Je tiens à remercier Leila pour son…
Je tiens à remercier Leila pour son professionnalisme sa gentillesse et cette véracité à nous aider et accompagner tout le long de notre projet
Une personne formidable je vous la conseille vivement toujours le sourire matin midi et soir 😌
Bonne expérience en santé et retraite sup
Je suis à AGRICA en santé depuis 8 ans et j’ai toujours obtenus des bons services. Si je ce n’avais pas de réponses par mail j’ai toujours réussis à avoir des réponses par téléphone, avec des interlocuteurs bienveillants. Aucun problèmes de paiement. Idem pour la retraite supplémentaire.
Des vrais incompétents
Des vrais incompétents, depuis que mon dossier a été déposé juillet 2025. Aucune suite, aucun retour de l’avancement de mon dossier. Site à auteur de leur performance, proche de zéro.
Pas humain tant qu'il n'y a pas de smartphone
N'ayant pas de smartphone (par idéologie), il m'est impossible d'authentifier mon compte qui ne se fait que par appli...
Les standardistes au téléphone, m'ont ris au nez et m'ont bien fait comprendre que ca n'était pas possible pour moi (où est-il écrit dans la loi qu'il est obligé d'avoir un smartphone ?) zéro professionnalisme, zéro humanité. une honte institutionnelle.
Non professionnel
Non professionnel, incompétence indéniable...confidentialité ? Êtes vous certains puisque vous envoyé des documents pas à la bonne personne..
Inadmissible !! mais vu le nombre d'avis négatifs dois je être étonnée!
Visiblement si on n'a besoin de rien on fait appel à vous non en fait même ça c'est trop
retraitée depuis juillet, aucune rente
retraitée depuis juillet, dossier complet envoyé en mai pour une liquidation de rente, multiples appels , toujours rien...
Des imcompétants
Ca fait 6 mois que j'attends d'être affilié à cette mutuelle. Avec de multiples appels , toujours des discours différents des que vous rappeliez un autre conseiller 5 minutes après ! Je me demande ce qu'ils font tous en télétravail ! Je vais écrire au DPG de cette boite , pour expliquer un peu ce qu'il se passe dans leurs bureaux. Une honte !
Trés facile d'épargner, Extrémement difficile de solder
Bonjour, j'ai demandé à Agrica la clôture de mon contrat CCPMA à l'occasion de ma retraite en juillet 2023 ; j'ai reçu un premier courrier pour me signaler le versement de la rente correspondant aux versements obligatoires de l'employeur (C3) dès décembre 2023, toutefois il y a eu un oubli de paiement de décembre 2023 et surtout la rente correspondant à mes versements volontaires (C1) n'ayant pas été liquidée à cette date, j'ai du réclamer par téléphone et messagerie jusqu'au paiement effectif en septembre 2024 pour la rente C1, quand au solde de la rente C3 de décembre 2023 il est intervenu en avril 2025.J'ai chaque fois dû appeler ou envoyer des messages, sans que les conseillers gestionnaires daignent m'appeler ou m'écrire. Les opérateurs téléphoniques ne peuvent pas traiter les demandes, juste les transmettre (sans que ce soit suivi d'effet!) En définitive, le reliquat dû suite aux intérêts produits à soudain disparu, le compte est enfin soldé après quasiment 2 années. Il semble plus aisé d'épargner (délais traitement rapides) que de demander à liquider sa retraite ; en conséquence je ne recommande pas l'épargne retraite AGRICA.
Une arnaque AGRICA
Voilà plusieurs fois que je demande la liquidation de mon plan épargne retraite sans succès à chaque fois on me redemande les pièces justificatives déjà transmises , le site pour téléverser les documents demandés est une véritable catastrophe, le téléchargement des pièces plante à chaque fois et impossible de joindre quelqu'un au tel sur la ligne indiquée en cas de problèmes...
La liquidation de ma retraite…
La liquidation de ma retraite supplémentaire a été catastrophique et parcellaire. Un an a traiter le dossier et 10 mois pour me faire une réponse incohérente à mes réclamations.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.