Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Zu meinem Rasen auch direkt neue portugiesischen Kirschlorbeer beim gleichen Anbieter bestellt. Anlieferung erfolgt separat mit Spedition und wird ebenfalls zum Wunschlieferdatum geliefert. Da ich u... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Ich bin kein Experte. Für mich sehen die Pflanzen sehr gut aus. Von den 26 bestellten Pflanzen hatten ca. 4 Pflanzen angefressene Blätter und einige waren zusammengerollt und Tiere waren darin ein... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Viveiro de plantas atacadista

Escrito pela empresa

Premium Hecken online bestellen war nie einfacher. Hecken Helge hilft Dir zur perfekten Hecke bei Dir zu Hause. Deine Hecken bestellst Du günstig und unkompliziert online - und das immer in Premium-Qualität. Die Versandkosten sind immer inklusive, sodass der Preisvergleich so einfach ist wie in keinem anderen Pflanzen-Shop. Weiterhin findest Du bei Helge alle Informationen zu den Pflanzen sowie Anleitung zur Einpflanzung und Pflege. Vergleiche die verschiedenen Heckenpflanzen und wähle Deinen Favoriten. Bereits innerhalb weniger Tage sind Deine Hecken zu Hause, den genauen Liefertermin klärt unsere Spedition vorher mit Dir telefonisch ab. Bestelle Deine Premium Hecken jetzt bei Hecken Helge. Helge freut sich, Dir zu helfen.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Super schnelle Lieferung

Super schnelle Lieferung. Sympathischer Spediteur und wunderschöne Pflanzen. Würde hier immer wieder bestellen ☆☆☆☆☆

27 de março de 2026

Moin Nastja,

herzlichen Dank für deine vollen 5-Sterne.
Klasse, dass du mit deiner Pflanzenlieferung bestens zufrieden bist. So soll es sein! ☺️

Gute Ware

Gute Ware, schnelle Lieferung. Gute Erklärung.

2 de abril de 2026

Hallihallo,

herzlichen Dank für deine 5-Sterne Bewertung. 😍
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Pflanzenlieferung rundum glücklich bist.
Wir wünschen dir einen saftig grünen Garten und bei offenen Fragen sind wir gerne jederzeit für dich da.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Gute Pflanzen, aber etwas kleiner als bestellt

Pflanzen waren in einem guten Zustand, aber von den bestellten 1m bis 1,20m waren die Pflanzen eher im Schnitt 95cm.

23 de março de 2026

Guten Morgen :)

Vielen Dank für deine Bewertung.
Da die Pflanzen ein Naturprodukt sind, kann es natürlich innerhalb unserer angegebenen Größen immer ein wenig zu Schwankungen kommen. Wenn die Pflanzen aber kleiner waren als bestellt, dann melde dich doch bitte einmal per Email bei uns, damit wir einmal schauen können, ob sich hier der Fehlerteufel eingeschlichen hat und wie wir dir was Gutes tun können.

Ware einwandfrei

Ware einwandfrei
Lieferung prima

12 de março de 2026

Moin Ela,

schnelle Lieferung

schnelle Lieferung, toller Service & top Ware. Immer wieder gern!

Moini, ☺️
herzlichen Dank für deine tolle 5-Sterne Bewertung.
Klasse, dass du mit unserem Service und deiner Lieferung rundum zufrieden bist. So soll es sein! ☺️

Vitale Pflanzen gut verpackt

Die Pflanzen waren vital und gut für den Transport verpackt. Wir sind zufrieden.

12 de março de 2026

Moin,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Pflanzenlieferung rundum zufrieden bist. ☺️
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinen neuen Pflanzen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr einfache und schnelle Bestellung…

Sehr einfache und schnelle Bestellung sowie Lieferung, würde ich jedem weiterempfehlen!

28 de março de 2026

Hallöchen, ☺️
vielen Dank für deine 5-Sterne Bewertung.
Toll, dass du mit deiner schnellen Bestellung sowie Lieferung rundum zufrieden bist.

Bestellung, Lieferung , Qualität alles 5 Sterne

7 de março de 2026

Moin Michael!

Herzlichen Dank für deine 5-Sterne Bewertung. 😍

Was ein Service! ☀️

Hallo, Ich muss das echt eben loswerden. Wir haben neu gebaut und benötigten noch eine schöne blickdichte Hecke zum Abschluss. Ich bin was das angeht eine Laie hoch 10- keine Erfahrungswerte. Ich hatte dann mehrere super freundliche Mitarbeiterinnen am Telefon die mich echt super beraten haben! Es ist nun eine 60Meter lange Lorbeerhecke geworden. Gestern kam diese gegen 9:00 Uhr direkt an, letzte Woche erst bestellt,und ich war so begeistert!! So schön buschig und einfach top Qualität! Wir haben bis abends gestern gepflanzt und heute Morgen schaue ich aus dem Fenster und kann mein Glück kaum fassen! Danke danke danke! Ich werde immer wieder auf sie zurückkommen, echt nur zu empfehlen ! 🙌🏽🙌🏽🤗
BG Jana

19 de março de 2026

Hallihallo Jana,

wow !! 😍
Was für eine tolle Bewertung.
Es freut uns riesig, dass du mit unserem Kundenservice rundum so zufrieden bist und dein Anblick heute aus dem Fenster diese tolle Bewertung gezaubert hat. ☺️
Wir wünschen dir ganz viel Freude mit deiner neuen Heckenpflanze und bei offenen Fragen sind wir jederzeit für dich da.
Einen tollen sonnigen Start in den Frühling. 🌷

Alles wie erwartet

Ware kam zeitlich wie angekündigt in guter Qualität, soweit ich das beurteilen kann. Die Buchen sind halt noch braun. Gehe aber von baldigem Grün aus. Etwas Verwirrung kam nur dadurch auf, dass der Bodenaktivator viel früher per DHL kam. Im Nachgang habe ich gesehen, dass das so auch auf der Homepage beschrieben ist. Der günstige Einzelpreis relativiert sich durch die Speditionskosten.

5 de março de 2026

Hallo Henning,

vielen Dank für deine 5-Sterne Bewertung.
Es freut uns, dass du mit unserer Pflanzenqualität sehr zufrieden bist.
Je nach Saison kann es durchaus variieren wie die Pflanzen bei dir ankommen.
Bei offenen Fragen sind wir auch gerne telefonisch für dich da. ☺️
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinen neuen Heckenpflanzen.

Wir sind überglücklich.

Wir sind überglücklich.
Erst einmal die super nette Beratung.
Die pünktliche Lieferung und dann auch noch der wunderschöne Rollrasen.
Alles hat super geklappt.
Wie kommen immer gerne wieder auf sie zurück!!!
Vielen Dank!!!

3 de março de 2026

Moin Heinz,

besten Dank für deine 5-Sterne Bewertung. 😍
Es freut uns sehr, dass du neben deiner Pflanzenlieferung auch überglücklich mit unserem Rollrasen bist. Super! ☺️
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinen Pflanzen und bei offenen Fragen sind wir gerne jederzeit für dich da.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Zu meinem Rasen auch direkt neue…

Da ich ungeplant nicht zu Hause war konnte ich die tollen Pflanzen per Abstellgenehmigung trotzdem Empfangen.
Auch hier alles problemlos und tollee Service!

Hallöchen Markus,

besten Dank für deine weiteren 5-Sterne.
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Pflanzenlieferung ebenfalls top zufrieden bist. ☺️
Gerne sind wir bei offenen Fragen jederzeit für dich da.

Tolle Pflanzen

Tolle Pflanzen, gute Lieferung. Gerne wieder!

Hallihallo,

herzlichen Dank für deine 5-Sterne Bewertung. 😍

Super Lieferung

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung! Die Pflanzen kamen in einem einwandfreien Zustand an und entsprachen genau der Beschreibung. Der Versand war schnell und alles hat reibungslos funktioniert. Gerne wieder

17 de março de 2026

Moin Sarina,

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Auf der Suche nach einem qualitativ…

Auf der Suche nach einem qualitativ hochwertigem Heckenlieferanten bin ich auf Hecken Helge gestoßen und wurde keineswegs enttäuscht. Von der Bestellung bis zur Lieferung verlief alles reibungslos und auch bei meinen Fragen rund um die Pflanzung waren die Mitarbeiter immer für mich da und haben mich sehr gut beraten.

Hallöchen Nicole,

besten Dank für deine tolle 5-Sterne Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Heckenlieferung und deiner Pflanzenwahl rundum so zufrieden bist.
Gerne sind wir bei offenen Fragen jederzeit für dich da. 🌞
Wir wünschen dir einen sonnigen Start in den Frühling.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bestellvorgang und Abwicklung war sehr…

Bestellvorgang und Abwicklung war sehr gut, jedoch bei der Lieferung stellte ich fest das die Pflanzen schon recht ausgetrocknet waren. Der Spediteur hat mir das auch bestätigt und sagt die haben 2 Tage im Laster gestanden ohne Wasser. Jetzt nach 1 Woche sehen sie aber gut aus. Die Größenangaben bzw. die Höhe der Pflanzen wurde eingehalten und ab Topf gemessen. Die Pflanzen waren doch sehr schmal im Wuchs und ich hätte mir mehr Fülle gewünscht.

Hallo Alfons,

vielen Dank für deine Bewertung.
Es freut uns sehr, dass du mit dem Bestellvorgang und der Abwicklung zufrieden bist und sich deine Pflanzen inzwischen gut gemacht haben 😊

Unsere Pflanzen werden immer am Vortag des Liefertermins abgeholt und vor dem Abholen frisch gegossen. Trotzdem kann sich ein LKW bei Sonne ziemlich schnell aufheizen, sodass die Pflanzen auf dem Transport etwas trockener wirken.
Bei Topfware ist das aber unproblematisch, wie man ja auch sieht, haben sich die Pflanzen gut erholt. ☺️
Je nach Saison kann die Fülle einer Pflanze tatsächlich etwas variieren.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinen neuen Pflanzen und sind bei offenen Fragen jederzeit für dich da.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

8 von 10 Pflanzen sind beschädigt

Von 10 Pflanzen sind 8 beschädigt angekommen!
Und für den Versand habe ich 70 Euro bezahlt…..!
Ich bestelle dort nie wieder.

Guten Morgen Markus,
vielen Dank für dein Feedback.
Es tut uns leid, dass deine Pflanzen in so einem Zustand bei dir angekommen sind.
Dies entspricht natürlich auch nicht unserem Anspruch an Qualität und Versand. Wir züchten die Pflanzen über viele Jahre und dann ist es umso ärgerlicher, wenn die Spedition die Pflanzen kaputt bei dir anliefert.
Da wir dich aber leider anhand der Bewertung nicht zuordnen können, wäre es toll, wenn du dich einmal mit Bildern von der Anlieferung bei unserem Kundenservice meldest.
So können wir den Fall prüfen, und gemeinsam eine passende Lösung finden. Hier hat der Spediteur anscheinend einen Schaden verursacht, für den wir so nichts können. Das möchten wir natürlich schnell und für dich klären :)

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich rate dringend davon ab

Ich rate dringend davon ab, bei diesem Anbieter zu bestellen.

Ich habe Kirschlorbeer-Pflanzen (100–120 cm) bestellt und bezahlt. Geliefert wurden Pflanzen mit klar erkennbaren Schäden an den Blättern (Schrotschusskrankheit). Der Zustand war bereits bei Anlieferung sichtbar und dokumentiert.

Trotz Fotobeweisen wurde der Mangel vom Kundenservice vollständig abgestritten und als „einwandfrei“ bezeichnet. Statt eine echte Lösung anzubieten, wurde darauf verwiesen, die beschädigten Blätter zu entfernen und die Pflanzen zurückzuschneiden. Damit verliert die Hecke jedoch unmittelbar an Höhe und Dichte und entspricht nicht mehr der bezahlten Ware.

Eine angemessene Entschädigung oder Preisreduzierung wurde konsequent abgelehnt. Stattdessen wurde ein Dünger als Ausgleich angeboten, was den tatsächlichen Qualitätsunterschied in keiner Weise kompensiert.

Besonders kritisch ist der Umgang mit Reklamationen: In einem Telefonat trat der Kundenservice unhöflich und abweisend auf. Auf berechtigte Einwände wurde nicht eingegangen, und es entstand klar der Eindruck, dass Kundenzufriedenheit keine Rolle spielt.

Fazit:
Gelieferte Ware entspricht nicht den Erwartungen, Mängel werden nicht anerkannt, und bei Problemen erfolgt keine faire Klärung. Die Verantwortung wird vollständig auf den Kunden verlagert.

Ich würde dort nicht erneut kaufen und kann den Anbieter nicht empfehlen.

17 de março de 2026

Moin Sina,

deine Bewertung können wir leider nicht so ganz nachvollziehen.
Wir haben dir umgehend unsere Beratung und Hilfestellung angeboten, da nach Prüfung der Bilder kein Qualitätsmangel vorlag. Den Schriftverkehr und auch die Bilder sind bei uns völlig nachvollziehend abgespeichert, so dass jeder unserer Mitarbeiter Zugriff hat und dir beratend zur Seite stehen kann.

Es handelt sich bei Pflanzen um ein Naturprodukt. Wie auch bei anderen Lebewesen können Pflanzen vereinzelt natürliche Erscheinungen oder leichte Beeinträchtigungen zeigen, ohne dass ein Mangel vorliegt. Vor allem dann, wenn diese Pflanzen im Freiland gezüchtet werden und nicht künstlich hochgezüchtet in Gewächshäusern oder Folientunneln gezogen werden.

Unsere Pflanzen sind gezüchtete Freilandpflanzen. Durch diese natürliche Kultivierung werden sie besonders robust. Gleichzeitig kann es auf ganz natürliche Art und Weise vorkommen, dass sich vereinzelt Restsporen auf den Blättern befinden. Diese sind für die Pflanzen unbedenklich und stellen keinen Mangel dar, da wir diese Pflanzen und Kulturen bereits auf unseren Feldern behandeln :) Somit sind die Pflanzen vielleicht zu Anfang mal nicht wie ''aus dem Ei gepellt'', aber dafür deutlich robuster. Nach ein paar Wochen siehst du durch das behandeln davon schon gar nichts mehr.

Ein Rückschnitt nach der Pflanzung ist fachlich üblich und notwendig, damit die Pflanzen ihre Energie in die Wurzelbildung investieren können. Leichte optische Beeinträchtigungen haben keinen Einfluss auf die Entwicklung. Darauf wirst du vor und nach der Bestellung bei uns aber auch hingewisen.

Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir jede Reklamation ernst nehmen und stets bemüht sind, faire und sachliche Lösungen zu finden. Das siehst du auch hier an unseren offenen und ausführlichen Antworten.
Das du den Kontakt als unzufriedenstellend empfunden hast, entspricht nicht unserem Anspruch.

Hättest du dich bei oder kurz nach der Anlieferung gemeldet, dann hätten wir auch anders eine Lösung gefunden. Da du die Pflanzen aber eingesetzt hast und dich erst danach gemeldet hast, ist es für uns auch unmöglich, irgendwas rückgängig zu machen. Da musst du uns auch verstehen.

Unser Fazit: Die Pflanzen weisen keine Mängel. Das ist eine Sache der Natur und absolut normal, vor allem weil es auch in kurzer Zeit wieder verschwindet. Das ist absolut kein Grund Geld zurück zu verlangen.
Schade das man hier keine Bilder zeigen kann von dieser perfekten Hecke :)

Solltest du in Zukunft Tipps zur Pflege benötigen, dann melde dich gerne bei uns :)

Gute Qualität und Preis

Habe das Jahres Düngerpaket für meine Portug. Kirschloorbeer jetzt zum zweimal gekauft. Top

9 de dezembro de 2025

Guten Morgen Peter,
vielen Dank für deine tolle Bewertung :)
Es freut uns sehr, dass du auch weiterhin so zufrieden bist.

Alles top gerne wieder

Alles top gerne wieder

6 de novembro de 2025

Moin Alfred :)

lieben Dank für deine tolle Bewertung :D
Wir wünschen dir ganz viel Freude an den neuen Pflanzen.

Hecken Helge

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais