Banner for IKARUS TOURS

IKARUS TOURS Avaliações 331

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Operador de turismo
  2. Agência de turismo
  3. Agência de Viagens

Sobre IKARUS TOURS

Escrito pela empresa

Für alle, die fremde Kulturen nicht nur sehen, sondern verstehen wollen, bietet Ikarus Tours seit über 50 Jahren außergewöhnliche Fernreisen in rund 130 Ländern an. Wählen Sie dabei aus über 600 Erlebnis- und Gruppenreisen Ihren Favoriten. Ob klassische Rundreise durch Marokko, spirituelle Begegnungen in Indien oder archäologische Entdeckungen in Peru – jede Reise ist sorgfältig ausgearbeitet und bringt Sie nah an Land und Leute. Unsere Reisearten reichen von Kleingruppenreisen mit erfahrenen Reiseleitern über Studienreisen bis hin zu Expeditionen abseits der bekannten Pfade. Dabei stehen Qualität, kultureller Tiefgang und ein nachhaltiger Umgang mit unseren Reisezielen immer im Fokus. Als Kulturinteressierte*r tauchen Sie mit uns tief in Geschichte, Kunst und Lebensweise ferner Länder ein – mit viel Zeit zum Entdecken, Staunen und Austausch. Ob Afrika, Asien, Amerika oder Ozeanien: Bei Ikarus Tours reisen Sie nicht einfach nur, sondern Sie suchen das bewusste Erlebnis. Für Menschen wie Sie – neugierig, offen und mit dem Wunsch nach echten Erfahrungen. Lassen Sie sich inspirieren – Ihre nächste große Entdeckungsreise beginnt hier. Jetzt entdecken

Über uns

Ihr Spezialist für Fernreisen

„Wir vermitteln unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat: Reisen in "Ferne Welten".“ Gut 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unserem Büro in Königstein im Taunus mit der Planung, Abwicklung und Durchführung des umfangreichen Reiseprogramms beschäftigt. Wir fühlen uns „privilegiert“, denn wir haben unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat, zu vermitteln: Reisen in „Ferne Welten“. Die familiäre Atmosphäre unseres Unternehmens lassen wir Sie gerne spüren, denn IKARUS TOURS ist seit seiner Gründung in Familienhand und wird heute in der zweiten Generation von Nicolas Kitzki geführt. Wir freuen uns auf Ihr Feedback nach Ihrer Reise, sowohl positiv, als auch negativ, denn unser besonderes Bestreben ist es, die Leistungen unseres Hauses ständig zu optimieren. Mehr erfahren

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 94% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Beste Betreuung kann ich nur…

Beste Betreuung kann ich nur weiterempfehlen

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Galápagos-Reise so positiv erlebt haben und sich bestens betreut gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung — wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder mit IKARUS TOURS begleiten dürfen.

Sehr abwechslungsreiche Reise mit sachkundiger, engagierter Reiseleitung

Ich möchte die Reiseleitung durch unseren Guide Abel herausheben. Er war sehr engagiert, humorvoll und sachverständig und hat uns sein Heimatland auf vielen Ebenen erfolgreich und unkonventionell nahegebracht. Seine Deutschkenntnisse waren ausgezeichnet.
Die Reise war insgesamt sehr abwechslungsreich mit ihrer Mischung aus archeologischen Highlights, alten Kolonialstädten,modernen Metropolen (México City), kleinen Wanderungen und kulinarischen Erlebnissen.
Die Unterkünfte waren sehr gut und zentral gelegen und hatten (mit einigen Ausnahmen) historisches Flair (México City, Oaxaca, San Cristobal de las Casas, Campeche).
Suboptimal, aber wahrscheinlich im wesentlichen alternativlos waren sicher die z.T. sehr langen Busfahrten, wobei ich auch hier unseren umsichtigen und hilfsbereiten Busfahrer Juan Jose uneingeschränkt loben möchte.

2 de fevereiro de 2026

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Rückmeldung zur Ihrer Mexiko-Rundreise!

Es freut uns besonders, dass Sie die Reise als abwechslungsreich erlebt haben und die Kombination aus archäologischen Highlights, Kolonialstädten, modernen Metropolen, Naturerlebnissen und Kulinarik genießen konnten. Auch Ihr Lob für die zentral gelegenen Unterkünfte geben wir sehr gerne weiter.

Ein besonderes Dankeschön für Ihre wertschätzenden Worte zur Reiseleitung durch Abel sowie zum Einsatz Ihres Busfahrers Juan José — genau dieses Engagement macht eine Reise lebendig und besonders.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Reise war ersten bis letzten Tag…

Die Reise war ersten bis letzten Tag komplett super durchorganisiert

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer Patagonien-Reise! Es freut uns sehr, dass Ihre Reise vom ersten bis zum letzten Tag so reibungslos und gut organisiert war. Genau so soll es sein. Wir freuen uns auf Ihre nächste Reise mit IKARUS TOURS.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Organisation durch Ikarus und die…

Die Organisation durch Ikarus und die Betreuung durch die unterschiedlichen Reiseleiter*innen auf unserer Rundreise Argentinien und Chile in unserer Kleingruppe ( 8 Leute) war hervorragend. Die Betreuung auf dem Schiff Ventus Australis durch Claudia war auch excellent. Wir würden jederzeit wieder eine Reise mit Ikarus buchen und werden sie auch in unserem Freundeskreis empfehlen.

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Rundreise durch Argentinien und Chile in der Kleingruppe so positiv erlebt haben und sowohl die Organisation als auch die Betreuung durch die Reiseleiter überzeugt haben.

Besonders schön ist Ihre klare Weiterempfehlung — das ist für uns das größte Kompliment. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

War eine tolle Reise (Chile-Argentinien…

War eine tolle Reise (Chile-Argentinien mit Verlängerung in Brasilien), super organisiert. Sehr zu empfehlen.

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise durch Chile, Argentinien und Brasilien so positiv erlebt haben und alles rundum gut organisiert war.

Tolle Reisevorschläge mit lokaler Reiseleitung

Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise plant. So bleiben keine Wünsche offen. Ein grosser Vorteil, dass Reiseführer in den entsprechenden Regionen wohnen und "ihr" Land kennen.

25 de janeiro de 2026

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback zu Ihrer Nicaragua & Panama Rundreise!

Es freut uns sehr, dass Sie die Vielfalt unserer Reisevorschläge sowie die Flexibilität und persönliche Beratung bei der Planung Ihrer Privatreise so positiv erleben. Genau darauf legen wir großen Wert.

Besonders Ihr Hinweis auf unsere lokalen Reiseleiter freut uns sehr — diese Nähe zum Land und zur Kultur macht für uns den entscheidenden Unterschied.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Die Hotels waren nicht immer…

Die Hotels waren nicht immer akzeptabel, besonders in Mexico City.
Der Reisebus war eine Katastrophe, unerträglich wenn man hinten sitzt.
Dem Reiseleiter fehlte ein wenig das Engagement, war wohl überarbeitet.

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Mexiko-Reise.

Wir bedauern sehr, dass Hotels, Transport und Reiseleitung in Teilen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Qualität und Komfort während der Reise.

Ihre Hinweise haben wir aufgenommen und werden diese intern sowie mit unseren Partnern vor Ort prüfen, um hier gezielt nachzubessern.

Alles hat wunderbar funktioniert

Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen.
Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan statt.
In Sulawesi durften wir einer dreitägigen Trauerzeremonie beiwohnen mit Einladung zum Essen und zum Tee...

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihre fantastische Rückmeldung zu Ihrer Indonesien Rundreise!

Es freut uns sehr, dass Ihre individuell organisierte Reise über sechs Wochen hinweg so reibungslos funktioniert hat und Ihre Erwartungen sogar übertroffen wurden. Besonders die von Ihnen geschilderten einzigartigen Erlebnisse — wie der Besuch beim Sultan oder die Teilnahme an einer traditionellen Trauerzeremonie — machen solche Reisen unvergesslich. Genau solche besonderen Begegnungen sind es, die wir ermöglichen möchten.

Änderungen vorgeschlagen

Hotels waren gut. Deutschsprachige guide auch, aber tour könnte besser organisiert werden, damit man nicht sooooo viel zeit verliert am Flughafen, z.b. 1. Inlandsflug 5 Stunden am Flughafen, einfach abgesetzt und Flug noch ne Stunde Verspätung. Kambodscha guides z.b. Song war hier viel besser. Auch der 2. Guide hat hier von sich aus noch was vorgeschlagen, da noch zeit war. 1. Guide war es egal. Auch uns ein Mittagessen zu organisieren war ihm eigentlich zu viel und hat uns am Flughafen in eine Suppenküche "gekarrt" was grad offen war.
Auch ein paar Tempel in vietnam könnten durch z.b. Regenwald oder Wasserfälle ersetzt werden. Die tempel ähneln sich alle. Reichen 1-2 .

18 de março de 2026

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrer individuell geplanten Südost-Asien Reise.

Es freut uns sehr, dass Sie mit den Hotels und der deutschsprachigen Reiseleitung insgesamt zufrieden waren. Solche Rückmeldungen geben wir gerne weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Organisation — insbesondere zu Wartezeiten an Flughäfen, zur inhaltlichen Gestaltung einzelner Programmpunkte sowie zur unterschiedlichen Qualität der Reiseleitung — sehr ernst. Genau solche konkreten Erfahrungen helfen uns, Abläufe zu optimieren und Reisen noch ausgewogener zu gestalten.

Sehr gut organisiert

Sehr gut organisiert. Super netter Fahrer und Reiseleiter. Die Reise war einfach super.

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback zu Ihrer Patagonien-Reise! Es freut uns sehr, dass Sie Organisation, Fahrer und Reiseleitung so positiv erlebt haben und die Reise für Sie rundum gelungen war. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr gute Organisation der Reise von…

Sehr gute Organisation der Reise von Anfang bis Ende!

19 de março de 2026
Avaliação não solicitada

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Organisation Ihrer Reise von Anfang bis Ende als sehr gelungen erlebt haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit IKARUS TOURS.

Höhepunkte Algeriens 23.3. - 5.4. 2026

Eine sehr interessante und gut zusammengestellte Reise! Reiseleiter Herr Olav ein sehr erfahrener umsichtiger Mensch, der das Land sehr gut kenn.
Der algerische Reiseleiter, Herr Kadim, ebenfalls sehr nett und umsichtig - er machte die technische Abwicklung, in den übrigens sehr schönen Hotels, mit den Eintritten und half bei den Speisen. Der Bus sehr schön, neu, bestens ausgestattet. Der Busfahrer: Ruhiger sicherer Fahrer, Bus immer sauber, sehr nett und hilfsbereit. Die Hotels in Algier, Oran und Tlemcen besonders schön mit reichlicher Buffet-Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen (Kuchen-Buffet !!!!!) Aber auch in den anderen Hotels alles in Ordnung. Auch die Sicherheits-Bewachung fand ich sehr gut, und habe mich bei den Leuten öfters für ihre Bewachung bedankt. Eine sehr schöne Reise - von der ich schon lange träumte und die man jedem Interessierten sehr empfehlen kann.
Liebe Grüße Johann Langstetter

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Rückmeldung zu Ihrer Algerien-Reise!

Es freut uns sehr, dass Sie sich Ihren lang gehegten Reisetraum erfüllen konnten und die Algerienreise in so guter Erinnerung behalten. Besonders schön ist Ihr Lob zur Reiseleitung, zum Fahrer, zur Organisation vor Ort sowie zu den Hotels — genau dieses Zusammenspiel macht eine Reise rundum gelungen.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS — wir würden uns freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen.

Reiseleiter in Mexico Totalausfall

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme
wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vielen Aussetzern. Frühstück teils nur Doggybag.
Dieser Teil wäre mit anderen Veranstalter vermutlich besser gewesen. Hotels OK. Teils 700+ km Touren auf Landstrasse, bis 15 Std Fahrt mit einem Fahrer!! Der Mini-Bus in Yucatan eine Zumutung, Beinfreiheit weniger als im Budget Flieger. Der Guatemala Part: Reiseleitung und Hotels Top.
Resümee dieser Reise: Viel zu sehen und zu lernen.
Jedoch mit Ansagen die verständlich sind.

3 de abril de 2026
Avaliação não solicitada

Qualifizierte und entgegenkommende Reisleitung

Wir haben Ikarus gewählt wegen der Reisedauer von 13 Tagen, während die anderen Agenturen nur Reisen mit 10 Tagen anbieten. Unser Reiseleiter war sehr qualifiziert und ging auch auf persönliche Wünsche ein. Bei allen Reisen mit Ikarus haben wir diese Erfahrung gemacht und waren immer sehr zufrieden.
Wir buchen beim ADAC und werden immer bestens betreut, auch die Anrufe bei Ikarus verlaufen sehr kundenfreundlich.

31 de março de 2026

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes und langjähriges Vertrauen! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihrer Saudi Arabien Reise bewusst für die längere Reisedauer entschieden haben und Ihre Erfahrungen mit IKARUS TOURS durchweg positiv sind. Besonders Ihr Lob zur qualifizierten und entgegenkommenden Reiseleitung sowie zur Betreuung geben wir sehr gerne weiter.

Vielen Dank für Ihre Treue — wir freuen uns schon auf Ihre nächste Reise mit uns.

Top Organisation

Top Organisation. Tolle Route. Sehr abwechslungsreich. Meistens sehr gute Reiseführer. Hat alles reibungslos funktioniert.

Der Reiseleiter in Saigon war leider sehr schlecht. Er hat sich nicht für die Reisegruppe interessiert. Hat uns zu den Orten gebracht und hat uns auf eigene Faust erkunden lassen. Er hatte keine Interesse uns irgendwas zu erzählen.
Allgemein waren alle Reiseleiter sehr gut und vor allem sehr bemüht (Vorallem Hanoi und Siem Riep).
Aber Saigon war leider sehr sehr schwach. Bitte um Gespräch mit Verantwortlichen. Bei so einer Reisegesamtsumme ist es schade, das der Reiseleiter kein Interesse hat.

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrer Vietnam und Kambodscha Reise. Es freut uns sehr, dass Sie Organisation, Route und die Reise insgesamt als abwechslungsreich und reibungslos erlebt haben und die Mehrheit der Reiseleiter — insbesondere in Hanoi und Siem Reap — so positiv hervorheben.

Umso mehr bedauern wir Ihre Erfahrung in Saigon. Das geschilderte Verhalten entspricht nicht unserem Anspruch an Engagement und Qualität der Reiseleitung. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst und haben diesen bereits intern sowie mit unseren Partnern vor Ort zur Prüfung weitergegeben.

Oman!

Abgesehen von unserem Guide Fouad, waren wir mit der Reise sehr zufrieden.

Resposta de IKARUS TOURS

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Oman-Reise insgesamt so positiv erlebt haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Reiseleitung nicht in allen Punkten überzeugen konnte — das entspricht nicht unserem Anspruch.

Ihr Hinweis ist für uns wichtig und wird entsprechend intern aufgearbeitet. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Es hat alles geklappt

Es hat alles geklappt. Die Hotels waren gut ausgewählt. Die Fahrten waren teilweise zu lang für die teilweise nicht ganz so interessanten Sehenswürdigkeiten. Da wäre dann mal auch eine Pause gut gewesen.
Der Reiseleiter für Oman war kompetent und hat auch von Land u Landesgepflogenheiten gewusst.

Resposta de IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass insgesamt alles reibungslos geklappt hat und Sie sowohl die Hotelauswahl als auch die Kompetenz Ihres Reiseleiters im Oman positiv erlebt haben.

Ihre Hinweise zu einzelnen längeren Fahrten und zur Taktung des Programms nehmen wir gerne auf. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Eine sehr interessante und gut…

Eine sehr interessante und gut organisierte Reise mit hervorragendem Reiseleiter und Fahrer.

Resposta de IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als interessant und gut organisiert erlebt haben und besonders mit Reiseleitung und Fahrer so zufrieden waren. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in IKARUS TOURS.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Unsere Reise nach Indien hat prima…

Unsere Reise nach Indien hat prima geklappt. Die Hotels waren gut, der Reiseleiter Saheel Muchon war sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Er ist auf unsere Wünsche gern eingegangen. Er hat uns zahlreiche Interessante Orte, Tempel und Paläste gezeigt. und sehr fundiert darüber informiert. Auch generell über das indische Leben, die KULtur und Relegion. Es war eine fantastische Reise und können sie nur weiter empfehlen.

3 de fevereiro de 2026

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais