Lexware Desktop Avaliações 1.512

O TrustScore é 3 de um total de 5

3,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Seit Jahren geht die Qualität von Lexware zurück. Die UI wird komplizierter. Für manche Dinge benötigte ich jetzt 1-3 Klicks mehr als vorher, sehr nervig. Seit einigerzeit ist der KI Bot aktiv. Manch... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich arbeite seit Jahren mit Taxman weil ich die Formulare wie gewohnt mit ausdrucken kann. Ich gebe die Erklärungen auch noch in Papierform ab, da ich mit Elster Online ständig auf Kriegfuss stand un... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Beim Finanzmanager hat sich nicht viel geändert, nur ließ sich die alte Kaufversion nicht mehr updaten. Nach ca. 30 Jahren als Kunde (von Quicken bis zuletzt Lexware 2023) ist so ein plötzlicher Tod d... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ich nutze das Programm schon seit Jahren, allerdings ist das Programm unerträglich langsam geworden. Seit Monaten öffnen sich Seiten zum Teil erst nach Minuten! Laut Rücksprache liegt das an Datenbank... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Empresa de Software
  2. Empresa de Programa de Contabilidade
  3. Fornecedor de software
  4. Software de declaração de impostos

Escrito pela empresa

Lexware Desktop bietet Softwarelösungen zur Aushilfenabrechnung, Buchhaltung, Fakturierung, Kassenbuchführung, Lohn-/Gehaltabrechnung, Steuererklärung, Reisekostenabrechnung, Urlaubsverwaltung - Wirtschaftsnews

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

technisch gut aber nicht Kundenfreundlich…

als Nutzer der Testversion wird einem im Konto suggeriert, dass keine Aktion erforderlich ist um diese zu beenden, dass die Testversion einfach ausläuft... dass diese Testversion aber automatisch zum Vertrag führt wird irreführend vorab behandelt, dass nur die Cloud Version monatlich kündbar ist, steht auch nur irgendwo im kleingedruckten...

Guten Tag Uwe und Thomas Frech GbR,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie den Ablauf rund um die Testversion und den Übergang in ein Abonnement als irreführend empfunden haben. Transparenz bei Vertragsbedingungen und Laufzeiten ist uns sehr wichtig.

Ihr Feedback nehmen wir ernst und geben es intern weiter, um unsere Kommunikation noch klarer zu gestalten. Gerne prüfen wir Ihr konkretes Anliegen gemeinsam mit Ihnen. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an unseren Kundenservice.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe seit Jahren von Lexware das…

Ich habe seit Jahren von Lexware das Programm für die Einkommensteuer und bin immer zu frieden.

17 de fevereiro de 2026

Guten Tag Rudi Senger,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Programm für die Einkommensteuer bereits seit vielen Jahren nutzen und damit zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich benutze seit längerer Zeit das…

Ich benutze seit längerer Zeit das Programm es ist bis heute sehr gut

13 de fevereiro de 2025

Guten Tag Andreas Plaschke,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Programm bereits seit längerer Zeit nutzen und bis heute so gute Erfahrungen damit machen.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe vor gut 2 Monaten gekündigt…

Ich habe vor gut 2 Monaten gekündigt und trotz mehrerer Nahrichten von mir wird weiter munter abgebucht. Keine Reaktion auf die Mails. Telefonisch ist die Firma kaum zu erreichen und der Anruf soll mehr als 2 € pro Minute Gespräch kosten. Sehr ärgerlich!

13 de fevereiro de 2026

Guten Tag Sybille Thorairajoo,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass es in Ihrem Fall zu Unklarheiten rund um die Kündigung und weitere Abbuchungen gekommen ist und Sie bislang keine Rückmeldung erhalten haben. Wir verstehen sehr gut, wie ärgerlich diese Situation für Sie ist.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam mit Ihnen klären. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice mit Ihren Vertragsdaten, damit wir den Vorgang nachvollziehen und eine Lösung finden können.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ich habe die Testversion von Lexware…

Ich habe die Testversion von Lexware Financial Office genutzt. Laut Angebot entstehen keine Kosten, wenn innerhalb des 1-monatigen Testzeitraums gekündigt wird. Ich habe fristgerecht gekündigt und die Kündigung auch schriftlich bestätigt bekommen. Trotzdem wurde mir für den Folgemonat eine Rechnung über 106,98 € gestellt.
Ich empfinde das als irreführend und absolut enttäuschend. Ich erwarte eine umgehende Stornierung und eine schriftliche Bestätigung.
Update: Nach mehreren Versuchen in der Service-Hotline und final über 25min Wartezeit wurde mir nun zugesichert, die Rechnung zu stornieren. Deshalb 1 Stern mehr...

12 de fevereiro de 2026

Guten Tag AJ,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern sehr, dass es trotz fristgerechter Kündigung Ihrer Testversion zunächst zu einer Rechnungsstellung gekommen ist. Das entspricht selbstverständlich nicht dem Anspruch, den wir an Transparenz und Verlässlichkeit stellen.

Umso wichtiger ist es, dass die Stornierung inzwischen zugesichert wurde – auch wenn der Weg dorthin für Sie mit unnötigem Aufwand und Wartezeit verbunden war. Ihre Erfahrung nehmen wir sehr ernst, insbesondere im Hinblick auf die Klarheit unserer Prozesse und die Erreichbarkeit des Service.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Funktionen ohne Vorwarnung deaktiviert.

Stellen ohne Vorwarnung einfach Funktionen in der Lohnbuchhaltung ein, die abrechnungsrelevant sind/waren. Kein Entgegenkommen, die Funktion wieder zu aktivieren --> "da können wir jetzt leider nichts tun. Vielleicht kann ihr Steuerberater die Lohnabrechnung zukünftig für sie machen" ... war am Tag der Abrechnung absolut nicht hilfreich.

Absolutes Unding - sowohl kommunikativ als auch technisch.

Guten Tag Matthias Ciesle,

vielen Dank deine Bewertung.

Wir können gut nachvollziehen, wie kritisch und belastend es ist, wenn abrechnungsrelevante Funktionen – insbesondere in der Lohnbuchhaltung – kurzfristig nicht mehr zur Verfügung stehen. Gerade am Tag der Abrechnung ist eine verlässliche Systemumgebung essenziell.

Auch Ihre Kritik an der Kommunikation nehmen wir sehr ernst. Unser Anspruch ist es, Änderungen transparent und rechtzeitig zu begleiten sowie in solchen Situationen lösungsorientiert zu unterstützen.

Ihr geschildertes Erlebnis entspricht nicht dem Serviceverständnis, das wir bieten möchten. Wir geben dieses Feedback intern weiter, um sowohl die technische Umsetzung als auch die Kommunikation künftig zu verbessern.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Sehr übersichtlich und verständlich

Sehr übersichtlich und verständlich. Leicht zu bearbeiten. Alles bestens.

11 de fevereiro de 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Übersichtlichkeit und der einfachen Bearbeitung zufrieden sind.
Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin an der Qualität und Benutzerfreundlichkeit unserer Produkte zu arbeiten.

Sollten Sie in Zukunft Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Alles gut!!!

10 de fevereiro de 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind.

Sollten Sie in Zukunft Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.
Wir sind gerne für Sie da.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Man benötigt je nach Konstellation bei…

Man benötigt je nach Konstellation bei einer Neuinstallation zwingend einen Servicemitarbeiter. Telefonisch wird man von einer KI durchgehend abgeschmettert, man solle später wieder anrufen.
Absolute Servicewüste! Frechheit!

10 de fevereiro de 2026

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren und Schwierigkeiten hatten, uns zu erreichen. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Aufgrund einer aktuell hohen Anzahl an Kundenanfragen kann es leider zeitweise zu einer eingeschränkten Erreichbarkeit kommen. Wir verstehen, wie ärgerlich dies für Sie ist, und arbeiten intensiv daran, unsere Servicekapazitäten weiter zu verbessern.

Um Ihr Anliegen klären zu können, bitten wir Sie dennoch, sich telefonisch an unseren Support zu wenden. Wir sind bemüht, Ihnen so schnell wie möglich weiterzuhelfen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ein Problem zu beseitigen ist echt…

Ein Problem zu beseitigen ist echt schwierig geworden. Viel zu zeitaufwendig. 14,90 Euro bezahlen um ev. zu hören, dass Lexware nicht das Problem ist. Mache ich nicht.

Guten Tag Walter Rau,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir verstehen sehr gut, dass es frustrierend ist, wenn sich ein Problem nicht schnell lösen lässt und zusätzlicher Aufwand entsteht. Auch Ihre Kritik an den möglichen Kosten für eine Supportanfrage nehmen wir ernst. Unser Ziel ist es selbstverständlich, Sie effizient bei der Ursachenklärung zu unterstützen – unabhängig davon, wo das Problem letztlich liegt.

Ihr Hinweis zeigt uns, wie wichtig transparente und unkomplizierte Hilfsangebote sind. Dieses Feedback geben wir gerne weiter.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Es waren immer sehr nette…

Es waren immer sehr nette Sachbearbeiter innen und es gab immer eine Lösung des Problemes!

5 de fevereiro de 2025

Guten Tag Heike Pilz,

vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind.
Ihr Feedback zeigt uns, wie wichtig ein kompetenter und persönlicher Service ist, und motiviert uns, weiterhin alles dafür zu tun, Ihre Anliegen schnell und zuverlässig zu lösen.

Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft unterstützen zu dürfen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

die beste Software zur Verwaltung der…

die beste Software zur Verwaltung der persönlichen Finanzen - einziges Manko ist die fehlende Mac-Version, so dass man sie leider nur über Parallels o.ä. auf Mac betreiben kann

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Software als die beste Lösung für die Verwaltung persönlicher Finanzen sehen. Solches Lob motiviert uns, unsere Produkte stetig weiterzuentwickeln.

Wir verstehen Ihren Wunsch nach einer Mac-Version. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll, und wir werden diesen Punkt an unser Team weitergeben.

Schneller und sehr kompetenter Service

Die Berater waren sehr kompetent und freundlich, und ich war überrascht, wie schnell ich zurückgerufen wurde und mein Problem gelöst.

3 de fevereiro de 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support so zufrieden sind. Besonders schön ist es zu wissen, dass Sie die Kompetenz und Freundlichkeit unserer Berater sowie die schnelle Rückmeldung schätzen.

Sollten Sie erneut Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Es ist einfach zu bedienen und hilft…

Es ist einfach zu bedienen und hilft mir sehr

Guten Tag Moni Brendler,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Software so zufrieden sind.
Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin Lösungen zu entwickeln, die Ihren Arbeitsalltag erleichtern.

Einfache Bedienung

Einfache Bedienung, leicht Einzuarbeiten, ohne Tagelange Schulung, schnell effizient

Guten Tag Devris Cüccam,

vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie die einfache Bedienung schätzen. Genau darauf legen wir großen Wert – eine effiziente Lösung, die ohne lange Schulungen direkt einsatzbereit ist.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung

support

support und mehr

Guten Tag Wolfgang Ruge,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Sollten Sie ein konkretes Anliegen haben oder Unterstützung benötigen, stehen Ihnen unsere verfügbaren Service- und Supportkanäle gerne zur Verfügung. So können wir gezielt prüfen, wie wir Sie bestmöglich unterstützen können.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit über einer Woche habe ich ein…Lexware – enttäuschender Support, ernstes Problem ungelöst

Seit über einer Woche habe ich ein konkretes Problem mit dem Mitarbeiter-/Abrechnungsprogramm.
Statt echter Hilfe erreiche ich ausschließlich einen Chatbot. Keine Rückmeldung, kein Ticket-Status, kein persönlicher Ansprechpartner.

Besonders ärgerlich:
Ich habe selbst beim Finanzamt nachgehakt, dort wurde alles korrekt bestätigt und erledigt – trotzdem funktioniert die Abrechnung in Lexware weiterhin nicht.
Von Lexware kommt dazu keinerlei nachvollziehbare Erklärung, geschweige denn eine Lösung.

Wenn man für eine Business- und Buchhaltungssoftware bezahlt, erwarte ich echten Support, vor allem bei zeitkritischen Themen wie Lohnabrechnung.
Aktuell fühlt man sich komplett allein gelassen.

Wenn sich hier nichts ändert, bleibt leider nur eine klare Negativbewertung, weil der Service schlicht nicht vorhanden ist.
So sollte professionelle Software nicht funktionieren.

3 de fevereiro de 2026

Guten Tag Tobias Rieder,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass Sie aktuell Schwierigkeiten mit dem Mitarbeiter- und Abrechnungsprogramm haben und sich dabei nicht ausreichend unterstützt fühlen.

Gerade bei zeitkritischen Themen wie der Lohnabrechnung ist eine verlässliche Unterstützung besonders wichtig. Lexware bietet hierfür verschiedene Support- und Servicekanäle, die je nach Produkt und Vertrag zur Verfügung stehen. Unser digitaler Support ist darauf ausgelegt, Anfragen strukturiert und effizient zu bearbeiten; dennoch verstehen wir, dass in komplexen Einzelfällen der Wunsch nach persönlicher Klärung entsteht.

Dass die Abrechnung trotz bestätigter Rückmeldung des Finanzamts weiterhin nicht wie erwartet funktioniert, sollte im Detail geprüft werden, da hierfür mehrere fachliche und systemische Faktoren relevant sein können. Ohne Einsicht in den konkreten Vorgang ist eine Bewertung an dieser Stelle leider nicht möglich.

Gerne laden wir Sie ein, Ihr Anliegen über unsere offiziellen Kontaktwege erneut einzureichen, damit der Sachverhalt gezielt geprüft werden kann. Ihr Feedback zur Erreichbarkeit nehmen wir unabhängig davon ernst.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Leider nur noch Abo

Das Programm Finanzmanager an sich ist gut, aber dass es nur noch als Abo erhältlich ist, ist schlecht.

Guten Tag Beate Manfred,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie den FinanzManager grundsätzlich positiv bewerten.

Wir verstehen, dass die Umstellung auf ein reines Abo-Modell nicht für alle Anwender ideal ist. Diese Entscheidung wurde getroffen, um kontinuierliche Weiterentwicklungen, regelmäßige Updates sowie aktuelle gesetzliche und technische Anpassungen zuverlässig bereitstellen zu können.

Ihre Rückmeldung ist für uns dennoch wichtig und fließt in unsere laufenden Bewertungen unserer Angebotsmodelle ein. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit uns zu teilen.

Super Software - aber heimtückische Abrechnung

Technisch gesehen ein hervorragendes Tool, mit dem ich jahrelang meine Buchhaltung gemacht habe. Super Wissensdatenbank und Erklärungen, sodass man mit ein wenig Lernen leicht alles perfekt selbst buchen kann. Leider bleibt man nur sorgenfrei, solange man sein Abo beibehält und nicht verändert. Sobald es darum geht, das Abo hoch- oder herunterzustufen, oder zu kündigen, fangen die Probleme an: Angeblich tagesgenaue Abrechnung - tatsächlich werden aber im Hintergrund - ohne dass man es weiß - beide Abos gleichzeitig abgerechnet. Wie sich jetzt herausgestellt hat, offenbar sogar noch nach der Kündigung. Beim ersten Mal habe ich die überraschenden knapp 150€ einfach bezahlt. Beim zweiten Konto wurde mir super weitergeholfen und das Abo nachträglich storniert. Bei meiner dritten Firma die auch bei Lexware läuft, heißt es nun "80€ Inkasso" obwohl ich das Abo weniger als 1 Monat laufen und direkt gekündigt hatte. Da dem Abrechnungssystem offenbar nicht zu trauen ist, sage ich Finger weg. Obwohl die Software gut ist.

Guten Tag TT,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass Sie die Software selbst, unsere Wissensdatenbank und die fachlichen Inhalte über Jahre hinweg positiv genutzt haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie bei Abo-Änderungen und Kündigungen Unklarheiten in der Abrechnung erlebt haben. Unser Anspruch ist eine transparente und nachvollziehbare, tagesgenaue Abrechnung. Wenn hier ein anderer Eindruck entstanden ist oder Fragen offen geblieben sind, nehmen wir das ernst.

Abrechnungen und mögliche Inkassovorgänge basieren auf vertraglichen Grundlagen und systemseitigen Buchungen. In Einzelfällen kann es sinnvoll sein, diese gemeinsam noch einmal im Detail zu prüfen – insbesondere dann, wenn Kündigungen zeitnah erfolgt sind oder Überschneidungen vermutet werden.

Schade, dass diese Erfahrungen Ihren insgesamt positiven Eindruck von der Software so deutlich beeinträchtigt haben. Gerne stehen wir Ihnen über unsere offiziellen Kontaktkanäle zur Verfügung, um den konkreten Sachverhalt Ihrer dritten Firma sachlich zu klären.

Absoluter Drecksladen

Absoluter Drecksladen
Sperren die gesamte Buchhaltung, da wird Liquiditätsprobleme haben die durch Lexware selbst verursacht wurden
UST Rückzahlungen vom Finanzamt blieben aus, da Lexware nicht gemeldet hat
Die nötigen Dokumente waren dann nicht mehr abrufbar, da Lexware uns gesperrt hat
Wir sind seit 2023 mit mehreren Firmen Kunden von Lexware, am Samstag durften wir die gesamte Nacht unsere Buchhaltung für 2025 neu erfassen
Wisst ihr was Lexware dazu sagt? Das juckt die nicht, wir sollen und mit dem Inkasso auseinander setzen
Reicht ja nicht, dass diese Abzocket Upselling machen wo es nur geht
Einkommenssteuererklärung? Nichts da! 40€ Aufpreis! Umsatzsteuererklärung? Garnicht erst möglich!
Wir sind zu Sevdesk gewechselt, mit der Hoffnung, dass es nicht solche Ignoranten wie bei Lexware sind

Guten Tag Yunus Alptekin,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit unseren Leistungen und Ihrem Gesamterlebnis bei Lexware unzufrieden waren.

Zugriffsbeschränkungen erfolgen bei Lexware nicht willkürlich, sondern ausschließlich auf Grundlage vertraglicher und rechtlicher Rahmenbedingungen, etwa bei offenen Forderungen. Steuerliche Meldungen können nur dann übermittelt werden, wenn die notwendigen Daten vollständig vorliegen und ordnungsgemäß freigegeben wurden.

Der Funktionsumfang unserer Produkte richtet sich nach dem jeweils gewählten Tarif und ist transparent definiert. Uns ist bewusst, dass Einschränkungen in herausfordernden Situationen als besonders belastend empfunden werden können.

Wir respektieren Ihre Entscheidung, den Anbieter zu wechseln. Sollten Sie dennoch Interesse an einer sachlichen Klärung einzelner Punkte haben, stehen Ihnen unsere offiziellen Kontaktkanäle weiterhin gerne zur Verfügung.

Ihr Lexware Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais