Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Über ltur habe ich meinen Radurlaub auf Mallorca gebucht. Mein ltur-Büro hat mir dazu ein tolles Hotel (Zafiro Tropic) empfohlen, in dem alle Annehmlichkeiten für Radfahrer vorhanden, das Essen und di... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Eine 4köpfige Familie 18 Tage vor dem Abflug umgebucht, in ein nicht vergleichbares Hotel + Trennung von Großeltern um 3,5km... Keine Kulanz, nur überteuerte Verkaufsangebote, Kommunikation nur über e... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Nach der Buchung ist ein Mitglied der fünfköpfigen Gruppe vor Reiseantritt erkrankt. Anfrage auf Teil Stornierung ignoriert. Anfrage auf Personenänderung ignoriert. Während des Urlaubs plötzlich den R... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir haben das Eftalia splash resort über Ltur gebucht, wir haben schnell die Bestägigung für die reise bekommen. 1 Woche vor dem Urlaub hat das Hotel die Buchung storniert, Ltur hat uns sofort eine Al... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Viagens e Férias

Informação fornecida por fontes externas variadas

L'TUR Urlaub & Last Minute: Reisen, Flüge und Hotels einfach günstig buchen bei Europas Nr. 1 für Lastminute!

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

super Urlaub!

Hat alles super funktioniert, lediglich einen Punkt Abzug, da der Hinflug 1,5 Stunden Verspätung hatte (lag aber bestimmt nicht an Ltur). Alles andere von Flughafentransfer bis Rückflug war super pünktlich und zuverlässig. Auch über das gebuchte Hotel kann ich nur Positives sagen, sauber, ruhig, gutes Essen und freundliche Mitarbeiter. einfach ein top Preis/Leistndsverhältnis!

4 de março de 2026

Ein Albtraum an Kunden-Folter

Im letzten Sommer buchte ich einen Hotelaufenthalt in Bangkok bei L'Tur für diesen März. Am Tag meiner Abreise erfolgte der Angriff auf den Iran mit der Luftraumsperrung über Dubai, das Flugzeug kehrte um und ich saß nicht auf dem Weiterflug nach Südostasien sondern am selben Abend wieder zuhause. Eine Krise, wie sie leider in turbulenten Zeiten vorkommen kann. Ein Ersatzflieger, der den Nahen Osten weiträumig umflogen hätte, hätte so viel mehr gekostet, dass die Stornierung meiner Urlaubshotels der geringere Schaden war. Bei denen die ich über Booking.com, Agoda.com und Emirates organisiert hatte gelang dies ohne große Probleme, ein paar Euro konnte ich sogar noch rausholen. L'Tur erwies sich als nervenaufreibender Grabenkampf mit dem, was man dort scheinbar zynisch "Kundenservice" nennt. Das Wort "Service" ist dabei unpassend, "Kundenfolter" wäre treffender ausgedrückt. Hier die chronologische Erfahrung damit.

10 Tage vor Check In im Hotel: Ich rufe die L'Tur-Hotline an (ja, man kann NICHTS online erledigen, nichtmal eine simple Änderung der Zahlungsmethode, und das im Jahr 2026...). Nach 20 Minuten Warteschleife meldet sich ein Mitarbeiter. Nach Schilderung der Problematik sagt dieser unwirsch, "Wir haben auch unsere Kosten, erwarten Sie jetzt keine volle Rückerstattung oder so". Ich antworte, dass ich das weiß und die Stornogebühren natürlich trage wenn sie keine Kulanz anbieten wollen. Er daraufhin: "Suchen Sie sich lieber schnell einen Ersatzflug, während wir hier reden werden die nämlich immer teurer".

Ich tat wie geraten, fand aber keinen, Grund siehe oben. 1 Woche vor gebuchtem Check In im Hotel nächster Anruf bei L'Tur. Diesmal "nur" 15 Minuten Warteschleife. Ich: Stornierung bitte. Kunden"Service": Das geht nur schriftlich, bitte eMail an uns. Gesagt, getan, höfliche eMail mit Bitte um Stornierung der Buchung und Bereitschaft der Übernahme der damit verbundenen Gebühren geschrieben und abgeschickt. Antwort kommt: Können wir nicht bearbeiten, Ihr eMail-Header passt nicht zu Ihrer Buchung und "Datenschutz". Ich schreibe zurück, dass ich, um Spam-Flut durch Datenleaks einzudämmen Weiterleitungs-Mailadressen von Ionos benutze und ich gern ein Bild von meinem Personalausweis mitschicke um die Rechtmäßigkeit nachzuweisen. Mittlerweile ist es nach 18 Uhr, niemand bei L'Tur meldet sich mehr.

Ein Tag später kommt die Antwort: Sorry, wir bearbeiten Ihre Stornierungsanfrage nicht, weil "falscher" eMail-Header und "Datenschutz". Bitte nutzen Sie die eMail-Adresse die bei uns hinterlegt ist. Ich schreibe zurück, das geht nicht, denn was ich als Mailadresse für die Buchung benutzt habe ist eine reine OneWay-Weiterleitungsadresse die alles auf meine eigentliche Mailadresse schickt. Wieder keine Antwort darauf, ein weiterer Tag vergeht.

Am nächsten Tag kommt eine Nachricht von L'Tur: Nutzen Sie doch die Kommunikationsfunktion in der Tui-App, vielleicht klappts ja damit. Ok, ich mache die Tui-App auf, und nach einer Stunde intensiver Suche finde ich tatsächlich die Möglichkeit (nicht dass es dafür einen klar sichtbaren Button gäbe oder einen Menu-Punkt.......). Ich schreibe also an Tui, die leiten die Mail weiter an L'Tur. Und wieder ist es nach 18 Uhr und wieder warte ich bis zum nächsten Tag. Der Check In ist zu diesem Zeitpunkt nur noch 48 Stunden entfernt.

1 Tag vor Check In meldet sich der L'Tur-Kundenfolter-Angestellte mit einer längeren Mail: Ja, man verstehe die Situation, bitte aber um Nachsicht dass man jetzt nichts mehr kulant handhaben könne und ich solle ihnen doch mitteilen, ob ich nicht lieber die Buchung jetzt stornieren wolle ................... Ehrlich jetzt??? Leute, GENAU DAS VERSUCHE ICH DOCH VERZWEIFELT SEIT 5 TAGEN ZU ERREICHEN!!!!!

Also entweder hat man es in diesem widerlichen Scheissladen mit absolut unfähigen Vollidioten zu tun oder die machen das extra und haben eine irgendwie geartete Freude daran, andere Menschen durchdrehen zu sehen.
Ich habe jetzt die allerallerletzte Mail geschrieben, die ich je an diesen widerlichen Scheissladen senden werde, mit dem Auftrag JETZT ENDLICH EIN UND FÜR ALLEMAL die Buchung zu stornieren und mich NIE WIEDER wegen irgendwas anzuschreiben.

Ich zahle Lehrgeld dafür, dass ich diesem Scheissladen die schönste Zeit des Jahres anvertraut habe. Aber dieser Scheissladen wird auch zahlen. Ich habe erreicht, dass meine Eltern, mein Bruder und 12 meiner Arbeitskollegen NIE MEHR dort auch nur eine Abstellkammer buchen werden. Und das möchte ich auch Ihnen, werter Leser dieser Bewertung, gern ans Herz legen, wenn Sie sich viel viel Ärger und Nerven bei unerwarteten Problemen und in schwierigen Situationen ersparen wollen.

12 de março de 2026

LTur nicht Kulant

Ich bin mit Check24 und dem Reiseveranstalter L'Tur sehr unzufrieden. In meinem Fall habe ich keinerlei Kulanz erlebt. Für mich entsteht der Eindruck, dass hier überhaupt keine Bereitschaft zu einer kulanten Lösung besteht.
Aus diesem Grund werde ich künftig weder Check24 noch L'Tur weiterempfehlen oder dort noch einmal eine Reise buchen. Auch TUI kommt für mich nach dieser Erfahrung nicht mehr in Frage.
In Zukunft werde ich meine Reisen lieber wieder über ein Reisebüro buchen und dafür gegebenenfalls etwas mehr bezahlen. Nach dieser Erfahrung ist das für mich die bessere und verlässlichere Lösung.

2 de março de 2026

schnelle Antwort

Großartig schneller Service ,gehen sehr zuverlässig zur Lösung von Problemen ein

9 de março de 2026

Nie wieder

Wir wollten unsere Reise nach Zypern aufgrund der aktuellen Situation umbuchen. Leider gab es keinerlei Entgegenkommen – stattdessen wurde einfach nur auf die AGB verwiesen. Gerade von einem Anbieter, der zu TUI gehört, hätten wir deutlich mehr Flexibilität und Verständnis erwartet. Sehr enttäuschend.

5 de março de 2026

100 % satisfaite

Je ne peux que recommander, le personnel est sympathique et les offres sont intéressantes tout comme le rapport qualité-prix.

1 de março de 2026

Tolle Lage

Wir waren das 6. Mal in diesem Hotel.
Es ist inzwischen niveaulos geworden.
Der Reiseveranstalter TUI war wahrscheinlich vor zehn Jahren das letzte Mal dort vor Ort, sonst würden Sie nicht solche Appartements vermitteln meine Damen und Herren von TUI.
Alles ist nahezu schrottreif.
Im gesamten Appartement roch es nach Abwasser, da der Abfluss Revisionsstelle im Badezimmer undicht war.
Das Bidet war vorhanden aber ohne Funktion, daher Ablauf ausgetrocknet und roch nach Gulli.
Die Halterung vom Duschvorhang sah aus als hätte sie ein 10 jähriger Junge selbst gebaut.
Die Handbrausen der Dusche und Badewanne waren undicht ind fiehlen aus ihren Halterungen weil sie nicht dazu passten.
Die Couch im Wohnraum war abgewohnt und schmierig.
Die Schranktür vom Spülenschrank war defekt.
Bei den Fenstern im Schlafzimmer war die Verriegelung defekt. Jeder konnte von aussen einsteigen.
Die Balkonmöbel sind ein Witz uvm.....
Das einzig positive es war sauber.
Meine Damen und Herren von TUI das war das letzte Mal mit Ihnen.

Manfred Vöpel

13 de fevereiro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Friendly service team - special thanks to Dr. Harny

We spent a wonderful week at Casa Cook and truly enjoyed our stay.
What made the experience so special was the kind and warm service team. The staff created such a welcoming atmosphere that we felt genuinely cared for throughout our entire holiday.
Unfortunately, I had to receive medical treatment during our stay due to a bad infection. Luckily the hotel had its own clinic, where Dr. Harny took care of me. With great dedication, warmth, and medical expertise, he helped me get back on my feet quickly to get my flight back.
A very special thank you also goes to his assistant - the two of them are truly exceptional: compassionate, attentive, and highly professional.
We are deeply grateful and will remember this stay very fondly.

13 de fevereiro de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais