Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Katastrophe Diese Versicherung ist keine (!!) Versicherung. Im Schadensfall sind Sie verlassen, niemand im Service erreichbar, niemand kümmert sich um Ihr Anliegen. Wir haben vor 2 Monaten einen klei... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Uns schimmelt wegen einem Schaden am Abwasserrohr gerade die Küche weg. Wie alle anderen Bewerter vor mir hänge ich stundenlang in der Warteschleife, bekomme nur die automatische Antwort, dass di... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Anfang Juni einen Einbruchdiebstahl dort gemeldet. Bis Heute weder eine Schadensnummer noch eine Reaktion auf Anschreiben via E-Mail oder Telefonanrufe. Man landet nur in einer Telefonschleife... Ver mais

1,8

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Hatte 2024 eine tolle Erfahrungmit dem Verein

Hatte 2023 eine Wohngebäudeversicherung. Nachdem der Beitrag von etwa 250 Euro auf über 370 Euro erhöht wurde, habe ich die Versicherung fristgerecht per Einschreiben gekündigt. Dieser Laden tat so als wenn ich keine Kündigung geschickt hätte und verlangte die Summe. Dann drohte man mir mit Kündigung.

11 de março de 2024

Finher weg von diesen Betrügern

Ich habe aufgrund einer positiven Stiftung Warentest Beurteilung, eine Unfallversicherung über die Manufaktur Augsburg abgeschlossen.
Nach einem kleineren Schaden (abgebrochener Zahn) stellte sich heraus, dass die Manufaktur Augsburg die Abwicklung von Schäden über einen anderen Risikoträger (Element) laufen lässt.
Das hatte zur Folge, dass man am Telefon und per Mail von Pontius zu Pilatus verwiesen wurde. Letztendlich fühlte sich niemand verantwortlich und eine Schadensregulierung fand nicht statt.
Daraufhin habe ich die Versicherung zum nächstmöglichen Termin im Juli 2025 gekündigt. Da ich von der Insolvenz der Element gelesen habe habe ich mich an die Manufaktur Augsburg gewendet und im Voraus gezahlte Versicherungsbeiträge zurückgefordert. Der wirkliche Knaller und absolute Unverschämtheit kam dann am 04.03.25. per Mail in der mir erklärt wurde das Mitte dezember 2024 kein Versicherungsschutz mehr für unsere gesamte Familie bestehe und ich mich bezüglich Rückforderungen an den Insolvenzverwalter wenden sollen.

Dieses Verhalten stellt für mich eine betrügerische Täuschung dar. Ich kann jedem nur von der Manufaktur Augsburg abraten.

5 de março de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mit der Premiumversicherung ....

Mit der Premiumversicherung haben wir lediglich erreicht, dass bei einem Wasserschaden der Fall sofort an eine andere Versicherung übergeben wurde. Der Schaden ist Ende November 2024 aufgetreten. Bis heute (19.02.2025) haben wir keine Genehmigung zur Schadensbehebung erhalten!
Ich finde diese Unverschämtheit absolut unerhört.

19 de fevereiro de 2025

Finger weg, unseriös

Sowas habe ich noch nicht erlebt. Ich habe eine Wohngebäudeversicherung abgeschlossen mit dem höchsten Leistungen, damit ich Schadensfall alles abgedeckt ist. Im Sep. 2024 hatten wir einen Leitungswasserschaden, da der Hausanschluss kaputt gegangen ist. Den Schaden gemeldet und passiert ist nicht viel. Keine Nachfrage von der Versicherung zu Details, keine telefonische Erreichbarkeit, keine Reaktion auf Emails. Es kam ein Schreiben das die Kosten für die neue Wasserleitung geprüft und halbiert wurden. Nachfrage beim Sachverständigen hat ergeben das er gar keine Infos zum Schaden selbst hatte und wieso die neue Leitung in dem Umfang notwendig war. Versucht Kontakt aufzunehmen zur Versicherung, keine Möglichkeit.
Habe eine Zahlung erhalten, aber kein Schreiben dazu. War das jetzt eine Teil- oder Endsumme? Habe jetzt die BaFin eingeschaltet und der nächste Schritt ist der Anwalt.

17 de fevereiro de 2025

Arrogantes und kundenabweisendes Verhalten

Außerordentlich schlechte und bei telefonischer Rückfrage nahezu arrogante Kommunikation bzgl. wichtiger Fragen zum insolventen Versicherer Element Insurance. Die meisten Kunden werden ahnungslos sein und glauben, dass Manufaktur Augsburg ihr Versicherer ist, weil Element Insurance als White Label Versicherer fungiert. Bis heute gibt es keinerlei Informationen auf der Homepage bzgl. der beantragten Insolvenz. Ich finde das absolut unverantwortlich, weil der Versicherungsschutz für viele Betroffene gefährdet ist. Wichtige Fragen, in wie fern der Versicherungsschutz noch gewährleistet ist, wird nur auf Kundenanfrage - und dann mit allgemeinen und unverbindlichen Aussagen sowohl per E-Mail als auch bei telefonischer Nachfrage beantwortet. Man versucht, den Kunden hinzuhalten, um noch genügend Prämien für einen zweifelhaften Versicherungsschutz zu kassieren. Aufforderungen zur Beitragsrückerstattung wegen vorzeitiger Vertragsbeendigung werden abgewiesen, man verweist man auf den vorläufigen Insolvenzverwalter, aber ist bis heute nicht bereit, trotz telefonischer und schriftlicher Aufforderung, die Kontaktdaten des Insolvenzverwalters bekannt zu geben.

14 de fevereiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Schnelle Erreichbarkeit - gute Konditionen und Schadenabwicklung in der Gebäudeversicherung

Schnelle Erreichbarkeit - gute Konditionen in der Wohngebäudeversicherung.
Nachdem ich die schlechten Kritiken gelesen habe, wollte ich mal eigene Erfahrungen machen, da ich auch hier eine Gebäudeversicherung habe. Die hierzu vorh. Bedingungensind m. E. sehr gut und günstig. Die telef. Erreichbarkeit super schnell und überaus kompetent und freundlich. Auch die begleitete Schadenabwicklung in 2024 ging sehr schnell. Jedoch sollte man in der Unfallversicherung z. Zt. vorsichtig sein, da es hier Probleme mit dem Risikoträger gibt.

12 de fevereiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Anfang Juni einen Einbruchdiebstahl…

Anfang Juni einen Einbruchdiebstahl dort gemeldet.
Bis Heute weder eine Schadensnummer noch eine
wo dann nach 10 Minuten das Gespräch beendet wird.
Habe so etwas von noch keiner Versicherung erlebt.
Ich werde die Angelegenheit an die Bundesnetzagentur melden.

29 de agosto de 2024

Kontakt zur Versicherung

Wie schon von anderen verärgerten Kunden beschrieben:
Keine Reaktion auf Mails, telephonisch nicht erreichbar! Absolut unseriöses Unternehmen: Finger weg !!!

22 de agosto de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben die gleiche Erfahrung…

Wir haben die gleiche Erfahrung gemacht, Schaden am 09.08.2024 gemeldet, außer einer automatischen Mail keine Rückantwort. Telefonisch überhaupt nicht erreichbar, Warteschleife und dann Abwurf. Bei der Manufaktur Augsburg scheint es nach dem Motto zu gehen Nepper, Schlepper, Bauernfänger. Wir werden den Fall an den Verbraucherschutz melden!

9 de agosto de 2024

Keine Reaktion

Auf Schadenmeldung kommt keine Reaktion, wir warten seit Wochen auf den Betrag der Kostenübernahme. Hat die Versicherung eine Schadensminderungspflicht? Muss dies tatsächlich erst eingeklagt werden? Leider haben wir die Bewertungen nicht vorher gelesen. Der Vorgang zieht sich seit November hin.

1 de julho de 2024

Unterirdisch und absolut UNSERIÖS

Unterirdisch und absolut UNSERIÖS! E-Mails werden wochenlang ignoriert, telefonisch erreicht man mit viel Glück nur jemanden, wenn man bei der Vorauswahl NICHT die Nummer für Schadensfälle oder Bestandskunden drückt. Aber auch das funktioniert nicht immer und man erhält im Glücksfall auch nur die Info, dass das Anliegen weitergeleitet wird. Abschließend wieder Funkstille. Rennen seit Wochen unserem Geld hinterher. Wir werden schnellstmöglich kündigen und ich kann nur jedem raten, hier keine Versicherung abzuschließen!

19 de julho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Manaug - zahlt nicht - meldet sich nicht - Insolvent?

Am 26.06.2023 wurde mir die vorläufige Deckung meiner Hausrat + Glas + Gebäude Versicherung bestätigt.
Am 18.11.2023 wurde von mir ein Schaden eingereicht, daraufhin wurde mir eine Schadensvorgangnummer mitgeteilt.

Schadenshöhe (Glasschaden Vitrine) 227,17€.

Ich hatte seitdem mehrmals angefragt und um eine Kostenübernahme gebeten.
Es meldet sich niemand bei mir, kein Geld Eingang, keine Ablehnung, keine Bestätigung, gar nichts.

Gibt es diese Firma überhaupt noch? Ich werde nun mit einem Anwalt sprechen, BAFIN & Verbraucherschutz informieren, nicht das noch weitere auf ihren Schäden sitzen bleiben. Das grenzt meiner Meinung nach schon an Betrug. Gebäudeversicherung kam ein Schreiben, dass sie den Beitrag um 40% erhöhen wollen, aber so meldet sich gar keiner bei mir? Kündigungsbestätigung kam jedoch schon. Gibt es jetzt noch die Firma oder nicht? ... Was wäre, wenn man einen großen Schaden hat... Geht lieber zu einer vernünftigen Versicherung... Ich habe gekündigt und bin nun woanders versichert. Aber hier geht es mir um das Prinzip und werde den Sachverhalt weiter verfolgen.

4 de julho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Uns schimmelt wegen einem Schaden am…

Uns schimmelt wegen einem Schaden am Abwasserrohr gerade die Küche weg.
Wie alle anderen Bewerter vor mir hänge ich stundenlang in der Warteschleife, bekomme nur die automatische Antwort, dass die Mail eingegangen ist. Ansonsten sind die Mitarbeiter nicht zu erreichen. Komischerweise klappt das bei anderen Abteilungen, selbst die Schadensaufnahme klappte schnellsten, danach nix mehr.
Die Beiträge nimmt man allerdings sehr gerne.
Jetzt hilft nur noch ein Anwalt.
Finger weg von dieser Versicherung!!!

25 de junho de 2024

Scheinfirma?

Anfang des Jahres eingereichter Schadensfall. Bisher null Chance jemanden per Mail oder Telefon zu erreichen. Jetzt geht's zum Anwalt...

16 de maio de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe jahrelang regelmäßig bezahlt

Ich habe jahrelang regelmäßig bezahlt. Jetzt habe ich einen Schaden verursacht, Keiner ist erreichbar, Mails werden nicht beantwortet, ich werde wohl auf dem Schaden sitzen bleiben.
Die 5 Sterne Bewertung ist wohl ein Witz und kann nicht mit rechten Dingen zugehen.
Ich kann bei dem Service nur abraten diese Versicherung zu wählen.
Werde es an den Verbraucherschutz weitermelden.

9 de abril de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Auf Grund fehlender Fachkräfte bei…

Auf Grund fehlender Fachkräfte bei allen Versicherern habe ich nur 5-15 Minuten Wartezeit am Telefon, bei vielen anderen mehr als 30 Minuten.
Schadenfälle wurden bisher im Rahmen der am Markt üblichen Zeit bearbeitet und geleistet!
Das Preis-/Leistungspaket ist herausragend für über 85% des Risikos. Immer wieder gern, TH :-)

23 de fevereiro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich schreibe hier als Makler meine…

Ich schreibe hier als Makler meine Erfahrung. Eine telefonische Erreichbarkeit im Schadenfall ist ausgeschlossen! So eine Arbeitsweise habe ich in meiner fast 30 jährigen Karriere noch nie erlebt!
Hier müssten 0 Sterne vergeben werden!

19 de fevereiro de 2024

Katastrophe!!!

Katastrophe!!!
Keine Erreichbarkeit, keine Antworten auf E-Mails, keine Vertragsänderung möglich. Somit flattern Zahlungserinnerungen ins Haus obwohl im Vorjahr schriftlich abgeändert wurde. Dieses Spiel werden wir nicht mitspielen. Service gleich null. Bloß weg hier

17 de fevereiro de 2024

Kein Partner für den Ernstfall - Katastrophe

Ich vergebe einen Stern, da weniger nicht geht.
Meine Erfahrung zur Behandlung eines kleineren Gebäudeschadens.
1. Meine Post wurde verbummelt
2. Die Erstattungssumme war lächerlich klein, in ihrer Zusammensetzung nicht erkennbar, willkürlich, ohne Begründung
3. Die Erstattung der Kosten hat nach Einreichung der Rechnung 5 Wochen gedauert.
4. Jeder Prozessschritt ging nur durch fortwährendes Nachfragen und Mahnen meinerseits.
5. Die Korrespondenz ist unhöflich. Eine persönliche Ansprache gibt es zumindest im Emailverkehr nicht. Nur ein "Ey Du..." könnte schlimmer sein.
6. Telefonische Erreichbarkeit 0
7. Erreichbarkeit durch Email 0. Es kommt nur die allseits bekannte standardisierte automatische Mail.
8, Nach Schadensregulierung bekam ich sofort die Sonderkündigung. Interpretation, wenn ein Kunde mit Schadensfalls ankommt, danach besser kündigen, es wird sonst zu teuer für die Versicherung

Bei meinem Fall hat es sich wirklich nicht um hohe Kosten gehandelt. Sollte ich tatsächlich von heftigen Elementarschäden betroffen sein, habe ich da mit keiner Hilfe zu rechnen. Ich frage mich daher, wie die seltsam guten Benotungen dieser Versicherung in Testberichten zustande kommt.

24 de janeiro de 2024

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais