Montela Footwear Avaliações

O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Die Lieferung dauerte zwar, aber ging dann doch schneller als erwartet. Grösse passt, allerdings ist die Sohle wirklich dünn. Das finde ich schade, denn ansonsten ist der Schuh recht bequem und die or... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bin im Grossen und Ganzen sehr zufrieden. Die Schuhe passen prima, passen der Grösse entsprechend. Nur weiß ich nicht wo die mitgelieferten Polster hin gehören. Ich bin 73 und verfüge über keine E... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Sandalen sind wirklich super bequem und passen hervorragend. Es gab sogar noch Polster zum aufkleben dazu, aber ich finde,man läuft so schon mega. Lediglich die längere Lieferzeit war etwas scha... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Leider muß ich sagen, daß ich enttäuscht bin von diesen Schuhen. Das Material ist dünn, besonders die Sohle und steht in keinem Verhältnis zum Preis. Warum so viele auf Facebook angeblich drei und me... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de sapatos ortopédicos
  2. Loja de Calçados

Escrito pela empresa

Montela designs comfortable women's footwear for everyday wear. The brand grew out of a simple observation: plenty of women want shoes they can wear all day without discomfort, and without giving up on how they look. Our range covers sneakers, sandals, walking shoes, winter boots and accessories such as insoles, and every model is selected for fit, cushioning and all-day wearability. We work closely with our production partner and keep refining our models based on what our customers tell us. Getting the size right matters to us more than anything else, because a shoe that doesn't fit is a shoe you won't wear. Every product page carries a detailed size chart showing foot length in centimetres alongside EU, UK, US and AU sizes, together with a fit indicator telling you whether that model runs large, small or true to size. Measure your foot before ordering and you will almost always land on the right size first time. Our customer service team can be reached at support@montela-footwear.com and replies in English, German, French, Danish, Swedish and Norwegian. We aim to answer within a few hours, and rarely take longer than one working day. We currently ship to Germany, Austria, Switzerland, France, Denmark, Sweden, Norway and Australia. We welcome your feedback, because every review helps us improve our shoes and our service.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 95% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

251 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Nicht zu empfehlen

Die bestellten Sneaker kamen relativ zeitnah an - das war auch die einzige gute Erfahrung. Die Sneaker waren durch und durch aus stinkigem Kunststoff. Da schwimmt man schon nach kurzer Zeit im eigenen "Saft". Nicht stabil, nicht orthopädisch, einfach lummelig. Einfach nur Müll. Die kann man nicht mal weiter schenken.
Rückversand innerhalb Deutschlands nicht möglich. Auch ein No-go.
Verhandlungen über Preisnachlass, um die Schuhe nicht teuer nach China schicken zu müssen.
Für 40€ kauft man auch bei Deichmann etc. viel bessere Qualität. Spart euch das Geld und kauft dort nicht ein.

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass die Schuhe Ihre Erwartungen in Bezug auf Komfort und Qualität nicht erfüllen konnten und Sie insgesamt unzufrieden sind.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst, insbesondere was Material, Tragekomfort und den Rücksendeprozess betrifft, und geben dies intern weiter, um unsere Produkte und Abläufe zu verbessern.

Unser Kundenservice wird Ihren Fall gerne noch einmal prüfen, um eine faire Lösung zu finden. Bitte kontaktieren Sie uns dafür direkt mit Ihrer Bestellnummer.

Gute Qualität…

Die Schuhe haben eine gute Passform und sind sehr bequem.

14 de maio de 2026

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Schuhe gut passen und Sie sie als bequem empfinden. Genau so soll es sein. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Tragen! ✨

Schuhe

Die Schuhe sind sehr bequem aber ich habe etwas Schwierigkeiten beim Anziehen aber das liegt nicht an dem Schuh sondern das man sich mit Balt 70 nicht mehr so gut bücken kann Qualität ist gut

5 de maio de 2026

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ehrliche und freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die Schuhe als bequem und qualitativ gut empfinden.

Dass das Anziehen etwas schwerer fällt, können wir gut nachvollziehen – umso mehr hoffen wir, dass Sie dennoch lange Freude beim Tragen haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Komfort mit Ihren Schuhen! ✨

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Die Schuhe sind nach ein wenig warten…

Die Schuhe sind nach ein wenig warten angekommen.
Ich hatte 2 verschiede Modelle bestellt.
Leider passt ein Model gar nicht, zu hoch am Knöchel und Ferse, dadurch Reibung.
Also wollte ich diese zurück schicken.
Habe mehrere Rabatt -Angebote bekommen ,damit ich die Schuhe behalte. Wollte ich aber nicht. Noch ein Angebot, dann endlich ein Rücksendeformular zum ausfüllen und ausdrucken erhalten. Dann muss man noch eine Zollinhaltserklärung in 2-facher Ausführung beifügen, dann das Paket zur Post bringen.
Ein Paket zur Volksrepublik China kostet bis 2kg kostet 25,49€ bis 5 kg 45,99€ (in meinem Fall 2 Paar Schuhe mit Verpackung und Karton)

16 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass eines der Modelle nicht passend für Sie war und der Rückgabeprozess als umständlich empfunden wurde.

Unsere Rabattangebote sollten lediglich eine alternative Lösung anbieten, selbstverständlich respektieren wir aber jede Rücksendung. Da wir mit internationalen Versandpartnern arbeiten, können Rücksendekosten und Zollformalitäten leider höher ausfallen.

Ihr Feedback hilft uns dabei, unseren Service weiter zu verbessern.

Achtung

Achtung! Rücksendungsgebühr sehr hoch und aufwendig. Würd dort nicht mehr bestellen!

8 de maio de 2026

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie die Rücksendung als zu aufwendig und teuer empfunden haben. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und prüfen das intern.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Super freundlich und sehr…

Super freundlich und sehr entgegenkommend.
einfach klasse.
Die Schuhe finde ich toll

7 de maio de 2026

Vielen Dank für Ihre lieben Worte! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und Ihren Schuhen so zufrieden sind. Genau dieses positive Einkaufserlebnis möchten wir jeder Kundin bieten.

Viel Freude mit Ihren neuen Schuhen und danke für Ihr Vertrauen in Montela
💛

Es ist ein toller Schuh

Es ist ein toller Schuh. Ich habe noch 2 Paare bestellt und warte so dringend auf Lieferung, da ich am Sonntag den 10. MAI für 3 Wochen nicht da bin.

Mit lieben Grüßen Anita

7 de maio de 2026

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen in Montela
💛
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe so gut gefallen und Sie direkt weitere Paare bestellt haben!

Wir verstehen natürlich, dass Sie die Lieferung vor Ihrer Reise gerne noch erhalten möchten. Unser Team gibt alles, damit Ihre Bestellung schnellstmöglich bei Ihnen ankommt. 😊

Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine wunderschöne Zeit und ganz viel Freude mit Ihren neuen Schuhen!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Lieferung war schnell und die…

Die Lieferung war schnell und die Schuhe ein Traum!
Habe sie mr in 4 verschiedene Farben bestellt, erst in schwarz und grau um zu testen ob sie wirklich so gut sind wie sie beschrieben werden. Und das sind sie zu 100%. Ich habe Probleme mit dem Rücken (Spinalkanalstenose) und kann nicht lange laufen , mir tut dann der Rücken bis runter zu den Füßen weh.
Doch mit den Schuhen von Montela überhaupt nicht mehr ich kann zwar nicht Stundenlang laufen , aber für einen Stadt Bummel oder eine große Runde mit unserem Hund geht es mühelos.
Ich bin so froh das ich die Schuhe bestellt habe, obwohl ich was bestellen angeht skeptisch bin, ich habe hetzt nich zwei in weiss und beige bekommen und bin sehr zufrieden!!!

20 de março de 2026

Liebe Claudia,

vielen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung 💛
Es bedeutet uns sehr viel zu hören, dass unsere Schuhe Ihnen im Alltag so helfen und Sie wieder entspannter laufen können. Gerade bei Rückenbeschwerden ist Komfort unglaublich wichtig – umso schöner, dass Sie einen spürbaren Unterschied merken.

Dass Sie nach dem ersten Test direkt weitere Farben bestellt haben, freut uns riesig 😊
Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen trotz Ihrer anfänglichen Skepsis.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele schmerzfreie und schöne Spaziergänge mit Ihrem Hund und ganz viel Freude mit Ihren neuen Schuhen von Montela
👟

Sehr gute Schuhe

Sehr gute Schuhe

Resposta da Montela Footwear

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe so gut gefallen.

Wir schätzen Ihre Unterstützung sehr und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ein guter Kauf.

Kaufe selten etwas online .kannte ja ihre Firma nicht.Bin aber sehr zufrieden mit der Ware.Habe 2 x Schuhe bestellt und sehr zufrieden mit Ware, Qualität und Lieferung.

Resposta da Montela Footwear

vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns besonders, dass Sie trotz anfänglicher Unsicherheit so zufrieden mit Ihrer Bestellung sind.

Dass Sie gleich zwei Paar Schuhe bestellt haben und mit Qualität sowie Lieferung zufrieden sind, bedeutet uns sehr viel.

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße
Team Montela

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin in die Schuhe rein geschlüpft…

Ich bin in die Schuhe rein geschlüpft und sie haben dich gleich super angefühlt . Ich konnte gleich super laufen damit. Da kaufe ich definitiv noch mehr.

18 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass sich die Schuhe direkt beim Hineinschlüpfen so gut angefühlt haben und Sie sofort bequem darin laufen konnten.

Genau das ist unser Anspruch! Umso mehr freut es uns, dass Sie planen, wieder bei uns zu bestellen.

Rücksendung auf eigene Kosten nach China

Die Schuhe sind mir zu Groß und ich wollte sie zurückschicken. Leider muss man sie nach China zurückschicken, was nicht sichtbar auf der Verkaufsseite ist. Zuerst war das Angebot, dass ich 9,99€ für Versand zahlen soll und bekomme Schuhe eine Größe kleiner und die zu großen kann ich behalten. Da ich es nicht wollte, bekam ich das Agebot mit 25%. Das wollte ich auch nicht, dann soll ich die Schuhe auf eigene Kosten nach China zurückschicken obwohl die Firma in UK sitzt. Ich rate ab!

2 de maio de 2026

Resposta da Montela Footwear

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Wir verstehen, dass Rücksendungen bei falscher Größe ärgerlich sein können. Unser Ziel ist es, in solchen Fällen möglichst schnelle und unkomplizierte Lösungen anzubieten.

Selbstverständlich bleibt eine Rücksendung jederzeit möglich, entsprechend unseren Richtlinien.

Lieferzeit war lang

Lieferzeit war lang, die Sneakers sehen zwar sehr schön und bequem aus, aber zum Einen ist der Einstieg ohne Schuhlöffel sehr schwierig und dann, und das kann ich nach dem 2. Gebrauch sagen, sind sie unangenehm beim Laufen. Sie reiben, um nicht zu sagen sie schneiden bei jedem Schritt in die Haut oberhalb der Sneakersocken. Also ich würde kein 2. Mal diese Sneakers kaufen.

2 de maio de 2026

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit der Passform und dem Tragekomfort nicht zufrieden sind.

Das entspricht nicht unseren Standards. Wir wissen, wie unangenehm solche Erfahrungen sein können, besonders wenn man das Kleidungsstück täglich trägt. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und arbeiten daran.

Abzocke

Das Verhalten dieses Shops kann man nur mit einem Wort bezeichnen: Abzocke!!! Da die, nach 1 Monat, gelieferten Schuhe weder in der Qualität noch der Passform überzeugten, wollte ich von meinem 14-tägigen Rückgaberecht Gebrauch machen. Man machte mir daraufhin das Angebot, 25% des Kaufpreises zu erstatten, wenn ich die Schuhe behalten würde. Die Rücksendekosten seien um einiges höher. Als ich auf der Rücksendung bestand, wurde die Erstattung nochmals erhöht. Anderenfalls müsse ich nach China zurück senden. Das letzte Angebot lag bei Erstattung von 80 % der Kosten!!!
Allerdings hätte nach §4, Abs.1 Z 2 des FAGG im Vorfeld klar kommuniziert werden müssen, dass eine Rücksendung NICHT innerhalb Deutschlands erfolgt. Ich habe im Nachhinein die komplette Homepage des Shops überprüft, es ist nirgendwo zu finden. Ganz im Gegenteil, mit einer Laufleiste "kostenloser Versand innerhalb von Deutschland" wird suggeriert, dass die Lieferung aus Deutschland erfolgt. Gott sei Dank habe ich per PayPal bezahlt und über den Käuferschutz problemlos mein Geld zurück erhalten.

23 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben – das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir möchten klarstellen, dass wir unseren Kunden grundsätzlich sowohl Rücksendungen als auch alternative Lösungen wie Teilrückerstattungen anbieten, um Aufwand und Kosten möglichst gering zu halten. Dass dies bei Ihnen zu Frustration geführt hat, verstehen wir sehr gut.

Ihre Hinweise zur Kommunikation nehmen wir sehr ernst und prüfen diese intern, um künftig noch transparenter zu sein.

Gerne würden wir Ihren Fall noch einmal persönlich nachvollziehen und gemeinsam eine faire Lösung sicherstellen. Bitte melden Sie sich dazu unter support@montela.de

Achtung keine Bestellung machen

Achtung keine Bestellung machen, nichts kaufen !!!
Schuhe nicht in Standardgrößen, fallen sehr groß aus.
Keine Rücksendung, da Ware aus China kommt und auch die entsprechende Qualität hat.
Kein Geld zurück (evtl. und nach langem hin und her per E-Mail gab es einen kleinen Anteil).
Die Schuhe gibt es bei Amazon und Temu wesentlich preiswerter und man kann kostenfrei zurücksenden.

"NIE WIEDER" !!!

23 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung so ausgefallen ist – das ist nicht unser Anspruch.

Unsere Modelle können je nach Schnitt etwas unterschiedlich ausfallen, weshalb wir eine Größentabelle und Hinweise zur Passform bereitstellen. Dass dies bei Ihnen nicht gepasst hat, ist natürlich ärgerlich.

Zum Thema Rücksendung: Diese ist grundsätzlich möglich. Gleichzeitig bieten wir bewusst auch Alternativen wie Teilrückerstattungen oder Ersatz an, um Aufwand und Kosten für unsere Kunden zu reduzieren.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Abläufe weiter zu verbessern und transparenter zu gestalten.

Sehr schöne bequeme Schuhe ❣️👍😎

Sehr schöne, sehr bequeme Schuhe ❣️
Ich vermisse lediglich ein Fussbett. Da die Schuhe jedoch groß ausfallen, konnte ich problemlos meine Einlagen hineinlegen. Deshalb ist alles top❣️👍😎

27 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe gefallen und Sie den Komfort genießen. Schön, dass auch Ihre Einlagen problemlos passen – genau dafür sind viele unserer Modelle geeignet.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Montela Schuhen!

Finger weg von diesem Shop

....die Geschichte geht weiter,
jetzt werden die Schuhe von mir, zurückgesendet,
Montela.de mit einer Adresse in China,
die bestellte Ware muss vom Kunden nach China zurück gesendet werden....das Geld wird erst dann zurück erstattet wenn das Paket dort angekommen ist.
Bitte fallt nicht darauf rein...

22 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.

Wir verstehen, dass Rücksendungen aktuell umständlich wirken können. Deshalb bieten wir in vielen Fällen bewusst Alternativen wie Teilrückerstattung oder Ersatz an, um unseren Kunden Zeit und Kosten zu sparen.

Selbstverständlich prüfen wir jeden Fall individuell und möchten auch für Sie eine faire Lösung finden. Bitte melden Sie sich unter support@montela.de
, damit wir das gemeinsam klären können.

Eigentlich 0 Sterne!

Eigentlich 0 Sterne!
Erst ist ein Paar, dass in Gr.40 betellt wurde angeblich nicht in 39 vorrätig nur in 40; 2 Wochen später ist dieses Paar nicht in Gr. 40 lieferbar, aber die Bestellung wurde versandt. Es kamen von 3 Paar nur 2 und eines davon passte nicht. Rücksendung und Erstattung? Fehlanzeige erst bot man mir 50% dann 70% Erstattung für ein Paar Schuhe, dass ich in den Müll werfe weil es nicht passt. Finger weg von diesem Shop!

26 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung so verlaufen ist – das entspricht absolut nicht unserem Anspruch.

Dass Ihre Bestellung unvollständig war und es Probleme mit Größe und Rückerstattung gab, ist natürlich nicht in Ordnung. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Bitte melden Sie sich unter support@montela.de
mit Ihren Bestelldaten – wir werden Ihren Fall priorisiert prüfen und eine passende Lösung für Sie finden.

Sehr bequemer Schuh

Der Schuh passt jetzt Größen gerecht. Ist sehr leicht am Fuß. Sehr bequemes Laufen.
Ich habe ihn umtauschen müssen. Meine normale Schuhgröße ist 38. Da war aber bei den Zehen viel Spielraum. Der Umtausch zur Größe 37 passt.
Aber, ein Hinweis hat mir gefehlt. Ob die Schuhe vor imprägniert sind. Nach dem ersten Tragen hatte ich viel Mühe sie wieder sauber zu bekommen.

25 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie nun die passende Größe gefunden haben und den Komfort genießen. Genau dafür sind unsere Schuhe gemacht.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Größe – das hilft auch anderen Kunden sehr weiter.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Schuhe sehen nicht so schön aus wie…

Die Schuhe sehen nicht so schön aus wie auf den Bildern,
die Verarbeitung ist minderwertig und der Versand hat sehr lange
gedauert, Made in China. Gibt es bei Temu in der gleichen
Qualität und vom Aussehen her weitaus günstiger... Die Schuhe
kamen komplett zerknittert und faltig an , was sich nicht wieder
beheben lässt, die Schuhe sind außerdem viel zu groß.
Retouren sind nicht möglich, man bekommt auch max 40% zurück
erstattet für einen Schuh der nicht tragbar ist und blasen macht
durch die ganzen Knicke und Falten. 1 x und nieee wieder

9 de abril de 2026

Resposta da Montela Footwear

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit Ihrer Bestellung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat – das ist absolut nicht unser Anspruch.

Wir möchten einige Punkte gern transparent erklären:
Unsere Schuhe werden speziell für Komfort und Alltag entwickelt und durchlaufen Qualitätskontrollen, dennoch kann es in seltenen Fällen zu Transportschäden kommen. Dass die Schuhe zerknittert bei Ihnen angekommen sind, sollte selbstverständlich nicht passieren.

Bezüglich der Größe empfehlen wir immer einen Blick in unsere Größentabelle, da Passformen je nach Modell variieren können. Genau aus diesem Grund bieten wir auch Lösungen an, falls etwas nicht passt.

Zum Thema Rückgabe: Eine Rücksendung ist grundsätzlich möglich. Alternativ bieten wir oft auch eine teilweise Rückerstattung oder einen kostenlosen Ersatz an – je nachdem, was für unsere Kunden am sinnvollsten ist. Dass Sie hier eine andere Erfahrung gemacht haben, möchten wir uns genauer ansehen.

Bitte melden Sie sich direkt bei unserem Support unter support@montela.de
, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden können.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns noch einmal die Chance geben, das richtigzustellen.

Ihr Montela Team

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais