Tentativa de extorsão .Aluguei um carro…
Tentativa de extorsão .Aluguei um carro tipo smart, ao chegar à recepção avisam que não està disponivle , por isso vão dar-me um Mercedes Classe A .
Que fixe , pensei eu ! Paguei apenas 49 euros por 3 dias de aluguer , então a menina da recepção tenta convencer-me a pagar ou 75€ para a franquia ser mais baixa , ou 195€ para ter seguro contra todos os riscos ( mas n inclui danos em jantes nem pneus ) .
Decido arriscar, fico pelo aluguer bàsico , e autorizo uma franquia de 1300€ .
Avisam-me que entregam o carro limpo , por isso vou ter que o devolver assim e propõem-me uma lavagem a 10€ , caso ele esteja sujo.
Informo a Sra , que decidirei na hora da devolução do carro.
O rapaz que me entrega o carro , dà à volta ao mesmo , informando-me dos danos jà existentes , em especial nas jantes , alertando-me que é um carro com jantes muito fràgeis .
Sigo o rapaz , mas ao mesmo tempo decido filmar , por uma questão de segurança na hora da entrega.
Logicamente, considerando o carro que é , e não querendo ter despesas inesperadas , conduzi com muito cuidado e tive sempre atenção na hora de estacionar.
No dia da devolução , um outro funcionàrio vem ter comigo para me pedir a chave do carro , e mesmo sem ainda se ter aproximado dele diz-me que danifiquei as duas jantes do lado passageiro .
Fiquei super admirada,e peço que me mostro os riscos em causa.
Constanto então que està a falar-me de riscos jà existentes , dos quais me lembrava ter visto , pelo menos os maiores . O funcionàrio insiste em dizer que não estavam assinalados , e dà ordem à colega da recepção para me cobrar o valor de uma jante, sendo 275€ .
Ao ver-me chocada com a situação, aconselha-me a tirar fotos para enviar para o meu seguro ( a estratègia é tal , que eles jà fazem isto pois pensam que os seguros acabam por pagar tudo , mas na realidade eu não tinha nenhum seguro especial que me fosse cobrir estes danos )
Dirijo-me à recepção e insisto com a menina, informando-a que os riscos jà existiam , e mostro-lhe uma foto tirada 15 minutos depois de receber o carro, onde se vêem bem os danos.
Respondem que não podem ter em conta essa foto , pois eu poderia ter danificado as jantes , entre a saìda da rent a car e o estacionamento no centro do Porto.
Logo ali sinto que hà uma estratégia montada, decido então ver melhor o vìdeo que tinha feito ainda nas instalações deles . Não filmei as jantes com zoom , mas consegui bloquear o video e encontrar os danos jà existentes , que eram excatemente os mesmos que me acusavam ter causado .
O mais aberrante, é o rapaz que controlou o carro ter assinalado jante danificada por um pontinho quase invisivel ( ultima foto ), e que felizmente consegui encontrar no video .
Simplesmente vergonhoso .
Relato aqui a història , porque na minha inocência , penso que trato sempre com gente honesta, mas afinal estamos a viver numa sociedade de oportunistas e vigaristas.
Confrontado com os factos ( video ), o rapaz pede -me a folha de volta e decide assinar sem nada a observar . Não paguei os 275€, e a franquia foi-me devolvida 3 dias depois . ( outro problema , é fazerem um pré-débito e não apenas bloqueio , o que pode levar a pagar taxas ao banco , no caso de saldo descoberto, pois durante o tempo de aluguer a franquia aparece como um pagamento )
Anexo fotos para elucidar o caso .
Um conselho : se forem parar a estes gajos sem escrùpulos , filmem o carro de alto a baixo, até nos recantos mais escondidos , pois eles arranjam sempre um defeito que sabem que està là , mas que não foi mencionado quando o carro nos foi entregue .......
MATRICULA - AC08CP
17 de outubro de 2021