Dr. Ricardo Portugal  Avaliações

4,9

Tenho 55 anos e usava óculos desde os meus 3 anos e decidi fazer a cirurgia aos meus olhos com o Dr. Ricardo Portugal porque desde o inicio que me inspirou confiança e segurança me fez sentir que est... Ver mais

Médico super atencioso e que me deu imensa segurança para avançar com a cirurgia femto-LASIK. No dia da cirurgia durante o processo teve imenso cuidado a explicar tudo e a tornar o ambiente mais leve... Ver mais

Queriamos agradecer ao Dr. Ricardo Portugal e a toda a sua equipa por ter salvo a vida da nossa filha. Depois de passar por outra instituição e sem nenhuma orientação concreta tivemos a sorte nos cruz... Ver mais

O sucesso de duas operações oculares para implantação de lentes intraoculares. Tudo correu conforme o previsto pelo Dr. Ricardo Portugal. Deu-me conhecimento dos pormenores que se iriam verificar ante... Ver mais

1. Clínica Oftalmológica
  2. Médico
  3. Cirurgião Refrativo
  4. Oftalmologista
  5. Cirurgião

Informação fornecida por fontes externas variadas

🇵🇹Cirurgião de catarata e Femtolasik 🇬🇧Cataract and Femtolasik Surgeon

4,9

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Todas as avaliações

9 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Cataratas

Sou Maria Alice Rodrigues, tenho 80 anos, aposentada de professora do 1º ciclo.
Sofro de DMI e glaucoma há 20 anos.
Só tinha visão no olho direito e visão periférica no olho esquerdo.
As cataratas reduziram a minha visão a 20%. Não fui apoiada pelos médicos que me seguiam, a operar às cataratas, dado que, na opinião deles, corria o risco de correr mal e ficar pior.
Depois de várias referências que me foram dadas, procurei o Dr. Ricardo Portugal que me disse: Pior não fica!
Operámos o olho direito no dia 29 de Abril.
Sucesso total!
Voltei a conduzir e a tomar as rédeas da minha vida. Fiquei com 50% de visão sem óculos.
No dia 16 de Junho fui, por minha livre e espontânea vontade, operar o olho esquerdo, na qual só tinha visão periférica, com a certeza que a iria melhorar e ajudar assim o olho direito.
Vou dia 15 de Julho a uma consulta com o Dr. Ricardo Portugal, para avaliar o resultado da operação, mas posso desde já afirmar que recuperei algo na minha visão central, acontecimento que qualquer outro médico diria milagre!
Quero deixar aqui expresso a minha gratidão eterna ao Dr. Ricardo Portugal.
Sabem o que é nascer de novo?
Muito obrigada Senhor Doutor Ricardo Portugal.
Maria Alice Rodrigues

10 de julho de 2021

Competência técnica aliada a um ser humano de excelência

Fui submetida a operação cirúrgica e tive toda a atenção que necessitava, prestada com profissionalismo, competência científica, empatia e carinho pela pessoa humana.
De uma das vezes tive um sintoma que não sabia se se tratava de algo que o Dr tivesse de ter conhecimento e fui prontamente atendida por ele.
Assim, está provado que podemos ser os melhores naquilo que fazemos e também ser humanos e atenciosos com aqueles que de nós necessitam.

25 de maio de 2021

Muito obrigado pela sua confiança 🙂

Dr. Ricardo Portugal um excelente especialista

Fui intervencionado pelo Sr. Dr. Ricardo Portugal aos dois olhos. Adorei o profissionalismo deste excelente médico. Pena que em outras especialidades não hajam profissionais com esta qualidade.

7 de maio de 2021

Resposta da Dr. Ricardo Portugal

Muito obrigado pela sua confiança!
Um forte abraço

Cirurgia para colocação de lente intraocular

Tive ontem a minha cirurgia, em que o Dr. Ricardo Portugal me colocou duas lentes intraoculares. Foi um processo rápido e totalmente indolor que fez com que em cerca de 6h passasse a ver perfeitamente sem óculos. É um excelente profissional, muito dedicado e sempre disponível para os seus pacientes auxiliado por uma excelente equipa.
Muito obrigado Dr. Ricardo por me fazer voltar a ver bem.

6 de maio de 2021

Agradecimento

Não consigo descrever a disponibilidade e todo o apoio que me foram dados para que a operação se realizasse. Se todos os profissionais de saúde fossem assim, certamente estaríamos todos muito mais satisfeitos. Recomendo a 200% a toda a gente. Vale a pena.
Um grande obrigada por ter tornado este processo tão mais fácil.

6 de maio de 2021

Muito obrigado pela sua confiança 🙂

Competência e disponibilidade extraordinárias

O Doutor Ricardo Portugal, é sem dúvida dos melhores profissionais que já conheci, demonstrando bastante competência, disponibilidade e humanismo. Foi irrepreensível em todo o processo de cirurgia (antes, durante e após), deixando-me completamente seguro e tranquilo relativamente ao que se passava. Fiz um deslocamento de 300 km para ter consultas e ser operado pelo Doutor, contudo sem dúvida que compensou. No futuro em questões oftalmológicas, o Doutor Ricardo Portugal será sem dúvida a minha primeira escolha!

19 de fevereiro de 2021

Resposta da Dr. Ricardo Portugal

Muito obrigado pela sua confiança. 🙂

Obrigado

Hoje faz precisamente 1 mês que me submeti a operação com o Dr. Ricardo e não poderia estar mais contente com o resultado da operação.
Quando falamos numa operação a nível visual existe sempre um pouco de medo e receio por muito abertos e positivos que sejamos o medo de não voltar a ver está presente mas é ai que o Dr. Ricardo e toda a sua equipa entram pois fazem um trabalho excelente a todos os níveis desde o estado e acto emocional ao fisico.
Obrigado por tudo a si e a sua equipa Dr. Ricardo.
Continuem a mudar vidas com essa alegria e boa disposição.

Ruben Bastos

27 de dezembro de 2020

Resposta da Dr. Ricardo Portugal

Muito obrigado pela sua confiança 👍

Excelente oftalmologista

Sem dúvida um Médico oftalmologista muito profissional, dedicado no seu trabalho, cria excelente empatia com as pessoas que têm consulta.
Sempre bastante amigável e prestável a qualquer dúvida que se queira ter esclarecida. Muito correcto e um profissional tranquilo, que rapidamente acalma um paciente, deixando-o seguro quer nas operações quer nas consultas.

7 de dezembro de 2020

Resposta da Dr. Ricardo Portugal

Muito obrigado pela sua confiança, um grande abraço.
RP

Cirurgia

Não posso deixar de partilhar o meu testemunho. Fiz ontem a minha cirurgia, coloquei uma lente intraocular, foi um processo rápido e totalmente indolor. Estou muito feliz, pois ultrapassou as minhas expectativas. Hoje já leio e escrevo sem necessidade de recorrer a óculos.
Obrigada Dr Ricardo.

12 de novembro de 2020

Resposta da Dr. Ricardo Portugal

Muito obrigado pela sua confiança!
RP

Impecável

Impecável. A cirurgia de catarata transcorreu de forma segura, simples e confiável. Todo o procedimento adotado observou às normas das melhores práticas que o caso requereu. A equipe auxiliar também está de parabéns pela forma direta e atenciosa que recebe e o orienta o paciente passando o protocolo e às informações necessárias para que o resultado do procedimento seja alcançado, como foi no meu caso. Com isso me motivou a realizar a segunda cirurgia da outra vista. Parabéns!!

6 de novembro de 2020

Muito obrigado pela confiança 👍

Desde a primeira consulta da minha…

Desde a primeira consulta da minha filha com o Doutor Ricardo, soube sem dúvida que tinha feito a escolha certa, é um médico excelente, um bom profissional.
Explicou me tudo com um profissionalismo inigualável,e de uma forma muito clara e concisa.
Sem dúvida um excelente médico e profissional.
Muito obrigado Doutor Ricardo!

26 de outubro de 2020

Muito obrigado pela sua confiança

OLHO EXÓTICO

Desde a 1ª consulta, senti que tinha feito a escolha certa.Gostei da forma direta com que me foi explicado todo o processo até á cirurgia.Não me vou esquecer do termo utilizado pelo Dr. ao meu olho direito "exótico".E tenho de me sentir feliz com o resultado da cirurgia, tal como me disse foi um "pequeno Euromilhões".
Bem haja Dr. Ricardo Portugal, recomendo.

23 de outubro de 2020

Resposta da Dr. Ricardo Portugal

😁 Muito obrigado pela sua confiança.
Ricardo Portugal

Excelência Profissional

Quero aqui deixar o registo da minha satisfação . Os parabéns ao dr. Ricardo Portugal por estar sempre inteiro e íntegro na relação comigo enquanto, mais que paciente, pessoa, e a nobre escolha que fez dos seus colaboradores - profissionais de excelência, de clara diferenciação positiva, que conjugando competência profissional e personalidade, fizeram sentir-me especial, especialmente cuidada, privilegiada.
A ele e toda sua equipa meu muito obrigada.

13 de março de 2020

Muito obrigado pela sua confiança