Unzuverlässiger Notar
Wenn ich über einen Monat vor dem Termin einer Urkundenunterzeichnung den Notar über unser Anliegen informiere und mir immer wieder auch mit der Sekretärin im Gespräch erklärt wird, dass der feste Termin zur Unterschrift steht und es eine Kleinigkeit ist (Verzichtserklärung), dann verlasse ich mich darauf, auch wenn ich das Gefühl hatte, dass der Notar Schneider lieber Mails schreibt, als einen Anruf zu tätigen, in dem man das Anliegen besprechen könnte. Mir wurde auch in späteren Gesprächen mit der Sekretärin immer wieder erklärt, dass der Dienstag als Unterschriftstermin beim Notar steht. Nachdem ich auch am Freitag vor dem Dienstagstermin keinen Entwurf des Vertrages erhalten hatte, rief ich in der Kanzlei an und bat um Erklärung. Mir wurde mitgeteilt, dass es noch gar keinen Entwurf gibt und der Termin sicher nicht mehr einzuhalten sei, weil dann eigentlich ein Vorgespräch hätte stattfinden müssen und Herr Schneider sei schon im Wochenende. Die Sekretärin wollte ihn aber am Montag (einen Tag davor) sofort informieren, dass da etwas falsch gelaufen sei und sich bei mir melden. Weder Sie noch Notar Schneider meldeten sich bei mir.
Ich habe immer wieder darauf hingewiesen, dass es eine Schwierigkeit ist, einen Termin für uns Vertragspartner zu finden. Deshalb war der Termin sehr wichtig, weil wir alle aus unterschiedlichen Städten anreisen müssen. Der nächste freie Termin ist jetzt erst im Oktober, weshalb ich mehr als entrüstet über das Verhalten dieses Notars bin.
12 de agosto de 2019
Avaliação não solicitada