Absolut enttäuschende Erfahrung mit Zebra/ Qualität und Kundenservice
Enttäuschende Erfahrung mit der Haltbarkeit und dem Kundenservice
Wir haben vor etwa vier Jahren Geflecht-Gartenstühle von ZEBRA Möbel bei einem Online-Händler gekauft. Wir haben uns damals ganz bewusst für ZEBRA entschieden, weil wir von einem Qualitätshersteller eine entsprechende Qualität und eine gute Haltbarkeit erwartet haben.
Die Stühle wurden von uns stets pfleglich behandelt. Sie standen auf unserer Terrasse unter einem Terrassendach und zusätzlich unter einer Markise. Während der Wintermonate wurden sie im Keller eingelagert.
Umso enttäuschender ist der heutige Zustand der Stühle. Das Geflecht ist inzwischen deutlich spröde und brüchig geworden. Zwei Stühle sind mittlerweile nahezu nicht mehr zu gebrauchen. Auch bei den übrigen Stühlen zeigen sich deutliche Bruch- und Ermüdungserscheinungen am Geflecht. Der Zustand verschlechtert sich zunehmend.
Nachdem der Online-Händler nach Ablauf der Garantie keine weitere Zuständigkeit sah, habe ich mich mehrfach per E-Mail an den ZEBRA-Kundenservice gewandt und den Zustand mit Fotos dokumentiert.
Leider hatte ich dabei nicht den Eindruck, dass wirklich nach einer Lösung für die vorhandenen Stühle gesucht wurde. Als konkrete Lösung wurde mir letztlich ein 20-%-Nachlass auf den Kauf neuer Stühle angeboten.
Einen Neukauf möchte ich jedoch gerade nicht. Ich habe mich mit meinem Anliegen ausdrücklich nach einer Reparaturmöglichkeit bzw. einer nachhaltigen Lösung für die vorhandenen Stühle erkundigt.
Vom Kundenservice wurde mir erklärt, dass eine Ermüdung des Materials durch UV-Einwirkung nach einigen Jahren grundsätzlich normal sei. Dass Gartenmöbel der UV-Strahlung ausgesetzt sind, ist selbstverständlich nachvollziehbar. Allerdings hatte ich bei einem bewusst ausgewählten Qualitätshersteller und bei der beschriebenen, aus meiner Sicht sehr schonenden Nutzung eine längere Haltbarkeit erwartet.
Ich habe mich deshalb schließlich auch per Einschreiben an die Geschäftsführung gewandt und die Fotos des Zustands erneut beigefügt. Leider habe ich darauf bislang keine Rückmeldung erhalten. Das empfinde ich insbesondere deshalb als enttäuschend, weil sich der Zustand der Stühle weiter verschlechtert.
Mein Fazit ist daher enttäuschend: Ich hatte mich ganz bewusst für ZEBRA Möbel entschieden und entsprechende Qualität erwartet. Nach rund vier Jahren bereits derart brüchiges Geflecht vorzufinden und keine Reparaturlösung angeboten zu bekommen, entspricht nicht meinen Erwartungen an ein Qualitätsprodukt.
Besonders schade finde ich, dass als Lösung im Wesentlichen ein Rabatt auf einen Neukauf angeboten wurde. Für mich wäre es kundenorientierter und nachhaltiger gewesen, zunächst zu prüfen, ob und wie die vorhandenen Stühle repariert werden können.
Ich veröffentliche diese Bewertung bewusst sachlich und transparent, damit andere Kunden meine Erfahrung bei ihrer Kaufentscheidung berücksichtigen können.
Gerne stelle ich auch Fotos des aktuellen Zustands der Stühle zur Verfügung. So können sich andere Kunden selbst ein Bild vom Zustand und der Beschaffenheit des Geflechts nach rund vier Jahren machen.
Ich hoffe weiterhin auf eine Rückmeldung und eine konstruktive Lösung.
WER AUF QUALITÄT UND LANGLEBIGKEIT SETZT KAUFT BESSER KEINE ZEBRA MÖBEL!!! Geflchtsstühle
Kein Stern wert!!!