la meilleure plateforme de financement participatif
Excellent concept : prêter de l'argent à des entreprises sur la base de contrats obtenus. C'est très concret et ancré dans l'économie "réelle".
Certains projets sont même sur financement par des collectivités locales voire des Etats ce qui est très rassurant.
Le site existe depuis 2017 et je prête depuis 18 mois, aucun retard de remboursement dans mes projets (j'en ai eu plus d'une cinquantaine), zéro défaut, remboursements à échéances prévues, ça change des autres plateformes de Crowdfunding !
Cerise sur le gâteau, vous pouvez revendre vos contrats de prêts à d'autres investisseurs comme vous, quand vs le souhaitez, avec leur systéme BP Flex. Votre investissement est donc totalement liquide !
Ils ont eu surJanvier 2026 un souci avec leur prestataire de paiement (Lemonway) et j'ai bien aimé comment ils ont réagi et réglé cette situation de crise. Pas avec du discours marketing à 2 balles mais avec de la sueur et du travail. Et en communiquant régulièrement ce qui était le seul petit défaut que je leur trouvais, un manque de com'.
En même temps ça peut aussi être une qualité, une communication minimale et maitrisée, ce qui change des vendeurs de rêves (escrocs) en tout genre du net ! Continuez comme ça Bien Prêter, avec le même sérieux et professionnalisme, surtout dans le choix des emprunteurs/projets et le niveau de garanties apportées aux prêteurs.
Continuez également à faire évoluer la plateforme comme vs le faites régulièrement avec de beaux outils tels que Autopilot, BP FLex... Le top serait une application mobile ! Un jour qui sait ?...