Chamina Voyages Avaliações

1.155
O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai passé un excellent séjour randonnée dans les Pyrénées. Tout était réuni pour en faire une très belle expérience : un groupe particulièrement agréable, une ambiance conviviale et de magnifique... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

1 Prestation de demi-pension non honorée... 1 Gite d'étape ne respectant aucune des règles de sécurité ou sanitaire en vigueur actuellement 1 Auberge dont la cuisine était très très moyenne avec... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Randonnée extra-ordinaire grâce notamment à un guide THIERRY ABBAT. Il a su captiver l’attention des enfants tout au long de la randonnée en comptant de merveilleuses histoires , en les instruisan... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bonnes propositions de randonnées à Jersey et Guernesey. Le top : les circuits sont jalonnés de points GPS…parlants, et c’est génial ! L’hôtel à Jersey est sympathique mais terriblement vieillot (et... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de Viagens
  2. Provedor de excursões culturais

Escrito pela empresa

Agence basée dans le Massif Central depuis 1981, Chamina Voyages est spécialiste du voyage à pied, en vélo et en raquettes, en Auvergne mais aussi au-delà, en France et en Europe. Avec ses voyages en liberté ou en groupes accompagnés, Chamina reste fidèle à l'esprit de ses pionniers: des circuits nature, à la recherche de l'authentique, tout en favorisant les hébergements de charme.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(1.155)

29 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Excellent séjour

J'ai passé un excellent séjour randonnée dans les Pyrénées. Tout était réuni pour en faire une très belle expérience : un groupe particulièrement agréable, une ambiance conviviale et de magnifiques paysages.
Un grand merci à nos deux guides (Rémi et Florent), qui ont été remarquables du début à la fin. Bienveillants, attentifs et toujours aux petits soins, ils ont su s'adapter au niveau de chacun, permettant à tous de profiter pleinement des randonnées. Leurs connaissances sur la faune, la flore et l'environnement ont apporté une véritable valeur ajoutée au séjour et ont rendu chaque sortie encore plus enrichissante.
Je recommande ce séjour sans hésiter à tous ceux qui souhaitent découvrir les Pyrénées dans les meilleures conditions, avec professionnalisme, bonne humeur et respect de la nature.

19 de julho de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Belle découverte des lacs de neouvielle

Belles randonnées pour découvrir les lacs de neouvielle. Guides accompagnateurs bienveillants avec une excellente connaissance de la région tant que le plan environnemental que culturel

20 de julho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Partir avec l'un de nos guides, c'est comprendre les paysages traversés et la culturel locale, vous avez tout à fait raison Marie-Armelle ! Merci beaucoup pour ce joli retour. On recommence quand vous voulez, dans les Pyrénées, ou ailleurs.

Déception sur certains hébergements

1 Prestation de demi-pension non honorée...
1 Auberge dont la cuisine était très très moyenne avec un petit déjeuner réduit au strict minimun (boisson chaude + pain beurre).

3 problèmes sur 8 hébergements... Ca se dégrade l'organisation chez Chamina.

9 de julho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci pour votre retour. Votre séjour n'a pas été à la hauteur de notre promesse, et je tiens à m'en excuser au nom de toute l'équipe Chamina Voyages. Ma collègue va revenir vers vous pour rectifier le tire.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

1ère expérience avec Chamina : super!

Très réactif. Très bien organisé.
Enregistrements dans les différents hôtels très simples et rapides.
Documents fournis très clairs.
Nous renouvellerons l'expérience !

22 de julho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup, on recommence quand vous voulez !

Une très belle itinérance

Une très belle itinérance! Les randonnées étaient variées, la faune et la flore magnifique. Les hébergements étaient confortables et les repas copieux et soignés.
En amont le contact avec Manon était fluide, elle a répondu à toutes nos questions et facilité notre voyage, merci à elle!
L'appli est un vrai plus!

Resposta da Chamina Voyages

De beaux paysages, des hébergements confortables et des belles tablées, c'est une belle définition des services que nous proposons ! Merci beaucoup Delphine pour ce beau retour que je partage de ce pas à Manon qui vous a accompagné avec plaisir dans l'organisation de ce voyage. On recommence quand vous voulez !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon séjour à la Grangerie

Très bon séjour à la Grangerie, que ce soit le choix des randos, les paysages, l accueil,la situation de la maison, son confort et bien sûr les bons petits plats préparés par Valérie et Pascal..l ambiance du groupes, la météo.. tout était parfait!
c est un endroit qu on n a pas envie de quitter

5 de julho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

De belles randos, un hébergement de qualité et de belles tablées, et le tout bien accompagné, c'est une belle définition de notre accompagnement !
Un grand merci pour votre retour, on recommence quand vous voulez

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Séjour dans le Cézallier

l'accueil de nos hébergeurs et les explications de l'accompagnateur. le côté relativement sauvage du Cézallier. J'aurais aimé des randonnées un peu plus longues en moyenne 18 km au lieu de 14 km

7 de julho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Notre petite Mongolie auvergnate convainc à chaque fois ! Merci beaucoup pour votre retour. On recommence quand vous voulez, avec des randos un peu plus longues, et toujours un guide qui connaît le coin comme sa poche

Séjour formidable

Super séjour avec un guide hyper sympathique, compétent avec un très bon relationnel et qui a su créer une bonneambianceau sein du groupe -hôtel formidable

5 de julho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Vous avez raison : le guide est en grande partie responsable de la magie de nos voyages accompagnés avec sa connaissance du coin, son bon relationnel et sa capacité à souder les groupes en un rien de temps. Le reste c'est bien sûr de beaux paysages, un hébergement confortable et des bons repas bien mérités après de belles randonnées. On recommence quand vous voulez !

Vercors /ane /enfants

Randonnée extra-ordinaire grâce notamment à un guide THIERRY ABBAT.
Il a su captiver l’attention des enfants tout au long de la randonnée en comptant de merveilleuses histoires , en les instruisant sur la flore et la faune . Les enfants garderont un immense souvenir des chasses aux papillons et de la découverte des insectes et animaux (traces)
Il a su s’adapter aux aléas du circuit et des ânes (pas toujours coopératifs )
Je recommande cette expérience
Papi Philippe

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup pour ce retour si chaleureux super Papi Philippe ! Nous sommes ravis que cette randonnée avec les ânes ait autant marqué les enfants, entre les histoires, la découverte de la flore et de la faune et les chasses aux papillons, ce sont exactement les souvenirs que nous espérons leur offrir.
Nous transmettrons vos compliments à Thierry, qui sera très touché de votre message.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau dans le Vercors, ou ailleurs, avec ou sans âne
Charlotte et toute l'équipe Chamina Voyages

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un séjour magique sur la côte bretonne

Un accueil exceptionnel et des paysages à couper le souffle
🌟 Un séjour inoubliable grâce à une accompagnatrice d'exception !Nous avons passé un merveilleux séjour en Bretagne, entièrement sublimé par la présence et l'engagement d'Annabelle Letertre. Elle a absolument tout mis en œuvre pour que nous nous sentions bien du début à la fin.Ce qui a fait toute la différence :Une attention de chaque instant : Annabelle est une personne profondément attentionnée, bienveillante et toujours à l'écoute de nos besoins.Des pique-niques mémorables : chaque repas en extérieur était un pur régal. Tout était fait maison avec une généreuse sélection de produits régionaux de grande qualité.Une culture passionnante : ses explications et les détails partagés sur les différents lieux visités étaient extrêmement complets et captivants.Un immense merci à Annabelle pour son professionnalisme et sa gentillesse. Nous recommandons son accompagnement les yeux fermés !

Et beaucoup de chance avec les participants/tes qui étaient hyper sympas
Sans oublier Michael ou Mica (le formateur d’Annabelle) invité, plein de savoirs et anecdotes 🤩🥰

Resposta da Chamina Voyages

Quel beau retour ! Merci beaucoup Claire ! Et vous avez tout à fait raison, ce qui fait en grande partie le succès d'un voyage accompagné, c'est le guide qui l'encadre, qui donne la dynamique, le rythme, les explications pour comprendre les lieux visités, sans oublier les pique-niques. Il n'y a plus qu'à se laisser porter

Je lui transfère de ce pas tous vos compliments. Et avec plaisir vous recommencer l'expérience ailleurs en Bretagne ou en France

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon séjour dans l’ensemble

L’hôtel à Jersey est sympathique mais terriblement vieillot (et le british vieillot….). Celui de Guernesey est sympathique aussi, un peu plus moderne, mais il faut grimper pour l’atteindre. Mais très bon séjour dans l’ensemble.

24 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup pour votre retour Christian. C'était un plaisir de vous faire découvrir ces îles à part à quelques miles de nos côtes. On prend bien note de vos retours sur les hôtels et notamment celui de Jersey. On recommence quand vous voulez, où vous voulez

Superbe rando Queyras de Juin

Superbe semaine de randonnées: paysages magnifiques et variés, guide passionnée à l’écoute et bienveillante, un régal de cuisine, groupe très agréable et homogène. Vous pouvez y aller les yeux fermés mais ouvrez-les quand vous y serez et contemplez!

21 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

En prendre plein les rétines et les papilles, c'est une belle définition de nos voyages ! Merci beaucoup David pour ce beau retour, on recommence quand vous voulez. Là où vous voulez !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Magnifique traversée du Massif Central du volcan cantalien à Saint-Guilhem-le-Désert

Itinéraire magnifique pour des amoureux de la nature, sans difficulté technique majeure, avec un descriptif très précis et des hébergements très corrects.
Des paysages extraordinaires avec en apothéose l'arrivée à Saint-Guilhem-le-Désert par le sentier des Fenestrelles ! Sans oublier la magnifique traversée de l'Aubrac, les causses et le Cirque de Navacelles !
A faire sans modération !

26 de maio de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup pour votre retour. C'était un plaisir de vous faire découvrir ce coin de France avec ses paysages et ses décors qu'on ne fait pas ailleurs. On recommence quand vous voulez, dans le Massif Central, ou ailleurs.

Très bonne préparation

Très bonne préparation, et suivi en période de canicule.
Hébergements différents en style et tous excellents
Je recommande.

15 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup pour votre retour, c'était un plaisir de vous accompagner. J'espère que vous avez apprécié pleinement votre voyage, malgré les fortes chaleurs. On recommence quand vous voulez pour vous faire découvrir un autre coin qu'on affectionne particulièrement chez Chamina.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Des plus et des moins

++++ : Nous avons été très satisfaits des hébergements et des repas.
-- : Notre facture a été déduite de 25€ parce qu'à Florac, nous n'étions pas en demi-pension, mais nous avons passé deux nuits à Florac et il nous a semblé que 25€ correspondait plus à un repas qu'à deux.
Points négatifs : Nous avons des amis qui souhaitaient se joindre à nous en cours de route et nous leur avons demandé de se rapprocher de vous pour voir comment ils pouvaient s'inclure. Il a été systématiquement répondu qu'il n'y avait plus de place, alors que nous étions deux hommes et deux femmes et qu'à une exception près, nous avons logé, hommes et femmes, dans des chambres de trois places ( ce que nous ne pouvions pas savoir, de notre côté !). Nous aurions donc aisément pu accueillir nos amis sur des portions de parcours ! C'est une vraie déception quant à votre valeur ajoutée !
Cela dit, encore une fois, nous avons très bien mangé partout sauf au château de cambiaire (diner et petit-déjeuner médiocres) , mais le décor compensait ces repas de fin de parcours. L'hétérogénéité des lieux d'accueil a ajouté au pittoresque. Reste que de nos jours, deux prises de courant dans une chambre pourrait être considéré comme un minimum !

8 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci pour votre retour plus que complet. Effectivement, il y a eu plusieurs anomalies dans votre expérience qui ne sont pas à la hauteur de notre accompagnement. Ma collègue est revenue vers vous pour mieux comprendre la situation et la réparer dans la mesure du possible. Malgré tout, c'était un plaisir pour nos équipes de vous faire découvrir ce coin. On recommence quand vous voulez, où vous voulez.

Marcheurs super satisfaits

Logements très bons, confortables. Amélioration possible à l’hôtel Naéco au Poldu, car très peu de restaurants ouverts le lundi (la réception ne semblait pas être au courant). Conseillons la Crêperie Ty Annick (ouverte le lundi !) Bd du Philosophe Alain (faut quand même marcher 20’ pour s’y rendre).

Superbe accueil d’Isabelle et Éric à la Maison Keribin, très serviables. À noter qu’ils ne proposent pas de repas sur place le soir, comme indiqué sur la doc. Ils sont heureux de vous amener en ville au restaurant et de passer vous chercher après le repas.

13 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup pour votre retour et vos précisions. Nous allons de ce pas adapter nos carnets de route en fonction. C'était un plaisir de vous faire découvrir ce coin de Bretagne, on recommence quand vous voulez, où vous voulez !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Première fois que nous voyagions avec Chamina voyage et je recommande à 100%: très à l’écoute des envies, des demandes , une disponibilité incroyable.

6 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci pour cet avis incroyable, on recommence quand vous voulez !

Gorges du tarn

Gorges du tarn, de la Jonte et Mont Aigoual. Très jolis balades avec une visite de la grotte très intéressante. Dommage de la descente en barque se soit faite sous une pluie battante. Première expérience mais très déçue de la guide qui a changé le programme à plusieurs reprises et écourtant la marche et les dénivelés. Et elle a été très autoritaire, sans possibilité de dialogue, vraiment dommage pour des vacances. Me suis vue en colo quand j'étais petite.

1 de junho de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que les paysages des Gorges du Tarn et de la Jonte et la visite de la grotte vous aient plu (la pluie sur la descente en barque, hélas, nous ne la maîtrisons pas.)

Ce que vous décrivez sur l'accompagnement nous touche davantage. Adapter un parcours selon la météo ou le groupe fait partie du métier, mais toujours dans l'échange et l'explication. Le sentiment que vous décrivez est l'inverse de l'esprit que nous voulons sur nos voyages.
Nous aimerions comprendre ce qui s'est passé : pourriez-vous nous écrire avec votre numéro de dossier ?
Au plaisir, malgré tout, de vous avoir fait découvrir ce joli coin de France. On recommence quand vous voulez pour vous montrez que votre expérience ne reflète pas notre norme :)

Belles découvertes

Belles découvertes, beaux paysages, forêts magnifiques, chemins agréables et variés , gîtes très accueillants en particulier l’hôtel de Metzeral…Mais un temps difficile : une journée complète de pluie pour commencer, puis neige et soleil et temps couvert avec neige puis du soleil pour terminer à Metzeral

10 de maio de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup pour ce joli retour sur votre voyage en Alsace malgré une météo capricieuse. Nous partageons de ce pas vos compliments à l'hôtel de Metzeral !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Excellente organisation de notre séjour…

Excellente organisation de notre séjour par Chamina.
Les prestations étaient conformes au descriptif.
Lors de l'organisation du séjour pour 1 groupe de 7 personnes, j'ai apprécié l'écoute et les propositions d'améliorations proposées par le prestataire.
Je conseille !

25 de maio de 2026

Resposta da Chamina Voyages

Merci beaucoup, on recommence quand vous voulez. C'était un plaisir d'accompagner un groupe aussi agréable que le vôtre !

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais