J'ai passé un excellent séjour randonnée dans les Pyrénées. Tout était réuni pour en faire une très belle expérience : un groupe particulièrement agréable, une ambiance conviviale et de magnifique... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
1 Prestation de demi-pension non honorée... 1 Gite d'étape ne respectant aucune des règles de sécurité ou sanitaire en vigueur actuellement 1 Auberge dont la cuisine était très très moyenne avec... Ver mais
A empresa respondeu
Randonnée extra-ordinaire grâce notamment à un guide THIERRY ABBAT. Il a su captiver l’attention des enfants tout au long de la randonnée en comptant de merveilleuses histoires , en les instruisan... Ver mais
A empresa respondeu
Bonnes propositions de randonnées à Jersey et Guernesey. Le top : les circuits sont jalonnés de points GPS…parlants, et c’est génial ! L’hôtel à Jersey est sympathique mais terriblement vieillot (et... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Agence basée dans le Massif Central depuis 1981, Chamina Voyages est spécialiste du voyage à pied, en vélo et en raquettes, en Auvergne mais aussi au-delà, en France et en Europe. Avec ses voyages en liberté ou en groupes accompagnés, Chamina reste fidèle à l'esprit de ses pionniers: des circuits nature, à la recherche de l'authentique, tout en favorisant les hébergements de charme.
Informações de contato
43 Place de Jaude, 63000, Clermont-Ferrand, França
- 04 66 69 00 44
- contact@chamina-voyages.com
- chamina-voyages.com
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Du contact avec Chamina jusqu'au voyage…
Du contact avec Chamina jusqu'au voyage en lui même, tout a été parfait. Avant le départ, j'ai eu les réponses à toutes mes questions. Ensuite le voyage s'est parfaitement déroulé avec un guide passionné et un groupe de grande qualité humaine.
une semaine inoubliable
Nous avons passé une semaine inoubliable: les bords de Loire sont très bien aménagés pour la randonnée à vélo, les trains aussi, le circuit était parfait: varié, avec la bonne dose de sport/découvertes du patrimoine /gastronomie et les hébergements calmes et de qualité! Nous n'avons qu'une envie: reprendre les vélos! Il est vrai que la richesse de la région en chateaux, villages etc est exceptionnelle!
très bon
Le site internet est fiable et clair, l'équipe de Chamina est disponible. Je n'ai eu que des bonnes expériences (voyages en France uniquement).
Randonnée dans les Gorges du Verdon
Très belle randonnée dans les Gorges du Verdon !
Un site grandiose, des paysages magnifiques et variés !
Une organisation parfaite par l’agence Chamina : hébergements de qualité, descriptif des randonnées précis, transport des bagages...
Une bonne semaine sportive !
Découverte idéale de Cinque Terre grâce à Chamina
Chamina nous a une fois de plus proposé une solution de voyage en liberté correspondant tout à fait à nos attentes: la localisation idéale dans le village le plus "vrai" des Cinque Terre, un hébergement et un accueil excellent et un programme de randonnées permettant la meilleure découverte possible de cette belle région, dans une progression intelligemment choisie (difficulté, intérêt des sites). Des documents (cartes, descriptifs) bien faits et bien à jour.
Randonnée sans soucis.
Randonnée facile bien balisée avec des hébergements confortables.
Très bon voyage
Voyage organisé et reporté à cause du Covid . Très bonnes relations continues avec l’hôtesse chargée de notre dossier. Les randonnées accompagnées étaient conformes et l’hébergement restauration parfaite. A recommander
S'il n'y avait pas eu le supplément de…
S'il n'y avait pas eu le supplément de 220€ pour personne seule, j'aurai certainement noté 5 étoiles
voyage plein d' interêts pour ceux qui…
voyage plein d' interêts pour ceux qui aiment,la nature,la randonnée. Celles ci sont bien balisées et bien évaluées malgré quelques repères disparus!!!! et très belles en montagne comme le long des falaises.
l' hebergement était bien placé car permet de rayonner et est très confortable.
l'accueil symapthique.Seul le petit dejeuner mériterait d' être un peu amélioré.
A recommander
hébergement impeccable, hébergeurs aux petits soins, cuisine 3 étoiles, randonnée variée, notre guide José très pro avec en plus de l'humour, respect des règles "covid"
Voyage Chaminagréable
Bon dossier en amont, road book impeccable
Le suivi du client est agréable, les personnels sont à l'écoute de nos questions , réagissent rapidement et analysent nos retours d'expérience.
je recommande!
l
Accueil téléphonique très sympathique…
Accueil téléphonique très sympathique et informatif.l'information sur le site est en tous points réelle.l'envoi du dossier de voyage par mail dans les délais.Et en plus légèrement moins cher que le mème séjour, proposé par des concurrents!!!
Pour une première expérience avec CHAMINA je suis ravie. j'essaie de repartir avec eux rapidement.
Belle organisation. Les refuges et gîtes étaient parfaits. Ce fut un très beau voyage.
Bretagne
Bien organisé, excellent guide, hôtel et restauration au top. Bref, de vrai vacances
Chamina
Chamina, contacts aisés avec les interlocutrices, très disponibles et sympathiques. Je recommande Chamina pour la qualité des séjours proposés.
3 jours de randonnée autour du Mont Blanc
Depuis longtemps , mon épouse et moi souhaitions faire le tour du Mont Blanc en liberté, cette année, nous sommes partis du Tour pour arriver à Courmayeur ,soit 2 nuits et 3 jours de randonnée et l'année prochaine si nous le pouvons (nous avons 73 ans) nous demanderons à Chamina de nous préparer la randonnée jusqu'au Contamines. Le road book que nous avions reçu était très bien détaillé, Chamina avait préparé notre randonnée dans les moindres détails. Nous remercions Marie qui s'est occupée personnellement de notre dossier.
Bonne reactivite et bonnes offres, mais prix élevé
Bonne reactivite et bonnes offres. Sur mon dernier sejour, la plus-value apportée par Chamina était assez faible et ne justifiait pas à mon avis le prix demandé.
Ce fut une premiere experience avec…
Ce fut une premiere experience avec Chamina Voyage.
Je tiens à signaler que les outils de préparation; Cartes IGN, Road book sont de tres bonnes qualités, très utiles pour préparer avec sérieux le voyage et la randonnée. A cela s'ajoutent l'accueil et la qualité des hébergements ainsi que les repas. Ce qui est très important quand nous randonnons toute la journée. Parfois sur des distances importantes.
L'accueil téléphonique est très professionnel et agréable.
Tout cela fait que nous pouvons recommander Chamina Voyage pour partir sur les chemins de randonnées et prendre du plaisir .
Le guide François a été pour beaucoup…
Le guide François a été pour beaucoup dans la réussite de ce voyage dans le Queyras car il a su s'adapter chaque jour à mes limitations physiques sans brider les plus jeunes. Le partenaire local de Chamina "La vie sauvage" pour l'hébergement et la restauration était sérieux et généreux.
Déception
J'aurais pu noter "excellent", car toutes les randonnées que j'ai faites m'ont laissé un bon souvenir.
Sauf une, du 4 au 10/08/2019 à Nasbinals, dont j'ai été exclue dès le premier jour : annoncée comme randonnée facile, elle s'est avérée d'un niveau plus difficile, car l'accompagnateur s'est réglé sur le rythme du groupe, tous randonneurs très entrainés, marchant d'un pas vif car soucieux de faire une performance. Il a considéré d'emblée que j'allais retarder le groupe, qui ne le supporterait pas : c'était semble-t-il son seul critère. N'ayant pas l'idée que, l'entrainement aidant, j'allais faire rapidement des progrès, il ne m'a laissé aucune chance.
J'ai donc été privée, et de la marche, et de la participation aux échanges du groupe le soir au repas, car n'ayant pas été associée à leurs joies de la journée : expérience de mise à l'écart qui m'a affectée.
Je vous ai écrit pour vous préciser le contexte de cette mésaventure, dont je n'étais pas responsable, puisque la randonnée avait été annoncée comme facile, et demandé si je pouvais bénéficier d'un autre séjour à la place de ce projet avorté.
Vous m'avez répondu que vous aviez interrogé l'accompagnateur, seul habilité à trancher. Vous vous en êtes tenu à son seul avis : bien qu'ayant les capacités de suivre une randonnée annoncée de niveau facile, je devais m'aligner sur ce qui s'annonçait comme plus difficile. Contre le programme annoncé, ce sont les lois du groupe et du plus fort qui ont prévalu.
Vous m'avez fait l'aumône de 50€, à valoir sur l'inscription à un autre séjour.
Très fidèle à Chamina depuis de très nombreuses années, que j'ai connue à Clermont-Ferrand à l'époque où l'association entretenait les sentiers, soeur d'un guide de haute montagne auvergnat renommé ayant travaillé avec vous, j'ai reçu une réponse, non seulement injustifiée, mais bien loin des valeurs que vous prônez.
Donc grande déception.
Florence Frachon
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.