COGEVIE Avaliações

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,7

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Expérience négative en juillet où après plusieurs jours, l'opticien ne recevait la confirmation de prise en charge. J'avais besoin de ces lentilles, je les ai donc payé à l'opticien et j'ai fait une... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Bonjour, Pouvez-vous me dire Pourquoi le montant de ma cotisation a t-il augmenté en 2026 malgré la loi gelant l'augmentation de celle-ci (L’article 13 de la loi de financement de la Sécurité... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Quand dossier simple remboursement rapide. Sinon, pas de visibilité sur les "demandes de remboursement" qui ne sont pas acceptées (pas de justification ni en ligne, ni par mail). Certaines "demandes d... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne répondent pas ou peu au téléphone. Les documents envoyés sont soit disant illisibles. On nous demande de les renvoyer en PDF systématiquement alors que l'interface indique accepter les "PDF, PNG,... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Plano de Saúde
  2. Clínica Odontológica
  3. Dentista

Escrito pela empresa

Cogévie est délégataire de gestion indépendant, spécialisé dans les contrats d’assurance santé et prévoyance collectives. Elle accompagne les entreprises et leurs salariés en assurant la gestion administrative et le remboursement des frais de santé, ainsi que le suivi des prestations de prévoyance. Cogévie se distingue par sa proximité avec les employeurs, sa réactivité et ses outils digitaux adaptés aux besoins des ressources humaines et des assurés. Entreprise à mission depuis 2022, elle œuvre pour une gestion proche, responsable et innovante, au service de la santé des femmes et des hommes.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 16% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

184 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mutuelle à fuir si vous le pouvez !

Très compliqué avec cette mutuelle service client inexistant impossible a joindre. Des mails notes en traites alors que pas du tout ...bref compliqué car mutuelle imposée par mon entreprise sinon j'aurais changé et très cher pour mon fils ...

21 de agosto de 2025

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci pour votre avis. Nous sommes sincèrement désolés pour la difficulté à nous joindre par téléphone. Nos conseillers restent disponibles pour faire le point sur votre contrat, vos garanties, vos remboursements et toute prise en charge, avec l’écoute et le professionnalisme attendus d’une mutuelle d’assurance santé. Vous pouvez nous contacter au 02 72 00 56 22. L'équipe Cogevie

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Cogevie ne traite pas les demande de…

Cogevie ne traite pas les demande de remboursement dans des délais raisonnables. J'ai fait une demande de remboursement fin 2024 et je n'ai toujours pas eu de remboursement ni d'explication. Je sais pourtant que j'ai droit à un remboursement, il s'agit de frais d'orthodontie 300 euros remboursés par an et j'avais déjà reçu un versement l'année précédente!
Suite à mon 1er avis ttrustpilot début août 2025, j'ai eu un premier retour m'invitant à appeler le 0272005622. Bien sûr aucun conseiller n'est jamais disponible et je n'ai pas de retour aux mails envoyés à contact.sante@cogevie
J'estime qu'on est pas loin de l'escroquerie surtout qu'il s'agit d'une mutuelle obligatoire d'entreprise que je suis obligé de payer!
Si il y a une action collective en justice envers Cogevie, je veux bien me joindre à cette initiative.

20 de agosto de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

1 an et demi sans voir un seul…

1 an et demi sans voir un seul remboursement de leur part. Un jour on me sort que 30 paiements sont partis, une semaine après on m’annonce qu’ils n’ont même pas mon RIB… alors que je l’ai envoyé plusieurs fois par tous les moyens possibles.

Service client inexistant, contradictions permanentes, promesses bidon. Ils encaissent les cotisations mais derrière, c’est silence radio.

Une mutuelle qui laisse ses adhérents avancer tous les frais pendant des mois, c’est inacceptable. Incompétence totale, manque de respect et de sérieux. À fuir absolument.

1 de agosto de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ne répond que très rarement au…

Ne répond que très rarement au téléphone et aux e-mails, ils me font une simulation de remboursement à 180€ et me remboursent 90€ , du coup j’ai envoyé 4 e-mails et le problème n’est toujours pas réglé ! Dommage avant ça nous étions plutôt satisfait mais c’est quand il y a un problème qu’on voit l’efficacité ou inefficacité de l’organisme !

25 de junho de 2025

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés de l'expérience que vous avez décrite, notamment concernant la communication et la différence de remboursement. Votre retour est important pour nous et nous invite à réévaluer notre suivi de vos demandes. Nous vous prions de bien vouloir nous contacter par téléphone au 02 72 00 56 22 pour que nous puissions vous accompagner efficacement dans la résolution de ce problème. Nous restons à votre disposition pour toute autre question. L'équipe Cogevie

A éviter pour le moment

Cela fait plus d'un mois que je demande un relevé de remboursement optique que je doit envoyer à ma sur-complémentaire et malgré mes appels et mes messages personne n'est capable de me le donner.
Il manque dans ce service un responsable de bureau qui puisse régler les demandes bloqué par du personnel qui ne c'est pas compétant.

26 de julho de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Malgré des demandes de remboursement

Malgré des demandes de remboursement, ils n’ont pas été effectué. Il faut toujours relancer pour que Cogevie réponde.

17 de julho de 2025

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés d'apprendre que le remboursement n'a pas été effectué comme prévu. Nous comprenons l'importance d'une prise en charge rapide et efficace, et regrettons ce désagrément. Nous vous encourageons à nous contacter au 02 72 00 56 22 afin qu'un de nos conseillers puisse vous assister personnellement. Nous restons disponibles et à votre écoute pour toute question ou besoin supplémentaire. L'équipe Cogevie

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Aucun remboursements depuis 6 mois !

Je suis dans l'attente de remboursement de soins depuis 6 mois.... aucun retour à mes mails et mes relances... C'est la pire mutuelle que j'ai pu avoir à ce jour. Je souhaite saisir un médiateur ou autre, si l'un d'entre vous est déjà passé ce biais je suis preneuse...ça ne peut pas continuer comme ça.

16 de julho de 2025

Mutuelle incompétente.

Mutuelle incompétente.
Demande des décomptes sécu depuis 3 mois alors que les soins ont eu lieu en hopital public, factures et attestations de soins au dossier mais non...ils n'ont toujours pas compris.

16 de julho de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

A fuir !!! Injoignables et réponses automatiques…

Injoignables et réponses automatiques non adaptées. Pas du tout à la hauteur comparé aux autres mutuelles que j’ai eu. De plus les soins sont drastiquement diminués (optique -350€ et orthondontie -50€ par exemple) alors que les cotisations augmentent.
Intolérable !!!
A fuir !!!
C’est la mutuelle obligatoire de l’entreprise de mon mari malheureusement !

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Correct dans l'ensemble

Correct dans l'ensemble

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur nos services. Nous sommes heureux que vous trouviez notre offre correcte dans l'ensemble. Chez Cogevie, nous nous engageons à fournir aux assurés un service de qualité en termes de mutuelle, assurance, et accompagnement. Nous restons à votre disposition pour toute demande d'information supplémentaire et vous invitons à découvrir notre WebApp pour gérer facilement votre parcours de soin : [Installer la WebApp](https://cogevie.fr/wp-content/uploads/2023/02/Tutoriel-WebApp-Cogevie.pdf). N'hésitez pas à nous contacter. L'équipe Cogevie

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Résiliation par erreur sans m'en informer

Ma cotisation était prélevé tout les mois par mon entreprise alors que la cogevie m'a radié par erreur à cause d'un homonyme qui travaillait dans la même boîte que moi mais à démissionné. Au lieu de résilier avec le numéro de sécu, vous avez résilier avec les noms et je me suis retrouvé moi et la famille bien dans la panade car mes soins n'étaient pas remboursés et certains non pas pû être fait dû à leur coût que je ne pouvais pas payer sans être remboursé.

10 de abril de 2025

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des désagréments concernant la résiliation par erreur de votre contrat mutualiste. Nous comprenons combien cela a pu impacter votre quotidien et parcours de soin. Nous vous prions d’accepter nos plus sincères excuses pour cette confusion due à une erreur d'homonymie. Je vous invite à nous contacter au 02 72 00 56 22 afin que nous puissions examiner en détail votre dossier et trouver une solution satisfaisante. Nous restons à votre écoute et disposition pour vous accompagner dans vos démarches. L'équipe Cogevie

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Parce que cette entreprise est bonne et excellente.

Parce que cette entreprise est bonne

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis que vous considériez nos services comme bons. Chez Cogevie, nous nous efforçons d'assurer le meilleur accompagnement possible à nos assurés, notamment à travers notre WebApp qui vous permet de gérer facilement votre parcours de soin. Vous pouvez découvrir ses fonctionnalités ici : [Tutoriel WebApp Cogevie](https://cogevie.fr/wp-content/uploads/2023/02/Tutoriel-WebApp-Cogevie.pdf). Nous restons à votre écoute pour toute demande ou question complémentaire. L'équipe Cogevie

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Impossible d'avoir quelqu'un au…

Impossible d'avoir quelqu'un au téléphone, pas de réponse via l'espace client. Obligé de contacter le service contentieux pour avoir enfin un remboursement (en mai !!) des prestations depuis janvier, après de nombreuses relances

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Decue

Je ne recommande pas du tout cette mutuelle
Il est impossible d avoir quelqu'un au téléphone de plus les remboursements sont très long

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés pour nous joindre par téléphone et le traitement de vos remboursements. Nos conseillers s'efforcent de traiter chaque demande avec réactivité et disponibilité. Nous vous invitons à nous contacter de nouveau au 02 72 00 56 22 ou à utiliser notre espace sécurisé pour gérer votre parcours de soin facilement. Nous restons à votre écoute pour toute question ou demande d'accompagnement. L'équipe Cogevie

A fuir

Depuis janvier 2025, la mutuelle est absente. La connexion à mon compte est impossible et la mutuelle ne répond ni par téléphone ni par mail à mes sollicitations. C'est désespérant et pourtant la cotisation est bien encaissée tous les mois.

14 de julho de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Injoignable au téléphone pour avoir des…

Injoignable au téléphone pour avoir des renseignements et des réponses précises

14 de maio de 2025

Resposta da COGEVIE

Bonjour, Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec notre service, notamment en ce qui concerne la réactivité et le traitement de votre demande. Nous comprenons à quel point cela peut être frustrant et nous nous excusons pour tout inconvénient que cela a pu causer. Nous vous invitons à nous contacter directement au 02 72 00 56 22 pour résoudre cette situation. Nous restons à votre écoute pour toute autre question ou besoin d'accompagnement supplémentaire. L'équipe Cogevie

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais