Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe meine Weiterbildung bei der DBA GmbH absolviert und bin absolut begeistert. Von der Anmeldung bis zur Prüfung lief alles reibungslos. Besonders hervorheben möchte ich den Dozenten Jens R. – e... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr guter Unterricht, es wird auf alle Fragen eingegangen, Schwächen werden nachgesteuert so das man bedenklos und gut vorbereitet in die Prüfung gehen kann. Man bekommt auch Möglichkeiten mit a... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe den Online-Kurs zur Sachkundeprüfung §34a bei der DBA gemacht. Mein Dozent war J. Reinbort und hat den Stoff praxisnah, locker und trotzdem professionell vermittelt. Der Unterricht war super... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe bei DBA den Vorbereitungskurs besucht und sehr gute Erfahrungen gemacht.Die Dozenten haben die Inhalte verständlich erklärt und sind auf Fragen immer ausführlich eingegangen. Besonders positi... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Auf jeden Fall zu empfehlen

Ich hatte insgesamt eine gute Erfahrung bei der DBA. Ich wurde von Anfang professionell unterstützt. Von der Bewerbung bis zur Bewilligung beim Jobcenter wurde ich gut betreut. Dass Lernmaterial bei Luna ist bei manchen Themen zu knapp bemessen. Auch die Dinge mit der Bewerbungsgestaltung sind bei Luna definitiv ausbaufähig (hochladen des Lebenslaufs, und deren selbständige Konfiguration). Die Lernkarten sind leider zum Teil fehlerhaft, wobei die Idee dahinter sehr gut ist.
Der Dozent Thorsten Kröger hat breites Wissen zum Thema Sicherheit aus der Theorie und aus der Praxis. Jedoch nutzt er zumeist nur die Methode 'Lehrvortrag', was ich sehr schade finde. Er könnte zwischendurch bei trockenen Themen mal eine andere Methode nutzen, z.B. durch Gruppenarbeiten, um alle Kursteilnehmer zu aktivieren. Auf Wünsche, Anregungen oder Fragen der Einzelnen geht er aber gerne ein.
Er versucht im Rahmen seiner Möglichkeiten im Onlineunterricht die Einzelnen Teilnehmer individuell zu fördern um Über -oder Unterforderung zu vermeiden, was ich sehr gut finde. Mit seinen täglichen, schriftlichen und mündlichen Lernzielkontrollen, motiviert er jeden sich zu verbessern, mit dem Ziel jeden erfolgreich durch die Sachkundeprüfung zu bekommen. Dafür hat Thorsten sich ein dickes Lob verdient. Weiter so!
Daniela Brückner

Zwischenstand nach 6 Wochen bei Thorsten Kröger

Pro:
- Der vermittelte Inhalt wird sehr gut rüber gebracht vom Dozenten Thorsten Kröger. Ich fühle mich bestens vorbereitet auf die kommende Prüfung und alles was danach kommt.
- Seine Unterrichtsweise ist überaus kompetent und sein Lehrstil sehr ansprechend. Er betet das vorhandene Wissen nicht lustlos herunter sondern motiviert einen noch zusätzlich mit seiner positiven Art. Und er erklärt alles sehr verständlich statt bloß sachlich das Lehrmaterial zu vermitteln. Ich hätte gerne noch mehr Zeit mit ihm verbracht als bloß über die Kursdauer von Februar bis Mai 2026. Aber man sieht sich ja immer zwei Mal im Leben! ;)
- Aber auch einen großen Dank an alle Gastdozenten, die mal hier und da als Vertretung einsprangen, wo es nötig war. Auch wenn es mal eine andere Lehrweise war, war auch dies sehr interessant und auch hier wurden die Informationen sehr gut rüber gebracht.
- Die Betreuung durch die Mitarbeiter der DBA GmbH, gerade auch der Recruiter und dem Back-Office, empfand ich als sehr kompetent und ergebnisorientiert. Kommunikativ gab es da keinerlei Probleme und es wurde auch stets sehr zeitnah reagiert. Auch Ihnen allen vielen Dank!
- Die digitalen schriftlichen Tests empfand ich als sehr gute Erweiterung des bereits erlernten Stoffes. Auch wenn natürlich irgendwann Wiederholungen von Fragen auftauchten war es doch stets eine großartige Weise, sein eigenes Wissen auf die Probe zu stellen.

Con:
- Die Lernkarten, so gut sie auch gemeint sind, erscheinen mir leider etwas mangelhaft, da einige von ihnen falsche Antworten liefern und auch sogar teils Rechtschreibfehler enthalten, was an der ganzen Seriösität des Unternehmens etwas rüttelt, auch wenn dies vielleicht etwas kleinlich klingt. Anfänger können dadurch gewisse falsche Sachen lernen, die man erst später wieder verlernen muss, nachdem man es besser weiß.
- Die zum Lernen benutzte Internetseite LUNA4M erscheint mir leider auch etwas ungeeigneter, da sie scheinbar bei vielen Nutzern immer mal Verbindungsprobleme verursacht, ganz gleich ob am Laptop, Handy oder auch Tablet.
- Die freiwilligen Themenvertiefungen erscheinen mir leider auch eher weniger Wissen zu vermitteln als erhofft. Man spielt des öfteren ein Frage Antwort Spiel statt die Themen nochmal anhand von Erklärungen oder auch Alltagssituationen zu verdeutlichen und damit das Verständnis jener Themen zu vertiefen. Wenn man dann noch KI generierte Folien mit fehlerhafter Schrift und unnötig unübersichtlich zusammengepressten Infos sehen muss, statt es sinnvoll kompakt als Folien zu erstellen, verliert man leider auch etwas das Interesse an den Vertiefungen. Ich empfehle aber auch allgemein nochmal gerne eine EDV Unterweisung, um mit eventuellen Hürden zurecht zu kommen statt immer mal wieder die IT mit so manchen Kleinigkeiten zu belasten. Eine gewisse Kompetenz mit Medien schadet heutzutage niemandem.

Alles in allem tut dies aber nichts ab, dass ich meinen Sachkundenachweis 34a GewO hiermit schaffen werde.
Danke für alles und bis zum nächsten Mal, dann womöglich als Kollegen!

Lars Wille 🤘

Lässt sich empfehlen!

Online-Unterricht hat eine gute Struktur, es wird eine Atmosphäre von "Klassenraum" erzeugt, die ich mir so im Vorhinein nicht vorgestellt habe. Positive Überraschung!

Aufbau der verschiedenen Themengebiete ist gut abgestimmt, schlüssige Reihenfolge, Themenvertiefung fand an angebrachten Stellen statt. Ich bin überzeugt davon, gut auf die Sachkundeprüfung vorbereitet zu werden!

Mit der offenen und direkten Umgangsweise von dem Dozenten Thorsten K. komme ich persönlich gut klar. Oftmals versteht es an den richtigen Stellen einen Motivationsschub zu geben. Geht auf die TeilnehmerInnen empathisch ein, wenn es mal irgendwo "hakt".

Auch wenn Einstellungen, Meinungen und Urteile anderer KursteilnehmerInnen meinen persönlichen manchmal entgegenstehen, habe ich einen positiven Gesamteindruck von der respektvollen, ehrlichen und angenehmen Stimmung in der Gruppe!

Punktabzug gibt es für die teils fehlerhaften oder irreführenden Angaben innerhalb der uns zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialien!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin mit der DBA insgesamt sehr zufrieden

Ich bin mit der DBA insgesamt sehr zufrieden. Die Inhalte wurden verständlich und praxisnah vermittelt, sodass ich mich gut auf die Prüfung vorbereitet fühle. Besonders positiv hervorzuheben ist die strukturierte und klare Aufbereitung der Themen.
Ein großes Lob geht an meinen Dozenten Thorsten Kröger. Er hat den Unterricht sehr engagiert gestaltet, ist auf Fragen jederzeit eingegangen und hat auch komplexe Inhalte einfach und nachvollziehbar erklärt. Durch seine praxisnahen Beispiele konnte ich vieles besser verstehen und mir nachhaltig merken.
Insgesamt eine sehr gute Erfahrung, die ich definitiv weiterempfehlen kann.Es gibt nur eine Sache die mich leider etwas gestört hat ,die Lernkarten sind leider nicht alle richtig und die Luna Seite funktioniert nicht immer 100 %
Liebe Grüße Jennifer Fiedler

Alles ok

Alle für Paragraf 34a benötigten Infos waren ausreichend vorhanden und wurden recht routiniert unter die Leute gebracht. Luna eventuell nicht die beste Lernplattform. Thorsten ist als Dozent voll ok.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe den Vorbereitungskurs für die…

Ich habe den Vorbereitungskurs für die Sachkundeprüfung §34a GewO erfolgreich abgeschlossen und bin wirklich froh, mich dafür entschieden zu haben. Der Unterricht war gut verständlich aufgebaut und auch schwierigere Themen wurden so erklärt, dass man gut mitgekommen ist.
Ein großes Dankeschön an Georgios, der den Unterricht sehr engagiert, geduldig und praxisnah gestaltet hat. Fragen konnten jederzeit gestellt werden und wurden verständlich beantwortet, wodurch eine sehr angenehme Lernatmosphäre entstanden ist.
Man hat gemerkt, dass es ihm wichtig ist, dass alle Teilnehmer gut vorbereitet sind. Ich habe mich im Kurs sehr gut aufgehoben gefühlt und kann ihn wirklich jedem empfehlen, der sich auf die Sachkundeprüfung §34a GewO vorbereiten möchte. Vielen Dank für die Unterstützung!

19 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Vorsicht vor diesem Anbieter

Vorsicht vor diesem Anbieter! Ich hatte mich hier für eine 34a-Qualifizierung via Bildungsgutschein interessiert. Als ich mich nach Rücksprache mit dem Arbeitsamt für eine andere Schule entschied (die bessere Konditionen bot), wurde der Mitarbeiter extrem unprofessionell. Mir wurde per SMS gedroht, mich bei Indeed 'schlecht zu bewerten', um meine berufliche Zukunft zu schädigen.

Abgesehen davon, dass es eine solche Funktion bei Indeed gar nicht gibt, ist dieser Einschüchterungsversuch absolut bodenlos. Wer Wert auf einen respektvollen Umgang und ehrliche Beratung legt, sollte einen großen Bogen um diesen Laden machen.

23 de março de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die DBA kann ich jedem wärmstens ans…

Die DBA kann ich jedem wärmstens ans Herz legen der sich in der Sicherheitsbranche weiterbilden möchte. Man wird super vorbereitet und es werden alle nötigen Kursunterlagen zur Verfügung gestellt.
Und die Dozentin ist unfassbar gut. Die Schulung läuft mit sehr viel Humor aber auch mit extrem guten Fachwissen ab. Sie kümmert sich nicht nur während der Schulung wunderbar um einen sondern auch wenn man beim Lernen am Abend noch fragen hat, steht sie mit Rat und Tat zur Stelle.
Sie ist sehr motivierend und lässt niemanden im Stich, falls man doch nicht mitgekommen ist. Wirklich ein Großes Lob an Sie und das DBA Team!

Weiterbildung zur Sachkundeprüfung nach §34a

ich mache zurzeit meine Weiterbildung zur Sachkundeprüfung nach §34a und ich muss sagen es gefällt mir sehr, man bekommt viele Informationen und gerade mit den Richtigen Leuten an der Seite macht es richtig viel Spaß , Ein Ganz Großes Lob gilt Unserer Dozentin Tamara, sie ist eine wunderbare ,Sympathische Frau, mit Ihr macht das lernen so viel Spaß, sie gibt uns so viele Informationen und hilft uns sehr die Inhalte auch richtig zu verstehen und zu Wiedergeben. Gerade weil sie immer so tolle Lernspiele für uns gestaltet und einfallen lässt, dadurch macht das Lernen Spaß und man bekommt Informationen , oft leichter in den Kopf.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich hatte das große Glück bei der…

Ich hatte das große Glück bei der Tamara zu landen. Sie ist fachlich und menschlich einfach auf höchstem Niveau.
Die Tamara hat es geschafft auf jeden einzelnen einzugehen und ihm/ihr sämtliche Fachkenntnisse beizubringen.

Sie ist ein sehr zuvorkommender Mensch die für mich schon die Sicherheit verkörpert und ein wundervolles geduldiges Wesen hat, dass meiner Meinung mit jeder Art Mensch zurecht kommt.

nicht nur die Tamara gibt ihr bestes sondern die ganze DBA Familie

Dennoch gilt mein größter dank meiner Dozentin Tamara weil sie immer mit Rat und Tat zur Seite steht und das meinen größten Respekt verdient hat.

Liebe Tamara vielen lieben Dank für alles 🤙

14 de janeiro de 2026

Ich habe bei der DBA GmbH den Kurs zur…SachkundePrüfung 34a

Ich habe bei der DBA GmbH den Kurs zur Vorbereitung auf die Sachkundeprüfung nach §34a GewO besucht und kann wirklich von Herzen sagen: Es war eine sehr schöne und wertvolle Erfahrung für mich.

Man wird hier nicht nur fachlich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet, sondern auch menschlich unglaublich gut begleitet. Die Unterstützung während des gesamten Kurses ist einfach top. Egal welche Fragen man hat – es wird sich immer Zeit genommen, alles verständlich und geduldig zu erklären.

Besonders toll finde ich, dass man auch bei Bewerbungen Hilfe bekommt. Man fühlt sich einfach nicht allein gelassen, sondern wirklich ernst genommen und unterstützt.

Ein ganz großes Lob geht auch an unsere Dozentin Tamara. Sie ist sehr freundlich, hilfsbereit und gestaltet den Unterricht so, dass man gerne zuhört und motiviert bleibt.

Ich kann die DBA GmbH wirklich jedem weiterempfehlen. Der Kurs ist nicht nur lehrreich, sondern macht auch Spaß und gibt einem ein sehr gutes Gefühl für die Zukunft.

14 de janeiro de 2026

Sehr gute Wissensübermittlung

Keine Benachteiligung einzelner Teilnehmer am Online-Kurs. Ein großes "WIR-Gefühl" und das Gefühl, Teil einer Gemeinschaft zu sein. Offene Fragen werden schnell und mit sehr guter Begründung beantwortet. Durch meinem Kurs wurde ich von einer netten und sehr kompetenten Dozentin begleitet.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin dem Kurs am 11.02.2026…

Ich bin dem Kurs am 11.02.2026 beigetreten und habe selbst einen polizeilichen Hintergrund von 15 Jahren. Ich habe zudem als Personenschützer im sogenannten hoch VIP Bereich gearbeitet und dachte immer alles zu wissen.

Unser Dozent Gabriel hat nicht nur als Dozent in seinen Kenntnissen überzeugt, er hat zudem menschlich und pädagogisch überzeugt.

Seine Art den Inhalt zu vermitteln ist für die breite Masse verständlich. Er überzeugt mit Beispielen, Bildern und vor allem seiner Kompetenz. Selbst in den Reihen der Polizei habe ich selten Personen kennengelernt, die mit ihrer Kompetenz und dem rechtlichen Know-how einfach die Leute erstarren lassen, da dieser Moment des: Ah stimmt, daran habe ich nicht gedacht!!! Kommt.

Ich bin dankbar für jede Einheit, jedes ABER, jede Erklärung und vor allem seine freundliche und kompetente Unterstützung. Pädagogisch überzeugt er ohne Fragen. Seine menschliche und korrekte Art ist beispiellos.

Danke an die DBA, danke an Gabriel.

17 de março de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Maria Förste ist eine sehr engagierte…

Maria Förste ist eine sehr engagierte und kompetente Dozentin. Sie erklärt die Inhalte verständlich und schafft eine angenehme Lernatmosphäre. Fragen werden immer freundlich und hilfreich beantwortet.

12 de março de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais