dentolo Avaliações 9.664

O TrustScore é 4 de um total de 5

4,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Als neue Kundin möchte ich nicht hören, dass ich mit momentan längeren Bearbeitungszeiten rechnen muss. Erst recht nicht, wenn es sich lediglich um eine Zahnreinigung handelt. Was heißt denn "längere"... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Super schnelle Abwicklung, mit kleinem Fehler. Dieser wurde aber umgehend nach meinem Hinweis behoben und das Geld schnell überwiesen. Bisher absolut empfehlenswert.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin jetzt seit einigen Jahren bei Dentolo.Ich war von Andang an sehr zufrieden und kann die ganzen Negativen Bewertungen nicht verstehen.Egal wann ich eine Rechnung eingereicht habe,innerhalb weni... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de seguro odontológico
  2. Companhia de seguros

Escrito pela empresa

dentolo ermöglicht mehr als Zahn­schutz – wir kümmern uns mit unseren Zahnzusatztarifen aktiv um das sorgenfreie Lächeln unserer Kund:innen. Dabei unterstützen uns täglich geprüfte Zahnärzt:innen, Marktspezialist:innen und Versicherungsexpert:innen.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Superschnelle Erstattung

Nur Minuten, nachdem ich die Rechnung für die professionelle Zahnreinigung eingereicht habe, habe ich die Benachrichtigung bekommen, dass das Geld unterwegs ist. Bin sehr zufrieden! Das Einreichen vom Unterlagen ist auch extrem einfach.

16 de abril de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Gemischte Erfahrungen - sehr eingeschränkte Empfehlung

Ich bin seit dem 01.12.2021 bei dentolo versichert und habe bislang gemischte Erfahrungen gemacht – allerdings mit deutlichen Einschränkungen.
Ich kann die Versicherung nach meinem persönlichen Kenntnisstand so nicht empfehlen.

Im Dezember 2025 habe ich eine professionelle Zahnreinigung eingereicht. Die Abwicklung erfolgte automatisiert, schnell und problemlos. Positiv hervorzuheben ist die einfache Einreichung. Allerdings sollte man beachten, dass außerhalb des Netzwerks maximal 100 € erstattet werden – auch im Premium-Tarif. Das war mir aber bewusst.

Am 05.03.2026 habe ich zwei Leistungsanträge (Fälle L0148818385 und L8262251192) für medizinisch notwendige Zusatzleistungen im Zusammenhang mit der Entfernung kompliziert liegender Weisheitszähne eingereicht. Es handelt sich um vergleichsweise geringe Beträge von insgesamt rund 300 €. Trotz der langen Vertragslaufzeit und bis dato keine in Anspruch genommener Leistungen wurde bis heute keine Bearbeitung vorgenommen. Es erfolgte weder eine Rückmeldung noch ein konkreter Zwischenbescheid. Lediglich eine automatisierte unpersönliche E-Mail.

Auf telefonische Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass sich die Sachbearbeitung aktuell noch auf dem Stand von Januar befindet. Aus meiner Sicht ist eine derart lange Bearbeitungsdauer nicht nachvollziehbar. Versicherungsunternehmen sind verpflichtet, Leistungsanträge innerhalb angemessener Fristen zu prüfen und zu bescheiden.

Ich habe die Versicherung bewusst abgeschlossen, um im Leistungsfall nicht in Vorleistung gehen zu müssen. Genau das war hier jedoch nicht der Fall. Dies entspricht nicht meinen Erwartungen an eine Zahnzusatzversicherung und auch nicht der des Auftretens der Versicherung.

Sollte bis Ende nächster Woche keine Klärung erfolgen, werde ich den Ombudsmann einschalten. Unabhängig von der vergleichsweise geringen Schadenshöhe erwarte ich eine verlässliche und zeitnahe Bearbeitung.

Auf Basis meiner aktuellen Erfahrung kann ich dentolo daher nicht bzw. sehr eingeschränkt weiterempfehlen.

17 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mittlerweile extrem lange Bearbeitungszeit

Ich war immer zufrieden allerdings hat die Bearbeitung der Leistungsfälle in den letzten Jahren extrem zugenommen. Während die Prüfung und Erstattungen anfänglich meist innerhalb von einer Woche erfolgten, wartet man mittlerweile mehrere Monate. Ich warte bei meinen aktuellen Leistungsfällen bereits seit 8 bzw. 10 Wochen auf eine Rückmeldung. Bei Nachfragen wird man nur darüber informiert, dass ma bitte nicht erneut nachfragen soll. Schade eigentlich…

17 de abril de 2026

Erstklassig!!!!

Zahnreinigung gehabt, Rechnung eingereicht. Nachricht bekommen daß das Geld in 2 Tagen drauf ist. Schneller gehts ja wohl nicht. Ich bin echt begeistert. Ich kann diese Versicherung nur empfehlen.

16 de abril de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Eingereichte Rechnung.

Ich bin erst seit eineinhalb Jahren bei Dentolo. Wurde mir von einem Bekannten sehr empfohlen.
Habe nun das erste Mal eine Rechnung eingereicht. Die Bezahlung dauerte relativ lange, erst nach 2 oder 3 Emails und dann noch ein Anruf und jetzt bekam ich das Geld überwiesen.Mehr kann ich jetzt noch nicht sagen.

15 de abril de 2026
logotipo da dentolo

Resposta de dentolo

Hallo Heike Gimpel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich auf Empfehlung für dentolo entschieden haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihre erste Leistungsabrechnung nicht so reibungslos verlaufen ist, wie Sie es erwarten durften. Dass Sie mehrfach nachhaken mussten, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen einfachen und verlässlichen Service.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback sehr ernst nehmen. Wir haben bereits Maßnahmen umgesetzt, um unsere Bearbeitungszeiten wieder spürbar zu verkürzen und solche Verzögerungen künftig zu vermeiden.

Umso mehr freut es uns, dass die Erstattung inzwischen bei Ihnen eingegangen ist. Wir hoffen, Sie bei Ihren nächsten Einreichungen wieder von unserem Service überzeugen zu können.

Bei Fragen oder Anliegen sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Herzliche Grüße
Ihr dentolo Team

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

am 05.02.2026 haben wir einen…

am 05.02.2026 haben wir einen zahnärztlichen Kostenvoranschlag eingereicht, trotz 3-maliger Erinnerung kamen lediglich 4 mails, in denen Dentolo die Bearbeitung versprach, sonst ist nichts passiert!
Heute ist der 15. April 2026!!

15 de abril de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais