ERGO Deutschland  Avaliações 7.987

O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,7

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Eigentlich nur zur Ergo gekommen, weil die Versicherungsunternehmen sich verbündet haben. Nun eine kleine Lebensversicherung 2004 abgeschlossen und 22 Jahre ohne Unterbrechung gezahlt. Nun das Ergebni... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr nettes Gespräch, meine Anfrage wurde verständlich und zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die entsprechende schriftliche Mitteilung wurde in mein ERGO Postfach eingestellt. Danke für die nette B... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Im Chat-Support wird man schnell verbunden und schreibt offensichtlich mit einem echten Menschen. Die Informationen kamen direkt und waren tatsächlich auf die Fragen zugeschnitten, ohne stumpfes Copy-... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Companhia de seguros
  2. Seguradora de Automóvel
  3. Agência de seguro odontológico
  4. Agência de seguros domiciliares
  5. Agência de seguro de vida
  6. Serviço financeiro não-bancário

Escrito pela empresa

ERGO ist eine der großen Versicherungsgruppen in Deutschland und Europa. Weltweit ist die Gruppe in über 20 Ländern vertreten und konzentriert sich dabei auf ihre Kern- und Wachstumsmärkte in Europa und Asien. ERGO bietet ein umfassendes Spektrum an Versicherungen, Vorsorge, Investments und Serviceleistungen. Rund 38.600 Menschen arbeiten weltweit als angestellte Mitarbeiter oder als Vermittler für die ERGO Group. Im Heimatmarkt Deutschland gehört ERGO mit einem umfassenden Angebot zu den führenden Anbietern in den Segmenten Leben, Sach und Gesundheit. 2023 hatte ERGO einen Versicherungsumsatz von 20 Milliarden Euro sowie versicherungstechnische Aufwände in Höhe von knapp 18 Milliarden Euro. ERGO gehört zur Munich Re – einem der weltweit führenden Risikoträger.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 99% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Alles

Schlechtes Unternehmen

17 de abril de 2026

Hallo Ja Moin,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie unzufrieden sind.

Ihre Erfahrungen sind uns wichtig, und wir möchten verstehen, weshalb wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.

Bitte teilen Sie uns weitere Details sowie folgende Angaben via E-Mail unter meinfeedback@ergo.de mit, damit wir die Situation verbessern und Ihnen gegebenenfalls eine Lösung anbieten können.

- Ihr Anliegen
- Ihre Versicherungsscheinnummer (falls vorhanden)

Sehr nettes Gespräch

Sehr nettes Gespräch, meine Anfrage wurde verständlich und zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die entsprechende schriftliche Mitteilung wurde in mein ERGO Postfach eingestellt. Danke für die nette Beratung

14 de abril de 2026

Hallo Tinchen,

vielen Dank für Ihre erneute positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass wir Ihre Anfrage zu Ihrer Zufriedenheit klären konnten und Sie mit der Beratung zufrieden waren.

Wir sind gerne für Sie da!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Trotz der teuren Premiumversicherung…

Trotz der teuren Premiumversicherung Probleme mit einer Freigabe einer Klage gegen eine Zahnzusatzversicherung. Man versucht es mit ablehnen. Mein Anwalt bestätigt mir, dass es bei andren Mandaten auch zu Problemen kommt.

16 de abril de 2026

Hallo U. W.,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen mitgeteilt haben.

Bei der Regulierung halten wir uns stets genau an die vertraglich vereinbarten Tarifleistungen und Rahmenbedingungen, zu denen wir verpflichtet sind.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Klärung dieser Angelegenheit.

Bitte senden Sie uns hierfür folgende Angaben via E-Mail an meinfeedback@ergo.de, damit wir uns mit den zuständigen Kollegen im Leistungsteam für Sie in Verbindung setzen können.

Es war mal besser

Ich habe bei der Ergo eine Zahnzusatzversicherung. Ich war eigentlich immer zufrieden. Gestern wollte ich meine Zahnreinigungsrechnung einreichen. Dies habe ich immer telefonisch bei der Ergo gemacht. Es hat auch zuvor immer super geklappt. Gestern teilte man mir mit, das dieses nicht geht, da ich irgendeine Einwilligungserklärung nicht unterschrieben habe. Diese würde in meinem Online Postfach liegen. Ich fragte, woher ich dieses wissen soll. Die Dame am Telefon sagte mir, dass ich eine E-Mail erhalten habe. Was aber nicht stimmt (keine Mail erhalten). Die Dame am Telefon war auch sehr unfreundlich und von oben herab. Dieses kannte ich von der Ergo zuvor auch nicht. Dann wollte sie mir noch eine andere Versicherung aufschwatzen. Was ich als lästig empfand. Ich wollte eigentlich mein Problem gelöst haben. Man könnte meinen, die Ergo hat ihr Management gewechselt. Sehr zum Nachteil! Sollte ich weiter so schlechte Erfahrungen machen, werde ich die Versicherung kündigen.

15 de abril de 2026

Hallo Ute,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie bei der Einreichung Ihrer Zahnreinigungsrechnung auf Schwierigkeiten gestoßen sind und sich zudem am Telefon nicht gut betreut gefühlt haben.

Wir verstehen, wie ärgerlich es sein kann, wenn wichtige Informationen wie die Einwilligungserklärung nicht klar kommuniziert werden und Sie keine entsprechende E-Mail erhalten haben.

Falls Sie möchten, unterstützen wir Sie gerne dabei, die Einwilligungserklärung schnellstmöglich zu finden und Ihre Rechnung einzureichen, damit Ihr Anliegen unkompliziert bearbeitet wird.

Sie erreichen uns per E-Mail an meinfeedback@ergo.de, unter Angabe folgender Daten:

Sehr nette Mitarbeiterin am Telefon

Sehr nette Mitarbeiterin am Telefon. Meine Frage wurde sofort nach einer Lösung gesucht.

10 de abril de 2026

Hallo Heidemann,

vielen Dank für Ihre erneute positive Bewertung.

Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Mitarbeiterin Ihnen am Telefon weiterhelfen konnte und wir Sie zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürfen.

Finger weg davon !!!

Finger weg davon !!!
Geben viel Geld mit Werbung aus.
Anfragen von der Rechtsanwalt über die Kostenübernahme werden einfach nicht beantwortet !

14 de abril de 2026

Hallo Lebenskuenstlerin,

vielen Dank für Ihre erneute Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und Ihre Anfragen bezüglich der Kostenübernahme nicht beantwortet wurden.

Bitte kontaktieren Sie uns via E-Mail unter meinfeedback@ergo.de und mit folgenden Angaben, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich klären und eine zufriedenstellende Lösung finden können:

14 Jahre Treue & am Telefon belogen – Jetzt wird die Zahlung verweigert

Ich bin seit 2012 Kunde bei der Ergo, aber was hier abgezogen wird, ist absolut unseriös. 2023 wurde mir am Telefon ein neuer Tarif mit allerlei Versprechungen und „besseren Leistungen“ regelrecht angeschwatzt. Heute weiß ich: Das waren reine Lockvogelangebote.
​ Die Ergo behauptet trotz klarer Belege auf den Rechnungen, die Krankenkasse hätte nichts gezaltet, um die Erstattung willkürlich um 35 % zu kürzen. Zudem wird die Leistung nach dem neuen Tarif verweigert mit der Behauptung, die Behandlung sei vorab geplant gewesen. Das ist faktisch unmöglich: Ich habe den Zahnarzt gewechselt, die Diagnose wurde erst durch den neuen Arzt nach dem Tarifwechsel gestellt – schriftliche Belege dazu ignoriert die Ergo einfach.
​Das Schlimmste: Mein Widerspruch vom 19.03. wird seit Wochen ignoriert. Vor Ort wird man abgewimmelt und am Telefon nur vertröstet. Die Krönung ist der Hinweis, ich könne ja „jederzeit kündigen“.
​Hätte ich meine Beiträge seit 2012 gespart, statt sie in diesen „Premium-Schutz“ zu stecken, hätte ich heute keine Sorgen. Wer Wert auf Ehrlichkeit und Service legt, sollte einen riesigen Bogen um die Ergo machen. Erst versprechen sie am Telefon alles, und wenn man sie braucht, lassen sie einen eiskalt im Regen stehen!

Hallo Tante Frieda,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Erstattung und unserem Kundenservice unzufrieden sind. Ihre langjährige Treue schätzen wir sehr, und es ist uns wichtig, dass Sie sich gut betreut fühlen.

Gerne möchten wir Ihnen weiterhelfen und gemeinsam eine Lösung finden. Zögern Sie nicht, sich jederzeit bei uns zu melden – wir freuen uns, wenn Sie uns eine E-Mail an meinfeedback@ergo.de senden. Bitte teilen Sie uns in Ihrer Nachricht die folgenden Informationen mit:

- Ihren Namen und Ihre Adresse
- Ihren Benutzernamen bei Trustpilot

Mit diesen Informationen erleichtern Sie uns die Zuordnung, und wir können Ihr Anliegen zügig weiterleiten.

Mit freundlichen Grüßen
Natalie vom "ERGO Mein-Feedback-Team"

Kann ich nicht empfehlen

Kann ich nicht empfehlen. Meine Mutter ist vor 14 Wochen also Anfang Januar verstorben. Bis heute keine Auszahlung der Lebens-/Sterbegeldversicherung. Immer wieder wird man vertröstet mit neuen Ausreden ,technisches Problem, Mitarbeiter wird das jetzt sofort vorrangig bearbeiten ect. Aber nix bis heute auch keine Rückmeldung um die ich mehrmals gebeten habe um den Grund zu erfahren.
Sie sollten sich was schämen, ich sitze hier auf hohen Beerdigungskosten bin gezwungen einen Kredit auf zunehmen um die begleichen zu können.
Eins habe ich dadurch gelernt niemals bei der Ergo eine Versicherung abzuschließen.

Hallo Anja Gudenoge,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie in dieser ohnehin schwierigen Zeit Probleme mit der Auszahlung Ihrer Lebens- und Sterbegeldversicherung haben. Ich kann gut nachvollziehen, wie belastend das für Sie ist, gerade mit den anfallenden Kosten.

Gerne möchte ich Ihnen weiterhelfen und dazu beitragen, dass Ihr Anliegen schnellstmöglich bearbeitet wird. Lassen Sie uns gemeinsam klären, warum bisher keine Regulierung erfolgt ist und wie wir die Auszahlung beschleunigen können.

Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an meinfeedback@ergo.de mit folgenden Informationen:

- Versicherungsscheinnummer
- Ihre Anschrift

Wir leiten Ihr Anliegen umgehend an die zuständige Fachabteilung weiter und prüfen auch, ob eventuell noch ein Dokument für die Regulierung benötigt wird.

Vielen Dank für Ihre Geduld. Wir setzen alles daran, Ihnen so schnell wie möglich zu helfen.

Natalie vom „ERGO Mein-Feedback-Team“

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Null Kommunikation / Geld " verschwunden"

Nach Kündigung meiner Kapitallebensversicherung stellt die Erfo sich Auszahlungstechnisch tot. Keine Kommunikation auch nach 4 Anrufen(jedes Mal 20 bis 47 Min Warteschleife / 5 Mal verschiedene KI und dann einer " echten" Kundenberaterin das Problem erläutern)...
Mein Kundenberater sagt er kann den Vertrag nicht mehr sehen - er sei " weg" ... da wird einem Angst und Bange...das obwohl die Ergo ja gut die Hälfte des eingezahlten Geldes sowieso behält... das macht Freude!

Hallo j k,

vielen Dank, dass Sie uns Ihr Anliegen geschildert haben.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie bisher keine zufriedenstellende Kommunikation bezüglich der Auszahlung Ihrer Kapitallebensversicherung erhalten haben und dass Ihr Kundenberater den Vertrag nicht mehr einsehen kann. Wir verstehen, dass dies für Sie sehr ärgerlich und belastend ist.

Um den Vorfall genauer zu evaluieren und Ihnen weiterhelfen zu können, senden Sie uns bitte eine E-Mail an meinfeedback@ergo.de mit folgenden Informationen:

- Versicherungsscheinnummer
- Ihre Anschrift

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback an die zuständige Abteilung weiterleiten werden.

Es ist unser Ziel, unseren Kunden einen transparenten und fairen Service zu bieten.

Mit freundlichen Grüßen, Natalie vom „ERGO Mein-Feedback-Team“

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit eine woche versuche ich eine EVB…

Seit eine woche versuche ich eine EVB nummer zum eintragen und ganzentag war ich in Zulassungstelle Regensburg,
Dir evb nummer ist nicht gültig. Ich bin sehr verärgert über den Service. Sie konnten nicht einmal so eine einfache Sache hinbekommen. Es ist jetzt schon eine Woche her, und wie kann man dieser Firma noch vertrauen?

7 de abril de 2026

Hallo ritual Wellness,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form entschuldigen.

Wir möchten das für Sie im Detail klären.

Bitte senden Sie uns hierzu eine E-Mail mit den folgenden Daten an meinfeedback@ergo.de.

- Ihre Versicherungsscheinnummer (wenn vorhanden)
- Ihre Anschrift

Sobald uns diese Informationen vorliegen, werden wir Ihr Anliegen an die zuständige Fachabteilung weiterleiten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ute vom "ERGO Mein-Feedback-Team"

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die kann man noch abschließen,auch wenn…

Die kann man noch abschließen,auch wenn die Behandlung bereits begonnen hat.. ..eben im TV gehört... ich hab sie 1 Jahr vorher abgeschlossen..6 Jahre bezahlt ohne Leistung.. höchster Beitrag...35 Euro monatl..... und bin beim ersten Einreichen eines Kostenvoranschlages abgeschmettert worden... so läuft das bei der Ergo....alles gelogen.....

11 de abril de 2026

Hallo Axel,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie unzufrieden sind und Ihr Kostenvoranschlag abgelehnt wurde. Dass Sie das Gefühl haben, die Informationen seien widersprüchlich, möchten wir gerne aufklären.

Es gibt bei uns verschiedene Tarife:

Den Tarif 'Zahnersatz Sofort', den man abschließen kann, wenn eine Behandlung bereits angeraten oder begonnen wurde, und die regulären Tarife, die der Vorsorge für zukünftige Fälle dienen. Wenn ein Vertrag bereits ein Jahr vor Behandlungsbeginn bestand, müssen wir uns im Detail ansehen, weshalb die Leistung in diesem spezifischen Fall abgelehnt wurde.

Wir möchten uns Ihr Anliegen gerne individuell anschauen, um die Hintergründe zu klären. Bitte schreiben Sie uns dazu eine E-Mail an meinfeedback@ergo.de mit den folgenden Informationen:

- Ihrer Versicherungsnummer
- Ihrem Namen und Ihrer Anschrift
- Ihrem Benutzernamen bei Trustpilot

Sobald uns diese Informationen vorliegen, werden wir den Fall prüfen und uns bei Ihnen melden.

Mit freundlichen Grüßen

Tanja vom "ERGO Mein-Feedback-Team"

Ich bin mit meines Schadenfalles in der Unfallversicherung sehr unzufrieden

Die Abrechnung erfolgte ausschließlich auf Grundlage eines aus meiner Sicht fehlerhaften Gutachtens. Gegen dieses Gutachten habe ich Einwände erhoben und aktuelle medizinische Befunde sowie objektive Messdaten zu meinen tatsächlichen Einschränkungen nachgereicht.

Diese wurden jedoch nicht angemessen berücksichtigt. Stattdessen wurden meine Einwände pauschal zurückgewiesen. Besonders unverständlich war für mich die Einschätzung des von Ihnen eingeschalteten Arztes, der meine Einschränkungen relativierte und mir gleichzeitig eine unzureichende Mitwirkung unterstellte, obwohl ich mich seit langer Zeit regelmäßig in physiotherapeutischer Behandlung befinde.

Die Aussage, es sei künftig mit einer deutlichen Verbesserung zu rechnen, entspricht nicht den vorliegenden medizinischen Befunden.

Insgesamt habe ich die Bearbeitung als nicht transparent und nicht sachgerecht empfunden. Zur Durchsetzung meiner berechtigten Ansprüche habe ich daher einen Rechtsanwalt eingeschaltet, der die Angelegenheit nun gerichtlich klären wird. Zudem habe ich meine Unfallversicherung bei Ihnen gekündigt.

Eine Weiterempfehlung kann ich unter diesen Umständen nicht aussprechen.

18 de julho de 2025

Hallo Daniel Achtermann,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Bedenken und Erfahrungen mitgeteilt haben.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Abwicklung Ihres Anliegens unzufrieden sind und Ihre Einwände aus Ihrer Sicht nicht ausreichend berücksichtigt wurden. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und verstehen, dass die Situation für Sie belastend ist.

Bitte seien Sie versichert, dass wir stets bemüht sind, alle medizinischen Befunde sorgfältig zu prüfen und eine faire sowie transparente Bearbeitung zu gewährleisten. Da Sie bereits rechtliche Schritte eingeleitet haben, respektieren wir selbstverständlich Ihre Entscheidung und möchten Ihnen dennoch eine erneute Prüfung des Vorgangs anbieten.

- Ihre Anschrift

Viele Grüße von Andrea aus dem "ERGO Mein-Feedback-Team"

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Telefonisch nie jemand erreichbar und auf Nachrichten in der App wird nicht geantwortet

Telefonisch nie jemand erreichbar und man wird einfach aus der Leitung hinaus gewunken weil man ja schon so lange wartet und es Alternative Kontaktmöglichkeiten im Internet oder der APP gibt, nun leider nicht, auch da keine Antwort über Wochen... Beim Abschließen eines Vertrages, lief alles super und sehr schnell, möchte man es aber kündigen und über meinen "experten" in meiner Nähe sogar diesbezüglich beraten worden, fristgerecht gekündigt, bisher keine Auszahlung oder ein Rückmeldung nachdem der Kündigungsdatum nun in der Vergangenheit liegt. Ich wollte eigentlich noch etwas anderes abschließen und mit dem experten in meiner Nähe schon besprochen, aber das lasse ich lieber und würde es auch keinem Empfehlen, man wird einfach ignoriert. Hier muss man nun Aufwendigere Schritte einleiten, unkompliziert ist hier nicht drin.

Hallo Eugen Waal,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, uns telefonisch zu erreichen, und dass Sie bisher keine Rückmeldung zu Ihrer Kündigung sowie zur Auszahlung erhalten haben. Wir verstehen, wie frustrierend diese Situation für Sie ist, insbesondere nachdem der Vertragsabschluss reibungslos verlief. Gerne prüfen wir den Vorgang umgehend, damit die Auszahlung erfolgen kann.

Bitte senden Sie uns hierzu eine E-Mail an meinfeedback@ergo.de mit den folgenden Daten:

- Ihre Anschrift

Viele Grüße von Andrea aus dem "ERGO Mein-Feedback-Team"

Lange Wartezeiten Hotline…

Lange Wartezeiten Hotline Telefonnummer.
Kein Rückmeldung

Hallo Cihan Ölmez,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns sehr leid, dass Sie uns trotz mehrerer Versuche nicht erreichen konnten und bislang keine Rückmeldung erhalten haben.

Das entspricht nicht unserem Serviceanspruch.

Damit wir Ihr Anliegen schnell und gezielt bearbeiten können, senden Sie uns bitte eine E‑Mail mit Ihrem Usernamen, Ihren persönlichen Daten, sowie Ihrer Versicherungsscheinnummer an meinfeedback@ergo.de.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Freundliche Grüße,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Erfahrungen mit der ERGO…

Die Erfahrungen mit der ERGO Versicherung sind aus meiner Sicht in mehrfacher Hinsicht als unzureichend zu bewerten.

Seit mehreren Monaten versuche ich, eine einfache und standardisierte Änderung meiner Kontodaten vorzunehmen. Zu diesem Zweck habe ich bereits zweimal die erforderlichen SEPA-Mandate auf dem vorgesehenen Postweg eingereicht. Trotz dieser nachweisbaren Mitwirkung meinerseits ist bis zum heutigen Zeitpunkt keinerlei Umsetzung erfolgt. Eine Eingangsbestätigung oder Rückmeldung über den Bearbeitungsstand blieb ebenfalls aus, was unter service- und vertragsrechtlichen Gesichtspunkten zumindest als defizitär zu bewerten ist.

Zusätzlich gestaltet sich die telefonische Kontaktaufnahme als äußerst problematisch. Selbst in den Fällen, in denen ein Durchkommen überhaupt gelingt, wird regelmäßig auf angebliche „Systemausfälle“ verwiesen. Diese hätten zur Folge, dass weder Einsicht in die Vertragsdaten noch eine Bearbeitung des Anliegens möglich sei. Die wiederholte Berufung auf technische Störungen erweckt zumindest den Eindruck struktureller Defizite innerhalb der internen Abläufe.

Besonders kritisch ist die Qualität einzelner Servicekontakte zu bewerten. In einem konkreten Fall wurde mir durch eine Mitarbeiterin geraten, es am Folgetag erneut zu versuchen und mir hierzu „stündlich einen Wecker zu stellen“. Eine derartige Aussage ist nicht nur unangemessen, sondern steht auch im Widerspruch zu den berechtigten Erwartungen an eine professionelle und kundenorientierte Dienstleistung. Ein solches Verhalten lässt Zweifel an der fachlichen Kompetenz sowie an der Servicekultur des Unternehmens aufkommen.

In der Gesamtschau ergibt sich somit ein Bild von erheblichen organisatorischen Mängeln, unzureichender Kommunikation sowie fehlender Kundenorientierung. Die wiederholten Verzögerungen bei der Bearbeitung eines einfachen Anliegens, kombiniert mit nicht nachvollziehbaren Systemausfällen und unangemessenen Auskünften, begründen den Eindruck einer strukturellen Ineffizienz.

Aus verbraucherrechtlicher Perspektive ist festzuhalten, dass die ordnungsgemäße und zeitnahe Bearbeitung von Vertragsänderungen zu den grundlegenden Pflichten eines Versicherungsunternehmens gehört. Die hier geschilderten Umstände lassen Zweifel daran aufkommen, ob diesen Verpflichtungen in angemessenem Umfang nachgekommen wird.

Hallo Sven Peters,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Wir bedauern sehr, dass die Änderung Ihrer Kontodaten bisher nicht zu Ihrer Zufriedenheit umgesetzt wurde und Sie zudem Schwierigkeiten bei der Kontaktaufnahme sowie unangemessene Serviceerfahrungen machen mussten.

Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir ausdrücklich um Entschuldigung.

Wir möchten sicherstellen, dass Ihre Kontodaten nun schnellstmöglich korrekt geändert werden.

Bitte kontaktieren Sie uns unter Angabe folgender Informationen direkt per E-Mail an meinfeedback@ergo.de, damit wir den aktuellen Stand gemeinsam klären und eine zügige Lösung herbeiführen können:

Krankentagegeld

Die ERGO Krankentagegeld hat mich am 1.8.2025 als BU abgestempelt und ich könne mein Beruf als Kraftfahrer nicht mehr ausüben. Das hat ein von der Ergo beauftragter Arzt festgestellt das ich zu über 50% BU bin ohne mich jemals gesehen zu haben. Also einfach nach Aktenlage und auch Ohne MRT. Meine behandelte Ärztin hat klar gesagt Befund nach MRT. Eine Zirkus Reife Nummer vom Schreibtisch aus.
Der Umbudsman war auch keine Hilfe. Also wenn das die Rechtssprechung hier zu Lande ist hab ich das Vertrauen verloren.
Es ist empfehlenswert wenn man sich für so eine Versicherung bei der ERGO entscheidet gleich eine Rechtsschutz abzuschließen.
Ich werde diese Problematik noch einmal der BaFin vortragen.
Eine Empfehlung für die ERGO ist aus oben genannten Gründen negativ und abzuraten.ERGO ...... vielleicht ist das Skandal Blatt Bild Zeitung interessiert an solchen Sachen wie man als Versicherungsnehmer vom Versicherer abgestempelt wird. Sind Sie.. also die ERGO.. sicher das ich alles unternehmen werde um mein Recht als Versicherungsnehmer zu bekommen und die mir ausstehenden Beträge von August bis Dezember zubekommen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Versicherungsnehmer.

8 de abril de 2026

Hallo Andreas,

vielen Dank für Ihre Schilderung.

Es tut uns leid, dass Sie mit der Entscheidung zur Einstellung Ihres Krankentagegeldes und dem Prozess der Leistungsprüfung unzufrieden sind.

Die Feststellung einer Berufsunfähigkeit erfolgt bei uns immer auf Basis medizinischer Gutachten und fachärztlicher Berichte.

Dass Sie mit der Einschätzung nach Aktenlage nicht einverstanden sind, nehmen wir ernst.

Da Ihr Fall bereits durch den Ombudsmann geprüft wurde und Sie weitere Schritte planen, können wir uns hier öffentlich nicht zu Details äußern.

Sollten Sie noch offene Fragen zur Begründung haben, können Sie uns gerne unter meinfeedback@ergo.de kontaktieren.

Bitte teilen Sie uns für die Zuordnung Ihre Versicherungsscheinnummer sowie Ihren Namen und Ihre Anschrift mit.

Freundliche Grüße,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bin von der Allianz zur Ergo…

Bin von der Allianz zur Ergo gewechselt, habe per App ein Rechtsschutz Schaden gemeldet, bis dato wurde dies noch nicht bearbeitet bzgl einer deckungs Zusage... Mein Berater möchte sich anscheinend auch nicht darum kümmern, da ist man bei der Allianz besser aufgehoben.

Daher werde ich falls es nicht bearbeitet werden sollte von meiner Sonderkündigungsrecht Gebrauch machen und dies ausserordentlich kündigen.

8 de abril de 2026

Hallo Sven Eßer,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Schadenmeldung bisher noch nicht bearbeitet wurde und Sie dadurch Unannehmlichkeiten erfahren haben.

Wir verstehen, wie wichtig eine schnelle und zuverlässige Bearbeitung für Sie ist, und möchten Ihnen bei der Klärung dieser Angelegenheit gerne behilflich sein.

Damit wir uns darum kümmern und uns mit den zuständigen Kollegen in Verbindung setzen können, bitten wir Sie, uns per E-Mail unter meinfeedback@ergo.de folgende Angaben mitzuteilen:

Super Service

Die Abwicklung funktioniert immer sehr schnell und reibungslos wie in der Werbung versprochen. Ich würde die Ergo Versicherung immer zu 100% weiter empfehlen

1 de abril de 2026

Hallo Meike,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und die Abwicklung reibungslos verlaufen ist.

Ihre Weiterempfehlung wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen und sind gerne für Sie da.

No communication whatsoever

They simply don't answer their mails or calls, it is really astounding that something like this is even legal.

7 de abril de 2026

Hello Jan Hoste,

Thank you very much for your message.

I am very sorry to hear that you have not received any response to your emails and calls so far. We will review your concern immediately and ensure that you receive a response as soon as possible.

To look into your matter in more detail, we would like to clarify why no response has been received so far. Please send us an email to meinfeedback@ergo.de with the following information:

- Policy number
- Your username on Trustpilot
- Your full name
- Your address

We will forward your concern immediately to the responsible department.

Thank you very much for your patience. We are doing everything we can to help you as quickly as possible.

Kind regards,
Natalie from the “ERGO Mein-Feedback-Team”

Mein Urteil, Finger weg von dieser Versicherung. Michael aus Siegen

Hallo, meine Mama ist Ende Februar verstorben, ich habe der Ergo schon x-mal bis zum heutige Tag wegen der Lebensversicherung geschrieben, aber nie eine Antwort bekommen, so geht man nicht mit deinem Kunden um der Jahrzehnte in die Versicherung einbezahlt hat !!!, Mein Urteil, Finger weg von dieser Versicherung.
Michael aus Siegen

Sollte die Ergo mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit klären und die Lebensversicherung auszahlen werde ich meine negative Bewertung hier löschen 😅😘

Jetzt will die Ergo noch den Versicherungsschein, obwohl die Kundennummer bei ihnen bekannt ist und mal sehen kann das der Vertrag mehrere Jahrzehnte besteht, den die suchen nur was um nicht zu zahlen 😘✌️

6 de abril de 2026

Hallo Michael,

unser herzliches Beileid zu Ihrem Verlust. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie in dieser Zeit viel Kraft.

Wir lesen Ihre Nachricht mit großem Bedauern. Dass Sie in einer so belastenden Situation keine Rückmeldung von uns erhalten haben, tut uns sehr leid. Wir bitten Sie hierfür aufrichtig um Entschuldigung.

Wir möchten das gern für Sie klären. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail mit den Daten der Versicherungsnehmerin sowie Ihren Kontaktdaten an meinfeedback@ergo.de.

Sobald Ihre Nachricht bei uns eingeht, werden wir Ihr Anliegen an die zuständige Fachabteilung weiterleiten.

Mit freundlichen Grüßen

Tanja vom "ERGO Mein-Feedback-Team"

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais