A empresa respondeu
Eigentlich nur zur Ergo gekommen, weil die Versicherungsunternehmen sich verbündet haben. Nun eine kleine Lebensversicherung 2004 abgeschlossen und 22 Jahre ohne Unterbrechung gezahlt. Nun das Ergebni... Ver mais
A empresa respondeu
Sehr nettes Gespräch, meine Anfrage wurde verständlich und zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die entsprechende schriftliche Mitteilung wurde in mein ERGO Postfach eingestellt. Danke für die nette B... Ver mais
A empresa respondeu
Im Chat-Support wird man schnell verbunden und schreibt offensichtlich mit einem echten Menschen. Die Informationen kamen direkt und waren tatsächlich auf die Fragen zugeschnitten, ohne stumpfes Copy-... Ver mais
A empresa respondeu
ERGO ist eine der großen Versicherungsgruppen in Deutschland und Europa. Weltweit ist die Gruppe in über 20 Ländern vertreten und konzentriert sich dabei auf ihre Kern- und Wachstumsmärkte in Europa und Asien. ERGO bietet ein umfassendes Spektrum an Versicherungen, Vorsorge, Investments und Serviceleistungen. Rund 38.600 Menschen arbeiten weltweit als angestellte Mitarbeiter oder als Vermittler für die ERGO Group. Im Heimatmarkt Deutschland gehört ERGO mit einem umfassenden Angebot zu den führenden Anbietern in den Segmenten Leben, Sach und Gesundheit. 2023 hatte ERGO einen Versicherungsumsatz von 20 Milliarden Euro sowie versicherungstechnische Aufwände in Höhe von knapp 18 Milliarden Euro. ERGO gehört zur Munich Re – einem der weltweit führenden Risikoträger.
Alemanha
Respondeu a 99% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 24 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Sehr nettes Gespräch, meine Anfrage wurde verständlich und zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Die entsprechende schriftliche Mitteilung wurde in mein ERGO Postfach eingestellt. Danke für die nette Beratung

Resposta de ERGO Deutschland
Trotz der teuren Premiumversicherung Probleme mit einer Freigabe einer Klage gegen eine Zahnzusatzversicherung. Man versucht es mit ablehnen. Mein Anwalt bestätigt mir, dass es bei andren Mandaten auch zu Problemen kommt.

Resposta de ERGO Deutschland
Ich habe bei der Ergo eine Zahnzusatzversicherung. Ich war eigentlich immer zufrieden. Gestern wollte ich meine Zahnreinigungsrechnung einreichen. Dies habe ich immer telefonisch bei der Ergo gemacht. Es hat auch zuvor immer super geklappt. Gestern teilte man mir mit, das dieses nicht geht, da ich irgendeine Einwilligungserklärung nicht unterschrieben habe. Diese würde in meinem Online Postfach liegen. Ich fragte, woher ich dieses wissen soll. Die Dame am Telefon sagte mir, dass ich eine E-Mail erhalten habe. Was aber nicht stimmt (keine Mail erhalten). Die Dame am Telefon war auch sehr unfreundlich und von oben herab. Dieses kannte ich von der Ergo zuvor auch nicht. Dann wollte sie mir noch eine andere Versicherung aufschwatzen. Was ich als lästig empfand. Ich wollte eigentlich mein Problem gelöst haben. Man könnte meinen, die Ergo hat ihr Management gewechselt. Sehr zum Nachteil! Sollte ich weiter so schlechte Erfahrungen machen, werde ich die Versicherung kündigen.

Resposta de ERGO Deutschland
Sehr nette Mitarbeiterin am Telefon. Meine Frage wurde sofort nach einer Lösung gesucht.

Finger weg davon !!!
Geben viel Geld mit Werbung aus.
Anfragen von der Rechtsanwalt über die Kostenübernahme werden einfach nicht beantwortet !

Resposta de ERGO Deutschland
Ich bin seit 2012 Kunde bei der Ergo, aber was hier abgezogen wird, ist absolut unseriös. 2023 wurde mir am Telefon ein neuer Tarif mit allerlei Versprechungen und „besseren Leistungen“ regelrecht angeschwatzt. Heute weiß ich: Das waren reine Lockvogelangebote.
Die Ergo behauptet trotz klarer Belege auf den Rechnungen, die Krankenkasse hätte nichts gezaltet, um die Erstattung willkürlich um 35 % zu kürzen. Zudem wird die Leistung nach dem neuen Tarif verweigert mit der Behauptung, die Behandlung sei vorab geplant gewesen. Das ist faktisch unmöglich: Ich habe den Zahnarzt gewechselt, die Diagnose wurde erst durch den neuen Arzt nach dem Tarifwechsel gestellt – schriftliche Belege dazu ignoriert die Ergo einfach.
Das Schlimmste: Mein Widerspruch vom 19.03. wird seit Wochen ignoriert. Vor Ort wird man abgewimmelt und am Telefon nur vertröstet. Die Krönung ist der Hinweis, ich könne ja „jederzeit kündigen“.
Hätte ich meine Beiträge seit 2012 gespart, statt sie in diesen „Premium-Schutz“ zu stecken, hätte ich heute keine Sorgen. Wer Wert auf Ehrlichkeit und Service legt, sollte einen riesigen Bogen um die Ergo machen. Erst versprechen sie am Telefon alles, und wenn man sie braucht, lassen sie einen eiskalt im Regen stehen!

Resposta de ERGO Deutschland
Kann ich nicht empfehlen. Meine Mutter ist vor 14 Wochen also Anfang Januar verstorben. Bis heute keine Auszahlung der Lebens-/Sterbegeldversicherung. Immer wieder wird man vertröstet mit neuen Ausreden ,technisches Problem, Mitarbeiter wird das jetzt sofort vorrangig bearbeiten ect. Aber nix bis heute auch keine Rückmeldung um die ich mehrmals gebeten habe um den Grund zu erfahren.
Sie sollten sich was schämen, ich sitze hier auf hohen Beerdigungskosten bin gezwungen einen Kredit auf zunehmen um die begleichen zu können.
Eins habe ich dadurch gelernt niemals bei der Ergo eine Versicherung abzuschließen.

Resposta de ERGO Deutschland
Nach Kündigung meiner Kapitallebensversicherung stellt die Erfo sich Auszahlungstechnisch tot. Keine Kommunikation auch nach 4 Anrufen(jedes Mal 20 bis 47 Min Warteschleife / 5 Mal verschiedene KI und dann einer " echten" Kundenberaterin das Problem erläutern)...
Mein Kundenberater sagt er kann den Vertrag nicht mehr sehen - er sei " weg" ... da wird einem Angst und Bange...das obwohl die Ergo ja gut die Hälfte des eingezahlten Geldes sowieso behält... das macht Freude!

Resposta de ERGO Deutschland
Seit eine woche versuche ich eine EVB nummer zum eintragen und ganzentag war ich in Zulassungstelle Regensburg,
Dir evb nummer ist nicht gültig. Ich bin sehr verärgert über den Service. Sie konnten nicht einmal so eine einfache Sache hinbekommen. Es ist jetzt schon eine Woche her, und wie kann man dieser Firma noch vertrauen?

Resposta de ERGO Deutschland
Die kann man noch abschließen,auch wenn die Behandlung bereits begonnen hat.. ..eben im TV gehört... ich hab sie 1 Jahr vorher abgeschlossen..6 Jahre bezahlt ohne Leistung.. höchster Beitrag...35 Euro monatl..... und bin beim ersten Einreichen eines Kostenvoranschlages abgeschmettert worden... so läuft das bei der Ergo....alles gelogen.....

Resposta de ERGO Deutschland
Die Abrechnung erfolgte ausschließlich auf Grundlage eines aus meiner Sicht fehlerhaften Gutachtens. Gegen dieses Gutachten habe ich Einwände erhoben und aktuelle medizinische Befunde sowie objektive Messdaten zu meinen tatsächlichen Einschränkungen nachgereicht.
Diese wurden jedoch nicht angemessen berücksichtigt. Stattdessen wurden meine Einwände pauschal zurückgewiesen. Besonders unverständlich war für mich die Einschätzung des von Ihnen eingeschalteten Arztes, der meine Einschränkungen relativierte und mir gleichzeitig eine unzureichende Mitwirkung unterstellte, obwohl ich mich seit langer Zeit regelmäßig in physiotherapeutischer Behandlung befinde.
Die Aussage, es sei künftig mit einer deutlichen Verbesserung zu rechnen, entspricht nicht den vorliegenden medizinischen Befunden.
Insgesamt habe ich die Bearbeitung als nicht transparent und nicht sachgerecht empfunden. Zur Durchsetzung meiner berechtigten Ansprüche habe ich daher einen Rechtsanwalt eingeschaltet, der die Angelegenheit nun gerichtlich klären wird. Zudem habe ich meine Unfallversicherung bei Ihnen gekündigt.
Eine Weiterempfehlung kann ich unter diesen Umständen nicht aussprechen.

Resposta de ERGO Deutschland
Telefonisch nie jemand erreichbar und man wird einfach aus der Leitung hinaus gewunken weil man ja schon so lange wartet und es Alternative Kontaktmöglichkeiten im Internet oder der APP gibt, nun leider nicht, auch da keine Antwort über Wochen... Beim Abschließen eines Vertrages, lief alles super und sehr schnell, möchte man es aber kündigen und über meinen "experten" in meiner Nähe sogar diesbezüglich beraten worden, fristgerecht gekündigt, bisher keine Auszahlung oder ein Rückmeldung nachdem der Kündigungsdatum nun in der Vergangenheit liegt. Ich wollte eigentlich noch etwas anderes abschließen und mit dem experten in meiner Nähe schon besprochen, aber das lasse ich lieber und würde es auch keinem Empfehlen, man wird einfach ignoriert. Hier muss man nun Aufwendigere Schritte einleiten, unkompliziert ist hier nicht drin.

Resposta de ERGO Deutschland
Lange Wartezeiten Hotline Telefonnummer.
Kein Rückmeldung

Resposta de ERGO Deutschland
Die Erfahrungen mit der ERGO Versicherung sind aus meiner Sicht in mehrfacher Hinsicht als unzureichend zu bewerten.
Seit mehreren Monaten versuche ich, eine einfache und standardisierte Änderung meiner Kontodaten vorzunehmen. Zu diesem Zweck habe ich bereits zweimal die erforderlichen SEPA-Mandate auf dem vorgesehenen Postweg eingereicht. Trotz dieser nachweisbaren Mitwirkung meinerseits ist bis zum heutigen Zeitpunkt keinerlei Umsetzung erfolgt. Eine Eingangsbestätigung oder Rückmeldung über den Bearbeitungsstand blieb ebenfalls aus, was unter service- und vertragsrechtlichen Gesichtspunkten zumindest als defizitär zu bewerten ist.
Zusätzlich gestaltet sich die telefonische Kontaktaufnahme als äußerst problematisch. Selbst in den Fällen, in denen ein Durchkommen überhaupt gelingt, wird regelmäßig auf angebliche „Systemausfälle“ verwiesen. Diese hätten zur Folge, dass weder Einsicht in die Vertragsdaten noch eine Bearbeitung des Anliegens möglich sei. Die wiederholte Berufung auf technische Störungen erweckt zumindest den Eindruck struktureller Defizite innerhalb der internen Abläufe.
Besonders kritisch ist die Qualität einzelner Servicekontakte zu bewerten. In einem konkreten Fall wurde mir durch eine Mitarbeiterin geraten, es am Folgetag erneut zu versuchen und mir hierzu „stündlich einen Wecker zu stellen“. Eine derartige Aussage ist nicht nur unangemessen, sondern steht auch im Widerspruch zu den berechtigten Erwartungen an eine professionelle und kundenorientierte Dienstleistung. Ein solches Verhalten lässt Zweifel an der fachlichen Kompetenz sowie an der Servicekultur des Unternehmens aufkommen.
In der Gesamtschau ergibt sich somit ein Bild von erheblichen organisatorischen Mängeln, unzureichender Kommunikation sowie fehlender Kundenorientierung. Die wiederholten Verzögerungen bei der Bearbeitung eines einfachen Anliegens, kombiniert mit nicht nachvollziehbaren Systemausfällen und unangemessenen Auskünften, begründen den Eindruck einer strukturellen Ineffizienz.
Aus verbraucherrechtlicher Perspektive ist festzuhalten, dass die ordnungsgemäße und zeitnahe Bearbeitung von Vertragsänderungen zu den grundlegenden Pflichten eines Versicherungsunternehmens gehört. Die hier geschilderten Umstände lassen Zweifel daran aufkommen, ob diesen Verpflichtungen in angemessenem Umfang nachgekommen wird.

Resposta de ERGO Deutschland
Die ERGO Krankentagegeld hat mich am 1.8.2025 als BU abgestempelt und ich könne mein Beruf als Kraftfahrer nicht mehr ausüben. Das hat ein von der Ergo beauftragter Arzt festgestellt das ich zu über 50% BU bin ohne mich jemals gesehen zu haben. Also einfach nach Aktenlage und auch Ohne MRT. Meine behandelte Ärztin hat klar gesagt Befund nach MRT. Eine Zirkus Reife Nummer vom Schreibtisch aus.
Der Umbudsman war auch keine Hilfe. Also wenn das die Rechtssprechung hier zu Lande ist hab ich das Vertrauen verloren.
Es ist empfehlenswert wenn man sich für so eine Versicherung bei der ERGO entscheidet gleich eine Rechtsschutz abzuschließen.
Ich werde diese Problematik noch einmal der BaFin vortragen.
Eine Empfehlung für die ERGO ist aus oben genannten Gründen negativ und abzuraten.ERGO ...... vielleicht ist das Skandal Blatt Bild Zeitung interessiert an solchen Sachen wie man als Versicherungsnehmer vom Versicherer abgestempelt wird. Sind Sie.. also die ERGO.. sicher das ich alles unternehmen werde um mein Recht als Versicherungsnehmer zu bekommen und die mir ausstehenden Beträge von August bis Dezember zubekommen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Versicherungsnehmer.

Resposta de ERGO Deutschland
Bin von der Allianz zur Ergo gewechselt, habe per App ein Rechtsschutz Schaden gemeldet, bis dato wurde dies noch nicht bearbeitet bzgl einer deckungs Zusage... Mein Berater möchte sich anscheinend auch nicht darum kümmern, da ist man bei der Allianz besser aufgehoben.
Daher werde ich falls es nicht bearbeitet werden sollte von meiner Sonderkündigungsrecht Gebrauch machen und dies ausserordentlich kündigen.

Resposta de ERGO Deutschland
Die Abwicklung funktioniert immer sehr schnell und reibungslos wie in der Werbung versprochen. Ich würde die Ergo Versicherung immer zu 100% weiter empfehlen

Resposta de ERGO Deutschland
They simply don't answer their mails or calls, it is really astounding that something like this is even legal.

Resposta de ERGO Deutschland
Hallo, meine Mama ist Ende Februar verstorben, ich habe der Ergo schon x-mal bis zum heutige Tag wegen der Lebensversicherung geschrieben, aber nie eine Antwort bekommen, so geht man nicht mit deinem Kunden um der Jahrzehnte in die Versicherung einbezahlt hat !!!, Mein Urteil, Finger weg von dieser Versicherung.
Michael aus Siegen
Sollte die Ergo mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit klären und die Lebensversicherung auszahlen werde ich meine negative Bewertung hier löschen 😅😘
Jetzt will die Ergo noch den Versicherungsschein, obwohl die Kundennummer bei ihnen bekannt ist und mal sehen kann das der Vertrag mehrere Jahrzehnte besteht, den die suchen nur was um nicht zu zahlen 😘✌️

Resposta de ERGO Deutschland
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.