Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Absolut nicht verlässlich. Reiseplaner nennt ständig falsche Zeiten!! Aussage: Trip startet um 9:30. Falsch! Trip startete um 8:30! Trotz sprachlicher Barrikaden, sollte es niemals, in keinen Umstände... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Für 8000.- Fr. Ferien gebucht in einem 4 Sterne Hotel Zafiro Bahia. Das Zimmer war weit weg von 4 Sterne. Toilette wurde nie geputzt, Fäkalien waren sichtbar! Frechheit. Kinderbett war defekt, fehl... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Reise Ende Mai nach Griechenland wurde Coronabedingt abgesagt, alles kein Problem, ist halt leider so. Aber dass ich, trotz 8 Wochen alter Stornierungsbestätigung immer noch keine Rückzahlung meiner... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Viagens e Férias

Informação fornecida por fontes externas variadas

Hier twittert die DER Touristik-Pressestelle News des Reisekonzerns. Datenschutz: https://t.co/UYBnoaK4hD. Impressum: https://t.co/6WdwPzFqXy

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir waren mit Der Tour

Wir waren mit Der Tour, in mexico und danach in Kenia. Hat alles super geklappt. Kann ich nur weiter empfehlen. Alle Unterlagen pünktliche gekommen, Abholung und Transfer vom Flughafen hat alles super geklappt. Das Impressum Hotelzimmer vielleicht nicht genügend toilettenpapier war, da kann das Reiseunternehmen auch nichts dafür. Nur für die reiseplaung und Durchführung bewerte ich das Unternehmen als sehr gut.

1 de julho de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Island-Urlaub

Island-Urlaub: die Uhrzeit des Rückfluges war eine Zumutung: man musste um 03-04 Uhr (!) aufstehen, um das Flugzeug um 7.25h zu erreichen, einen anderen Flug konnte man im DER - Paket nicht bekommen („da ist nichts mehr frei“), d.h. via Reisebüro bzw. DER-Touristik ging es nicht - sehr wohl aber im Netz, wie sich später herausstelle: da gab es viele Flüge zu angenehmen Zeiten und trotzdem guten Preisen.

Man bekommt ein Bisschen den Eindruck, für Pauschalreisende werden (im Einkauf vermutlich preiswertere?) eher „unbeliebte“ Flugzeiten bei den Airlines eingekauft, um den Einkaufspreis für das Pauschal-Paket niedrig zu halten und den Gewinn zu maximieren.

Ähnlich war es bei den Hotels. Auf den bekannten Portalen waren die schönsten und tollsten Hotels – wir aber mussten mit einem Hotel OHNE Pool und dergleichen vorlieb nehmen, weil es im Paket einfach„nicht ging“ / nicht vorgesehen war (quasi nach dem Motto: friss oder stirb. :-) )
Das Hotel (Klettur) war ansonsten OK, das Personal auch sehr nett, da will ich nichts sagen, aber es hatte eben eher den Charme einer besseren Jugendherberge. Nix mit abends entspannen am Pool :-) Auch das andere Hotel (Anna) war OK, wenngleich: kein Kühlschrank im Zimmer, man bekam den Eindruck, man sollte bitte das (sehr teure) Essen dort im Resturant nehmen, man wurde bei Ankunft gleich gefragt, was man dort zu Abend essen will (...als ob es verpflichtend wäre; aber wegen der hohen Restaurantpreise in Island sollte man immer einen Kühlschrank haben um sich in den Supermärkten einzudecken :-) ) .

Mein Fazit nach dieser Erfahrung: eher keine Pauschalreise via Reisebüro und/oder DER - Touristik mehr, weil die Pakete einfach viel zu starr sind (zB Hotels, Flugzeiten); wenn man selber mal im Netz sucht, scheint dann vieles plötzlich möglich zu sein, was über Reisebüros alles "nicht geht", weil der Veranstalter (hier: DER-Touristik) es einfach nicht ermöglicht.
Gerne wären wir zB auch an einem anderen Tag als Samstag gestartet - auch das ging nicht.

Fazit: nächstes mal stelle ich mir die Reise lieber komplett selber zusammen (Flüge & Hotels), da kann man dann auch Flüge zu Wunschzeiten, zB um die Mittagszeit bekommen und muss sich nicht mehr auf derartige Zumutungen einlassen - und hat nebenbei maximale Kontrolle über alles.

21 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kundenservice auf erschreckend niedrigem Niveau!

Seit dem 09.01.2026 versuchen wir vergeblich, von DERTOUR eine Stellungnahme zu den massiven Renovierungsarbeiten im Sheraton Miramar El Gouna zu erhalten. Während nahezu alle anderen Reiseanbieter ihre Kunden rechtzeitig informieren und selbstverständlich kostenlose Stornierungen, Umbuchungen oder Preisnachlässe anbieten, ignoriert DERTOUR seine Kunden vollständig.
Der Kundenservice von DERTOUR zeigt in diesem Fall ein befremdliches Maß an Desinteresse.
Nicht nur blieb jede Anfrage unbeantwortet – es gab weder eine Rückmeldung noch irgendeine Form der Information zu den erheblichen Einschränkungen im gebuchten Hotel. Dieses Verhalten wirkt nicht nur unprofessionell, sondern auch respektlos gegenüber zahlenden Kunden, die berechtigterweise Transparenz erwarten.
Es ist enttäuschend und unverständlich, dass ein großer Reiseveranstalter sich offensichtlich weigert, die Situation offen zu kommunizieren oder eine faire Lösung anzubieten. Wer Wert auf Zuverlässigkeit, Kundenorientierung und klare Informationen legt, scheint bei DERTOUR derzeit nicht gut aufgehoben zu sein.

22 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir sind derzeit mit DER Touristik für 17 Tage im Gorgonia Resort bei Marsa Alam in Ägypten

Wir sind derzeit mit DER Touristik für 17 Tage im Gorgonia Hotel bei Marsa Alam am Roten Meer, da unsere eigentliche Buchung ins Fantasia Resort ebenfalls bei Marsa Alam durch Bauarbeiten beeinträchtigt würde, wie uns check24 ehrlich vor unserer Abreise im Januar 2026 mitteilte: Wir konnten die Reise kostenlos stornieren und haben deshalb diese Reise "mit Meerblick" kurzfristig umgebucht. NUN SITZEN WIR IN EINER BAUSTELLE! Rundherum wird gebohrt, geschrubbt, gebrüllt und gehämmert. Unsere entsprechende Nachricht an DERTOURs wurde damit beantwortet, dass wir uns an die lokale Reiseleitung wenden sollen. Das war vor 14 Tagen! NICHTS hat sich gebessert! WIR WARNEN VOR DERTOURS Buchungen. Wir haben LEIDER eine zweite Reise im Spätherbst nach Kao Lak in Thailand bei DERTOURS gebucht, jedoch INNERHALB von 24 STUNDEN nach der Buchung festgestellt, dass diese REISE bei CHECK 24 deutlich günstiger angeboten wird. Obwohl im Netz zu lesen ist, dass DERTOURS Reisen innerhalb von 24 Stunden nach der Buchung kostenfrei stornierbar sind, entließ man uns nicht aus dieser Buchung. Für uns ist das ein Verlust von über 1000 Euro. Nun wissen wir: BUCHE NICHT BEI DERTOURS, denn der Service ist sehr sehr SCHLECHT!!

12 de fevereiro de 2026

DER Tranferleistung

In Palma am Flughafen angekommen erst am Schalter den Bus erfahren.ZumAbflug kein Transfer ,mussten Taxi nehmen.Ein Kontakt mit dem Büro war telefonisch nicht möglich.

4 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sehr schlecht.....in Tunesien sind…

Sehr schlecht.....in Tunesien sind beide unsere Koffer nicht mit gekommen.....Antwort.... ist dann halt so....keiner der sich wirklich kümmert uns zu helfen....unser Fazit...einmal und nie wieder.....

22 de dezembro de 2025

Unverschämtheit

Naja, hätte ich die Bewertungen vorher gesehen, hätte ich diese Reise bei diesem Anbieter nicht gebucht. Ich bin jetzt um 8:00 Uhr morgens in Dubai angekommen und kann erst um 15:00 Uhr Nachmittag mein Zimmer betreten. Es ist einfach eine Frechheit. Der Reiseleiter wurde angerufen und er sagte ganz patzig, das ist dann halt so nie wieder.

11 de dezembro de 2025

Eigenmächtige Stornierung durch DERTOUR

Meine Hotelbuchung wurde eigenmächtig durch DERTOUR storniert, ohne mich darüber in Kenntnis zu setzen.
Meine, für die eigentliche Zahlung des Hotels, hinterlegten Kreditkartendaten wurden missbraucht, um unrechtmäßige Stornierungsgebühren zu begleichen (85% der Gesamtrechnung)!
Ein neues Zimmer musste ich ebenfalls spontan suchen und bezahlen. Eine absolute Frechheit dieses Unternehmen! Nie Wieder DERTOUR!

3 de novembro de 2025

Madeira - unfreiwillig einen Tag weniger

Wir hatten eine Pauschalreise nach Madeira über einen Drittanbieter bei ITS/DERTOUR gebucht. Leider hat die Airline (easy Jet) den geplanten Direktflug (BER-FUN) am ursprünglichen Anreisetag (23.10.25) ausfallen lassen. Als Alternative wurde uns angeboten, einen Tag später und mit Umstieg in Porto (OPO) zu reisen. Das bedeutete für uns einen Tag weniger auf Madeira. Und statt Direktflug nun mit ca. 4h Aufenthalt in Porto. Die ursprünglich gebuchte Reise vom 23.-29.10. hatte uns 2.793,- € gekostet, was 399,- €/Tag inkl. Flügen entspricht. ITS/DERTOUR hat uns jedoch nur 122,- € "erlassen", mit der Begründung, dass das der Höhe der Übernachtung entspricht, die wir nicht nutzen können. Keine weitere Entschädigung. Das empfinden wir als Frechheit, besonders weil Direktflüge in der Regel teurer sind, wenn man das als Suchkriterium auf den Buchungsplattformen der Reiseanbieter so auswählt. Zukünftige Urlaubsreisen werden wir deshalb auf keinen Fall mit ITS/DERTOUR mehr machen!

23 de outubro de 2025

Worst ever !!!

This company is stealimg ypur money. Inreserbe a trip..they cancel it aftrr 3 days , without any explanation. The tripp was still there, on thei website for another week. 3 years ago reservation made with them to Punta Cana. I called the hotel 1 week before for transfer. They said they are closed..and they have no reservation. Dertour.de had no idee about this. These people are very irresponsable. Do not trust this company. Avoid them!!!

16 de julho de 2025

Absolut enttäuschend

Absolut enttäuschend – kein Verständnis bei medizinischem Notfall

Am Tag vor der Abreise erlitt mein Mann einen Herzinfarkt. Wir kontaktierten DER Touristik sofort in der Hoffnung auf kulante Unterstützung, da die Situation außergewöhnlich und lebensbedrohlich war.
Trotz jahrelanger Treue als Kunden, die immer über DER Touristik gebucht haben, wurde uns keinerlei Hilfe oder Entgegenkommen angeboten. Dieses Verhalten ist inakzeptabel und zeigt völliges Unverständnis für Notfälle.
Wir werden nie wieder über DER Touristik buchen. Ich kann nur dringend raten: Prüfen Sie Buchungen über Vermittler sehr genau, bevor Sie eine Reise buchen.

15 de agosto de 2025

Nie wieder

Nie wieder. Wir waren jahrelang treue Kunden. Das hat sich aber erledigt. Unsere letzte Reise war eine Tortur und die Kleine Wiedergutmachung war einfach nur lächerlich.

22 de março de 2025

⭐ 1 Stern

⭐ 1 Stern – Gebuchter Aldiana-Urlaub endete abrupt in Chaos

Wir haben einen Aufenthalt im Aldiana Club gebucht, mussten das Hotel jedoch mitten im Urlaub überraschend und kurzfristig verlassen, da es von einem Tag auf den anderen geschlossen wurde. Kurz danach war die Anlage bereits wieder unter neuem Namen buchbar – ohne ersichtlichen Grund für die vorzeitige Schließung während unseres Aufenthalts. Den KundInnen wird dieses ganze Theater nach wie vor Als kurzfristige, nicht absehbare Maßnahme verkauft - eine absolute Frechheit! Auch in der Vergangenheit glänzt ALDIANA mit solchen Vorfällen.

Die Kommunikation war von Anfang bis Ende eine Zumutung – völlig intransparent, unpersönlich und in Teilen schlicht nicht vorhanden.
Vor Ort gab es klare Ungleichbehandlungen zwischen Gästen, was Hotelwechsel und Alternativen betrifft. Auch im Nachgang – bei der Schadensmeldung – wurde völlig unterschiedlich reagiert.

Auf berechtigte Reklamationen wird nicht sachlich eingegangen, sondern pauschal und oberflächlich abgefertigt. Die angebotenen Entschädigungen sind realitätsfern und inakzeptabel.
Besonders enttäuschend: Der Veranstalter verweigert sogar die Teilnahme an einem Schlichtungsverfahren (SÖP) – ein klarer Hinweis darauf, wie wenig Kundeninteressen zählen. „Urlaub unter Freunden“ - alles andere als das!

Ich kann nur eindringlich warnen: Nie wieder Aldiana.

20 de junho de 2025

Klare Masche erkennabr

7 Tage vor Abflug Hotel storniert und auf anderes inakzeptables umgebucht. Keine neuen Varianten. Nur hinhalten absolute Frechheit. Monatelang hört man nichts und sobald man komplett zahlt schriebt man auf einmal, dass das Hotel nicht verfügbar ist und man in ein anderes mit Baustelle umgesiedelt wird. Oder man storniert eine Woche vor Urlaubsantritt.

11 de julho de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Gemischte Gefühle nach Zimmer-Diskrepanz und zäher Reklamation bei Der Tours

Meine letzte Reisebuchung über Der Tours endete zunächst in großer Enttäuschung bezüglich der Leistung und des Kundenservice. Leider war der Start in den Urlaub alles andere als erfreulich.

Das Hauptproblem: Ich hatte explizit ein Zimmer der Kategorie "Deluxe/Premium/Superior-Zimmer" mit der Spezifikation "Doppelzimmer Deluxe obere Etage" gebucht und dies auch in meiner Buchungsbestätigung so bestätigt bekommen. Die Realität im Hotel war jedoch eine völlig andere: Es gibt dort keine "Deluxe" oder "Premium" Zimmer. Das Hotel führt ausschließlich "Superior Zimmer", die mit "obere Etage, mehr Quadratmeter und mehr Blick" beworben werden. Ihre Beschreibung kann also nur dieses Superior Zimmer gemeint haben.

Was wir jedoch tatsächlich erhielten, waren zuerst ein Standardzimmer und dann ein Familienzimmer – beide entsprachen in keiner Weise den zugesagten Merkmalen einer "oberen Etage" oder der "Superior"-Kategorie. Dies war eine klare Abweichung von der gebuchten und bezahlten Leistung.

Der ursprüngliche Umgang mit meiner Reklamation war inakzeptabel: Trotz eindeutiger Belege (meiner Buchungsbestätigung und der Hotel-Website) weigerte sich Der Tours zunächst, den Sachverhalt angemessen anzuerkennen. Nach anfänglichen, immer ablehnenden Antworten wurde die Kommunikation sogar komplett eingestellt und meine Briefe ignoriert. Das zeugte von einem schlechten Kundenservice und einem Mangel an Respekt. Das ursprüngliche "Kulanzangebot" von lächerlichen EUR 75,00 war eine absolute Zumutung und Beleidigung.

Späte, aber immerhin erfolgte Einigung
Nach endlosen Wochen des Hin und Her – der Urlaub war am 09.03. und wir haben heute den 15.07. – und unzähligen Schriftwechseln hat sich Der Tours nun doch noch dazu bereit erklärt, 225,00 € als nachträgliche Kulanz zu überweisen.

Auch wenn der Prozess extrem langwierig, zäh und frustrierend war und die Kommunikation phasenweise nicht existent, erkenne ich an, dass am Ende doch noch eine substanziellere Entschädigung erfolgte. Aus diesem Grund werte ich meine Bewertung von ursprünglich einem Stern auf drei Sterne auf.

Ich bin ein langjähriger Kunde von "ab in den Urlaub". Diese Erfahrung war sehr lehrreich. Ich hoffe, Der Tours lernt aus diesem Fall und verbessert sowohl die Genauigkeit ihrer Leistungsbeschreibungen als auch ihren Kundenservice bei Reklamationen grundlegend, damit solche langen und zähen Prozesse in Zukunft vermieden werden.

9 de março de 2025

Erfahrungsbericht;

Erfahrungsbericht;

Ich hatte im März 2025 eine Pauschalreise über DERTOUR in die Vereinigten Arabischen Emirate gebucht. Aufgrund einer bestehenden **Reisewarnung des Auswärtigen Amtes** bat ich mehrfach um eine kostenfreie Stornierung gemäß § 651h BGB – ohne Erfolg. Stattdessen verlangte DERTOUR trotz der außergewöhnlichen Umstände **Stornokosten in Höhe von 1.546 €**.

Ich bin der Reise **nicht angetreten**, habe dies schriftlich mitgeteilt und mehrfach auf die Rechtslage hingewiesen. Dennoch blieb die Buchung „aktiv“, eine Rückmeldung erfolgte nicht, und bis heute wurde **keine Rückerstattung gewährt**. Auch die von DERTOUR angepriesene Kulanzlösung blieb rein theoretisch.

Die Kommunikation war insgesamt **unzureichend**, Fristen wurden ignoriert, und auf sachliche Argumente wurde nicht eingegangen. Ich habe den Fall inzwischen an die Verbraucherzentrale übergeben und erwäge rechtliche Schritte.

Insgesamt leider eine **hochgradig enttäuschende Erfahrung**, die ich so nicht erwartet hätte

27 de junho de 2025

Cheating company

Cheating company without reason. Vacation totally on construction site.
Don't care about the costumes. Only cheating and stealing mony.

22 de maio de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais