Glen Dimplex Deutschland GmbH Avaliações 4

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,6

Detalhes da empresa

Informação fornecida por fontes externas variadas

Hersteller von Wärmepumpen, Warmwassergeräten und elektrischen Heiz- und Klimasystemen. [D-95326 Kulmbach]

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Katastrophaler Notfall-Service bei Totalausfall im Winter – absolut nicht empfehlenswert für Gewerbe!

Wir betreiben eine Dimplex-Wärmepumpenanlage in unserem Bürogebäude. In der Nacht vom 17. auf den 18.01.2026 fiel die Anlage bei Außentemperaturen von -4,6 °C komplett aus.
Die Chronologie des Versagens:
• Montag, 08:01 Uhr: Erstmalige Störungsmeldung über unseren Fachbetrieb.
• Dienstag: Trotz sinkender Temperaturen auf 18 Grad im Büro und frierender Mitarbeiter keinerlei Rückmeldung oder Termin von Dimplex.
• Mittwoch: Die einzige Rückmeldung von Dimplex ist ein Terminvorschlag für nächsten Montag – also eine volle Woche nach dem Totalausfall im tiefsten Winter.
Das Ergebnis: Wir mussten auf eigene Kosten 12 Heizlüfter (24 kW) im Baumarkt kaufen, um den Betrieb notdürftig aufrechtzuerhalten, da die Notbeheizung der Anlage völlig unterdimensioniert ist.
Ein Hersteller, der gewerbliche Kunden bei Frost eine Woche ohne Heizung sitzen lässt, ist als Partner unbesetzbar.
Ein riesiges Dankeschön geht an unseren Installateur, der nun über seinen Großhändler einen Fremdmonteur schickt, da Dimplex uns komplett hängen lässt.
Fazit: Wer auf Ausfallsicherheit und Service angewiesen ist, sollte einen großen Bogen um Dimplex machen.

21 de janeiro de 2026

Sehr schlechte Bauqualität

Sehr schlechte Bauqualität, Lüfterlager sind bei 2 Wärempumpen für ein MFH in Mönchweiler, nach nur 2 3 Jahren Betrieb kaputt gewesen und mussten ausgetauscht werden.
Dafür wurde von Dimplex keine Gewährleistung übernommen. Kosten rund 5.000 € und eine Menge Ärger bis mal repariert wurde.
Ich kann nur jedem Bauherrn raten, lass die Finger weg von Dimplex.

2 de dezembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Im Kahr 2021 habe ich unser…

Im Jahr 2021 habe ich unser Einfamilienhaus ausgebaut und in diesem Zuge Ölheizung auf Wärmepumpe umgestellt, der Preis des Gerätes lag bei über 28.000€. Soweit so, schon im ersten Winter, drei Wochen nach Inbetriebnahme mussten wir feststellen das die Heizleistung des Gerätes bei weitem nicht ausreicht das Haus genügend zu wärmen, wenn die Familie wärmer als 14 Grad als Normaltemperatur haben möchte.
Doch dann fingen die Dramen an, es gab keine 4 Monate ohne Ausfall in den ersten zwei Jahren. Immer wieder konnte ich keiner normalen Tätigkeit nachgehen, da ich immer wieder den bemühten aber oft ahnungslosen Heinzungsmonteuren zu Verfügung stehen musste. Dann das erste Jahr und kein Ausfall, ich konnte es fast nicht glauben… im Dezember 2024 kurz vor Weihnachten wieder Ausfall, kaltes Wasser und keine Heizleistung, der Monteur schaltete das Gerät auf Notbetrieb, wir hatten keine Heizleistung aber wenigstens halbwegs warmes Wasser. Nach einer Woche und kalten Gedanken wieder Monteure vor Ort, teiletausch, wieder aber keine Funktion, neue Teile bestellt und nach 14 Tagen Tausch. Wochen später wurde dann eine Inspektion durchgeführt, warum nicht gleich bei den Reparaturen? Konnte der Kollege nicht beantworten. Im März diesen Jahres der nächste Vollausfall. Wieder Teiletausch. Im Juli dann der Hammer, ich bekomme von meiner Heizungsfirma, die sich wirklich bemüht, eine Rechnung von 6.000EUR. Meine Nachfrage warum? Nicht Garantie? Ich hätte keine Garantie ich hätte die Garantieverlängerung nie unterschrieben… diese hatte ich scheinbar ein halbes Jahr vor einfach im Sommer 2021 erhalten und nicht bezahlt noch unterschrieben. Ich weiß garnicht das ich eine Garantie bevor ich etwas nutze, anfängt zu laufen, zumal diese mit 700€ im Gegensatz zum Kaufpreis von über 28.000EUR nur Peanutz sind. Meine Monteure lieferten mir dann noch den Schriftverkehr mit dimplex, hier wäre eigentlich 12.000 EUR Reparaturkosten aufgelaufen und großzügigerweise hätte Dimplex 50% übernommen. Ob nahezu alle getauschten Teile auch wirklich kaputt waren, oder was wahrscheinlich ist nicht kaputt oder eben niemals eine wirkliche Funktion hatten, kann ich nicht mehr beurteilen. Also ab mit einer etwas schärferen Mail an Dimplex mit Bitte um Klärung. Eingangsmail kam, dann 7 Wochen nichts. Erneute Nachfrage. Dann heute die Antwort, mein Problem mit der Garantie, tolles Gerät aber keine Übernahme von Kosten. Und der Hammer zum Schluss, sollte ich mich öffentlich dazu äußern, ich bin der Chef einer großen Hausverwaltung, würden Sie rechtlich gegen mich vorgehen…

Was ist das für eine Firma? Ich werde Montag Strafanzeige stellen und meinen Anwalt mit der rechtlichen Verfolgung beauftragen. Hat jemand Erfahrungen mit denen? Verbaut jemand deren Anlage?
Mario Busse 01733867577

22 de agosto de 2025

PAC DIMPLEX Toulouse France

bonjour, achat d'une PAC Dimplex pour plancher chauffant rafraichissant en 2009: aujourd'hui apres 13 ans, j'ai du tout changer : compresseur, ventilateur, détendeur..au total 15 000 euros ? ma machine est intégralement entretenue pas Eiffage depuis l'origine.

2 courriers a DIMPLEX sans réponse....
je déconseille la fiabilité et l'absence du service commercial.

20 de setembro de 2022
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais