Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

BTS Diététique avec Educatel: Même s'ils comportent des erreurs, les cours sont (assez) complets et (certains) professeurs sont formidables. J'ai changé plusieurs fois de coachs sans être prévenue, j... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je me suis inscrite au CAP de couture de la mode et du flou. Les cours sont en ligne uniquement et les cours en présentiels sont eux payants. Après plusieurs essais de me suis aperçue que les cours... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Educação e Treinamento

Educatel, leader de la formation à distance depuis 55 ans : + de 180 formations à domicile pour vous accompagner dans votre futur métier ; cours par correspondance, soutien scolaire, BTS, BP, CAP, Bac, formation professionnelle, préparation aux concour...

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 80% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Super, qualitatif

Je fais un BTS tourisme et les cours sont complets, les classes en ligne accessibles et les professeurs à l'écoute. Il y a un suivi de stage par les responsables de stage (en revanche il vaut mieux les trouver soi-même). Le contact avec l'école est simple.
Petit bémol, manque d'un coach... J'en avais un au tout début puis plus rien au bout de quelques semaines.

13 de abril de 2026

Bonjour Rachel,
Merci pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis que la qualité des cours, des classes en ligne et l’accompagnement des équipes pédagogiques répondent à vos attentes. Votre remarque concernant le suivi du coach est bien prise en compte ; nous vous invitons à vous rapprocher de votre espace élève afin de faire le point sur votre accompagnement.
Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre formation.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

C'est une catastrophe !!!!

C'est une catastrophe !!!!
A fuir !!!!
Jamais personne en contact, pas de professeur , des mois pour avoir des réponses.... côté administratif cest pareil.... 18 mois que je fais mes cours arrivait a la fin de ma formation il m'explique que jamais elle pourra etre valider sans stage, alors qui m'avait maintenu que j'étais dispensé....

3 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je me suis inscrite au CAP de couture…

Après plusieurs essais de me suis aperçue que les cours théoriques étaient particulièrement lourds et qu'il n'y avait pas de possibilité de passer aux cours sur la couture, c'est à dire pratiquer sans avoir lu les cours théoriques. Les "coachs" d'éducatel ont essayé de m'appeler pour avoir du feedback. Aujourd'hui j'ai eu une coach qui m'a parlé comme si j'avais 5 ans... Lorsque je lui ai demandé quel était l'objectif de son appel, elle m'a répondu que c'était pour éviter "de me faire taper sur les doigts!!!!" Aucune pédagogie et surtout des cours qui sont majoritairement orienter comment faire son CV, ses entretiens d'embauche, etc... Tout ceci est nécessaire mais ne permet d'apprendre à coudre. Je suis très déçue de cette formation.

2 de março de 2026

Resposta de Educatel

Nous revenons vers vous suite à notre précédente réponse. N’ayant reçu aucun retour de votre part dans le délai imparti de 10 jours, et votre avis ayant été rédigé de manière anonyme, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de donner suite à votre avis.

Obsolescences des cours

Obsolescences des cours.
Aucun suivi et aucun dialogue avec l'établissement.
Perte d'argent et d'énergie.
Je déconseille fortement.

13 de maio de 2025

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

cap monteur en installation thermique

Je me suis payé un cap monteur en installation thermique.il leur a fallu 1 mois pour me débloquer les cours et deux mois de plus pour avoir les cours comment monter son entreprise.une équipe de gland,j ai fait tout les bureaux de la boîte et personne prends une décision.aujoud hui j ai trouvé un stage pour apprendre( ou on travaille avec du PER ou multicouche) alors que eux font des belles video pour tordre du cuivre.
Je rend mes contrôles,je comprends pas une question,je le mentionne mais personne me rappelle pour m expliquer.
2000 euros pour un diplôme en carton.etablissement a fuir

5 de fevereiro de 2026

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ma conseillère Anissa TLEMCANI a été…

Ma conseillère Anissa TLEMCANI a été très à l'écoute et a prit le temps de répondre à toutes mes questions. Je débute la formation de designer textile mais pour toutes les questions que j'ai eu, j'ai pu joindre l'école facilement.

8 de dezembro de 2025

Bonjour Lisa,

Nous vous remercions pour votre retour :)

Nous vous souhaitons une bonne formation !

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Merci à Anissa, conseillère d'études, qui m'a conseillé et finalisé mon inscription à Skill & You pour une formation CAP couture. Réactive et disponible.
Maintenant... Je n'ai plus qu'à me mettre au travail pour l'obtention du diplôme.

24 de outubro de 2025

Bonjour Isabelle,

Nous vous remercions pour votre avis et nous vous souhaitons une très bonne formation :)

Mme HEBERT Christelle

Un grand merci à Mme HEBERT Christelle, conseillère d'étude qui m'as encourager, guider et accompagner vers mon inscription avec sympatie et bienveillance à chaque appels ! Je ne suis encore qu'au début de ma formation, mais j'en suis ravie et je me sens soutenue ce qui
m'encourage et me motive encore plus dans ma progression ! Au niveau des cours ils sont complets et les corrigés d'évaluation sont top. Les professeurs sont également bienveillants et donnent de très bons conseils.
Je recommande vivement EDUCATEL un
grand merci à toute l'équipe!

7 de novembro de 2025

Resposta de Educatel

Merci beaucoup pour votre retour. Bonne formation !

Avis Lukas Loiseau

En contact avec Sabrina Felix, elle a su me mettre à l'aise dès le debut de nos échanges, accueillante et courtoise, c'est un réel plaisir d'être en contact avec elle et cela est vraiment rassurant en tant que jeune homme d'avoir un accompagnement de cette qualité.

16 de outubro de 2025

Bonjour Lukas,

Nous vous remercions pour votre avis positif ainsi que votre note 5 étoiles.

Bonne continuation,

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon contact et suivi avec Mme…

Très bon contact et suivi avec Mme FÉLIX Sabrina. C’est une conseillère à l’écoute et agréable. Un plaisir d’avoir pris contact avec vous et pu trouver une formation qui puisse s’adapter au besoin de mon enfant. Je recommande. Nelly

1 de setembro de 2025

Merci pour votre avis !

Expérience bac pro

J'ai appris beaucoup de chose , cette formation m'intéresse vraiment je suis à l'aise avec le site . J'arrive à suivre les cours . Merci de m'avoir pris dans votre école.

6 de outubro de 2025

Bonjour Zoé,

Un grand merci pour votre retour.

Nous vous souhaitons une bonne formation :)

Très bon accompagnement

Très bon accompagnement tout au long de l’inscription

1 de outubro de 2025

Resposta de Educatel

Nous vous remercions pour votre retour !

très bonne experience

j'ai eu madame Felix Sabrina qui ma accompagnée pour l'inscription de la formation très bon suivi plusieurs appelle pour suivre l'avancer et une bienveillance de ça part, je recommande

25 de setembro de 2025

Resposta de Educatel

Un grand merci pour votre retour !

Nous vous souhaitons une bonne formation.

Bon contacte

Bon contacte, personne agréable et à l’écoute

25 de agosto de 2025

Resposta de Educatel

Merci pour votre retour d'expérience :)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Dimitri Scoth tellement agréable et authentique

Un interlocuteur tellement agréable, arrangeant et présent. Un grand merci à Dimitri Scoth pour sa patience et sa gentillesse.
J'ai ressenti son envie de faire plaisir et c'est important.
On s'est eu plusieurs fois au téléphone, et il est toujours resté le même aussi aimable et authentique.

15 de julho de 2025

Bonjour Sandrine,

Nous vous remercions pour votre avis positif :)

Très bon contact

Bonjour, j’ai été très bien accompagné par Mme Benhamma Aouicha. D’une grande gentillesse Les conseils ont été donnés clairement. Merci beaucoup 😊.

21 de julho de 2025

Merci pour votre avis !

Bonne formation :)

Très mauvaise expérience

J’ai commencé une formation pour passer un CAP d'électricien via l’organisme Skill & You Educatel.

Cette formation a été financée par mes CPF, je suis actuellement en CDI dans le secteur privé.

J’ai commencé cette formation en novembre 2024 avec pour objectif de présenter l’examen du CAP en juin 2025.

N’ayant pas de diplôme, j’ai dû m'inscrire à l’ensemble des matières obligatoires du CAP, à savoir les épreuves techniques ainsi que les épreuves générales.
Il m’a donc été proposé une formation de l’ensemble des matières obligatoires.

Voici donc mes retours au 15/07/2025 suite à l’obtention du diplôme du CAP.

1 - Votre suivi pédagogique est réalisé par un employé qui n’est pas professeur et qui n’est pas non plus concerné par votre futur métier. Cette personne vous contactera à des heures de bureau, du lundi au vendredi à des horaires de bureau. J’ai bien indiqué de nombreuses fois ne pas être disponible. L’organisme de formation n’en a que faire et continue de vous harceler pour vous parler de votre avancement.

2 - Le contenu des cours : le contenu des cours donne vraiment l’impression que le programme de formation a été donné à une IA qui a généré des cours manquant cruellement de pédagogie. On s’adresse ici à un public de CAP … tout est très dense et on se retrouve souvent perdu par le manque de cohérence.

Cette remarque vaut autant pour les contenus techniques que généraux.

3 - Ayant choisi une formation technique, il y’a de la manipulation à apprendre. Les vidéos sont assez mal filmées et sont surtout très basique. Elles ne suffisent clairement pas à appréhender un métier tel qu'électricien. Pas d’exemple réels en situation. Les vidéos ne sont tournés qu’en situation de maquette.

4 - Rapidement, en progressant sur les matières, en proposant des devoirs (qui sont même corrigés le week end, dimanche compris) j’ai demandé à mon référent des annales pour m'entraîner et voir à quoi je devrais m’attendre le jour de l’examen.

On peut déjà se demander qui sont les “professeurs” qui corrigent le weekend sur une plateforme. Est-ce que nous avons en face de véritables professeurs de CAP ? Des étudiants ?

Ensuite, concernant les annales, on m’a simplement répondu qu’Educatel n’avait pas d’annales à fournir. C’est dommage, parce qu’avec cela, on peut se rendre compte du gouffre qu’il y’a entre les devoirs demandés par l’organisme et la réalité de l’examen …

Pour conclure, j’ai commencé cette formation le 07/11/2024 et je n’ai plus rendu de devoirs écrits après le 25/01/2025. Je n’ai pas terminé l’ensemble des modules, j’ai eu de très mauvaises notes sur des matières que j’ai survolé le jour de l’examen.

J’ai trouvé cette formation non adaptée à un métier technique et surtout qu’elle ne proposait pas du contenu en rapport avec un niveau CAP.

7 de novembro de 2024

Bonjour Monsieur LOPEZ,

Nous avons bien pris en compte votre retour. Notre service compétent va vous contacter dans les prochains jours afin de faire le point sur votre situation.

Bien cordialement.

Conseiller en premier contact

Je n'ai pas fait de formation avec EDUCATEL à cause des avis trop négatifs. Cependant j'ai eu l'occasion de discuter avec une conseillère qui m'a vraiment beaucoup aidé à définir ce que je souhaitais comme poste plus tard. Elle était professionnelle, d'excellent conseil (adapté à mes besoins) et vraiment tout à fait chaleureuse et agréable. Je ne peux pas mettre 5 étoiles car je n'ai pas suivi de formation mais je tiens sincèrement à remercier le service que j'ai eu, qui était excellent et mériterait bien les 5 étoiles !

27 de fevereiro de 2025

Bonjour Margot,

Nous vous remercions pour votre avis. Peut-être qu'un jour, nous aurons le plaisir de vous compter parmi nos apprenant.es :)

Formation CAP couture

Jessy à su me guider dans cette formation en distanciel . Il a était à l'écoute, bienveillant et tres professionnel. Je le remercie infiniment .

20 de maio de 2025

Resposta de Educatel

Merci beaucoup pour votre avis ainsi que votre note 5 étoiles :)

Professionnalisme, écoute, conseils

J’ai été très bien accueillie et conseillée par Anissa Tlemcani. C’est une personne dotée d’un grand professionnalisme. Elle a su me rassurer sur le déroulement des cours, sur le CAP couture. Nos échanges étaient toujours à l’heure prévue, elle a eu beaucoup de patience avec moi. Je ne regrette pas mon choix

27 de maio de 2025

Bonjour Frédérique,

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis qu’Anissa ait su vous accompagner avec autant de professionnalisme et d’attention.

Nous vous souhaitons tous nos voeux de réussite pour l'obtention de votre diplôme.

Educatel

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais