Veja o que dizem as avaliações

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben ein neu gebautes Doppelhaus ab dem 1. Mai zu vermieten. Die neuen Mieter haben ihre Wohnungen schon gekündigt. Was uns seit Wochen fehlt ist der Stromanschluss. Obwohl alles schon... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Detalhes da empresa

1. Companhia Elétrica
  2. Fornecedor de Energia

Escrito pela empresa

Netze sind energiereiche Lebensadern, in denen Strom, Erdgas, Trinkwasser, Töne und Daten fließen. Unsere Unternehmensaufgabe ist es, diese Netze im Nordwesten Niedersachsens und in Teilen von Brandenburg sowie Mecklenburg-Vorpommern effizient zu betreiben, zu pflegen und so auszubauen, dass dezentrale Erzeugungsanlagen integriert werden können.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 69% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Mitarbeiter ohne Ahnung

Würde gerne in den Minus Bereich bewerten... EWE sperrt meine Heizung mit der Aussage nicht in Deutschland zugelassen. Da kein GS Zeichen.
Meine Heizung hat dies. Der Herr war leider blind. Leider war ich nicht selbst daheim. Nach Wochen langer Gespräche sah die ewe ihren Fehler nicht ein und droht mit der Einstellung der Versorgung.
Seit 14 Jahren bin ich Kunde, nie ein Problem gehabt...

Aus dem Grund werden von meiner Seite aus sämtliche Verträge bei der EWE gekündigt..

14 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben ein neu gebautes Doppelhaus…

Wir haben ein neu gebautes Doppelhaus ab dem 1. Mai zu vermieten.
Die neuen Mieter haben ihre Wohnungen schon gekündigt.
Was uns seit Wochen fehlt ist der Stromanschluss.
Obwohl alles schon fertig ist und auch mehrfach die EWE von der auszuführenden Firma angerufen wird, passiert hier nichts.
Absolut gar nichts!!!!!!!!

Ohne Strom können die Mieter so nicht einziehen.
Wir haben auch eine schwangere Mieterin darunter

Kundenservice ist eine absolute Katastrophe.
Entweder hängt man stundenlang in der Warteschleife und falls man mal einen von der EWE am Telefon hat, ist der nicht zuständig.
Absolut schlechter Kundenservice

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Schock: EWE Netz zahlt nicht.

Seit Oktober 2025 zahlt mir EWE Netz keine Vergütung für die Einspeisung von Strom aus meiner PV Anlage aus. Das ist klar rechtswidrig. Ebenso werden auch keine Jahresabrechnungen erstellt. Auch das ist klar rechtswidrig. Auf Beschwerden wird nicht reagiert. Das Cal-Center weiß um die Methode, die EWE—Netz anwendet. Das ist für mich ein Fall für den Staatsanwalt. Werde jetzt die Verbraucherzentrale, meinen Anwalt für die rechtskräftige Erstellung eines Mahnbescheides und die Medien einschalten. Da wird wohl wieder jemand seinen Vorstandsposten räumen müssen.

11 de abril de 2026

Moin Herr Fischer,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Bereits nach Ihrem Anruf vom 31. März 2026 wurde Ihr Anliegen im Fachbereich bearbeitet. Heute wurde die fehlende Abrechnung erstellt und der neue Abschlagplan eingerichtet. In Kürze sind alle Dokumente in Ihrem Kundenportal verfügbar.

Telefonisch haben wir Ihre Frau bereits darüber informiert.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Dieses Unternehmen sollte man so gut…wie möglich meiden

Dieses Unternehmen sollte man so gut wie möglich meiden, es ist nicht möglich eine korrekte Abrechnung für die PV Analge zu bekommen. Drei mal die Zählerstände durchgegeben mit online Portal (völlig nutzlos) per mail - zwei mal angerufen. Es hilft alles nichts, nun bekomme ich eine falsche Abrechnung bei der die Zählerstände nicht stimmen. Ich bin absolut verzweifelt - soeinen Schlechten..haufen hat man noch nicht gesehen ..ein Stern ist viel zu viel ..

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wie bereits telefonisch besprochen, haben wir Ihre Abrechnung korrigiert. Alle zugehörigen Dokumente werden Ihnen in Kürze im Kundenportal zur Verfügung gestellt.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Wenn Unfähigkeit einen Zweitnamen bräuchte

Nach mehr als einem Jahr der Übernahme einer Balkon-PV-Anlage (durch Kauf eines Ferienhauses) ist EWE nach wie vor nicht in der Lage den Betreiberwechsel zu übernehmen. Auch nachdem mehrfach von mir (neuer Besitzer) und dem alten Besitzer der Wechsel EWE und auch dem Marktstammregister mitgeteilt wurde, ist dies bei EWE wohl nicht vorstellbar. Vermutlich will man die -seit einem Jahr ausstehende- Einspeisevergütung behalten und stellt sich deshalb künstlich "dumm" - denn so dumm kann ja kaum ein Unternehmen sein. Nach einem Jahr erhalte ich heute also eine Nachricht vom Marktstammregister, dass EWE die Angaben wieder auf den alten Besitzer ändern möchte; dem habe ich natürlich widersprochen - zeigt aber, wie hartnäckig Unfähigkeit doch in diesem Unternehmen verwurzelt zu sein scheint. Man ist einfach sprachlos. Ich werde also wieder - das ist nun das 5.Mal- ein Ombudsmannverfahren bei der Bundesnetzagentur gegen EWE in Gang bringen. Leider fruchtet dies bei dem Unternehmen scheinbar nicht; man ist einfach beratungsresistent. Es lässt tief blicken, dass mir sogar Mitarbeiter von EWE sagen, dass es ein "Saftladen" sei (wie man früher wohl sagte). Dass es hier bei Trustpilot noch für 1.8 Punkte/Sterne reicht, wundert mich. Ich würde 0 Sterne geben, wenn es möglich wäre. Als Influenzer mit rund 250 000 Followern amüsieren meine Erfahrungen mit EWE mittlerweile regelmässig die Leser.
Update 13.4.26: Wenn es um Bewertungen geht, ist EWE schnell. Bereits heute um 8:04 Uhr teilt mit Trustpilot mit, dass EWE nähere Angaben anfordere, um mein Erlebnis "besser nachvollziehen zu können". Da sollte EWE einfach die unzähligen Schreiben von mir und dem Vorbesitzer lesen. Dann wäre der Ablauf klar. Ich habe heute die Bundesnetzagentur eingeschaltet; vielleicht funktioniert der Wechsel und die Auszahlung der Einspeisegebühr dann ohne Anwalt.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Wir bekommen seit September 2025 keine…

Wir bekommen seit September 2025 keine Einspeisevergütung mehr für unsere PV-Anlage, weil es wohl ein Problem mit der automatischen Erstellung der Abrechnung gibt. Seit Dezember 2025 rufe ich dort alle 2Wochen an und frage nach. Die EWE bekommt es aber nicht hin, eine Abrechnung zu erstellen und kann mir auch nicht sagen, wann ich damit rechnen kann.

27 de dezembro de 2025

Unfassbar!

Unfassbar!

Ein Jahr lang ärgert man sich mit ewe-Netz herum, warum sie einen Zähler für ein Jahr abrechnen, der seit März 2024 ausgebaut ist und einfach nicht abgeholt wurde. Den Betrag zu erstatten hat ewe-Netz bis heute nicht geschafft!!!!! Wieder ein Jahr später kommt eine Zählerstandsabfrage per Post – zwei Jahre nach Ausbau!! Weiß bei euch eigentlich noch jemand was er tut?

7 de abril de 2026

Guten Tag Herr U.,

es tut uns sehr leid, dass der Zählerwechsel erst verspätet in unseren Systemen erfasst wurde und Ihnen dadurch wiederholt Unannehmlichkeiten entstanden sind. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Die neue Zählernummer wurde nun vollständig hinterlegt. Künftige Ableseaufforderungen werden ab jetzt selbstverständlich nur noch mit der neuen Zählernummer versendet.

Wir bedauern sehr, dass es in Ihrem Fall so lange gedauert hat und danken Ihnen für Ihre Geduld.

Ihr EWE NETZ Team (RC)

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Null Sterne wären noch zu viel

Null Sterne wären noch zu viel. Im Nov. 2025 wurde unsere Gasanlage stillgelegt, Einbau einer Luft-Wärme-Pumpe. Dies muss EWE-Netz an den Grundversorger EWE-Vertrieb mitteilen. Bis heute am 04.04.2026 nicht passiert. Direkt Anfang Januar wurde von EWE-Netz der Gaszähler abgeholt und protokolliert. Seit dem 1.1.2026 sind wir jetzt in der Gas-Grundversorgung bei EWE-Vertieb gelistet und haben bereits 2x Zahlungsmahnungen erhalten und jetzt die Androhung der Versorgungseinstellung. Das alles wäre zum Lachen, wenn es nicht so traurig wäre. Und ärgerlich ist es auch, da wir jetzt den Nachweis erbringen sollen, das wir kein Gas mehr beziehen!!! EWE-Vertrieb hat von uns Kopien der Stilllegung und Fotos erhalten. Das soll nicht reichen! EWE-Netz und EWE-Vertrieb sollten beide "vom Netz" genommen werden. Schlimmer geht nimmer.

4 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Melden sich sogar auf Briefe vom Anwalt…

Melden sich sogar auf Briefe vom Anwalt nicht. Seit über einem Jahr Ärger wegen Umstellung des Messekonzepts! Man hat leider das Gefühl das die Personen am Telefon drauf geschult sind so mit Beschwerden umzugehen! Es sollte an die Bezirksmeisterei weitergeleitet werden! Nix passiert! Die Anlage die der Käufer des Hauses nachträglich installiert hat taucht im Markstammdatenregister bei meinem Vater auf! Jedesmal einen anderen Mitarbeiter am Telefon! Vollmacht kann jedesmal nicht gefunden werden! Trauerspiel hoch drei!

31 de março de 2026

Keine Kommunikation beim Versorgerwechsel

1. Auf mehrere Mails wird einfach gar nicht geantwortet.
2. Beim Gasversorgerwechsel zum 1.4.26 keine Aufforderung erhalten, den Gaszählerstand zu ermitteln.
Na ja, ist halt EWE, da kann man nicht mehr erwarten.

30 de março de 2026

Guten Tag Herr M.,

gerne möchten wir den Sachverhalt richtigstellen.

Die von Ihnen genannten E-Mails sind bei uns leider nicht eingegangen, da hierfür eine falsche E-Mail-Adresse verwendet wurde. Aus diesem Grund konnte eine Beantwortung Ihrerseits nicht erfolgen.

Bezüglich des Gasversorgerwechsels haben wir Ihnen bereits am 27.03.2026 eine Ablesekarte per Post zugesendet, um den Zählerstand zum Lieferantenwechsel fristgerecht zu erfassen. Den entsprechenden Versandnachweis haben wir Ihnen zusätzlich per E-Mail übermittelt.

Sollten weiterhin Fragen bestehen oder Unterlagen fehlen, helfen wir Ihnen gerne weiter. Bitte melden Sie sich dazu direkt bei uns – damit wir Ihr Anliegen schnell klären können.

Freundlichen Grüße

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Anbieterwechsel wird blockiert. EWE-Netz scheint überlastet!

Ein Gasanbieter-Wechsel wurde im Dezember 2025 von der EWE-Netz abgelehnt und somit landet man in der Grundversorgung der EWE. Gründe dafür werden nicht genannt. Eine erneute Anfrage von Vattenfall führte wieder zur Ablehnung. Neuer Wechseltermin möglich jetzt zum Januar 2026. Anscheinend gab es keine Mitteilung von EWE-Netz an die EWE AG. Lieferbestätigung wurden vom Anbieter und auch von mir per Mail übersandt. Somit laufen jetzt seit Wochen zwei Verträge, und ich erhalte mehrere Mahnungen. Der Netzbetreiber kann das Problem anscheinend nicht lösen und ich sitze seit Wochen am Telefon und werde hingehalten. Es reicht jetzt! Ich werde jetzt Beschwerde bei den Aufsichtsbehörden einreichen!

30 de março de 2026

Guten Tag Herr Kannegiesser,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr die entstandenen Unannehmlichkeiten. Der geschilderte Vorgang wurde inzwischen geprüft und geklärt, ein technischer Fehler wurde behoben und die beteiligten Lieferanten entsprechend informiert. Die Belieferung kann nun wie vorgesehen erfolgen. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Kam, sah und zerstörte... Nutzloser Verein

Die EWE Netz kommt für einen sinnlosen Wechsel zum Smartzähler, macht dazu noch meinen Wechselrichter kaputt, geht dann wieder und lässt mich auf deren verursachten Schaden von ca. 1.500,- EUR sitzen. Auf Vorhalt des verursachten Schadens schreiben die nur:

Es ist ärgerlich, dass Ihre PV-Anlage seit dem Zählerwechsel nicht mehr einspeist.
Bitte prüfen Sie zunächst, ob der Wechselrichter gemäß der Bedienungsanleitung lediglich manuell neu gestartet werden muss. Da unsere technische Zuständigkeit am Zähler endet, ist Ihr Elektrofachbetrieb der richtige Ansprechpartner für die Überprüfung Ihrer Hausinstallation und des Wechselrichters.
Haben Sie bereits versucht, die Anlage einmal komplett aus- und wieder einzuschalten?
Falls das nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an Ihren Elektrofachbetrieb.

So versucht der Konzern sich rauszuwinden. Es ist echt bemerkenswert, welche kriminelle Energie und Gleichgültigkeit in diesem Verein und den Menschen steckt.

Auf eine weitere Mail von mir wurde gar nicht mehr geantwortet... Was ist nur los mit dem deutschen Recht? Hat der Bürger hier gar keine Rechte mehr, darf die EWE (ob NETZ oder nicht) machen, was sie will? Echt jetzt?
1 Stern ist noch zu viel. Mal hören, was ein Anwalt dazu sagt, die EWE sitzt es ja jetzt ganz offensichtlich aus.

16 de fevereiro de 2026

Moin,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns Leid zu hören, dass Ihre PV-Anlage nach dem Zählerwechsel nicht mehr einspeist. Das damals zuständige Partnerunternehmen haben wir bereits zu diesem Fall kontaktiert.

Leider konnten wir Sie bisher telefonisch nicht erreichen. Wir hoffen, dass wir in den nächsten Tagen telefonisch zueinander finden werden.

Ihre EWE NETZ Team (TM)

minus 10 Punkte

minus 10 Punkte wären OK für diesen Verein.
Am 15.09.2025 wurde auf Veranlassung der EWE-Netz über die Nord-e bei uns ein Zähler gewechselt. Lt. Nord-e wurde alles der EWE-Netz korrekt übermittelt mit Bestätigung seitens der EWE-Netz, dass die Übermittlung korrekt erfolgte. Auch wir als Endkunden haben das Schreiben der Nord-E über den Zählerwechsel sowie Photos vom Zählerstand des alten Zählers und den Einbau des neuen Zählers dokumentiert und alles der EWE-Netz mehrfach per Mail zugeschickt. Trotzdem behauptet die EWE-Netz weiterhin, dass kein Zählerwechsel am 15.09.2025 stattgefunden hat...unseren jetzigen Zähler gibt es einfach nicht.... Seit ca. 8 Wochen gibt es reglichen Mailverkehr und unzählige Telefonate....und was passiert......GAR NICHTS.

Unfassbar diese Arroganz der EWE-Netz...Wir werden wohl die EWE-Netz verklagen müssen, damit diese endlich aufwacht.....

Fazit: Achtung bei einer Ankündigung, falls die EWE-Netz einen Zählerwechsel ankündigt.....Nur wer Ärger haben will, sollte einem Zählerwechsel zustimmen.....

23 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

...und wieder Probleme mit der EWE Netz…

...und wieder Probleme mit der EWE Netz GmbH.

Nachdem die EWE Netz GmbH riesige Probleme mit ihren Jahresabrechnungen bei den Stromeinspeisern hatte und hat, haben wir nachdem wir endlich Zahlungen erhalten haben im Februar einen Brief erhalten, der neue Probleme herbeiführt. In dem Brief erwartete uns eine Abrechnung für unser altes Balkonkraftwerk das nie gegen Geld eingespeist hat und seit 12/2024 abgemeldet ist. Jetzt möchte die EWE einen dreistelligen Betrag von uns einziehen für Strom, der nie verkauft wurde...

Anfrage an die EWE Netz mit Ticketnummer 94420496 am 25.02.2026 blieb bis heute unbeantwortet. Häufig bekommt man auf Anfragen gar keine Antwort außer der automatischen Mail nach einer Woche, dass man sein Bestes gebe die Anfrage schnell zu beantworten, aber naja. Die Hoffnung stirbt zuletzt. Wahrscheinlich zieht die EWE jetzt wie angekündigt in den nächsten Tagen den dreistelligen Betrag bei uns ein und wir können der Thematik weiter hinterher rennen.

25 de fevereiro de 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten sowie die Verzögerungen bei der Erstellung Ihrer Jahresabrechnung und der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Wir verstehen, dass dies für Sie sehr frustrierend war.

Inzwischen liegt Ihnen Ihre Abrechnung vor und auch Ihre Anfrage haben wir beantwortet. Sollten weiterhin Fragen offen sein oder sollten sich neue Punkte ergeben, können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren. Wir helfen Ihnen gern weiter.

Unterirdisch

In allen Bereichen eine absolute Vollkatastrophe! Bei meiner PV Anlage klappt nichts, Versorgerwechsel dauert ewig und über einen neuen Anschluss brauchen wir gar nicht sprechen. Ganz zu schweigen von einer gesetzlichen Vertragsbefreiung bei Volleinspeisung. Anruf bei der Hotline zwecklos. Es ging mittlerweile drei mal ausschließlich über einen Anwalt.

13 de março de 2026

Guten Tag Herr Gulich,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Schwierigkeiten erlebt haben. Wir würden Sie wirklich gern bei Ihrem Anliegen unterstützen. Leider haben Sie uns über Trustpilot keinerlei Angaben hinterlassen, mit denen wir Ihren Fall zuordnen oder Kontakt zu Ihnen aufnehmen könnten. Das finden wir sehr schade, denn ohne diese Informationen können wir Ihnen leider nicht weiterhelfen.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

EWE Netz verhindert zum 2.Mal in 3…

EWE Netz verhindert zum 2.Mal in 3 Jahren den Gas Lieferanten Wechsel. Man hat an meine Hausnummer einfach ein a angehängt, und schon ist kein Wechsel mehr möglich. Die Systeme des neuen Anbieters finden mich einfach nicht, bzw. die EWE lehnt einfach den Wechsel ab. Mails und Telefonate enden im Nichts.Bin inzwischen in der Grundversorgung.
Servicewüste Deutschland.
Und es geht weiter, EWE verhindert weiter den Wechsel. Nachdem EWE nun die von ihnen falsch geführte Adresse richtig gestellt haben, gibts gleich eine neue Vertragsnummer in der Grundversorgung, jetzt findet mich der neue Anbieter gar nicht mehr im System!
Was für ein unprofessionelles Unternehmen!
Update 25.3.2026 immerhin reagiert EWE auf Eintragungen hier. Allerdings machen Sie das von Ihnen verursachte Problem zum Problem des Verbrauchers. Armes Deutschland.
Was nützen Verbraucherrechte, wenn Sie dann einfach missachtet werden!

11 de março de 2026

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass es beim Lieferantenwechsel zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Der Hintergrund der Verzögerung lag darin, dass uns zunächst eine Abmeldung Ihres bisherigen Lieferanten vorlag, jedoch keine gültige Anmeldung eines neuen Lieferanten. Daher wurde automatisch die Grund- und Ersatzversorgung aktiviert, um Ihre Versorgung lückenlos sicherzustellen.

Im Anschluss erhielten wir wiederholt Anmeldungen Ihres neuen Lieferanten, die aufgrund fehlerhafter Daten nicht verarbeitet werden konnten. Sobald uns eine korrekte Anmeldung übermittelt wurde, haben wir diese selbstverständlich bestätigt und den Wechsel erfolgreich abgeschlossen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Absolute Servicewüste.

Absolute Servicewüste.
Habe vor ein paar Wochen eine Rechnung für Servicegebühr erhalten, obwohl es sich um ein Balkonkraftwerk handelt. Ich lese selbst den Zähler ab und schicke noch ein Foto als Beweis für den Zählerstand. Die Diskussion hatte ich letztes Jahr schon einmal mit diesem Verein. Darauf wurde mir die "Servicegebühr" wieder gutgeschrieben. Dieses mal habe ich keine Antwort mehr auf meine Anfrage erhalten. Das wird wohl auch der Hauptgrund dafür sein, dass nur ungefähr 20% der Balkonkraftwerke im Marktstammregister angemeldet werden. Die Lobby lässt grüßen.

13 de fevereiro de 2026

Guten Tag Herr Wingenter,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Wir haben Ihren Vorgang geprüft und die zuvor ausgestellten Gutschriften entsprechend korrigiert. Die Servicekosten wurden entfernt.

Die korrigierten Unterlagen haben wir Ihnen bereits separat zukommen lassen.

Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir arbeiten kontinuierlich daran, solche Fehler zukünftig zu vermeiden.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Kundenportal

Ich hatte ein Problem mich im Kundenportal der EWE-Netz anzumelden.Heute hat ein Mitarbeiter der EWE-Netz ,Herr Etinci, angerufen und konnte mein Problem sofort lösen.

2 de março de 2026

Guten Tag Herr Weigel,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!

Ihr Lob geben wir natürlich an unseren Kollegen weiter.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen!

Ihr EWE NETZ Team (RC)

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Am liebsten null Sterne.Aber das…

Am liebsten null Sterne.Aber das funktioniert ja leider nicht.Halbe Stunde in der Warteschleife. Nur eine Frage zum Vertrag gehabt. Sehr belanglos.Durfte man mir nicht beantworten da der Vertrag auf meinen Mann läuft.Vollmacht abgegeben haben die wohl verschludert. Alle Daten vorhanden mit Passwort.Meine Nummer ist bei Rückfragen angegeben. Nichts...Das macht mich echt wütend...Nicht zu empfehlen...Datenschutz hin und her..da zählt der gesunde Menschenverstand...Sowas geht garnicht.Sehr Kundenunfreundlich sowas.....

24 de fevereiro de 2026

Guten Tag Frau Barth,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Leider konnten wir Sie telefonisch mehrfach nicht erreichen. Um Ihr Anliegen zu klären schicken Sie uns bitte mehr Infos über folgenden Link:

EWE-Netz der Trümmerhaufen

Leider kann man hier keine Sterne im Minusbereich vergeben.
ES GEHT NICHT UNFÄHIGER!!!
Ich kriege seid Oktober 2023 keine Einspeisevergütung.
Des Weiteren habe ich eine Dachfläche verpachtet wo eine weitere PV Anlage zu meiner installiert ist.
Der Betreiber bekommt seit einem Jahr keine Einspeisevergütung mehr weil die EWE es nicht rafft daß zwei Anlagen von unterschiedlichen Betreibern auf einem Dach sind.
Es war letztes Jahr im Mai jemand von EWE -Netz vor Ort, hat sich das angeguckt und dokumentiert.
Danach ist außer noch mehr Chaos nichts passiert.
Dann wurden die Stromzähler verwechselt. Der Betreiber der "fremden" PV Anlage soll meinen Netzbezug bezahlen womit der überhaupt nichts zu tun hat und ich kriege garkeine Stromabrechnung.
Ein Anwalt wurde eingeschaltet. Der hat ein Schreiben an die EWE verfasst, wegen massiver Abrechnungsfehler, mit einer Frist dies in die Reihe zu kriegen.
Was passiert? Der Betreiber der fremden PV Anlage bekommt munter weiter eine Mahnung nach der Anderen für meinen Netzbezug. Das Anwaltsschreiben interessiert die überhaupt nicht.
Das Neueste ist jetzt daß dem Betreiber der fremden PV Anlage jetzt vorgeworfen wird daß er auf meinem Dach eine weitere, nicht gemeldete Anlage betreibt.
Die Anlage wurde im Markstammdatenregister bei meiner Adresse gefunden. Die Registrierungsnummer die dem anderen Betreiber zugeordnet wurde ist meine Nummer.
Meine Anlage ist bei der EWE natürlich auch ordnungsgemäß angemeldet und im Status bei EWE aktiv.
Sowas kann man sehen und richtig zuordnen...
Man kann anrufen wo mal will, man hört nur daß es an die Abrechnungsabteilung weitergeleitet wird und das war's dann. 🤬
DAS IST WIRKLICH DER LETZTE LADEN!

20 de fevereiro de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais