Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

In NRW ist zumindest von Westnetz die Einspeisevergütung abgeschafft worden. Vielleicht ist Westnetz das neue WireCard. Unfähigkeit und Dummheit sind sicher nicht Ursachen, hier ist Vorsatz vorhanden.... Ver mais

1,1

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Westnetz bemerkt keine Störungen

Westnetz baut moderne Stromzähler ein, die Zählerstände elektronisch übermitteln. Die sind immer wieder gestört, was Westnetz nicht bemerkt und die Sorgfaltspflicht auf den meist unwissenden Kunden überträgt. D.h. Zählerstände darf ich als Kunde nicht mehr selber übermitteln, wenn diese aber fehlen, läuft alles weiter ohne Eingreifen von Westnetz, also keine Jahres-Abrechnung der Einspeisung, keine monatlichen Abschläge.
Aussage und Tenor der ServiceHotline: der Kunde muss das merken und aktiv werden!!!
Das ist ein "technisch modernes" und "kundenfreundliches" Unternehmen, das sich das leisten kann, weil sie Monopolisten sind!!

15 de abril de 2026

Ein Stern ist für Westnetz schon zu viel

Ein Stern ist für Westnetz schon zu viel. Vor über einen Jahr wurde mein Zähler gegen einen neuen Zähler ausgetauscht. Bis heute wurde die neue Zählernummern nicht im System von Westnetz eingepflegt. Anfragen über die Service Hotline führen zu nichts. Auf eine offizielle Verbraucherbeschwerde wird nicht reagiert. Der Service Mitarbeiter dient nur als Schutzschild für Westnetz und fängt die unangenehmen Kunden ab, ohne jegliche Befugnis etwas zu unternehmen. Dies äußert er dann auch so, Ticket wird ohne weitere Ergebnisse angelegt. Wenn man sich aufregt, wird man abgewiegelt mit "Sie haben recht auf ihre Meinung, ich kann ihnen aber nicht helfen. Letztendlich wird einfach aufgelegt.

14 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Monopolist außer Kontrolle!

Absolute Katastrophe und grenzenlose Inkompetenz – Ein Monopolist außer Kontrolle!

Ich warte nun seit über drei Jahren auf meinen Einspeiservertrag bzw. die Bearbeitung meines Vorgangs. Sämtliche erforderlichen Dokumente habe ich zeitnah und absolut vollständig eingereicht. Passiert ist seitdem: nichts. Ich werde nur noch hingehalten.

Angeblich hängt mein Fall bei der Westnetz GmbH im Regionalzentrum Arnsberg (Hellefelder Straße 8, 59821 Arnsberg) in der Rechnungsabteilung fest. Ständiges Nachfragen ist völlig hoffnungslos. Mittlerweile werden meine E-Mails schlichtweg ignoriert und nicht mehr beantwortet. Man wird als Kunde immer wieder an die Hotline abgewimmelt, die absolut nichts unternehmen kann. Durchwahlen oder Namen von Vorgesetzten, die man kontaktieren könnte, werden streng geheim gehalten. Es wird nur mit den Schultern gezuckt und alles unter den Teppich gekehrt.

Das Schlimmste daran ist die absolute Machtlosigkeit: Selbst die Schlichtungsstelle für Energie ist mit den Zuständen bei Westnetz überfordert und unternimmt nichts Wirksames. Das Unternehmen ruht sich auf seinem unantastbaren Monopol aus und weiß, dass niemand eingreifen kann.

Ich fühle mich von diesem Unternehmen absolut hintergangen. Die Geschäftsführung ist eine einzige Katastrophe und offensichtlich völlig unfähig, diesen Netzbetreiber vernünftig und kundenorientiert zu führen. Wenn es möglich wäre, würde ich null Sterne vergeben.

10 de abril de 2026

Westnetz wie WireCard?

9 de abril de 2026

Stromzählerwechsel des Horrors

Vor einem Jahr wurden meine Stromzähler gewechselt. Westnetz hat es bis jetzt nicht geschafft, sie in ihr System zu bringen. Bekomme nun seit einem Jahr Mahnungen von EON, weil ich ihre falsche Abrechnung nicht zahle. Alle 6 Wochen ein Anruf bei EON für eine Mahnsperre und dann noch ein Anruf bei Westnetz um zu hören, dass mein Vorgang in der Bearbeitung ist.
Danke für Garnichts.

9 de abril de 2026

Keine Regulierung nach Überspannung

Nach einem Überspannungsschaden, der nachweislich durch die westnetz verursacht wurde, erfolgt keine Regulierung des Schadens in Höhe von 1600,-€. Ein hochwertiger elektronischer Durchlauferhitzer wird auf einen Zeitwert von 239,34€ herunter gerechnet(Neupreis 1300,-€), Montagekosten durch einen Fachbetrieb werden überhaupt nicht berücksichtigt, Selbsbehalt 500,-€, ergibt einen Erstattungsbetrag von 00,00€ !! für einen eindeutig von der westnetz verursachten Schaden. So sieht Verbraucherschutz in Deutschland aus, gedeckt durch unsere aktuelle Rechtsprechung. Einen lieben Dank an die Westnetz und unsere Justiz. Update: Wundersamer Weise kam heute die Mitteilung, dass die westnetz den Zeitwert in Höhe von 239,34€ erstatten wird, besten Dank....!! Wir hatten einen Rechtsanwalt mit der Wahrnehmung unserer (vermeintlichen) Rechte beauftragt.

11 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider keine null Sterne zu vergeben

Leider keine null Sterne zu vergeben! Seit 2024 zweimal defekter digitaler Stromzähler. Nach dem ersten Austausch wird dem Energieversorger ein „rechnerisch“ ermittelter Wert übermittelt, der 3-fach so hoch ist, wie der jahrelange Durchschnitt! Trotz Aufforderung wird keine Korrektur vorgenommen. Mit dem Ergebnis, dass die SWD unberechtigt >590€ einfordern. Beiden Unternehmen droht nun eine Beschwerde bei der „Schlichtungsstelle Energie“ und der Bundesnetzagentur.

2 de abril de 2026

Was ein Chaosladen

Was ein Chaosladen. Da funktioniert wirklich GAR nichts. Email, Telefon, Androhung rechtlicher Schritte. Denen alles egal. Es ist unfassbar!

5 de março de 2026

Seit 2 Jahren keine Einspeisevergütung

Seit 2 Jahren Vertröstungen wg. Einspeisevergütung. Zig mails, Anrufe etc. nichts nützt. Jetzt Anwalt eingeschaltet, der stellt Frist, noch nicht mal eine Antwort. Ich weiß nicht was bei Westnetzt vorgeht. Die Probleme mit der IT sind ja seit 2023 bekannt. Da sollte doch eine Lösung da sein.

24 de março de 2026

Unverschämt

Westnetz hat den Kunden im Fokus und die Digitalisierung im Griff.!!!
Die Hotline unter Rubrik:Einspeisung - Abrechnung wird augenscheinlich erst garnicht bedient. Versucht es der mittlerweile verzweifelte Anrufer unter „Sonstiges“ meldet sich eine freundliche Person die auflegt sobald das Wort Abrechnung fällt. So viel Unverschämtheit erlebe ich nirgendwo anders. Ich habe leider einen Haken falsch gesetzt bei der Ersteingabe. Das war vor zwei Jahren. Seitdem versuche ich mit Westnetz diesen Fehler zu korrigieren. Eigenständig ist es nicht möglich da die Plattform noch nicht entsprechend eingerichtet ist. Ich finde es unverschämt. Westnetz hat eine derartige Macht, dass Konsequenz ein Fremdwort ist.
Eine Entschuldigung oder eine Entschädigung sind unbekannte Gesten. Da ist die Deutsche Bahn kundenorienter.

16 de março de 2026

Westnetzmonopol der Untergang für PV Unternehmer

Westnetz?

Nein, danke!
Aber dank der Monopolstellung leider unumgänglich!
Seit einem Jahr warte ich auf den Netzanschluss meiner PV Anlage.
Theoretisch müssen nur 8 m Kabel zwischen Übergabe,säule und Trafostation auf der anderen Straßenseite verlegt werden.
Einfache Aufgabe, aber dank der Westnetz anscheinend ein unerreichbare Ziel!

Die Kommunikation mit der unerreichbaren Fachabteilung, unmöglich!
Sieben mal Hotline anrufen mit jeweils 20-30 Minuten Wartezeit davor und dann der Aussage ja ihr Antrag befindet sich in Bearbeitung bringt auch nichts.

Zweimal schon hat sich die Abteilung für Stromzähler bei mir gemeldet, um den Stromzähler zu montieren, aber da die Anschlussleitung noch nicht liegt, ist das gar nicht möglich! Kommunikation auf kurzen Dienstweg zwischen den Abteilungen anscheinend seitens der Westnetz nicht erwünscht, so dass hier auch nicht mit Erfolgen zu rechnen ist.

Die Westnetz bewirbt sich selber als den größten Netzanbieter!
Und diese Monopolstellung ist für uns kleine und große Unternehmer eine Gefahr!
Diese Abhängigkeit kostet uns nicht nur Geld, sondern gegebenenfalls auch die Existenz!

16 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Westnetz verzögert Aktivierung meines…

Westnetz verzögert Aktivierung meines neuen variablen Enpal-Stromtarifs.
Bin seit 5. 1 .26 endlich bei Enpal.one angemeldet und könnte von der speziellen Enpal Einspeisevergütung profitieren, wenn...
Aber Westnetz muss ja umstellen und das hängt jetzt schon monatelang..... So bekomme ich bis dahin nur die geringere Westnetzvergütung für den überschüssigen Strom von meiner Solaranlage!
Was kann ich tun? Warten, warten...
Ziemlich ausßerirdisch ist außerdem noch die Hotline: Die sind bis heute nicht in der Lage, ein elektronisches Postfach bereitzustellen!! Es kommen bei mir von denen Briefe auf dem Postweg an, manchmal auch 2 auf einmal, häufig unverständlich und widersprüchlich zudem.
Das ist Westnetz...

15 de março de 2026

Registrierung neuer Zähler, Umstellung Fotovoltaik auf Eigenverbrauch

Ich wollte meinen Zähler bei Medaco registrieren. Man bekommt ein Schreiben mit Daten zum Einloggen, Leider funktioniert da gar nichts. Die Servicenummer nützt leider auch nichts, da kann einem auch niemand weiterhelfen. Man muss dann eine E-Mail schreiben mit seinen Daten zum einloggen.
Bei meiner Umstellung der Fotovoltaikanlage auf Eigenverbrauch gab es auch nur Komplikationen.
Das passiert , weil man keine Ansprechpartner ans Telefon bekommt. Überall ist man nur noch in einer Warteschleife. Das ist so traurig.

12 de março de 2026

Sehr schlechte telefonische…

Sehr schlechte telefonische Erreichbarkeit, man wartet ewig in der Ansageschleife (heute 16 Minuten 25 Sekunden, bevor ich auflegte): Schon drei Mal angerufen und noch immer keine Information zum Heizkostenanteil meines Stromverbrauchs.

11 de março de 2026

Leider kann man keine 0 Punkte geben

Leider kann man keine 0 Punkte geben. Das wäre eigentlich die korrekte Bewertung für diesen Dienstleister. Seit nahezu 3 Jahren speise ich Strom ins öffentliche Netz ein. Ich habe eine Einspeise-ID und eine Einmalzahlung irgendwann erhalten. Ansonsten redet sich diese Firma seit drei Jahren mit einer Softwareumstellung aus der Verantwortung. Als gelernter ITler kann ich das nur als Farce bewerten. Hier sieht man, wie letztlich Kunden im Bereich erneuerbare Energien verarscht werden. Zum Glück bin ich wirtschafltich nicht auf die paar Kröten angewiesen.

2 de março de 2026

Keine Rückmeldung

Die Klärung eines Anschlußes dauert inzwischen schon ein halbes Jahr ......
Die Westnetz hält es nicht für nötig sich in irgendeiner Weise zu äußern!!

5 de março de 2026

Einfach nur schlecht

Selbst nach einem Jahr ist immer noch nicht der neue Stromzähler erfasst worden. Falsche Werte werden an den Stromanbieter übermittelt. Man hat nur Ärger um sein Geld wieder zubekommen. Geld für Einspeisung wird nicht über wiesen. Lange Wartezeiten in der Telefonschleife. Probleme werden weder ernst genommen noch bearbeitet.

4 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Gaszähler wird nicht abgemeldet.

Am 23.09.2025 wurde unser Gaszähler ausgebaut, da wir eine Wärmepumpe bekommen haben. Bis heute (04.03.2026) wurde dies meinem Gaslieferer nicht gemeldet. Zudem werden dem Lieferer die Umrechnungsfaktoren nicht übermittelt. Es ist eine Schande, dass so ein Unternehmen die Bevölkerung mit Infrastruktur versorgt. Keine Ausrede darf hier gelten - IT Umstellung, Personalmangel oder sonst etwas. Dieses Unternehmen macht schlicht alle Bemühungen der Bevölkerung und auch der Politik zu nichte. Der Staat sollte hier eingreifen und die Monopolstellung unterbinden.

4 de março de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais