Accompagnement inadapté et promesses non tenues - 3000€ perdus
J'ai souscrit au "Parcours d'Accélération" de F Collective en février 2025 pour 3 000 €, sur la promesse de "tripler mon chiffre d'affaires en 3 mois". Malheureusement, cette expérience s'est révélée extrêmement décevante.
Malgré les 3 000 € payés, aucun contrat n'a été signé. Pas d'objectifs formalisés, pas de conditions générales, pas de cadre juridique. C'est inacceptable pour une prestation de ce montant.
Lors de l'appel de vente, on m'a assuré que le programme était parfaitement adapté à mon secteur (organisme de formation avec financement OPCO). En réalité, TOUS les modules (offre star, temps fort de vente) étaient inadaptés à mon modèle économique.
Ma coach a eu beaucoup de difficultés à comprendre mon activité. Elle m'a même envoyé des réponses générées par ChatGPT au lieu de conseils personnalisés.
Plusieurs coachées du même groupe ont reconnu sur notre groupe d'échanges que "ça ne correspondait pas au format de mon entreprise et que la coach avait du mal à suivre. Ça aurait dû être remonté."
Quelques semaines après mon paiement de 3 000 €, F Collective a proposé une offre à 590 € puis une offre mensuelle encore moins chère! Cela interroge sur la justification du tarif initial.
J'ai envoyé deux courriers formels à la dirigeante exposant ces problèmes. AUCUNE réponse à ce jour.
Résultat : 3 000 € investis, 0 € de retour sur investissement. Mon chiffre d'affaires n'a pas augmenté. Les conseils étaient trop génériques et inadaptés à mon secteur. J'ai perdu 3 mois et 3 000 € dans un programme qui n'aurait jamais dû m'être vendu.
Vérifiez que votre secteur correspond vraiment au programme- EXIGEZ un contrat écrit avec des objectifs précis- Demandez des témoignages de personnes ayant RÉELLEMENT triplé leur CA- Méfiez-vous des promesses trop belles lors de la phase de vente.
Je déconseille fortement ce programme aux personnes ayant un modèle économique non conventionnel (financements publics, OPCO, subventions, etc.).