foodsharing e.V. Avaliações

O TrustScore é 2 de um total de 5

2,1

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich finde es immer wieder so beeindruckend wie Menschen in ihrer Freizeit bei Wind und Wetter mit viel Aufwand und Herzblut mit und über das Netzwerk Foodsharing Lebensmittel retten und teilen. Ich bi... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Anstatt dass hier Menschen unterstützt werden, die aufgrund finanzieller Engpässe auf Hilfe angewiesen sind, holen dort sehr oft Personen Lebensmittel ab, die es absolut nicht nötig haben. Es han... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Das System Foodsharing ist leider durch und durch krank und das liegt im System: Absurde Hierarchien und technische Möglichkeiten auf der Plattform "untergebene" User einzuschränken und zu mobben, gep... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe die bestehenden Bewertungen gelesen und habe mich in vielen leider widergefunden. Leider kann ich zu 100 % dieses Machtgehabe, Rausgemobbe und sich die Taschen voll machen bestätigen, auch di... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Organização do Meio Ambiente

Escrito pela empresa

Fast die Hälfte aller Lebensmittel, die für die Industrieländer produziert werden landen auf dem Müll. Dies halten wir sowohl ökologisch, ökonomisch als auch ethisch für unverantwortlich! Deswegen setzt sich der foodsharing e.V. dafür ein, die Lebensmittelverschwendung langfristig zu reduzieren.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

20 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Jeder kann seinen Beitrag leisten

Ich bin seit Jahren aktiv bei Foodsharing und konnte über diese Organisation nicht nur schon tausende Kilos an noch essbaren Lebensmitteln vor dem Wegwerfen retten, ich habe viele Menschen mit diesen Lebensmitteln unterstützt und etliche zum Umdenken bewegt was Themen wie Lebensmittelverschwendung und MHD betrifft.

22 de fevereiro de 2025

Foodsharing ist ein tolles Ehrenamt

Das Konzept von foodsharing ist einfach klasse. Es werden Lebensmittel vor der Tonne gerettet und an andere Menschen verteilt. Dabei gibt es das Tafel-First-Prinzip, foodsharing kommt also immer nach der Tafel oder nimmt das mit, was die Tafel nicht nimmt. Es wird Hand in Hand gearbeitet und selbst bei der Tafel übrige Lebensmittel abgeholt (meist Brot, Salat, Bananen..) das geht nicht so gut weg und davon gibt es einfach unheimlich viel.

22 de fevereiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Der Grundgedanke Lebensmittel zu retten, ist eigentlich ein tolle Idee, nur an der Umsetzung hapert es.

Leider wird einem das Lebensmittelretten in manchen Bezirken verleidet, denn man hat als Foodsaver keine Handhabe gegen den Machtmissbrauch von den Vorgesetzten Boths/Biebs. Manche bauen sich ein regelrechtes Imperium auf, unterdrücken, mobben und stalken Foodsaver.
Besonders wenn man Kritik an der Handhabung übt, oder das System und die Vorgehensweise hinterfragt, wird man von den Boths/Biebs regelrecht bekriegt, man wird bestraft indem man keine Betriebe zur Abholung bekommt, nicht als Bieb eingesetzt wird. Man wird klein gehalten und außen vorgehalten. Zudem wird krampfhaft nach Regelverstößen gesucht, um einen loszuwerden.
Es herrscht eine regelrechte Diktatur und Hierarchie und die Boths/ Biebs genießen dabei Narrenfreiheit und bevorzugen in einer Willkür Foodsaver, die sie kennen, oder die in ihrer Gunst stehen. Es entsteht ein Ungleichgewicht und eine Bevorzugung, bzw. Benachteiligung unter den einzelnen Foodsavern.
Es benötigt dringend mehr Transparenz, wer in welchen Betrieben als Foodsaver tätig ist, leider hat man keinen Einblick in Betriebe, in denen man selbst als Foodsaver nicht eingesetzt ist. Es benötigt auch dringend ein Meldesystem und eine übergeordnete Stelle, indem auch die Tätigkeit der Boths/Biebs überprüft wird und Mentoren,oder neutrale Personen, an die man sich bei Machtmissbrauch und Mobbing in seinem Bezirk wenden kann.

7 de fevereiro de 2025

Um die Abholungen wird gestritten

Um die Abholungen wird gestritten, dafür ist jedes Mittel recht, um nur so viel wie möglich der geretteten Lebensmittel in die eigene Tasche zu wirtschaften.
Fairness und soziales Engagement gleich null.
Das wird vom Vorstand unterstützt, Mobbing an der Tagesordnung.

1 de janeiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Nette und Coole Community!

Mache mittlerweile seit einem Halben Jahr mit. Anfgans bisschen komplizierter mit Hygeneschulung, Probeabholung etc, jedoch nachdem man das prinzip verstanden hat mega Cool!

Auch die Community ist mega! (Fast) alle hilfsbereit und lauter coole menschen!

12 de janeiro de 2025

Webseite ist nicht intuitiv

Webseite ist nicht intuitiv. Nur um ein paar Bananen an einer Sammelstelle abzuholen (nicht beim Geschäft), muss man eine Hygieneschulung machen, 20 Rechtsfrage beantworten und einen Ausweis ausstellen lassen. Ein bisschen viel verlangt. Bürokratie über alles.

20 de dezembro de 2024

Machtpositionen werden voll ausgenutzt

Machtpositionen werden hier voll ausgenutzt. Betreibsverantwortliche stellen andere foodsaver öffentlich zur Show, wenn diese etwas in den unübersichtlichen und viel zu bürokratischen Regeln etwas falsch gemacht haben. Man wird gezwungen an Treffen teilzunehmen, nur damit man dabei sein darf. Hier läuft sehr vieles falsch und man braucht echt ein dichtes Fell. Über jeden wird gelästert aber besonders schlimm ist hier wirklich das Machtgehabe. Ich würde es nicht empfehlen. Lebensmittel retten schön und gut, aber zu Welchen Preis ist hier die Frage. Wenn man psychisch fertig gemacht wird in solche Strukturen lohnt sich das ganz sicher nicht.

20 de novembro de 2024

Super Sache

Super Sache! Jeder kann mitmachen und etwas für die Umwelt tun!
Ein Quiz ein Einführungskurs und 3 begleitete Abholungen damit man weiß wie es läuft

Hab viele neue Menschen kennen gelernt und die meisten waren nett und freundlich.

19 de novembro de 2024

Foodsharing Berlin

Foodsharing Berlin.
Ich hatte einen Warenkorb eingestellt. InteressentI* ist nicht zum vereinbarten Treffpunkt erschienen, hat auf Nachfragen nicht mehr reagiert. Auf der Website gibt es keine Möglichkeit den User zu bewerten. Es werden vermutlich noch mehr Menschen blöde Erfahrung machen. Ich werde die Plattform nicht mehr nutzen

14 de novembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Von Missgunst geprägt und nicht nützlich

Neid, Missgunst, Meldekultur - vielleicht ist das einzelnen Personen in Machtpositionen und Freundchenwirtschaft zu verdanken. Fazit: Trotz des eigentlichen guten Zwecks leider missbräuchlich gehandhabt. Daher: nie wieder.

Chaosstrukturen zb wird bei Hygieneschulung eines gesagt, dann gilt etwas anderes, neue Infos werden nicht bekanntgegeben, aber Mitglieder wahrscheinlich vom Botschafter selbst, gemeldet, wenn sie nicht aus ihren Fingern gesaugt haben, dass es Änderungen gab.

Betriebsverantwortliche reden mit Savern, als wären die gar ihre Eltern, die ihre Kinder schimpfen.

Botschafter und BVs nörgeln bei Leuten wann sie wieder abholen, stellen indiskrete Fragen:

Grundsätzlich wird einem von Personen, die in Machtpositionen gelandet sind, zu nahe getreten.

Aber viel schlimmer, wem nützt es eigentlich? Den Armen sicher nicht, die meisten Foodsaver können sich das Essen leisten, Arme können bei Foodsharing aufgrund der vielen Hürden und Strukturen kaum mitmachen.

Besser selbst aktiv werden.

27 de setembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Der dumme Verbraucher ist der Meinung…

Der dumme Verbraucher ist der Meinung das es immer alles gibt warum muss ein Discounter Backwaren anbieten überall nur billig und geschmacklos so zieht es sich durch unsere Lebensmittel durch
Ich bin damit alt geworden das die Menge produziert wird was gebraucht wurde und lange nicht soviel Chemie verbraucht wurde was nicht aus Profit produziert wird brauch nicht weg geworfen werden mein Fazit dumme Verbraucher

6 de outubro de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Danke für das tatkräftige Engagement.

Engagierte Menschen, die ehrenamtlich viel Zeit und Kraft darauf verwenden, auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen und diese zu minimieren.
Mitmach-Aktionen für jedermann, Verschenken und Teilen geretteter Lebensmittel, Infostände auf Stadtfesten und Messen, das Spektrum mit dem foodsharing auf unnõtigen Überfluss aufmerksam macht, ist groß. Danke für euer vielfältiges Engagement.

31 de agosto de 2024

Ich bin begeistert von Foodsharing

Ich bin begeistert von Foodsharing! Diese Initiative ist eine großartige Möglichkeit, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und gleichzeitig neue Menschen in meiner Nachbarschaft kennenzulernen. Die Plattform ist einfach zu bedienen, und ich habe schon viele leckere und frische Lebensmittel erhalten, die sonst weggeworfen worden wären. Es ist inspirierend zu sehen, wie viele Menschen sich engagieren und gemeinsam an einer nachhaltigeren Zukunft arbeiten. Ich kann Foodsharing nur wärmstens empfehlen!

30 de setembro de 2024

Foodsharing ist für jedermann

Foodsharing ist für jedermann. Hier werden Lebensmittel gerettet, die sonst in der Tonne landen.
Wir von Foodsharing retten immer parallel zu Caritativen Einrichtungen wie "die Tafel", also nachdem diese da waren.
Es wird also von unserer Seite kein Anspruch geprüft, wer die Lebensmittel bekommt.
Jeder kann mitmachen!

JA zu Foodsharing!!!

Ich kann Foodsharing nur empfehlen. Ich kann aber auch den Unmut vieler verstehen. Leider gibt es in jedem Verein, Betrieb, Organisation,... schwarze Schafe. Die wird es immer und überall geben. Es tut mir in der Seele weh, was manche hier schreiben. Natürlich nehmen Foodsaver nach dem Abholen auch Lebensmittel für ihren eigenen Haushalt. Das ist ja auch völlig legitim und normal, außer, wenn die Lebensmittel für Veranstaltungen etc. abgeholt werden. Dennoch werden viele Lebensmittel verteilt. Sie werden in Verteiler gebracht oder in Foodsharing Gruppen verteilt. Die begünstigten dabei sind Foodsaver und Nicht-Foodsaver.

Zum Thema Quiz,... kann ich nur sagen, dass es dabei nicht um Macht, Diskriminierung o.ä. geht. Es ist wichtig, dass jeder weiß wie er was zu tun hat und was er nicht machen darf, wie die rechtlichen Regelungen sind usw. Wir sind ja schließlich ein Verein, der professionell auftreten will/muss. Hierarchien sind dabei nunmal unerlässlich.

Zum Thema Auto, was auch geschrieben wurde, ist es leider oft notwendig mit Auto zu kommen, da man sonst die Mengen nicht transportiert bekommt.

Es bleibt manchmal leider nicht aus, dass Foodsaver aus den falschen Gründen retten. Aber wie gesagt, es gibt überall schwarze Schafe. Das gilt auch für andere Lebensmittel retter Organisationen. Wichtig ist, dass Lebensmittel nicht weiter in diesen Mengen weggeschmissen werden. Durch die Spenden der Betriebe, wurden viele Betriebe bereits sensibilisiert, welche Mengen im Müll landen würden und kalkulieren nun besser. Ziel erreicht!

Von Lydia (Foodsaverin)

Foodsharing ist eine tolle Sache

Ich finde Foodsharing eine tolle Sache.
Jeder hat das Recht, bei Foodsharing mitzumachen. Es gibt verschiedene Sonderverteilungen, Fairteiler, Kochabende usw. Gerettete Lebensmittel werden verschenkt und es dürfen auch keine Spenden genommen werden.

Um mitwirken zu können muss man anfangs ein Quiz bestehen. Das Quiz ist nicht schwer die Fragen gehen überwiegend darum wie man sich in gewissen Situationen zu verhalten hat.
Danach gibt es eine Einladung zu einem Neuling treffen, welches ich sehr gut fand. Dort wurden alle Fragen beantwortet. Da ich immer sehr freundlich auf die Leute zu gehe, habe ich in der Regel keine Probleme mich überall gut zurechtzufinden. Frei nach dem Motto, wie’s in dem Wald hinein scheint, so schaut’s auch wieder raus.

Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais