FRAM Avaliações 10.318

O TrustScore é 4 de um total de 5

4,0

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Attente de plus de 30min a l aéroport alors qu ils devaient nous attendre... de plus arriver a l hôtel les chambres ne sont pas prête, nous passons outre après que l' on nous donne nos chambres il man... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Lily a fait preuve durant nos différents échanges de persévérance, de pugnacité, d'écoute et de bienveillance pour nous assister dans notre recherche de séjour. Ce qu'elle a parfaitement réussi à tr... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Circuit "beautés de l'adriatique 3" Ce circuit porte bien son nom, Klaudia, notre guide au top, passionnée, passionnante, organisée, nous a fait passer une magnifique semaine : découverte du patrim... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de Viagens

Sobre FRAM

Promo séjour & voyage départ Nantes, Lyon, Toulouse, Bordeaux, Marseille, Paris, plus de 30 villes de province : FRAM vous propose des vacances à petits prix. Découvrez tous nos bons plans voyages pour des vacances pas chères ! Partez en séjour tout inclus en Tunisie, au Mexique, en Grèce, aux Baléares, au Maroc ou en République Dominicaine... Spécialiste de voyages depuis 1949, nos conseillers vous trouvent les meilleurs bons plans vacances. Vous recherchez le vol le moins cher ? Le plus rapide ? Affinez votre recherche et trouvez en toute simplicité le vol qui correspond à vos attentes vols pas chers. Avec FRAM, choisissez un séjour adapté à vos besoins : vacances dernière minute, voyage tout compris, vacances en famille, circuits, hôtels framissima...

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

1ère expérience chez FRAM

1ère expérience chez FRAM, service client inaccessible par téléphone, modification de nom passager jamais prise en compte, frais supplémentaire demandé par la compagnie aérienne. 1ère et dernière fois avec FRAM

14 de abril de 2026

Resposta de FRAM

Nous sommes désolés pour le souci que vous rencontrez ainsi que pour les délais de traitement induits.

Le service concerné a bien été informé du problème signalé. Vous serez tenu informé des suites dans les meilleurs délais.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Annulation de notre voyage avec des…

Annulation de notre voyage avec des mensonges. La compagnie aérienne a annulé tous ces vols ! Alors que la compagnie nous confirme que ces vols partent bien, de plus notre vol est bien parti. Attente du remboursement de notre voyage ! Après 2 confirmations de deux personnes différentes pour le remboursement nous recevons un mail qui dit que nous allons avoir un avoir. Très mécontents, pas d'accord de notre part pour annulé notre voyage et c'était les seules vacances que nous pouvions prendre cette année pour partir tous ensemble en famille. Demande remboursement URGENT. Depuis plusieurs jours nous avons envoyé des mails. Car, impossible de les avoir au téléphone. Et aucun retour. Nous attendons un retour positif d'un responsable. Dans l'attente. Cordialement

11 de abril de 2026

Resposta de FRAM

Nous regrettons les modifications concernant l’organisation de votre séjour. En effet, nous subissons, tout comme vous, ces changements imposés par les compagnies aériennes.
Les décisions relatives à votre voyage ont été prises dans un contexte global exceptionnel, afin de favoriser la sécurité des passagers.

Votre demande suit son cours. Le service concerné vous tiendra informé dans les meilleurs délais.

Nous renouvelons nos regrets et espérons votre compréhension face à cette circonstance indépendante de notre volonté.

Super Conseiller FRAM . Mr AFIF

Ravi d'avoir pu valider mon Voyage au Baléares ,avec FRAM .Et je remercie le Conseiller AFIF ,très gentil et qui a été très à l'écoute pour réserver et Valider Mon séjour de vacances

Resposta de FRAM

Merci pour votre excellent retour !

Nous sommes ravis qu’Afif ait su vous accompagner avec écoute et gentillesse pour finaliser votre séjour aux Baléares.

La Croatie

Circuit "beautés de l'adriatique 3"
Ce circuit porte bien son nom, Klaudia, notre guide au top, passionnée, passionnante, organisée, nous a fait passer une magnifique semaine : découverte du patrimoine historique, de histoire complexe de la Croatie, de belles ballades, dans les parcs nationaux, aux magnifiques cascades...Bref une belle semaine enrichissante !

5 de abril de 2026

Resposta de FRAM

Merci beaucoup pour votre magnifique retour !

Nous sommes ravis que le circuit Beautés de l’Adriatique 3 ait tenu toutes ses promesses.

Un grand merci également pour votre mention spéciale à Klaudia : passionnée, organisée et inspirante, elle semble avoir rendu votre semaine encore plus enrichissante, entre découvertes historiques, paysages naturels et superbes balades.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Je suis déçu du circuit très expéditif

Je suis déçu du circuit très expéditif. Je suis encore plus déçue du service client totalement inexistant à mon retour malgré plusieurs mails exprimant mon mécontentement

18 de março de 2026

Resposta de FRAM

Nous regrettons les points relatifs au séjour ayant pu vous décevoir.

Nous vous confirmons que vos observations ont bien été reçues et transmises au service concerné. Ce dernier traitera votre demande dans les meilleurs délais.

Impossible à joindre

Impossible à joindre. "Toutes les lignes de votre correspondant sont occupées" sur plus de 5 heures...
Lorsqu'on appelle un certain numéro, c'est un automate qui répond puis vous raccroche au nez...

Resposta de FRAM

Nous vous invitons à envoyer un mail via votre espace client.
Notre service dédié vous répondra avec plaisir dans les meilleurs délais.

Futur voyage en CRÈTE

Facile a reserver bien d'ecrit sur les services a l'HOTEL COMME POUR LE VOL

Merci infiniment pour votre avis très positif.

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé la réservation simple et que les informations concernant les services de l’hôtel ainsi que le vol aient été bien détaillées.

Votre satisfaction est essentielle pour nous.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Lily nous a très bien conseillé sur…

Lily nous a très bien conseillé sur la recherche et la finalisation de notre projet de vacances.Personne extrêmement sympathique

Merci infiniment pour votre avis très positif.

Nous sommes ravis que Lily ait pris le temps de comprendre votre projet et de vous guider avec professionnalisme et bienveillance.

Nous lui transmettrons votre message avec plaisir.

questions sans réponse

Nous étions partis avec FRAM pour notre voyage de noces, et avions été très satisfaits de la prestation (voyage réservé en agence).
Pour partir en Egypte, au lieu de composer nous-même notre voyage, nous avons effectué notre réservation sur le site FRAM, nous avons d'ailleurs eu un conseiller très sympathique et pro lors de cette réservation...
Je rencontre des problèmes pour l'enregistrement des visas, et j'ai d'autres questions en attente.
Malheureusement, les appels téléphoniques sont filtrés par une IA, qui raccroche, ou vous renvoie sur le site.
Pourquoi pas!... Sauf que mon mail d'il y a presque 2 semaines aujourd'hui est resté sans réponse, malgré une relance, et que la FAQ n'est pas exhaustive....
Je suis déçue de l'image de FRAM, qui pour moi, était un gage de confiance. Nous avons surtout choisi de passer par un prestataire, pour justement avoir un interlocuteur en cas de question ou pb...
Je me rends compte que finalement, l'argent supplémentaire déboursé n'est pour l'instant pas justifié. Quel dommage...

1 de abril de 2026

Resposta de FRAM

Nous sommes désolés que vos interrogations n’aient pas encore fait l’objet d’un retour.

Le service dédié est informé et reviendra vers vous dans les meilleurs délais.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

L’hôtel super , la prestation Fram beaucoup moins

Séjour au Riu palace à Taghazout. Excellent séjour mis à part la prise en charge FRAM. Nous avions souscrit à un transport privatif. Nous avons attendu 20 minutes jusqu’à ce que j’aille voir la personne qui s’occupait du transfert. Notre transfert privatif avait été oublié. Nous avons réussi à l’avoir 1/2 h après. Ensuite nous avons voulu essayer le massage à agadir proposé par Fram. Ça a été une catastrophe ! J’ai encore mal au dos ainsi que mon amie une semaine après. Je suis d’ailleurs en ce moment dans la salle d’attente du médecin. La masseuse voulait me guérir !!! Pour finir peu d’animation de la part de Fram tout au long du séjour. Nous n’avons presque pas vu les animateurs Fram

Merci pour votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre séjour n’a pas totalement répondu à vos attentes.

Nous vous invitons à détailler ces points dans l’enquête de satisfaction.

Nous renouvelons nos regrets.

Nous prenons en compte les observations de nos clients afin d’améliorer la qualité des produits proposés sur notre site.

Nous espérons que ces éléments ne vous empêcheront pas de garder de bons souvenirs de votre voyage.

Fram à proscrire

Fram que dire 30 ans auparavant c'était bien, maintenant ça craint. On a commandé un voyage courant janvier avant les troubles dans le moyen orient pour partir en juillet. en 10 jours après ma commande les vols ont été modifiés 3 ou 4 fois. Avec des arrêts à Doha notamment. Maintenant c'est hors de question. Je souhaitais modifier ma destination, annuler le voyage, pour ne pas être pris en traquenard le jour j, j'ai beau mettre des messages au service client qui reste injoignable par téléphone et par mail, il reste silencieux. C 'est absolument inadmissible. pas une remise sur les frais de dossier pour un voyage de 11k€. Bref. Il faut passer son chemin si vous regardez un voyage avec eux. là ils vont peut être réagir. J'attends
Visité en janvier

23 de janeiro de 2026

Resposta de FRAM

Nous regrettons les modifications apportées à l’organisation de votre séjour.

En effet, nous subissons, tout comme vous, ces changements imposés par les compagnies aériennes, dans un souci de sécurité des passagers face à une circonstance exceptionnelle.

Nous suivons l’évolution de la situation en temps réel et vous serez tenu informé de tout changement pouvant affecter votre séjour.

Nous vous rappelons que toute annulation à l’initiative du client entraîne des frais.

Nous vous remercions pour votre compréhension face à cette situation indépendante de notre volonté.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Sejour au kenzi europa agadir

Sejour au kenzi europa agadir. Superbe hôtel. Confort, propreté,buffet, irréprochable. Petit point négatif in manque d’espace extérieur. Parcontre animation pas à la hauteur de l'hôtel 5*. Pas d’accueille à l'aéroport attente entre 25 et 30 minutes pour le transfert. Annulation d'une excursion sans être prévenu. C'est au moment de notre rendez-vous à 7 heures du matin, que le guide nous a demandé si nous pouvions reporter la visite au lendemain.
Dommage

3 de abril de 2026

Nous renouvelons nos regrets.

Nous prenons en compte les observations adressées par nos clients afin d’améliorer la qualité des produits proposés sur notre site.

Première réservation avec Fram

Première réservation avec Fram et quelle déception. Réservation faite par téléphone via mon CE. Le conseiller devait me rappeler après la validation du paiement par carte bancaire faite avec lui. Et depuis le paiement plus aucune nouvelle , ni suivi de ce paiement. Aucune information sur la procédure d’envoi de Chèque vacances. Alors qu avant le paiement on m’assurait que l’on m’expliquerait une fois le paiement validée . Le montant prélevé n’était pas le montant indiqué par le conseiller. Grosse grosse déception. Ce sera la première et dernière fois chez Fram

12 de abril de 2026

Resposta de FRAM

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience auprès de nos services n’a pas répondu à vos attentes.

Nous tenons compte de vos retours. Ils sont précieux et nous aident à améliorer la qualité de nos services.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Séjour très décevant au KARIBEA Resort…

Séjour très décevant au Caribéen Resort Sainte-Luce (3 étoiles) du 5 au 13 avril 2026.

Cet établissement ne mérite clairement pas ses 3 étoiles. Les photos parlent d’elles-mêmes : chambre vétuste, entretien très insuffisant, traces d’humidité et de moisissures visibles dans la salle de bain, équipements usés (lampes abîmées, mobilier vieillissant…). L’état général est loin des standards attendus.

La restauration est également très décevante : peu de choix, plats répétitifs et aucune variété tout au long du séjour.

Concernant les animations, c’est quasiment inexistant, en particulier pour les enfants. Arrivés le 5 avril, nous n’avons eu une première animation que le mercredi soir avec un simple pot d’accueil. Autant dire qu’il ne se passe rien dans cet hôtel.

Le service est tout aussi problématique :
• Chambre non faite le samedi sous prétexte de notre départ le lendemain : totalement inadmissible.
• Serviettes non renouvelées.
• Organisation globale défaillante.

Nous déconseillons fortement cet établissement.

5 de abril de 2026

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Bagages payes à Fram, mais Fram ne les a pas acheté auprès de la compagnie

Sur 3 dossiers différents, l’agence Fram n’a pas acheté les bagages en soute auprès de la compagnie aérienne qu’ils
Nous ont pourtant fait payer.
Nous arrivons à l’aéroport et devons payer des frais supplémentaires.
Nous avons dû mal à croire à l’erreur,
10 bagages payés par les clients mais pas auprès de la compagnie,
C’est beaucoup.
Nous attendons un dédommagement.
C’est dommage car le voyage était très bien mais l’agence n’a pas fait son job.

4 de abril de 2026

Resposta de FRAM

Nous vous invitons à envoyer un mail via votre espace client.
Notre service dédié traitera votre demande et vous répondra dans les meilleurs délais.

Circuit privatif chaotique

Circuit conforme au descriptif dur le trajet mais cela a très mal démarré avec un séjour non privatif comme nous l avais payé. Un guide a tenté de nous faire un groupe malgré le prix payé et sans un geste co. Au final notre guide prive est venu mais nous plante au milieu du circuit puis revient (nous avons bien compris qu il n était pas d accord sur sa rémunération et nous étions la monnaie d'échange). Des horels 3 étoiles remplacés par des similaires mais 2 étoiles... avec cafards.
Enfin, un retour collectif en bus collectif après 1h d attente car le guide n est jamais venu.
Une réclamation etat des faits a été faite au retour. Je ne sais pas si ils ont lu ou pas le mail car après enquête locale, nos dires sont contestes. Le guide nous aurait ramené à l aéroport.... si nous n'avions pas pris le bus, nous serions encore au Sénégal.
Bref, ne prenez pas de circuit privé. Vous payez plus cher pour rien et moins bien servi (hôtel moins d étoiles, repas du dernier jour non fourni pour nous) que les personnes qui ont faits le même circuit mais en groupe. Étant au début dans les mêmes hôtels nous avons échangé ainsi au retour via le bus. Le comparatif est sans appel. Un geste a été fait mais ramené au nombre de personnes, c est ridicule. Refus de fram pour individualisé le même montant.

31 de janeiro de 2026

interlocuteur très patient et très pro

interlocuteur très patient et très pro
prends le temps de bien tout expliquer

10 de abril de 2026

Merci infiniment pour votre avis très positif.

Nous sommes ravis que votre interlocuteur ait pris le temps de tout vous expliquer avec clarté et ait su vous accompagner avec patience et professionnalisme.

Réservation

Alors moi je suis très en colère contre le conseiller qui s’est occupé de moi au début, il est vrai qu’il a pris son temps mais à la fin quand j’ai refusé de lui donner mes coordonnées bancaires, ça ne lui a pas plu, et quand j’ai demandé l’assistance, il m’a dit qu’il me recontacterai mais à ce jour il ne m’a jamais recontacté, j’essaye de joindre Fram mais malheureusement impossible !!Ce qui est dommage c’est que avant que vous ayez payer et une fois que vous avez payé plus personne ne vous répond c’est désolant, je ne sais toujours pas où en est ma demande d’assistance à l’aéroport et je n’arrive pas à les joindre par téléphone vraiment très décevant, je ne repasserai plus par Fram!!!!!! surtout quand vous avez un conseiller qui vous demande vos coordonnées bancaires, alors que vous ne le connaissez pas, et il se met en colère parce que vous refusez de lui donner très décevant!!!!

7 de abril de 2026

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Merci beaucoup a Lily pour son écoute…

Merci beaucoup a Lily pour son écoute et son professionnalisme Elle ma trouvé un séjour qui me semble parfait au vu de mes exigences et mes contraintes familiale
Et message personnel pour Lily j'ai eu mes places pour C

8 de abril de 2026

Merci infiniment pour votre avis très positif.

Nous sommes ravis que Lily ait su faire preuve d’écoute et de professionnalisme pour vous proposer un séjour parfaitement adapté à vos attentes et à vos contraintes familiales.

Nous lui transmettrons votre message avec plaisir.

L'équipe Fram

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais