France Minéraux Avaliações

1.916
O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,5

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Belle pierre, le pendentif est un peu cour pour passer avec sa tête, le fermoir n'est pas pratique avec le cordon en cuire pour le fermer. Dommage qu'il n'y à pas un petit papier explicatif, avec le... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Bonjour, la qualité des pierres sont bonnes. Reçu le colis rapidement mais par contre j'ai acheté un PI Chinois qui est fissurée d'un coté(heureusement que d'un coté), je pense qu'il n'y a pas asse... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très beau Bracelet Sodalite deuxième commande pour 6 bracelets :5 baroque et un pierres pépites en sodalite sur le site je suis très contente de mon achat service client très réactif et gentils il y a... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Les bracelets sont tres bien presentes et emballes. Les couleurs presentees sur le site sont assez proches du visuel reel. La livraison est professionnelle et rapide.

Detalhes da empresa

1. Centro de bem-estar

Informação fornecida por fontes externas variadas

Leader français des pierres de santé (lithothérapie), France Minéraux propose des bijoux en pierres naturelles, objets en pierres naturelles et minéraux b..

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(1.916)

250 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Déçu :(

Ma première expérience s’est plutôt bien passée, en revanche, la seconde beaucoup moins. Au lieu de recevoir un Jade vert clair, je reçois une pierre blanchâtre, et au lieu de recevoir une Labradorite , je reçois une pierre noire grise. On me certifie que ce sont les bonnes pierres. Je les ai donc ramené dans un magasin près de chez moi, spécialisé dans les pierres. Et malheureusement, j’ai raison! Maintenant, comment faire, car je les ai payé, je les ai attendu plus d’une semaine! J’avoue que je suis un peu contrarié… :(

10 de fevereiro de 2026

Bonjour Miriana,

Merci pour votre retour et nous sommes sincèrement désolés pour cette déception. Permettez-nous de vous expliquer en détail ce que vous avez reçu.

Concernant le jade "blanchâtre" :
Il existe deux types de jade authentique :
Jade néphrite (ce que vous attendiez probablement) :
- Composition : silicate de calcium et magnésium - Ca₂(Mg,Fe)₅Si₈O₂₂(OH)₂
- Couleur : vert classique due à la présence de fer ferreux (Fe²⁺)
- Origines : Chine, Nouvelle-Zélande, Canada

Jade de Birmanie (jadéite) :
- Composition : silicate de sodium et aluminium - NaAlSi₂O₆
- Couleur : peut être blanc, crème ou vert très pâle selon la concentration en chrome et fer
- La jadéite quasi blanche est tout à fait authentique et provient principalement de Birmanie (Myanmar)
- C'est même la variété la plus prisée en Asie (jade "impérial" blanc)

Les deux sont du VRAI jade, chimiquement différents mais tous deux authentiques.

Concernant la labradorite "noire-grise" :
Ce que vous avez reçu est probablement de la spectrolite :
- Composition chimique identique : feldspath plagioclase - (Ca,Na)(Al,Si)₄O₈

La différence de couleur s'explique par :
- Concentration en fer : plus élevée dans la spectrolite → pierre de base plus sombre (gris foncé à noir)
- Iridescence : la spectrolite présente des reflets bleus, violets, dorés plus intenses sur fond sombre
- Origine géographique : la spectrolite authentique provient de Finlande, tandis que la labradorite classique vient du Canada et Madagascar

C'est une variété PREMIUM de labradorite, plus rare et généralement plus chère.

Authentification :
- Votre magasin local a peut-être identifié que ce n'était pas du "jade vert classique" ou de la "labradorite grise standard", ce qui est correct. Mais cela ne signifie pas que ce ne sont pas des pierres authentiques - ce sont simplement des variétés différentes (jade de Birmanie et spectrolite) tout aussi légitimes.

Notre erreur : Le problème est que vous attendiez des couleurs spécifiques (jade vert clair, labradorite grise classique) et nous vous avons envoyé des variétés différentes sans précision préalable. C'est notre responsabilité de mieux communiquer sur ces variantes.

Solution proposée comme indiqué par email : Nous vous proposons un échange gratuit :
- Jade néphrite vert clair (variété classique)
- Labradorite grise avec reflets (variété Madagascar/Canada, fond plus clair)

Souhaitez-vous procéder à cet échange car nous n'avons pas eu de retour ?

Encore toutes nos excuses pour ce malentendu.

Pierres de qualité

Pierres très bien emballées
Taille conforme à la description
Cependant un peu déçue par la labradorite en pierre roulée. Elle ne correspond pas à l’image peu de reflets . Je l’a prendrai en galet .
Un petit plus agréable une Pierre offerte en pendentif mais je ne connais pas son nom .
Bref un site que je recommande

9 de fevereiro de 2026

Super

Je choisi france mineraux pour la qualité des produits et je suis toujours satisfaite! De plus, la livraison est rapide! Merci

5 de fevereiro de 2026

Toujours très satisfaite de France Minéraux

C'est mon deuxième achat chez France Minéraux, et je suis toujours satisfaite de la rapidité de traitement de la commande ainsi que de l'envoi très rapide. Les produits sont exactement comme décrits et vont me permettre de réaliser de beaux bijoux. En plus, il y avait un petit cadeau inattendu dans chaque colis...et j'adore les cadeaux ;))

2 de fevereiro de 2026

Bon produit.

Produits semblables de bonnes qualités. Bien emballé et un petit cadeau en plus de ma commande 🙂 ça fait plaisir.

6 de fevereiro de 2026

Beaux produits de qualité

Livraison rapide, emballage soigné, service après-vente réactif. Beaux produits avec certificats de garantie , ce qui est un plus.

2 de fevereiro de 2026

Joly, Pierre

Bonne qualité des pierres… Beaucoup de choix en fonction de nos désirs…

24 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Livraison d un produit non conforme

Livraison d un produit non conforme , des démarches pour renvoie du produit non conforme attente d une semaine pour une nouvelle livraison alors que j ai payé pour une livraison express....

30 de janeiro de 2026

Bonsoir Jérôme,

Vous n’avez toujours pas reçu le retour ? Ce n’est pas normal, nous allons lancer une requête auprès de La Poste car le colis est bien reparti,

Nous vous tenons informés demain matin première heure car à 23h02… difficile d’avoir un interlocuteur :-),

Belle fin de soirée,

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Pierre diopside très petite par contre…

Pierre diopside très petite par contre reçu dans sa petite boîte appréciable le reste rien a dire
3 étoiles cela fait 2 commandes que je n es pas là petite surprise assez déçue 😞

29 de janeiro de 2026

Bonjour Nadège,

Toutes nos excuses de lire votre déception, peut être pouvons nous vous proposer un échange ? Voici l'adresse du SAV : contact@france-mineraux.fr

Merci à vous Nadège, très belle journée,

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

J'ai commandé pour les pochettes...

J'ai commandé pour les pochettes ! J'ai été déçu par le mauvais rapport qualité-prix de l'aqua aura livrée, très chère pour une pierre de très petite taille, et seulement une pierre roulée. Les 2 pendentifs en améthyste sont très hétérogènes et l'un est abîmé , mais c'étaient des soldes...

27 de janeiro de 2026

Bonjour Pierre,

Merci à vous Pierre, très belle journée,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

j'ai commandé 2 pierres d'apaisement ou…

j'ai commandé 2 pierres d'apaisement ou pierres de pouce mais le quartz rose avait beaucoup d'éclats et de griffures et les 2 pierres étaient de simples petits galets très plats sans aucun creux de sorte a glisser le pouce pour l'apaisement, première commande sur ce site que l'on m'avait recommandé mais la déception importante ne m'encourage absolument pas à recommander.

22 de janeiro de 2026

Bonjour Christophe,

Toutes nos excuses de lire votre déception, avez vous pu nous contacter au SAV pour un échange ou remboursement ? Sur contact@france-mineraux.fr ?

Merci à vous, très bon dimanche Christophe,

Kevin du service client

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais