Veja o que dizem as avaliações
On me réclame aujourd’hui un trop-perçu alors que j’ai fourni tous les justificatifs demandés en temps et en heure. Malgré cela, ces éléments ne semblent pas avoir été pris en compte. J’ai toujou... Ver mais
Après 30 années a mon compte et une cessation d'activité volontaire de ma part j'ai enfin goûté aux joies d’inutilités de France travail!! 1 an a me balader a des faire des ateliers, des sorties bu... Ver mais
Mais à quoi servent vraiment les conseillers de chez France Travail ? A part nous recevoir dans leurs bureaux et nous répéter sans arrêt la même chose, je me pose la question . Je ne compte plus le... Ver mais
Habitant en Alsace
Habitant en Alsace, en recherche d'emploi, j'écris à mon référent pour prendre un rdv impossible par téléphone ou visio ( cliquez par le net est IMPOSSIBLE !!)mes craintes, mes questions sont à ce jour sans réponse depuis le début de cette année 2026... Personnel dépassé très certainement par le manque d'effectif, embauchez moi !!! 👍😉
On me réclame aujourd’hui un trop-perçu…
J’ai toujours effectué mes démarches correctement et j’ai même déjà remboursé des trop-perçus par le passé, de ma propre initiative, après avoir signalé une erreur de traitement. Il est donc incompréhensible de recevoir une nouvelle demande basée sur un dossier qui n’a manifestement pas été étudié correctement.
Le problème principal semble être un manque réel d’examen des dossiers. À quoi servent nos justificatifs s’ils ne sont pas pris en compte ?
Après 30 années a mon compte et une…
1 an a me balader a des faire des ateliers, des sorties bus, pique-nique...dans le seul but d'une perte de temps.
Cerise sur le gâteau: j'ai décroché un job en CDI qui me plaît vraiment sans l'aide de France travail (annonce employeur inexistante sur leur site, c'est pour dire ..)
Mais à quoi servent vraiment les…
Je ne compte plus les nombreux déplacements effectués, les rendez-vous en agence et leurs ateliers auxquels j'ai dû participer avec la mrs , c'est trop long et ennuyant ! Maintenant c'est de l'administratif où il faut rentrer dans la case et suivre bêtement les instructions sinon on est considéré comme un moins que rien !
Il existe une étoile moins 1???
Il existe une étoile moins 1???
France travail ou plutôt immigrés travail... ca emmerde les vrais français et paye les immigrés....
France macroniste...
Que des refus de formation j'ai du me…
Que des refus de formation j'ai du me battre tout seul pour créer mon entreprise et travailler en même temps et ne pas prendre de CDI pour avoir une aide
Du grand n'importe quoi l'agence de provins madame Leleu inexistante
Suis à la lettre AR de la directrice
Suis à la lettre AR de la directrice de France travail Lons, on a pas le droit d'être injurieux avec les conseillers, mais par contre ils ont le droit d'être injurieux avec les demandeurs d'emploi
Je suis très déçu par France Travail
Je suis très déçu par France Travail. Les offres d’emploi proposées semblent souvent inutiles, et il est extrêmement rare d’obtenir une réponse, même lorsqu’on a de l’expérience. Même après un entretien, on a l’impression que tout est déjà joué d’avance, comme si ces démarches servaient uniquement à donner l’impression qu’ils font leur travail.
L’accompagnement laisse aussi à désirer : les conseillers répètent souvent les mêmes choses sans réelle valeur ajoutée, et on ressent un manque d’écoute et de personnalisation. Concernant le compte CPF, il y a également un manque de clarté et de suivi, ce qui complique encore davantage les démarches.
De plus, on est souvent inscrit d’office à des forums pour l’emploi ou à des ateliers (comme la rédaction de CV) qui ne correspondent pas forcément à nos besoins et qui donnent surtout l’impression de faire perdre du temps. Si l’on n’y participe pas, on risque des sanctions comme la radiation, ce qui met une pression supplémentaire difficile à vivre.
Au final, le système paraît très administratif, peu efficace, et surtout déconnecté des réalités des demandeurs d’emploi, notamment lorsqu’il s’agit de subvenir à des besoins essentiels comme le loyer, les factures ou l’alimentation.
France travail c'est de l'arnaque
honnêtement France travail je dis et confirme c'est de l'arnaque, ils ne foutent rien quand tu vas les voir et cet eux qui sont pressé de te donner leçon de moral, je devais touché mon chômage pour 242 jours et comme par magie ils ont bloqué. Ils abusent de leurs pouvoirs pour fatiguer les gens qui travaillent dure, pendant qu'eux se réveil a 7h, nous les travailleurs sont déjà en poste de travail des 3h, ils ne servent à rien France travail, c'est du n'importe quoi. Ils sont derrière leurs bureaux a faire genre comme si cet eux qui galère a chercher et trouver du boulot, hors ils ne servent a rien. Je me demande ils servent a quoi ces sois disant travailleurs qui sont là-bas. C'est du n'importe quoi j'ai juré
Être au chômage n’est pas un choix
Être au chômage n’est pas un choix. Il y a des histoires de vie derrière chaque personne, personnelles ou professionnelles. Ce n’est pas en culpabilisant les gens qu’on les aide à se remettre sur pied.
On cotise toute sa vie pour avoir droit à une assurance chômage. Quand on touche cette allocation, c’est parce qu’on a travaillé, parce qu’on a cotisé, et parce qu’on a besoin de ce revenu pour survivre. Pourtant, le service de France Travail ne remplit pas sa mission.
Le blocage d’allocations met les bénéficiaires dans une situation financière extrêmement délicate. Pour beaucoup, cet argent sert à payer le loyer, les factures, nourrir les enfants. Le bloquer pour des questions administratives, c’est les “prendre en otage”.
L’accompagnement humain est quasi inexistant. La plupart des démarches sont déléguées à des prestataires externes, comme Solerys. Leur rôle ? Remplir des justificatifs pour montrer que le travail a été fait. Mais aucun suivi réel, aucun conseil, aucune mise en relation avec des entreprises ou offres concrètes. Tout se concentre sur le contrôle et la justification administrative.
Le contrat d’engagement que l’on nous fait signer le prouve : tout est orienté administratif et culpabilisant, pas vers un accompagnement humain ou concret.
Après un burnout, je m’attendais à un vrai suivi : remise en confiance, accompagnement à la reconversion, évaluation des compétences transférables. Rien de tout cela. En un an et demi, je n’ai vu ma conseillère qu’une seule fois, parce que je l’ai demandée. Tout se limite à : “vous avez fait un burnout ? On va vous mettre en suivi avec le cabinet externe”. Aucune dimension humaine. Aucun accompagnement concret.
France Travail doit être revue entièrement. Si l’objectif est de remettre les gens dans l’emploi, il faut un service humain, qui valorise les compétences, qui écoute les histoires de vie, qui oriente réellement les personnes vers des emplois concrets, et non un simple contrôle administratif qui génère stress, frustration et culpabilisation.
Un enfer
Un enfer,
Impossible d'avoir quelqu'un au téléphone, toujours les lignes occupés ou indisponible
Des bugs sans fin sur l'application
Des RDV imposés tous les mois sans aucune raison alors qu'en formation
Inscrite depuis décembre
Inscrite depuis décembre, j'ai travaillé avec un coach professionnel sur mes ambitions, ma reconversion, mon business plan.
Je demande donc un rendez-vous avec FranceTravail pour avoir des réponses à mes questions et pouvoir avancer sur les différentes étapes de mon projet.
Je suis arrivée à ce rendez-vous motivée contente en me disant c'est chouette je vais savoir comment m'y prendre.
A ma grande surprise j'ai eu le droit à :
"inscrite depuis décembre ?! ah bh dit donc vous avez dû en annuler des rendez-vous!" euuuh et bien non c'est moi qui ai dû relancer plusieurs fois pour obtenir ce rendez-vous en vain figurez vous !
"Mais vous avez fait quoi pendant tout ce temps ?!"
Bhein j'ai construit le plan de ma reconversion et mon business plan.
PS : mon projet n'est pas d'aller sur la lune !
J'explique tout mon projet avec beaucoup de difficulté parce qu'on ne me laisse même pas parler on ne me pose aucunes questions. J'ai eu le droit à une tonne de grimaces et on me dit:
"Oui fin dans votre métier il y a du travail donc faites vos recherches et en ce qui concerne votre business plan, votre reconversion je vous transmets un site pour faire une immersion et on verra plus tard"
On finit par me faire signer un je ne sais "contrat d'engagement" et on me dit bhein voilà je vous laisse faire vos recherches et si vous ne réagissez pas vous allez recevoir des avertissements.
Lunaire !! j'arrive avec un projet, des envies, des questions sur comment faire financer ma formation et on me plombe complétement dans ce que je souhaite et en prime je dois rendre des comptes !
Quelle France........
Lors de mon premier rendez-vous en…
Lors de mon premier rendez-vous en agence, j'ai été reçue avec plus d'une heure de retard. Pendant plusieurs mois, je suis restée sans nouvelles de mon conseiller. On m'a ensuite bloquée en rendez-vous moins d'une semaine avant la date, sans mon consentement, et à l'heure actuelle, je suis toujours dans les démarches pour le déplacer, seule, sans une aide véritable. Je suis tombée sur une personne plus que désagréable au téléphone qui m'a raccroché au nez après m'avoir avertie que j'avais un conseiller qui ne s'est jamais manifesté et dont je n'ai aucune nouvelle depuis des mois à tel point que je ne savais même pas que j'en avais un. Une expérience désagréable au possible que je ne recommande à personne.
C'est pas grâce à eux qu'on trouve du travail
Conseillères qui conseillent pas. Des offres qui correspondent pas dutout au candidat. Les conseillères sont là parce que leur travail est planqué.
Structure toxique
Je côtoie la structure depuis environ 15 ans, j'y ai toujours était extrêmement mal à l'aise.
C'est vraiment toxique comme structure. Les formulations même a l'écrit sont toujours condescendantes et méprisantes. Au moindre problème que ça vienne de chez eux ou non tout est à votre charge, les démarches pour faire résoudre le problème, les explications, et on va vous balader de services. On va vous décourager même pour signaler un trop perçu.
Mais depuis quelques années ça s'est encore dégradé. Même les autos entrepreneurs (jusqu'ici relativement épargnés par ces mauvais traitements) sont maintenant eux aussi hyper contrôlés.
Vous avez cotisé pendant des années et fais votre part pour la société ? Vous pensez pouvoir prendre un ou deux ans tranquille avec votre chômage pour lancer votre entreprise sereinement ? C'est sans compter sur FT (qui dénigrent profondément les projets artistiques, soit dit en passant), qui vous demande d'être rentable sous les 6 mois si non, kouic kouic, le chômage est revu à la baisse. Vous avez cotisé ? Mais oui mais c'est comme ça on vous dira. Est-ce que c'est légal ? Franchement je ne sais pas du tout.
Je me demande aussi si le fait de dire aux personnes en situation de handicap que malgré leur handicap elles sont soumis aux mêmes obligations que les personnes valides. Mais ne vous inquiétez pas, le handicap invisible est pris en compte. Ils sont éveillés et compréhensifs voyons ! Enfin ça c'est qu'il vous répéterons, et avec le sourire. "Oui je comprends." Et moi systématiquement j'entends une petite voix qui ajoute "et on s'en fiche complètement".
Le soi-disant accompagnement proposé ressemble plus à une charge de travail supplémentaire. Des devoirs. Si votre business plan n'est pas ok attention à votre chômage ! QUE VOUS AVEZ COTISÉ ! 🤣
Et le pire c'est que Cap Emploi a était affilié à France travail. Cap emploi c'est le service d'insertion professionnelle pour les personnes handicapées. Cap emploi jouissait d'une assez bonne réputation dans l'ensemble. Bizarrement depuis 2022 la réputation de Cap emploi chute drastiquement. Car cet structure se doit maintenant de vous renvoyer vers France travail... Depuis 2022.
Coïncidence ? Je ne pense pas !
Moi-même en situation de handicap je ne sais pas quelle aide adaptée à mon handicap ils comptaient me fournir car j'ai juste était baladée de service en service. Oui parce que le service de Cap emploi chez FT ne prend en charge que les personnes en recherche d'emploi. Donc pas d'entrepreneur chez les handicapés pour FT. Enfin si, si vous avez les mêmes capacités qu'une personne valide ça passe. En somme vous vous retrouvez dans la même cases que les entrepreneurs valides. Et donc pas d'accompagnement lié à une potentielle invalidité.
En gros c'est ce qu'on m'a fait comprendre, soit j'ai les capacités soit je les ai pas mais ils vont quand-même pas s'adapter à moi, il faut faire comme tout le monde. Mais ils prennent en compte le handicap. Je me demande c'est quoi la définition du handicap pour eux.
Site pas au top
Le site reste trop souvent figé que je dois à chaque fois ressaisir mes recherches pour obtenir la liste des offres.
Concernant la consultation des événements emploi malgré le filtre par rapport à ma commune, il ressort des événements à 280 kms de chez moi!!
DISCRIMINATION!!
DISCRIMINATION!!!
France travail Muret (31600): J'ai une maladie chronique inguérissable. Je suis donc reconnue RQTH et j'étais inscrite à ce France travail à Muret. Je travaille régulièrement à temps partiel, minimum 4heures par mois...
Mon ancienne conseillère (qui m'a désinscrit car j'ai laissé un avis me plaignant sur leur site web), a ouvertement agit avec moi en faisant preuve d'énormément de validisme en ne tenant pas du tout compte de mon handicap et en me faisant signer presque de force un contrat m'obligeant à être connectée 8h hebdomadaires à mon espace France travail.
Elle sait que je ne peux pas travailler à temps plein comme la majorité des personnes dites "valides". Jaimerais pouvoir. Je lui laisse volontier mon AAH ! TIENS ALICE !!!!! HOOO ISSSS!
Mais vu qu'elle pense sûrement que je profite de mes droits bien que je vive en dessous du seuil de pauvreté... n'est-ce pas?! Elle a décidé de me parler 45 minutes au téléphone ce matin, tout ça pour me c*sser les c*uilles comme jamais au grand jamais en me demandant ce que mon corps est incapable de faire car madame s'ennuie, est jalouse et m*l-b*isée très probablement.
Le Havre souday au top un 5 étoiles…
Le Havre souday au top un 5 étoiles pour Laurent à l’accueil et à la direction ça fait du bien 👍
L'incompétence dans toute sa splendeur…
L'incompétence dans toute sa splendeur des incompétents des bons à rien je comprends que ce pays sois foutu ils sont sûrement recrutés et embaucher en passant sous le bureau
Conseiller incompétent
Certains conseillers ou conseillères sont motivés, interressés par leur métier, compètents. Ce n' est pas le cas de tous. D'autres sont particulièrement mauvais dans ce métier. Aucune empathie, autoritaires, incompétents.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.