Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Il y aurait 0 étoiles serait mieux France travail des fainéants....dossier ouvert depuis le 26 novembre 2025 et aucunes indemnités il manque chaque jours un papier franchement certaines personnes ne m... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Annonces périmées des boîtes intérim pour envoyer des CV aux entreprises sans passer par les agences intérim (sup intérim me l'a dit). Passent par des conseillers en orientation qui ne comprennent... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Chez france travail. Personne ne travaille.

France Travail du nord Isère... Incapable de lire une attestation employeur. Alors quand il y en a deux.... Mission impossible (Assistante maternelle pour licenciement d'une fratrie de deux enfants). Calculs faux. Il suffisait d'additionner les heures de travail. Et les salaires. Des deux attestations. Visiblement il ne save pas faire. De plus, leur ton hautain et leur total manque d'empathie commencent sérieusement à m' agacer. Il va falloir que je me déplace. 65 kilomètres AR. Bref des incompétents qui oublient que si ils ont du travaille c'est grâce aux chômeurs. La notion DE SERVICE PUBLIC est à revoir et vite.

14 de abril de 2026

Lors de mon inscription

Lors de mon inscription, j’ai émis le fais que j’avais un handicap. Par la suite, j’ai commencé une formation. Ma conseillère a refusé de m’ouvrir les droits parce que je suis en situation de handicap et que selon elle je n’avais pas le droit à une allocation (????). Ça s’est réglé après UN mois sans rien…. Par la suite mon copain s’est inscrit, et surprise: suspension d’allocations pendant deux mois car refus d’ouverture de droits tant que le premier rdv n’a pas été fait (donc un mois d’attente pour le premier rdv et un mois pour ouvrir les droits quand même !)
Bref une honte

1 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mais c’est quoi ce site où on passe des…

Mais c’est quoi ce site où on passe des jours a essayer de se connecter c’est du jamais vu !!!!!!!!!!!!! Le pire site de ma vie !!!!!! Mais quelle perte de temps pour juste remplir un papier c’est incroyable !!!!!!!!!! Ça emmène en crise de nerf en dépression !!!!!!!!!!!!

27 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Un service public désastreux et malsain…

Un service public désastreux et malsain qui n’aide absolument personne.
Comme beaucoup ici, j’ai eu le malheur de devoir me rendre à ce Pôle emploi / France Travail, (à Sète pour être précis) et à part vous enfoncer encore plus dans la m****, malgré votre bonne volonté de vouloir vous en sortir et vivre dignement, ils ne servent à rien…

Je ne sais même pas par où commencer...

D’autres avis ont déjà très bien résumé ce service honteux et je ne peux que le confirmer.
Mais par exemple leur site, en plus de n’être absolument pas ergonomique ni pratique, ne marche qu’une fois sur cinq, vos données personnelles, dont vos emails, vont très certainement fuiter, car ils sont non seulement incapables de vous aider, mais en plus ils vous mettent encore plus dans la m**** en laissant vos coordonnées se faire pirater.
(J’ai dû changer mes mots de passe 4 fois en 1 an. Dieu merci, j’ai eu l’intelligence de créer un email uniquement pour France Travail.)

Évidemment, je ne vous parle même pas du temps de trajet, du temps d’attente et des rendez-vous inutiles de 2 heures que je me suis tapé, tout ça pour revenir à la situation initiale et dire : « Vous ne voulez pas faire de la manutention ou de la mise en rayon, monsieur ? » après que je lui ai expliqué pendant 2 heures que je ne voulais plus travailler dans cette voie… Bref.

Et le pire, là où ils sont très « forts » en revanche, c’est qu’ils vous demandent de vous justifier comme si vous leur deviez votre vie et une loyauté éternelle,
Ils ne vous répondent jamais par téléphone, ne vous proposent jamais de métiers qui correspondent ni à vos envies professionnelles, ni à vos compétences.

Vous serez juste un bouche-trou, un numéro, un quota à remplir qu’il faut se débarrasser au plus vite pour faire croire qu’il y a moins de chômage en France à leurs supérieurs.
Une valise vide sans dignité que vous pourrez refiler à n’importe quel patron, dans n’importe quel métier, peu importe qui vous êtes, ce que vous avez fait ou d’où vous venez, ou la situation gravissime dans laquelle vous êtes.

Vous devrez tout le temps justifier et rendre des comptes, alors qu’ils sont « censés » aider et non menacer avec condescendance ceux qui tentent de sortir de la misère.
(Une pensée à cette pauvre maman qui s’est retrouvée au chômage du jour au lendemain et qui n’avait jamais utilisé d’ordinateur, dont j’ai dû aider plutôt que « l’animatrice » en charge de l’atelier CV.
Atelier CV d'ailleurs dont on ne m'as pas donné mon avis et forcé d'y aller sous peine de sanction et que je SAIS faire d'ailleurs !)

En revanche, si vous avez le malheur de les contrarier une seule fois, pour quelque raison que ce soit, vous recevrez des emails de menaces de sanctions.
Et vous aurez beau avoir une bonne justification (financière, santé, transport, etc.), vous leur devez votre fidélité et devez rendre des comptes, sous peine de sanctions et de se faire radier avec les conséquences qui vont avec.

Mais bande d’abr**** de chez France Travail…
Trouver un travail qui permet de vivre dignement avec nos compétences et nos moyens personnels, ça ne se trouve pas en 1 mois dans la rue d’à côté.

C’est pas mal, ça ?
Un service public payé par nos propres impôts qui sont « censés » vous aider, faire valoir vos droits et soutenir votre projet professionnel, mais qui vous met plus dans la m**** que quand vous n’étiez pas inscrit !

Vous voulez un vrai Conseil ?
Ne comptez que sur vous même pour trouver un boulot qui vous convient, Pole Emploi/France Travaille (c'est la même m**** de toute façon) ne fera que vous mettre encore plus dans l'embarras

26 de março de 2026

France travail rue vitruve

France travail rue vitruve
Cette agence a vraiment un gros problème...
Je me suis inscrite dans ce agence pour créer mon entreprise
J'ai suivi une formationpour devenir auto entrepreneur, ensuite ils ont commencé a m'inscrire pour des ateliers de CV alors que cela ne correspond pas à mon projet .
J'ai fait tous mes démarches pour créer mon entreprise je suis en attente de validation par INSEE pour démarrer.

grâce a mes allocations j'arrive a préparer la création de mon entreprise.

Et ils m'envoient un courrier de contrôle avec avertissement j'ai envoyé tous les documents possible pour prouver que je fais mes démarches.

Aujourd'hui il m'envoie encore un courrier pour me dire que je serai contacter par eux je dois participer à des ateliers de CV. Et orientation pour les gens qui se cherchent . Incroyable !!!
Mais dites moi le cv c'est pour créer mon entreprise ?
Tout ce que cette agence m'a proposé n'avais rien avoir avec mon projet
Franchement je ne comprends plus a quoi sert l'accompagnement ?
Je suis très déçu ..
J'espère que ce commentaire ne sera ni signalé ni supprimer parce que tout ce que je dis est vrai....

19 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Pire service que je connaisse

Pire service que je connaisse. Les conseillés téléphonique sont condescendants et manquent d'empathie. On m'a carrément raccroché au nez!
On télécharge des documents sur le site qui sont refusés sans plus d'explication. Quand on appelle, ils sont incapables de nous donner un motif. On se retrouve alors bloqué. J'ai dû téléchargé 3 fois mon attestation employeur pour qu'elle soit acceptée. J'ai téléchargé une attestation en PDF de la caf ou toutes les informations concernant mon congé parental (1 an auparavant) y figure, mais ce n'était pas suffisant. Je demande alors, avec logique, qu'est ce qu'ils veulent ? Et pourquoi ? J'ai travaillé 10ans, ils ont toutes les infos. La dame me répond que c'est pour vérifier que je ne sois plus en congé parentale. Bien sûr que non vu qu'ils ont mes salaires. Il n'y a aucune logique et aucune empathie de la part de ces personnes. Quand on travaille face à des personnes dans une situation précaire, on se doit d'être humble et empathique. Changez de métier les gars ! Ils feront tout pour retarder votre Indemnisation. Je crains le pire pour la suite.

13 de fevereiro de 2026

Toujours nul

France travail est une catastrophe pour aider .
Ils m'ont inscrit pour un job dating pour voir des sociétés et résultats, c'était juste une boîte d'intérim où j'ai juste laisser un CV. 1h30 de route pour rien. Il paye pas l'essence.
Qu'il change pas de boulot.

3 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je suis suivi par le département nord…

Je suis suivi par le département nord des maubeuge j'ai fait des ateliers complètement absurde le plus absurde c'est qu'on paye des personnes pour animer des ateliers complètement débile je comprends pas le concept sa me fait tellement marrer que je partage partout je actes de présence et je me tape des délire a faire tourné la tête des formations c'est tellement rigolo

2 de março de 2026

Plus de 35 min pour joindre en vain quelqu'un

Plus de 35 min pour essayer de joindre quelqu'un à France Travail après plus de 7 essais d'envois de documents : comment pense-t-on mettre la France au travail avec des administrations dédiées qui ne fonctionnent pas ? C'est désespérant de manque de professionnalisme.

13 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Extreme buerocracy, no support for foreigners, nobody speaks English,

France lives under the rock and is extremely conservative, old-fashioned and close-minded. France travail agency is the same. It is worse than job agency in Slovakia. Even we have people who speak English so they can talk to foreigners and help them find jobs. I thought my country was bad until I came to France.

Nobody speaks English at the agency and everything is stuck in the past. There is zero help for foreigners. I had to go there with translator. Going there in person was absolutely unnecessary and waste of time and money. Mind you, I'm unemployed and don't have money for traveling so it's absolutely ridiculous asking people to come to the agency in person. I'm glad that after that, I didn't have to come there again and I can do things online.

The website is slow, outdated, often doesn't work and barely offers any job postings in English. The only ones available are part-time jobs for students. It's impossible to find work there despite the fact I have Master's degree. Most job offers are offered by some agencies where you have to register which is super annoying.

The worst part is that France Travail has a terrible online security system. My personal information has been stolen by cammers who hack into the system many times, and I'm receiving tons of spam and scam calls.

There's no option to change the language, so I have to use translators every time I log in. This is very inconvenient when you're a beginner in French.

They don't offer jobs to people with disabilities and they don't provide any financial help for unemployed people, despite the fact I've been working in Slovakia since I was 18. I get zero financial support and all training programs are only in French. I don't even get financial support for French courses. As you know, they are extremely expensive im France so I can't afford them since I don't have income. Therefore, I can't progress with the languge and anything in my life. There is zero mental support help. This institution is useless.

If you want to work in France as a foreigner, don't waste your time and go to a country that is more international.

11 de fevereiro de 2026

À fuir absolument.

À fuir absolument.
On vous inscrit de force en Activ’ Projet sans votre accord, comme un numéro de dossier à évacuer au plus vite. La conseillère ne cherche pas à aider, elle cherche juste à se débarrasser de vous.

S’ensuit un enchaînement absurde de rendez-vous hebdomadaires entretiens inutiles, réunions collectives stériles avec des gens tout aussi perdus , et interrogatoires répétitifs pour demander tous les 5 jours si vous avez trouvé un travail. Comme si le répéter allait créer un emploi par magie.

Aucun accompagnement réel, aucun conseil pertinent, aucune valeur ajoutée. Juste du contrôle, du mépris et une perte de temps monumentale. Si je trouve un emploi, ce sera en dépit de ce dispositif, certainement pas grâce à lui.

Pendant que certains sont confortablement installés derrière leur bureau à boire du café, on fait perdre des semaines entières à des personnes qui veulent avancer.

J’ai abandonné après trois rendez-vous tant l’inutilité et l’absurdité du système sont flagrantes.

8 de fevereiro de 2026

Trop perçu apparemment

On me réclame de l'argent à chaque fois, alors que quand on m'en donne, j'appelle pour être sûr que ce n'est pas une erreur. On me réclame 500 euros alors que le mois d'avant on m'en envoie 260. J'appelle pour savoir si tout est en ordre et que je dois pu rien, et la je reçois trop perçu de 500 euros. Vraiment incompetent!

8 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Avis et contestation sur les méthodes de traitement de mon dossier

Je souhaite formuler un avis clair et assumé concernant les méthodes employées dans le traitement de mon dossier par France travail.
Le blocage de mes droits, sans information précise sur la pièce ou l’élément manquant, a eu pour conséquence directe de me laisser sans aucun revenu. Cette situation ne relève pas d’un simple désagrément administratif : elle constitue une mise en difficulté matérielle immédiate, parfaitement prévisible, et pourtant manifestement acceptée par vos procédures internes.
Le caractère le plus problématique de cette situation n’est pas l’existence d’un contrôle ou d’une vérification, mais l’absence totale d’information claire, de demande explicite ou de délai communiqué. Le silence administratif, dans un contexte où les allocations représentent un revenu vital, produit une violence sociale réelle, bien que non reconnue comme telle par l’institution.
Ces méthodes placent systématiquement l’allocataire dans une position d’impuissance totale, en transférant sur lui l’ensemble des conséquences financières et psychiques d’un blocage dont il ne maîtrise ni la cause ni la durée. Il est profondément choquant de constater que la charge de la relance, de l’enquête et de la compréhension des règles repose exclusivement sur la personne privée de ressources.
Il est profondément préoccupant qu’un service public chargé de la protection contre la précarité accepte comme normale une situation où des personnes peuvent rester sans revenu pendant une durée indéterminée, sans explication formelle. Ce fonctionnement crée mécaniquement de la détresse, de la colère et des situations de rupture, dont l’institution se défausse ensuite en les réduisant à des “incidents” ou à des comportements individuels.
Je considère que ces pratiques portent atteinte aux principes fondamentaux de transparence, de loyauté administrative et de respect de la dignité des usagers du service public.

3 de fevereiro de 2026

Tout est à revoir

Compétence validée : Le conseiller a la capacité d'être incompétent.
Accompagnement zéro pointé !
Mon fils vient de vivre une expérience incroyable, une parodie ce service qui se dit public.
Courage à vous qui êtes en relation avec France Travail !

2 de fevereiro de 2026

Arnaque totale.

Arnaque totale.
Ayant toujours travaillé depuis que j'étais jeune,j'ai été licencié pour inaptitude suite maladie du dos après 18 ans de loyaux services et première fois au chômage.
Après 16 mois de travaille dans ma nouvelle société,je me retrouve a rembourser la totalité de ce que j'ai perçu,alors que j'étais vraiment au chômage a mon grand regret.
On cotisent en faite pour rien car on vous reprend tout!!
Voilà pourquoi personne ne veut reprendre d'activité après une période de chômage !!!
De plus incapable de répondre aux courriers adressés.
France travail c'est une arnaque énorme.
Attention à vous tous.

1 de fevereiro de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais