Das Hartlauer Team in der Bäckergasse in Wels ist sehr freundlich und bemüht. Besonders Herr Brieger ist sehr kompetent und umsichtig. Er nimmt sich Zeit für Unterstützung und gibt einem das Gefühl a... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Ich habe ein teures Brillengestell bei hartlauer bestellt....die Brille kam etwas später als die angegebene Versandzeit...geliefert wurde in einem einfachen Brillenbeutel mit Hartlauer Aufdruck....da... Ver mais
Die Bedienung durch Frau Nadja Primessnig beim Hartlauer in Oberndorf bei Salzburg war sehr gut, kompetent und freundlich. Ich werde sicherlich wieder in dieses Geschäft gehen, wenn ich wieder etwas a... Ver mais
Nachdem vor einem wichtigen Zoom-Meeting das Mikrofon meines Computers versagte, wandte ich mich in meiner Not an die Mitarbeiter von Hartlauer Amstetten. Zwei freundliche Herren bemühten sich den Feh... Ver mais
Detalhes da empresa
- Oculista
- Consultor em Acústica
- Fornecedor de Lentes de Contato
- Loja de Aparelhos Auditivos
- Loja de óculos de sol
Escrito pela empresa
Bei Hartlauer steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt - für gutes Sehen, besseres Hören und ein rundum gutes Wohlbefinden. Entdecken Sie hochwertige Brillen, Kontaktlinsen, Hörgeräte sowie Smartwatches und Smartphones, die Sie im Alltag unterstützen. Termine können Sie bequem online oder telefonisch im Geschäft vereinbaren.
Informações de contato
Stadtplatz 13, 4400, Steyr, Áustria
- 0800 31 13 33
- service@hartlauer.at
- hartlauer.at
Respondeu a 92% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Brillengläser in der Garantiezeit trüb
Ich bin langjährige Kundin bei Hartlauer – seit über 40 Jahren. Umso enttäuschender ist meine aktuelle Erfahrung.
Am 30.07.2024 habe ich in der Filiale Schwanenstadt eine Brille gekauft. Nun sind beide Gläser so trüb geworden, dass ich sie nicht mehr verwenden kann. Dieses Problem hatte ich bereits früher – damals wurde mir erklärt, dass sich die Beschichtung gelöst hat und ich keine Schuld daran trage. Mir wurde auch genau erklärt, wie ich die Brille richtig pflege, was ich seither konsequent einhalte (keine Hitze, Reinigung mit Wasser und einem Tropfen Spülmittel, Trocknen mit Mikrofasertuch).
Trotzdem wird mir jetzt, obwohl ich mich innerhalb der Garantie befinde, gesagt, es handle sich um „mechanische Abnutzung“. Das ist für mich nicht nachvollziehbar, da beide Brillen das gleiche Schadensbild aufweisen.
Besonders enttäuschend war auch der Umgang in der Filiale: Die Filialleiterin hat sich die Brille gar nicht erst angesehen und lediglich darauf verwiesen, dass das Labor entscheidet. Hier fehlt es klar an Kundenorientierung, Entgegenkommen und Empathie.
Bereits zuvor hatte ich zwei Brillen mit kaputten Bügeln eingeschickt und darum gebeten, auch die Gläser zu überprüfen, da mir aufgefallen war, dass meine alte Ersatzbrille deutlich klarer ist. Beide Brillen kamen kommentarlos zurück. Erst auf Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass die Gläser tatsächlich beschädigt sind – jedoch kein Garantiefall.
Für die alte Brille mit den guten Gläsern musste ich die Bügel (72 €) bezahlen. Bei der Garantiebrille wurden die Bügel zwar kostenlos getauscht, was mir jedoch nichts bringt, da ich sie aufgrund der beschädigten Gläser nicht mehr verwenden kann. Hätte ich diese Information rechtzeitig erhalten, hätte ich die funktionierenden Gläser mit den neuen Bügeln kombinieren lassen können.
Ich bin äußerst enttäuscht von dieser Behandlung, dem mangelnden Informationsfluss und dem erheblichen Zeitaufwand, der mir dadurch entstanden ist. Als langjährige Kundin erwarte ich, dass Brillen zumindest zwei Jahre halten. Ich bin knapp 60 Jahre alt und seit über 50 Jahren Brillenträgerin – ich weiß sehr wohl, wie man mit einer Brille umgeht.
Mit diesem Umgang hat Hartlauer eine treue Kundin verloren.

Kompetente Betreuung
Ich hatte eine Hörverschlechterung. Durch das Zusammenwirken der kompetenten Hörakustikerin Frau K. und des Edge AI 24 konnte eine gute Verbesserung erreicht werden.
Mangel Neuprodukt Iphone 17 Pro
ch habe am 23.03. in der Filiale Dornbirn ein iPhone 17 Pro gekauft. Bereits innerhalb einer Stunde nach dem Öffnen wies das Gerät einen Lackschaden an der Kameraseite auf – ein klarer Mangel bei einem Neugerät.
Die Reklamation vor Ort wurde nicht ernst genommen, stattdessen wurde ich vertröstet. In einem späteren Telefonat wurde mir ausschließlich eine Reparatur angeboten, obwohl ein sofortiger Mangel bei einem Neugerät vorliegt und ein Austausch absolut angemessen wäre.
Besonders negativ hervorzuheben ist das Verhalten der Mitarbeiterin Merve: unfreundlich, respektlos und in keiner Weise lösungsorientiert. Auf den Hinweis, dass ich meine Rechte prüfen lassen werde, folgte eine abwertende Reaktion, die ich als völlig unprofessionell empfinde.
Ein derartiger Umgang mit Kunden ist nicht akzeptabel. Ich werde den Fall entsprechend weiterverfolgen.

Betrifft Filiale in…Filiale Innsbruck
Betrifft Filiale in Innsbruck/Museumsstrasse
Gestern war ich da bzgl meines Handys, war total verzweifelt da ich ein Kabelbrand hatte! Ich wurde von Hr.Omer bedient, selten einen derart netten,bemühten,kompetenten jungen Mann gehabt, nahm sich Zeit und hat mir geholfen, eine sehr feine ruhige Art! Ich hoffe er wird von Allen geschätzt wünsche ihm nur das Beste! Lg Gabriele
Passfoto
Passfoto laut Behörde untauglich, spart euch das Geld.

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Es ist fantastisch weil es einfach…
Es ist fantastisch weil es einfach gutes personal ist
Frau Mareike super Beratung in…
Frau Mareike super Beratung in Feldkirchen ! Brigitte Krainer
Freundliches Service
Sehr gute Beratung für Handytarife👍👍👍
Ich finde es nicht ok als 31 jährige…
Ich finde es nicht ok als 31 jährige vom Verkäufer geduzt zu werden.
Auch nicht wenn ich vielleicht die jüngere bin

Sehr zufrieden mit Service in Wolfsberg
Sehr zufrieden mit Service in Wolfsberg
Super Brillenfassungen immer große…
Super Brillenfassungen immer große Auswahl und die Mitarbeiter in der Filiale Braunau sind immer freundlich und hilfsbereit, immer wieder gerne
Großes Lob an Hartlauer St. Pölten!
Ich gebe sonst nie Bewertungen ab aber das muss jetzt mal erwähnt werden.
Ganz Großes Lob an die Hartlauer Filiale in St. Pölten am Riemerplatz, Abteilung für Optik.
Ich habe vor über 1 Jahr meine Gleitsichtbrille dort gekauft, super Beratung von Herrn Weißenböck, es hat alles gepasst. Und jetzt im Dezember 2025 habe ich dort eine Kontaktlinsenanpassung gemacht bei Herrn Reinberger. So bemühte Mitarbeiter die sich Zeit nehmen für die Kunden und bestens beraten.
Gestern habe ich die nächsten Kontaktlinsen bestellt gleich für ein halbes Jahr und jetzt gerade kam der Anruf dass die Linsen in der Filiale schon zu abholen bereit liegen. Großes Lob!
Kann die Firma Hartlauer nur weiterempfehlen!
Bin sehr zufrieden
Bin sehr zufrieden, alle sind immer sehr Freundlich und Hilfsbereit
Kundennah, freundlich und kompetent
Ich wurde bezüglich meiner Bildschirm und Lesebrille überaus freundlich und kompetent beraten. Würde jederzeit wieder bei Hartlauer einkaufen.
Ich kaufe nichts mehr bei hartlauer die…
Ich kaufe nichts mehr bei hartlauer die miterbeiter weigern sich sogar frechheit

Immer freundlich
Immer freundlich, rasche und kompetente Beratung!
Schönen guten Tag meine Damen und…
Schönen guten Tag meine Damen und Herren
Der beste hartlauer der Welt ist der hartlauer in Ottensheim, ein super tolles Team die beste Erfahrung meines Lebens und sehr lösungsorientiert! Mit freundlichen Grüßen Bernadette Schlatter
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.