Das Hartlauer Team in der Bäckergasse in Wels ist sehr freundlich und bemüht. Besonders Herr Brieger ist sehr kompetent und umsichtig. Er nimmt sich Zeit für Unterstützung und gibt einem das Gefühl a... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Nachdem vor einem wichtigen Zoom-Meeting das Mikrofon meines Computers versagte, wandte ich mich in meiner Not an die Mitarbeiter von Hartlauer Amstetten. Zwei freundliche Herren bemühten sich den Feh... Ver mais
Die Bedienung durch Frau Nadja Primessnig beim Hartlauer in Oberndorf bei Salzburg war sehr gut, kompetent und freundlich. Ich werde sicherlich wieder in dieses Geschäft gehen, wenn ich wieder etwas a... Ver mais
Brille mit richtig guter Beratung und Auswahl in nur neun Tagen nach SMS Verständigung erhalten. Aufgesetzt, kurz das Gestell angepasst, alles zu meiner Zufriedenheit und klaren Blickes die Filiale... Ver mais
Detalhes da empresa
- Oculista
- Consultor em Acústica
- Fornecedor de Lentes de Contato
- Loja de Aparelhos Auditivos
- Loja de óculos de sol
Escrito pela empresa
Bei Hartlauer steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt - für gutes Sehen, besseres Hören und ein rundum gutes Wohlbefinden. Entdecken Sie hochwertige Brillen, Kontaktlinsen, Hörgeräte sowie Smartwatches und Smartphones, die Sie im Alltag unterstützen. Termine können Sie bequem online oder telefonisch im Geschäft vereinbaren.
Informações de contato
Stadtplatz 13, 4400, Steyr, Áustria
- 0800 31 13 33
- service@hartlauer.at
- hartlauer.at
Respondeu a 97% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Schlechte Qualität, Preis/Leistung passt überhaupt nicht
LEIDER WAR DIE FREUDE MIT DER HARTLAUER BRILLE VON KURZER DAUER. DAS BRILLENGLAS HAT EINE EIGENARTIGE QUALITÄT, ES ZIEHT DEN SCHMUTZ REGELRECHT AN UND MUSS MEHRMALS TÄGLICH GEPUTZT WERDEN. SO ETWAS HABE ICH IN 30 JAHREN BRILLENTRAGEN NOCH NICHT ERLEBT. ZWEIMALIGER BESUCH IN DER FILIALE BRACHTE KEINE LÖSUNG. ICH TRAGE JETZT WIEDER EINE VORGÄNGERBRILLE.
Die Reaktion von Hartlauer hörte sich zwar freundlich an, auf meine E-Mail an die Kundenservicestelle (4.9.) erhielt ich jedoch bis heute (24.9.) keinerlei Antwort.

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Kompetente Beratung durch Herrn Christoph Malecek, sehr freundlich und zuvorkommend bezüglich eines zur Reparatur gebrachten Handys, ich war sehr zufrieden und komme mit Sicherheit
Herr Christoph Malecek hat mich kompetent und sehr zuvorkommend und freundlich, bezüglich einer Reparatur eines Handys! Vielen Dank, ich werde sicher wieder kommen!
Brigitte Schulz

Enttäuschend
Enttäuschend, ärgerlich und inakzeptabel!
Vorsicht – überteuerter Druckservice!
Heute in Hartlauer Filiale Nr. 143 (SCS Seiersberg) 45 Seiten schwarz-weiß drucken lassen – 29 € bezahlt statt ca. 5,90 € im Copyshop!
Keine Preisliste, keine Preiswarnung, keine Nachfrage zu ein- oder beidseitigem Druck.
Auf meine Beschwerde nur ein gleichgültiges “Das sind unsere Preise.” und "Harlauer ist teuer".
Völlig überteuert, intransparent und kundenunfreundlich.
Ich werde diesen Fall an den Konsumentenschutz melden – in der Hoffnung, dass sie hier helfen können.
Für mich: Nie wieder Hartlauer!
Meine Bemerkung zu Anwort vom Hartlauer:
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 13.08.2025 habe ich eine E-Mail an office hartlauer.at gesendet, auf die ich bislang keine Rückmeldung erhalten habe. Am 18.08.2025 habe ich erneut geschrieben – leider ebenfalls ohne Antwort.
Ich bin enttäuscht über die fehlende Kommunikation und habe den Eindruck, dass Kundenanliegen derzeit nicht mit der nötigen Priorität behandelt werden. Ich hoffe dennoch, dass mein Anliegen bald bearbeitet wird und freue mich auf Ihre Rückmeldung.
Mit freundlichen Grüßen
ZS

Mitarbeiter
Immer freundlich u kompetente Mitarbeiter...
Besonders Hr Sebastian Vigl ist einer der besten Verkäufer in dieser Filiale.
Ob es um Beratung oder Hilfe geht man ist immer gut aufgehoben.

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Die Betteuung war “korrekt” aber … ich…
Die Betteuung war “korrekt” aber … ich habe es auch gesagt im Geschaeft UNFREUNDLICH bis abweisend …
… in anderen Worten UNANGENEHM !!!
Wir werden Hartlauer sicher in der Zukunft VERMEIDEN

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Grundsätzlich soll man ja in Österreich…
Grundsätzlich soll man ja in Österreich 🇦🇹 einkaufen. Aber bei einer Lieferzeit von 10 Tagen überlegt man es sich.

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Habe ein Glas bei meiner Brille…
Habe ein Glas bei meiner Brille wechseln lassen.
Bei der Abholung wurde ich barsch angefahren,
ich solle mich gefälligst hinter den Anderen anstellen.,
Es war aber für mich nicht ersichtlich, wo sich wer anstellt. War vielleicht mein Fehler, aber dafür so bösartig angeschnauzt zu werden, ist nicht die feine Art. Bin ich von der Fa. Hartlauer nicht gewöhnt!

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Bestellung seitens Hartlauer einfach storniert - Intransparenz und mangelnde Kundenorientierung
Bestellung abends online aufgegeben - laut System waren alle drei Artikel "lagernd, Lieferzeit 2-3 Werktage" - das ist übrigens NACH WIE VOR DER FALL! Habe also bestellt, via Paypal bezahlt. Am folgenden Morgen fand ich drei Standard-E-Mails in meinem Postfach, in denen meine "Stornierung bestätigt" wird. Ich hatte nicht storniert! Eine Erklärung gab es nicht - nur eine intransparente Mail ohne Information, wer warum storniert hat. Kundenservice am Telefon war überfordert. Es stellte sich dann heraus, dass die Produkte wohl nicht lagernd und nicht lieferbar sind. Seither warte ich jetzt auf Erstattung des von Hartlauer natürlich eingezogenen Geldbetrags - das soll wohl bis zu 14 Tagen dauern. Eine Frechheit, wenn Hartlauer auf der Website inkorrekte Angaben macht. Noch frecher finde ich, dass diese falschen Angaben nicht einmal korrigiert werden. Ich wollte gern bei einem österreichischen Unternehmen kaufen - von Hartlauer werde ich künftig aber die Finger lassen!

Hochnäsig und Arrogant
Noch nie in meine 57 Lebensjahren bin ich so Hochnäsig und Arrogant von Hartlauer behandelt worden.
Wollte meine Bestellung über Internet bei Hartlauer in die Hartlauer Filiale in Wieselburg abholen.
Auftragsnummer und Bestellnummer und Bezahlschein (über KLARNA) ausgedruckt und ab zu Filiale.
Seit wann muss ich mein Reisepass kopieren lassen?
Wenn ich das nicht über mich ergehen lassen will soll ich wieder gehen und kriege aber meine, schon bezahlte, Bestellung NICHT mit.
Ich bin da wirklich zu au aufs aller schlimmste beschimpft worden.
Ich werde mich jetzt informieren bei die Datenschutz Behörde.
Sehr wohl möglich das ich auch rechtliche Schritte gegen Hartlauer in die Wegen leiten werde.

Hallo
Hallo! Habe 3x telefonisch eine Anfrage gestellt. Jedesmal ca. 20-30 Minuten in der Warteschleife. Bei jedem Gespräch wurde mir ein Rückruf versprochen auf den ich bis heute warte. Bin langjähriger Kunde und habe schon mehrere Brillen anfertigen lassen. Aber der Kundenservice ist eine absolute Frechheit!!! Sehr enttäuschend

Passfoto extrem überbelichtet
Die Mitarbeiterin, die das Foto gemacht hat, hat sich bemüht und war freundlich, aber die Fotos wirken extrem überbelichtet. Ich war stark geschminkt (Augen, Rouge) und meine Haut ist hellbraun - auf dem Passfoto habe ich eine fast weiße, krank aussehende Gesichtsfarbe und die Augen sehen ungeschminkt aus. Wenn es einem egal ist, ob man gut aussieht auf dem Foto, ist es natürlich ausreichend, mir gefällt das Foto leider gar nicht.

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Ich habe bereits meine…2 Gleitsichtbrille bei Frau Lischka Sandra gekauft. Das besondere Service und Ihre kompetente Beratung, kann ich absolut empfehlen, meine Freundinen sind auch sehr zufrieden..
Ich habe bereits meine 2.Gleitsichtbrille bei Frau Lischka Sandra gekauft.
Das besondere Service und ihre kompetente Beratung, kann ich absolut empfehlen...meine Freundinen kauften super stylische Sonnenbrillen, sowie Lesebrillen für den täglichen Gebrauch
Also alles perfekt in der Filiale in der Pluscity

Alles nur leere Versprechungen
Am 3. Juni habe ich eine Gleitsichtbrille mit der gleichen Stärke, (mit der ich bisher immer sehr gut gesehen habe) die ich bisher hatte, in der Filiale Oberwart in Auftrag gegeben. Als ich die Brille am 18. Juni abgeholt habe (in der Zwischenzeit habe ich meine Reservebrille getragen) musste ich feststellen, dass ich plötzlich mit der neu angefertigten Brille verschwommen sehe und Kopfweh habe, wenn ich sie trage. Ich war ein paar Tage später in der Filiale und der Verkäufer versicherte mir, dass ich für die Korrektur nichts bezahlen muss. Nach Ausmessen meiner Sehstärke (angeblich brauche ich stärkere Gläser) hieß es, ich müsse die Neuanfertigung doch bezahlen (zwei verschiedene Aussagen eines Verkäufers!). Enttäuscht verließ ich die Filiale und setzte mich mit dem Kundendienst von Hartlauer in Verbindung, um eine Lösung zu finden. Bei der Suche nach der Telefonnummer entdeckte ich, dass Hartlauer eine 100%-ige Zufriedenheitsgarantie, Umtausch- und Rückgaberecht verspricht. Heute teilte ich dies dem Verkäufer per Telefon mit und nach langer Diskussion meinte er, ich solle gleich kommen, ich bekäme die Gläser doch gratis. 15 min. später rief er mich an und sagte, ich bekäme nach Rücksprache 50 % (nur) des Kaufpreises erstattet, wenn ich die neue Brille bei Hartlauer in Auftrag gebe. Mehr könne er für mich nicht tun. (wieder zwei Aussagen eines Verkäufers) Dieses Angebot machte mir auch der Kundenservice.
Von wegen 100%-ige Zufriedenheitsgarantie, Umtausch- und Rückgaberecht. Bauernfängerei ist das!!!
Ich werde nach 11 Jahren Kunde bei Hartlauer-Optik in Zukunft meine Brillen woanders kaufen .
Diese Firma kann und will ich nicht empfehlen.
Ich bin enttäuscht!

Nicht Empfehlenswert FILIALE HARTLAUER MURPARK
Es ist nicht nur seehr enttäuschend,sondern einfach weder aussprechbar ,noch diskutabel!!!
Ich spreche von den Mitarbeitern der FilialeMURPARK!!!…und ich spreche von der Zeit des letzten Jahres,das Team hat sich da grundlegend geändert!!LEIDER!!!!
Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei Hartlauer und zwar nicht nur beim Kontaktlinsenkauf!!
Ich trage Monatslinsen,die ich für jeweils 6 Monate bestelle!
Vor einem halben Jahr musste ich 4x !!!!!! in diese Filiale Murpark fahren ,damit ich die richtigen Linsen erhielt!!!!!!
Am 5.5. dieses Jahres habe ich es gewagt und wieder bestellt!!LEIDER!!!
Am 20.5. rief ich in den Murpark an und erhielt die Antwort,es gebe halt Lieferprobleme!
Nicht nur,dass die Kunden darüber KEINE Information bekommen ,wird man patzig abgefertigt!!Am 24. 5. erhielt ich einen Abruf,dass meine Linsen jetzt hier wären!
Komisch nur dass es immer so 3-4Tage dauert bis sie abholbereit sind!!!!
Heute den 30.5. habe ich sie geholt!
Wiedermal ist die linke Linse falsch!
Sie wurde auch von der Angestellten beim Abholen NICHT auf Richtigkeit kontrolliert!(Ich hatte meine alten Schachtelchen mit!!!)
Ich bin also nochmals hingefahren!!!
Nicht nur ,dass dies Zeit,Benzin und Nerven kostet!!!! sondern man wird dann auch noch als blöde hingestellt,dass man das nicht gleich gesehen/gesagt hat!!!
Muss ich jetzt schon die Arbeit der Angestellten machen und mich dann noch blöde anreden lassen!!!
Es gibt auch noch andere Filialen und auch andere Optikunternehmen in Graz!!Dies sei mal dahingestellt!
Weder eine Entschuldigung noch ein wenig Einsehen der Angestellten!!!!!!!!!
Beschämend!!!!!
NICHT ZU EMPFEHLEN!!HARTLAUER MURPARK!!!

Man wird über den Tisch gezogen
Man wird über den Tisch gezogen
Foto ging schnell
Drückt dir ein schekkartenetiu in die Hand und sagt gratis
Dann zahlst du 25€

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
UPDATE: Manipulierte Rechnung und kein Kundenservice mehr für mich!
UPDATE:
Gestern habe ich wieder den Hartlauer Kundenservice unter der ständig angepriesenen Nummer angerufen, um die Zusendung der Rechnung von August 2024 gebeten und gefragt, wann denn der Rückruf aus der Firmenleitung zur Klärung der Angelegenheit erfolgen wird.
Ich bekam eine mir unbekannte, händisch manipulierte Rechnung per Mail und folgende Informationen:
Der Rückruf sei im System vermerkt und ich habe bei weiteren Fragen die Filiale Klagenfurt zu kontaktieren.
Fein.
Vielen Dank, Hartlauer!

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Gestern meine Smart Watch bestellt zur…
Gestern meine Smart Watch bestellt zur Abholung in einem Geschäft und heute schon abgeholt! Ging ratzfatz! Noch dazu ist die Garmin zur Zeit bei Hartlauer günstiger als auf Amazon!

Sehr positive Erfahrung
Fitness tracker laut Geizhals auf Lager. Wurde am nächsten Werktag in der früh gesendet und war am 2. Werktag bei mir inkl. einer kleinen Mannerschnitten Packung. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung. Danke und gerne wieder!

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Ich war heute vormittag beim Hartlauer…
Ich war heute vormittag beim Hartlauer in Hallein wegen Passfotos. Die Fotos waren sehr schnell gemacht, die Qualität ist zum vergessen. Total überbelichtet und mit einem Rotstich. Als ich an der Kasse sagte was das soll, bekam ich die patzige Antwort die Kamera ist so eingestellt und auch ein weiteres Foto wird nicht anders. Ich zeigte mein altes Passfoto (auch vom Hartlauer vor 10 Jahren), die Antwort auf meinem hinwies, bezgl. des Unterschiedes,
da sind Sie wahrscheinlich gerade vom Urlaub gekommen. Mein Fazit, nie wieder Hartlauer und ich werde abraten dort Passfotos machen zu lassen.
Ich habe den Verkäufern zum Schluss noch gesagt, das ich das für eine Frechheit finde.

Resposta da Hartlauer Handelsgesellschaft m.b.H
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.