ista Deutschland - Stuttgart Avaliações 43

O TrustScore é 3 de um total de 5

3,1

Augsburger Str. 712, 70329 Stuttgart, Baden-Württemberg, DE

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sehr schlechte Service. Katastrophale Kommunikation in system, alles durcheinander, können nichts ändern, jeder schiebt zu anderen. Immer Email schreiben und monate lang auf Antwort warten wenn über... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nach einem Kaltwasserzählertausch am 25.03.2024 in meiner vermieteten Eigentumswohnung in Rheinfelden, mussten wir feststellen, dass der neue Zähler undicht montiert wurde und so die gesamte Steigzone... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Equipamentos e Soluções em Energia

Escrito pela empresa

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 97% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 24 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr freundlicher und ordentlicher…

Sehr freundlicher und ordentlicher Monteur.

12 de março de 2026

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, es freut uns, dass der Einsatz so gut verlaufen ist. Danke für Ihre sehr gute Bewertung. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Jede Rechnung ist falsch

Jede Rechnung ist falsch, es werden Zähler abgerechnet die gar nicht verbaut wurden. Es werden 2x Fahrtkosten für einen Besuch abgerechnet. Nächster Versuch ein Besuch zwei Rechnungen, 2x Fahrtkosten abgerechnet. Es werden Kosten für Wasseruhren Überprüfungen abgerechnet, die es gar nicht mehr gibt. Dann bekommt man eine E-Mail mit Glückwunsch, dass Sie so aufmerksam sind wir haben bei Ihnen etwas abgerechnet, dass einem anderen Kunden gehört. Wir sind seit über 30 Jahren Kunde bei Ista, früher hatten wir jmd der für uns zuständig war, da lief alles reibungslos. Jetzt eine reinste Katastrophe. Und da ich aktuell jede Rechnung reklamieren muss, frag ich mich ob es System hat.

4 de fevereiro de 2026

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Christine Held, wir verstehen, dass fehlerhafte Abrechnungen nicht schön sind und zu Verärgerung führen. Das ist natürlich nicht der Anspruch, den wir an unseren Kundenservice haben. Das können wir besser. Wenn noch ein Anliegen offen ist, kümmern wir uns gerne darum und finden eine Lösung. Denn die Zufriedenheit unserer Kund:innen ist uns sehr wichtig. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe! Vertraglich vereinbarter Termin zum Beginn der Heizkistenerfassung hat sich um ein Jahr verschoben, da die kompetenten Mitarbeiter des Subunternehmens die Wärmezähler nicht funktionsfähig montieren konnten. Die nicht durchgeführte Abrechnung für das erste Jahr wurde jedoch in Rechnung gestellt. Anschreiben bleiben ohne Beachtung. Geht jetzt demnächst in das gerichtlichen Verfahren über...

31 de janeiro de 2026

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Volker Sigmann, es tut uns leid, dass Sie nicht zufrieden mit unserem Service sind und Ihre ersten Erfahrungen nicht positiv waren. Das können wir besser. Natürlich ist es auch in unserem Interesse, eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Wenn Sie Mieter:in sind, wenden Sie sich bitte an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese ist unser Vertragspartner und kann uns jederzeit kontaktieren. Falls Sie selbst in dieser Rolle sind, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Nennen Sie in der E-Mail Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse. Zur besseren Zuordnung bitte ich Sie, „Trustpilot“ in die Betreffzeile einzufügen. Gemeinsam finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Also sehr schlechte Firma man kann…

Also sehr schlechte Firma man kann nicht erreichbar. Jemand kann mich wieder zurück anrufen. Ich sag nur negativ negativ negativ mehr nicht vor dem die Vertrag 100 mal die sie bekommen Telefon E-Mail nach dem haben Sie Vertrag gemacht. Sie können nicht jemand erreichbar. Sie machen gar nix seit sieben Wochen. Ich warte nur die Geräte installieren hatte noch nicht die Termin gemacht.

2 de dezembro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Sabahattin Motor, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Dass Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten, ist natürlich ärgerlich. Während der Stoßzeiten kann es leider zu längeren Wartezeiten in der Hotline kommen. Bitte seien Sie versichert, dass wir alles daransetzen, alle Anliegen schnell und individuell zu bearbeiten. Versuchen Sie es gerne zu einem späteren Zeitpunkt erneut. Für Ihr konkretes Anliegen wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese ist in solchen Fällen der richtige Ansprechpartner und steht für Rückfragen mit uns in Kontakt. Gemeinsam können wir so eine passende Lösung für Sie finden. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Frau Strathausen hat die Kontrolle…

Frau Strathausen hat die Kontrolle unsere Feuermelder schnell und zuverlässig durchgeführt. Der Termin wurde exakt eingehalten, zudem wirkt sie sehr freundlich 🙂

12 de novembro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Daniel Robin, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Dass unser ista Servicepartner Ihnen so positiv durch den Einsatz in Erinnerung geblieben ist, freut uns sehr zu lesen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Zähleraustausch /Herr Armin Stahl

Herr Armin Stahl, war sehr pünktlich, sehr freundlich und ist immer sehr nett! Er ist sehr kompetent und arbeitet immer sehr sauber! Einfach Top 👍!

12 de novembro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, wir danken Ihnen für Ihre super Bewertung und freuen uns, dass Sie mit unserem ista Servicepartner so zufrieden sind. So soll es sein. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Fehlerhafte Nebenkostenabrechnung zu…

Fehlerhafte Nebenkostenabrechnung zu meinem Ungunsten. Nachfragen als Mieter werden geblockt mit dem Verweis auf die Hausverwaltung (die in meinem Fall nichts taugt). Unfreundlicher Kontakt am Telefon.

17 de outubro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, dass Sie Fehler auf Ihrer Abrechnung festgestellt haben, tut uns leid. So sollte es natürlich nicht laufen. Wir sind gerne für Sie da, um diese zu prüfen und bei Bedarf zu korrigieren. Da Ihre Hausverwaltung unser Vertragspartner ist, ist es wichtig, dass diese uns persönlich damit beauftragt. Daher bitten wir Sie erneut darum, sich an diese zu wenden, damit wir eine gemeinsame Lösung finden. Verweisen Sie Ihre Hausverwaltung gerne direkt auf uns. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich war zufrieden heute mit die Ista…

Ich war zufrieden heute mit die Ista und ganz besonders mit die Start hausen.
Sie war heute bei mir zu Rauchmelder wechseln und sie war so lieb und freundlich .
Sie hat in wenige Minuten alles geschafft mit schöne lächeln.

9 de outubro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Herr Adam, vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem ista Servicepartner so zufrieden waren.
Viele Grüße - Mina vom ista Team

Sehr freundlich ☺️

10 de setembro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden mit uns sind. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ihr Monteur Thomas Rall war sehr…

Ihr Monteur Thomas Rall war sehr freundlich und sehr effektiv bei seiner Arbeit. Schön dass es noch so erfahrenes Personal eingesetzt wird.

2 de setembro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, wir freuen uns, dass unser ista Servicepartner so einen positiven und starken Eindruck hinterlassen hat. Dass Sie rundum glücklich über den Einsatz sind, ist super. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Notwendige Ablesung durch Mitarbeiter dennoch sehr angenehm

Alle Jahre wieder , fällige Ablesung bringt den Alltag durcheinander , gilt es darauf zu achten alle Heizkörper freizuräumen. Der Mitarbeiter Armin Stahl der schon seit vielen Jahren zu uns kommt , ist mittlerweile schon zu einem Guten Bekannten geworden. Mit seiner freundlichen , höflichen Art erledigt er schnell die Ablesung . Zudem schätzen wir die Pünktlichkeit seiner Terminankündigung.

14 de agosto de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, dass Ablestermine nicht immer erwünscht sind, verstehen wir. Umso schöner, dass unser ista Servicepartner diese so angenehm wie möglich gestaltet. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass dieser Sie schon einige Jahre begleitet. Vielen Dank für Ihre herzliche Rückmeldung zu Ihrem Termin. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Pünktlichkeit

Pünktlichkeit, Verlässlichkeit, Freundlichkeit, Flexibilität

13 de agosto de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, vielen Dank für das tolle Feedback. Wie schön, dass der Einsatz unseres ista Servicepartners so positiv in Erinnerung geblieben ist und alles reibungslos geklappt hat. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Eklatante Ablesefehler

Eklatante Ablösefehler

3 de maio de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, dass es bei der Erfassung Ihrer Verbrauchswerte zu Unstimmigkeiten kam, ist wirklich ärgerlich. So sollte es natürlich nicht laufen. Wenn Sie Rückfragen haben, melden Sie sich bitte direkt bei Ihrer Hausverwaltung oder Vermietung. Diese kann uns jederzeit hinzuziehen, damit wir die Daten für Sie überprüfen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Lieber Marktbegleiter nehmen

Der Vertrieb erstmal top, alles easy. Nach Vertragsabschluss erstmal Ruhe und der Vertrieb dann ebenso passiv in der operativen Tätigkeit bei den Beschwerden.
Man hat mich nicht im Webportal angelegt, Haus war schon vermietet, man konnte keine Ticktets/Supportfälle melden.
Nach etlichen Eskalationen tat es dann Monate später. Dann stellte sich heraus, das die Nutzeraufteilung (ab Tag 1) nicht erfolgt sei, um die Ablesung zu gewährleisten bekam ich dann den Druck dies zu tun.
Dann bemerkte ich dass die Sensoren im Vorlauf von Ista vertauscht wurde, ab da begann die Misere.
Termin vor Ort immer wieder versucht, nach etlichen Eskalationen fast 1/2 Jahr später vor Ort Termin.
Bis heute seit über einem Jahr keine fertige Abrechnung trotz aller Zuarbeit und die Bitte direkt mit der Fachabteilung zu sprechen. Am Ende hatten wir ein Schreiben das man nicht rechtskonform abrechnen kann, weil ein Absperrventil nicht geht und man den Hinderungsgrund erst beseitigen muss.
Blödsinn, sogar die alte Installation kam ja von Ista.
Dann hat man immer irgendeine Rechnung und Abrechnung die nicht stimmt, egal wie sehr beteuert wurde jetzt alles richtig zu machen...
Die Beschwerde Abteilung die anscheinend innerhalb 48 Stunden antworten muss, aber nicht antworten kann weil es kein Personal gibt.
Technisch/Organisatorisch nicht (mehr) fähig das Unternehmen. Die Facebook Kommentare unter der Werbung sprechen Bände.

4 de julho de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass wir Sie bisher nicht von unserem Service überzeugen konnten. Das können wir definitiv besser. Ich versichere Ihnen, dass auch wir daran interessiert sind, passende Lösungen für all unsere Kund:innen zu finden. Um alle offenen Punkte gemeinsam zu klären, haben wir Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Bitte hinterlegen Sie uns Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir Sie zuordnen können. Die zuständigen Kolleg:innen melden sich dann bei Ihnen zurück. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Eine sehr freundliche junge Frau.

Eine sehr freundliche junge Frau.

Schnell, zuverlässig und reibungslos ihren Job gemacht.
Sind sehr zufrieden.

23 de junho de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, es freut uns, dass Sie mit uns zufrieden sind. Vielen Dank für das positive Feedback und die gute Bewertung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Nie wieder

Erstmal kommen sie 7 Monate später wie angekündigt und möchten aber kassieren, kassieren,kassieren für nix und wieder nix. Unfreundlich am Telefon war der Herr auch noch.
Jedenfalls können wir es nicht empfehlen. Wir haben schon nach einem Jahr gekündigt und meine Eltern haben ebenfalls gekündigt da sie das gleiche Problem hatten.

6 de abril de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, schade, dass wir Sie nicht überzeugen konnten und Sie uns verlassen haben. Dass es bei Ihnen zu Herausforderungen gekommen ist, tut uns leid. Selbstverständlich begegnen wir allen Menschen mit Respekt. Schade, dass Sie dies anders erlebt haben. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und nutzen es, um uns und unseren Service stetig zu optimieren. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Herr Armin Stahl macht einen super Job

Herr Armin Stahl macht einen super Job. Immer freundlich und hilfsbereit

24 de fevereiro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Frau Schon, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem ista Servicepartner. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Einsatz so zufrieden sind. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Unvermögen im technischen Bereich

Unvermögen im technischen Bereich
In einer techn. Dokumentation vom 21.11.24 nach einem Wasserzähler-Austausch hat sich ein kapitaler Fehler eingenistet. Auf entsprechenden Antrag auf Berichtigung der Unstimmigkeit von Ende November habe ich bisher noch keine Antwort erhalten. Diese Klärung ist wichtig, um weitere Abrechnungen sowie die Kosten-/Nutzerdatenerfassung von ista zu erstellen. Außerdem läuft eine Ableseankündigung eines Subunternehmers völlig schief.
Leider muss auch eine Beschwerde beim Vorstand ergriffen werden.
H. Braun, Hausverwalter

20 de janeiro de 2025

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Herr Braun, dass es bei der Terminvergabe zu Unstimmigkeiten kommt, tut uns leid. Unsere ServicePartner kündigen sich in der Regel vorab mit einer Terminkarte an. Dass Sie bisher noch keine Rückmeldung zu der Korrektur bekommen haben, sollte so nicht sein. Um uns den aktuellen Stand der Unstimmigkeit anzusehen, haben wir Ihnen eine E-Mail über Trustpilot zukommen lassen. Bitte hinterlegen Sie uns dort Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Kontaktdaten, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten und eine Lösung finden. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Ista ist unfähig

Ista ist unfähig Dokumente im "Ersten Wurf" korrekt zu erstellen. Kunden-Einwände werden nicht ernst genommen. Ista-Abteilungen kommunizieren nicht untereinander.
Das Webportal ist unübersichtlich und unlogisch, nicht selbsterklärend, es gibt keine Begriffsdefinitionen.
Beschwerden über den Vorstand werden zügig abgearbeitet, bloß blöd, dass man so weit "oben" mit Tagesaktualitäten ansetzen muß und auf Arbeitsebene es nicht funktioniert.

18 de dezembro de 2024

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung. Es ist wirklich schade, dass Sie mit uns unzufrieden sind. Wir werden Ihre Kritik nutzen, um uns und unseren Kundenservice weiter zu optimieren. Nehmen Sie auch gerne Kontakt mit uns auf, wenn Sie als Vermieter oder Hausverwalter zu uns schreiben. Schreiben Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. In die Betreffzeile schreiben Sie "Trustpilot", damit helfen Sie uns bei der Zuordnung. Wenn Sie Mieter sind, dann nehmen Sie bitte Kontakt zu Ihrer Vermietung oder Hausverwaltung auf. Mit Sicherheit finden wir eine Lösung für Ihr Anliegen. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Das sowas erlaubt ist!

Ich kann als Mieterin nur ein weiteres Mal der Verwaltung mitteilen, dass ich ihr dringend von der ista abrate und ich kann und werde auch zum wiederholten Mal aufzeigen, was für unsinnige Zahlen ich zu meinem Verbrauch von der ista erhalte.
Wäre ich der Hauseigentümer würde ich mir rechtliche Schritte überlegen!!

20 de novembro de 2024

Resposta da ista Deutschland - Stuttgart

Hallo Frau Güttinger, wir bedauern, dass Sie eine so negative Meinung von uns haben. Wenn es Unstimmigkeiten bei Ihrer Abrechnung gibt, dann wenden Sie sich bitte an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese steht im direkten Kontakt mit uns. Wir prüfen das dann selbstverständlich gerne für Sie. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais